Мой ответ на всю пачку обсуждений с этой страницы:
1. Чтобы не было "обманутых ожиданий" - это, в первую очередь, пве игра. Из этого и надо исходить. При любом раскладе, неписей вы будете встречать чаще, чем игроков. По большому счету, игроки - это просто как приятный бонус, дополнительная непись с нестандартным интеллектом и схемой поведения. Вот от этого и надо отталкиваться. Это первый пункт для того, чтобы определить надо ли оно вам. Не получается просто обойтись без аналогии с серией Х - ближе всего к ней - нужна вам такая игра?
2. Это не ммо - у вас нет четкого гарантированного механизма встречи с каким-либо конкретным игроком. Играющий в соло-режиме (с моей точки зрения) - это человек пролетевший мимо, пока я отходил попить чай/спал/работал/отвлекся на домашних и т.п. в ммо (просто аналогия). Если хотелось хардкорно попиратить 24/7 и/или задолбать конкретного Васю - нет, Элита не подходит. Если не 24/7 или нет конкретной цели клевать одного и того же игрока - то вполне (просто воображение подключите и помните, что не полноценное ммо).
3. Про то, что соло игроки "влияют" - простой пример. Ты торговец. Нашел маршрут с хорошими запасами товара и потребностями на другом конце. Это нашел еще и Петя. И тебе, и Пете глубоко фиолетово будете вы видеть друг-друга рядом или нет - ваша задача перетаскать все, пока есть прибыль. Если Петя перетаскает свою часть в соло-режиме, для тебя ничего не изменится. Или ты хотел сесть на боевой шип и объяснить Пете, что "это наша корова"? Дак Петя то чист перед законом, он просто торговец - атака на него сделает тебя преступником и с торговлей тебе придется подождать.
Т.е., по большому счету, реально "недополучают" только те, кто хотел хардкорного пиратства (да и тут все недооценивают людскую тупость, если честно, судя по оффоруму). Для остальных либо все ок, либо "пойдет" с оговорками.
Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 26 November 2014 - 9:00