Замечательная тема, правда малось толстовата, ну да ладно.
Итак, решил я вновь попробовать грабить вкусных крабов и получать крайбэби мыла вкупе с "многаслёз".
Вопрос в самом первом этапе - как найти корпу, которую можно разграбить?
Мои предыдущие опыты закончились тем, что в одной не было ничего, а во второй я остался, отрастил чутка кб и подружился с приятными людьми из Ирландии. Ну и сделал альта мейном
Стоит ли выбирать английские корпы с ЕУ или ЮС тз, или можно в русских петах поошиваться?
Вроде как русские петы частенько являются альтами людей, копящих на тойоту.
Не палевно ли иметь длинный корп хистори?
Покатят ли академки под тёмные дела?
Всё очень просто, не нужно особо заморачиваться - главное иметь достаточное количество альтов (или пустых слотов под новых персов ЛОЛ) и терпение. Сразу скажу - вступить в корпу, получить халявные импы/лопату/бпц и стартовый капитал на полплекса, а потом сразу ливнуть - это ниочём, оч скучно.
Раньше, когда я участвовал в войне клонов когда я воевал за клайм в разных алли одновременно (как воюющих между собой, так и воюющих плечом к плечу) я много, очень много путешествовал по нулям, порой несколькими персами одновременно ввиду специфики моей профессии в еве. Так вот, благодаря моей склонности к поиску заброшенных посов, я однорвеменно с собирательством основной инфы невольно смотрел и на палки. Часто можно было, да и сейчас еще можно, встретить картину: пустая система или только глаз висит, в системе 2-3 поса, несмотря на наличие корпангара - под полями висят капы без пилотов... что это значит? Значит в шип мейнтейнсах на капы уже нет места, либо потому что в шип мейнтейнсах тоже капы, либо там фрак БШ, т2 лопаты, всякая хрень... также если на посах обвес жирный (не одна лаба с корпангаром и харвестером, а 10 сило, 5 корпангаров, часть их которых в офлайне, куча пушек как у звезды смерти, но большая часть офнутая, верви, и прочая индустриальная мутотень) - значит корпа богатенькая и с безопаснотью у них плоховато. Пока летаешь - собираешь список корп, потом, когда есть время - даешь заявки либо во все сразу, либо во все по очереди... как правило в 3 корпы из 5, если это ТРУ крабьё - берут не глядя ни на хистори, ни на КБ, ну тока Фул апи спрашивают, НО...
...долгий и продолжительный смех...
многие рекрутеры, умея смотреть фул апи, вообще на понимают для чего это нужно, они использую это словосочетание "фул апи" для того, чтобы отгонять злых духов, типа меня, но я знаю эти приколы и мне пофиг... вот. Так что не стоит бояться показать фул апи, даже если у тебя на аккаунте мейном 3BEPEB, отвечаю... я так в гуны попал, хотя меня самого туда не взяли... кароче это было оч смешно (пара гунов даже плакали, когда узнали про это и обвиняли меня во лжи ахахаха и это мне доставило еще больше)
И вот когда тебя взяли в корпу есть соблазн сразу угнать капиталы, которые вешают без яиц... НО если ты этого не сделаешь сразу, то тебя ждет гораздо больший профит!!!1!!1!!1!!
НЕ спеши, играй свою роль (не обязательно реально копать или крабить в аномальках/белтах), просто маячь перед глазами СЕО, сокорпов, завязывай какие-то отношения, только не пались. Чем чаще тебя видят в онлайне - тем больше доверия, получай доступ к обвесу посов, к корпангарам на станках, получай роли хорошие (но это обычно долго, если тока ты не супер профи в чем-то типа сжатия руды или выхлопа по блюпринтам итп)... ну и вот когда ты поймешь, что унести всё одному тебе уже просто нереально - зови друзей, выбирай время и вывози всё что можешь.
Но это еще не всё, после того как вывезешь всё - реши, хочешь ли ты получить еще и исков на валлет, проявив немного настойчивости и терпения. Проще говоря либо проси рансом за украденное с обещанием вернуть, либо, зная тёмную сторону корпы - проси рансом за неразглашения того кто с кем спит ахааха вот тут обычно следуют тонны лулзов и иногда неплохая прибавка к пенсии. Но это как повезет, крабы платят исправно, так как их рабская душа живет в страхе, если же в руководстве корпы старички с клоном в пвп, то тут не все так просто, но тоже можно поживиться, только не надо прогибаться, надо держать свою линию, потому что как ни крути, а все карты уже у тебя.
Корпы не обязательно должны быть маленькими, ведь в большой проще затеряться, но в большой медленнее идет продвижение по службе. Если выбрать лоховскую корпу в каком-то крупном алли, то можно получить пароли или просто доступ не только к корповым посам, но и альянсовым, сколько бы об этом ни говорили - всё равно 50% посоводов плюют на безопасность или тупо не умеют настраивать палки и обвес... так что и тут можно поживиться и не стоит сразу торопиться с обносом своей корпы.
Когдя я был в ДД например, то несколько капов увел и никто о них не вспомнил (купите уже кто-нить чарон и циножабу в 4GQ, не вывозить же их в импу, с меня орок хватит!), пока я об этом не написал. Еще есть прекрасный, просто замечательный альянс RANE, я всей душой их очень люблю, и одновременно считаю, что они заслуживают того, что имеют... вот... так там я уводил кары, причем мне вообще никаких предъяв никто не предъявлял, просто тупо увидел кары - сел и поехал, при свидетелях в локале - всем пофиг. Ну и какбы чем дольше ты играешь роль краба_как_все, тем больше каров уводишь. К тому же у некоторых алли есть такие посы на перевалочных пунктах (тупики с бриджами), где бывает хранят в открытых на алли ангарах всё всё всё от тристана до нави равена + капиталы, подписанные никами пилотов типа подписал танатос своим именем - никто не возьмет! понятно? ухахахахах
конечно, самый лучий лут в корпангарах на станках, там и бпо на титаны и пимп мачалки СЕО и прочее прочее, но не стоит забывать о членах корпы (такие есть в любой корпе), которые копят в отдельный кошелечек, который никому не показывают и на станке не хранят... вот с такими надо дружить, а так как они мега одиноки, то это проблему не составит, найдите просто общую крабскую тему для обсуждения, а лучше станьте такому другом-нубом-рабом, смотрите в рот и восхищайтесь его нелепыми познаниями в области лунодобычи и пвп... да, уши вянут, но профит и бугурт потом того стоят. ИМХО
Spitfire с утра смотрит мой профиль, днем кастует топик, вечером спрошу кидал ли кто заявку к нам в корпу . А вообще мы недавно приняли одного из горгонят с довольно внушительным эмплойментом, тоже сначала сомневались, стоит ли. А потом подумали, что лишь бы человек хороший был.
По теме, мне кажется, что бы грабить чужие ангары, нужно быть душевнопопроще. И не испытывать муки совести за украденные пиксели, не принимать на свой счет всякие оскорбления и судя по всему ТС еще не достиг просветления в этом вопросе и все равно привязывается к корпорации.
по моему ТС нас разводит и у него просто готова история для публикации, а это так, затравочка
Как определить то такого альтруистичного буржуя?)
Я примерно сформировал сегодняшний поиск рейнж.
Смоллкорпа, человек до 30, преимущественно пве, с толикой "мы типа пвп корпа!". Едущие "жить" в вх, или уже живущие в вх. Но недолго.
От ЮК тз до ЮС тз.
ВХ - это отстой, неудобно вывозить, оч много времени тратится, хотя если по ВХ ты профи, то наверно это дело привычки
А в нулёвой корпе его спросят фулл апи, акк в скайпе, или даже как вариант паспортные данные.
Также по фулл апи посмотрят чтобы у тебя капиталы были, и для начала попросят притащить их в нули на иху станцию. Когда речь идёт о реальных деньгах никто не хочет ими рисковать.
У буржуепетов, кроме китайцев конечно, безопасность на порядок хуже, но там не то что трилионов, там и миллиардов нет в ангарах.
У буржуев ангары набиты больше чем ты думаешь, к тому же они более дружелюбные чем суровые "русскоговорящие" парни, главное с английским (или на каком там ваши буржуи говорят?) дружить. Будучи в нескольких американских алли и имея весьма посредственные знания в английском языке, мне удалось очень много увезти, меня никто не считал русским и при мне шутились такие шутки: "ненавижу русских, почему они все такие кровожадные? увидишь русского - стреляй. сегодня у нас роум, будем охотиться на русских" как-то так. Главное - найти общий язык, пусть даже и корявый. Чем корявее - тем смешнее кстати ыыы
ооо... по этой теме можно говорить бесконечно, но ведь интересны не разговоры, а экшн! у меня всегда мурашки по коже бегут и очко играет, когда он начинается! Главное тока чтобы не было барагоза в самый ответственный момент. А вот после... после барагоз - это просто шикарно
Сообщение отредактировал 3BEPEB: 12 December 2014 - 1:23