Хм... логичный вывод из этого - запретить торговлю оружием и провоз его в хайсекВтф парень
Оружие покупают те, кто собирается убивать. У них по определению белых крылышек не будет - в большинстве случаев.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Влияние статуса безопасности на торговлю
Отправлено 14 December 2014 - 13:57
Спасибо неравнодушным сердцам, зажатым в тесные переборки капсул, которые откликнулись на моё предложение и оставили свои, несомненно, ценные мысли и оценки предложенного. Приношу свои извинения, что не смог сразу отвечать на них, но это - по вине бана с запретом постить, который наложил на меня модератор Denadal сразу после создания темы (вместо борьбы со флудом и оскорблениями - посягательства на права человека, на свободу слова, понимаешь ли!...)))
Несколько комментариев: торговцы не разорятся, отказавшись продавать товары лицам с низким статусом безопасности, поскольку и корабли, и модули нужны участникам фракционных войн, войн между корпорациями и т. д. К тому это не обязаловка, никто не запрещает торговцу в случае спада продаж отключить фильтр и опять продавать всё любому покупателю.
Данное предложение коррелирует с предложением об отмене альтов и твинков. Их совместное введение было бы наиболее разумным решением, доводящим задуманное до своего логического конца.
И главное, это лишь приглашение к обсуждению, к интеллектуальному прогнозированию механики игры с учётом предложенных новых параметров. Поэтому такая негативная оценка со стороны части форумчан даже на предложение обсудить этот вопрос - мне не понятна...
Сообщение отредактировал Raskat Rus: 14 December 2014 - 13:58
Отправлено 14 December 2014 - 14:15
Несколько ситуаций, когда установление фильтра на торговлю имеет смысл:
1) В лоусечной ситеме длительное время идёт война между пиратским и антипиратским альянсами. В системе находится НПС-станция, на которой можно разместить на продажу боеприпасы и другое снаряжение. Установив фильтр для покупателей, я продаю товары в этой системе только "своим" и они получают определённое преимущество. Вместо фильтра по статусу безопасности можно использовать и фильтр по отношениям корпорации продавца к корпорациям покупателей.
2) Подобное возможно и в нулевых системах, где есть НПС-станции (санша, гуриста и т. п.). Думаю, дополнительная фишка в игре никому не навредит.
На тезис о том, что "всё равно законопослушный альт в империи всё что нужно купит" можно лишь ответить, что да, пока есть альты, купит, но на покупку и доставку криминальному потребителю мейну уйдут дополнительные время и силы... Пусть хоть такие, но лишние геморои за выбор преступного пути - это справедливо...
Сообщение отредактировал Raskat Rus: 14 December 2014 - 14:17
Отправлено 14 December 2014 - 14:33
Хоспаде ТС если тебе нравится RP так играй с учетом своего роле плея зачем его навязывать другим своими бредовыми постами про торговлю с не пиратами и тд. И да подозреваю что под предложениями ТСа и правда скрывается боль и страдания от сливов пиратиками\суицидниками хотя таких предложений уже было овер дофига и все от таких же страдальцев за общее благо.
Отправлено 14 December 2014 - 14:53
Активный капсулёр-мискоранер за неделю своей деятельности убивает от нескольких тысяч, до нескольких миллионов обычных смертных. Рекомендую забыть о моральной составляющей этой игры во избежание.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users