Напишу свои наблюдения и опыт в прохождении этих аномалек.
Прохожу я их на Астеро. Потерял всего 2 шипа: 1 раз по незнанию от газа, второй раз экспериментировал с центриками. В совокупности прошел штук 15 таких аномалек. Летаю в нулях Санши преимущественно.
Так вот. Если грамотно подойти ко взлому этой аномальки, то её теоретически можно пройти на любом арморном ковре. Главное - поставить правильные приоритеты в фите на танк и взлом.
Немного о фите и навыках. Оба взлома вкачаны в 5. Скан прокачан в 5 и дополнительные навыки в 4. Армор и репки вкачаны в 5, резисты на армор в 4.
Чтобы насканить данную аномальку мне хватает 98 силы пробок. Требуется всего 2 раза вручную подвигать пробки и все насканится.
После появления этих аномалек стал возить с собой мобайл депорт, чтобы перефичиваться в максимальный танк, не теряя бонусов на взлом. Ну и на всякий случай скидываю лут.
Без особых проблем можно пройти 2мя фитами в лоуслотах: (2 репки и 1 адаптивка, 2 адаптивки и 1 репка)
1) Дамаг контрол Т2 обязателен. 2) Либо фракционная репка, либо 2 Т2 репки (в этом случае желателен капбустер с 200 или 400 батарейками) 3) 1 или 2 адаптивки.
В принципе без адаптивки пройти можно, но могут первым выстрелом просадят структуру почти до половины и второй выстрел будет скорее всего смертельным.
Сразу оговорюсь, что вероятность фейла при взломе у меня очень маленькая и данный алгоритм работает, когда фейлов нет, либо они не критичны.
Алгоритм: приварпываем к конту, который открывает ворота в основную часть релика. После вскрытия и варпа в портал делаем буку. Важно сделать буку именно внутри основной комнаты. Ибо в случае фейла можно забрать врек. Буку делать обязательно, так как будет необходим минимум 1 отварп, а в определенный момент, задолго до взлома последних контейнеров, аномалька исчезнет из списка.
Как я понял, основной урон будет приходить в спектре ЕМ и термал. Мои резисты там от 70 до 80 в зависимости от фитов, описанных выше.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛЮЧИТЬ DAMAGE CONTROLE.
Итак: многие пишут или говорят в видео, что первый Remote Defense конт переключает дальнюю линию обороны на ближнюю. И сообщения нам это тоже говорят. Так вот, дети мои. это вранье! Данный конт отключает одну из 3х дальних сентриков. И это очень важный момент, который мне пришлось осознать. Не зависимо от того, приварпываете вы в ближнюю зону к трактору или в дальнюю к хранилищу, агриться будут ВСЕ сентрики. Всегда все сентрики. И если для крузаков это не проблема, то для Астеро это очень критично.
По личному опыту: от 4х сентриков Астеро гибнет ваншотом. 3 Сентрика первым выстрелом снимают щит и 98% брони. Броня откачивается вся, но второй выстрел доведет структуру примерно до 40%. Третий выстрел убьет. 2 Сентрика спокойно танкуются даже одной репкой, но капа быстро кончится. 1 сентрик спокойно танкуется без использования капбустеров, но это можно проверить лишь экспериментом. Для удачного скрабливания аномальки отключать все сентрики не нужно.
UPD: В начале вы видите 3 центрика. Если взломаете "переключалку", то станет 2 дальних и 1 ближняя. И по приварпу так и останется. Но!!! Если не ломать "переключалку" то центриков станет ЧЕТЫРЕ. Т.е. ближняя будет появляться в любом случае. Для фрига 4 центрика - мгновенная смерть.
Так вот. входим в основную комнату. Ломаем remote defense конт. На 1 сентрик стало меньше. Дальше ломаем 2 ближайших релик контейнера. Там будет с бОльшей вероятностью мусор до 10кк и не которой вероятностью 1 стекло (поляризованный БПЦ) Последний конт не трогаем, он включит сигнализацию, а нам это пока не надо.
Дальше ломаем 3 координатные датки, получая в карго координатные листки. Вкладываем их в лоу-контейнер. Чтобы открыть портал к трактору. ВАЖНО приварпать именно в среднюю зону, так как в последствии именно она нам будет нужна без сентрика.
Перед проходом в портал советую чуть-чут ьподождать и откачать капу в 95%. Варпаем. СРАЗУ включаем репку, лочим Remote defense конт и ставим орбиту вокруг него в 1000. Пока не могу сказать, когда приходит меньше дамага. На МВД или без него. но суть в том, что нельзя стоять, пока взламываете.
Взломать нужно быстро и с первого раза. Ни разу не фейлил этот взлом, так что не знаю что будет. После удачного взлома ближний центрик пропадет, однако 2 дальних будут шпарить очень сильно. После взлома на МВД разгоняемся к релик контейнеру, который не вскрыли с самого начала. В полете прилетит ещё 2-4 выстрела, но они танкуются одной репкой спокойно. Ближе к конту стрелять центрики перестанут и можно спокойно взламывать его, не боясь сдохнуть. Второй вариант, это не лететь на МВД ,а просто отварпать на буку и приварпать снова. По времени первое быстрее, второе безопасней.
Трактор под центриками лучше не трогать. Можно схватить крит и остаться рядом в виде врека.
Есть небольшая хитрость. Если не уверены, что танканете урон. Выпустите дронов и натравите на ближайший центрик. Центрики будут агриться на дронов, вас не трогая. Тем самым давая вам фору по времени на взлом. Советую выпускать не все 5 дронов, а 2-3. Ибо в случае быстрого отварпа их центрики добьют. Но в любом случае первый выстрел пойдет по кораблю. И его надо выдержать.
Дальше взламываем последний релик конт. В нем с очень большой вероятностью будет БПЦ на мета6 модуль.
Включится таймер и появится контейнер сигнализации. Его нужно быстро зафейлить. ))) Когда увидете надпись, что осталось 30 секунд - отварпывайте.
Дальше будет проще. Ибо все угрозы устранены. По приварпу обратно появятся облака газа. ГАЗ СМЕРТЕЛЕН для астеро. Так что мы просто включаем МВД и летим к трактору. Прямой путь не затронет облаков. А последние центрики не будут агриться. Их зона активации лежит в 50-70 км (а у нас больше 100). Спокойно взламываем датаанализатором трактор и по одному взламываем реликконтейнеры, которые он подтянет. Дальше прыгаем в портал, который открыт рядом с трактором. Там подлетаем к маяку, активируя датаконтейнер. взламываем его. Появляется 4-5 реликконтейнеров. Взламываем первый, включается таймер. После второго контейнера рекомендую обнулить таймер, взломав новый датаконтейнер. Остальное спокойно взламываем и улетаем.
Минимум с этой аномальки выносил 100кк. Максимум 260кк. Без учета чертежей.
Получилось немного сумбурно, но, думаю, понятно.
4.22 2-е суток РО.
Сообщение отредактировал Aztec: 29 December 2014 - 18:55