Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопиющее потребление!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
48 ответов в теме

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

помню давным давно мне 400 метров хватало чтоб месяц гамать. но с последним трендом аля "патч каждый день" думаю и 1.5Г нехватит.

• 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA
  • Client:Eng

Телефон с соседями на блокираторе-с

Блокиратор ни разу не мешает ADSL, если правильно организовать подключение.

И неужели в этом вашем «пригороде Питера» нет других способов коннекта?
  • 0

Various-G

Various-G

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
11
  • EVE Ingame:Various-V
  • EVE Alt:Не помню
  • Client:Рус
Все так удивляются печальному интернету, как будто хороший должен быть везде и давно уже у всех безлимит.
Вброшу и я.

Безлимитка с 23:00 до 9:00 утра на скорости 30кб/с

С 9:00 до 23:00 лимитка на скорости 1мб/с по цене 1.20 за 1мб.
Плачу в месяц по 5к рублей.

Неделю назад появился безлимитный тариф.
Скорость 25-30кб/с не стабильная 24/7. Цена тарифа, 3500к в месяц.

Другого оператора нету в городе. Мобильный интернет еще хуже.

Что я делаю нитак?

Сообщение отредактировал Various-G: 23 December 2014 - 4:24

• 1

"Вложил реал, купил эпический крутой меч шип и чото не нагибаецо! WTF?" :)

Raimor

Raimor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
171
  • EVE Ingame:Raimor
  • EVE Alt:распилил на банки
  • Corp:Пока нигде

Хз - живу и работаю (служу) в Таджикистане, 10гб инета 140 сомони (1500 руб) общаюсь в тс захожу в еву, во время дежурств тоже лажу в инете, всегда хватало ну 15 гб максимум. Ну так это Таджикистан где 95% территории горы. На сколько я знаю Западно сибирские транстеле комуникации до самого Владивостока протянули свой канал, откуда такие проблемы я хз.

Сообщение отредактировал Raimor: 23 December 2014 - 4:36

• 0

RFire

RFire

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
253
  • EVE Ingame:Deych
  • Corp:NPC

Хз - живу и работаю (служу) в Таджикистане, 10гб инета 140 сомони (1500 руб) общаюсь в тс захожу в еву, во время дежурств тоже лажу в инете, всегда хватало ну 15 гб максимум. Ну так это Таджикистан где 95% территории горы. На сколько я знаю Западно сибирские транстеле комуникации до самого Владивостока протянули свой канал, откуда такие проблемы я хз.

Представь, вот идет магистраль по ЖД/в грозотроссе ЛЭП/итд. И все. кто рядом с ней - у них с интернетом более менее. А чем дальше в сторону от магистрали - тем хуже и хуже. Расстояния между населенными пунктами и плотность населения можешь примерно прикинуть? Затраты на прокладку кабеля? А новые сети строить приходится.

• 0

Deemedrol

Deemedrol

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
26

Блокиратор ни разу не мешает ADSL, если правильно организовать подключение.

И неужели в этом вашем «пригороде Питера» нет других способов коннекта?

Если бы был другой вариант - как думаешь, я бы продолжал сидеть на мобильном? Что за вопрос.

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4663 сообщений
2545

Все так удивляются печальному интернету, как будто хороший должен быть везде и давно уже у всех безлимит.
Вброшу и я.

Безлимитка с 23:00 до 9:00 утра на скорости 30кб/с

С 9:00 до 23:00 лимитка на скорости 1мб/с по цене 1.20 за 1мб.
Плачу в месяц по 5к рублей.

Неделю назад появился безлимитный тариф.
Скорость 25-30кб/с не стабильная 24/7. Цена тарифа, 3500к в месяц.

Другого оператора нету в городе. Мобильный интернет еще хуже.

Что я делаю нитак?

офисное здание

два провайдера - Мегафон и "бумажный" провайдер. Бумажный в смысле он только по бумагам значится как провайдер, а по факту банальный перекуп мегабайтов и работает только в пределах одного этого офисного здания и больше нигде в городе - такой вот "бумажный" провайдер.

За 6 лет в здание не смог зайти ни один левый интернет-провайдер.

Безлимитка в 1 мегабит - 14000руб в месяц. Пытаешься звонить мегафонам - первый вопрос "а в каком здании вы располагаетесь? Ах в этом самом...ну тогда для вас цена вот такая:...".

Вот такой вот  венецианский катамаран двух гондольеров.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

офисное здание

два провайдера - Мегафон и "бумажный" провайдер. Бумажный в смысле он только по бумагам значится как провайдер, а по факту банальный перекуп мегабайтов и работает только в пределах одного этого офисного здания и больше нигде в городе - такой вот "бумажный" провайдер.

Безлимитка в 1 мегабит - 14000руб в месяц. Пытаешься звонить мегафонам - первый вопрос "а в каком здании вы располагаетесь? Ах в этом самом...ну тогда для вас цена вот такая:...".

Сюда.

• 0

sniper_svd

sniper_svd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1270 сообщений
387
  • EVE Ingame:Violetice
  • EVE Alt:Fireisk
  • Corp:FORS
  • Ally:DV

Чем дальше в лес, тем злее партизаны... ДВ традиционно щитается окраиной, поэтому все ништяки доходят до нас в лучшем случае лет через 5. И в радиусе большем чем 200-400 км от крупных городов и областных\краевых цетров начинается зона информационного вакуума. Большие расстояния и слабо развитая инфраструктура - из этого растут конские цены на тарифы и прочую светотень. Пинг тоже уныл, и маршрутизация осуществляется по никому неизвестным схемам. У меня например с недавнего времени маршрут до евы идет владивосток-гонконг-сингапур-мумбай (хрен его знает где, похоже на ближнем востоке) - лондон, что увеличивает пинг примерно на 100мс. Провайдер, что характерно Ростелеком, по логике должен пускать трафик через нерезиновск, германию и дальше

• 0

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195
  • EVE Ingame:Namiki Ohmiras

Как показывает практика, Ростеледурдом - самый кошмарный проводок. С абсолютно упоротым наглухо саппортом. Сам сижу на ТТК пополам с Йотой. 900 рублей в месяц, 20мб/с безлемитки. На йоте те же условия - 1400 в месяц. Шикарная ерунда для ноута, хоть и юсб-модем.

• 0

Я люблю тебя и хочу назначить тебе свидание, независимо от того, мальчик ты или девочка ©Clancy

Дружбомагия пролюблена. Гримдарк теперь канон.

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8901 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Сюда.

Без обид. А хоть работает?

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 23 December 2014 - 10:33

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Astral Ex

Astral Ex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
42
  • EVE Ingame:Astral Ex
  • DUST Ingame:Havok Ex
  • Corp:Under the Shadow
  • Ally:Legion of xXDEATHXx

Фигасе у вас цены и тарифы. Я думал они остались в начале двухтысячных. 

• 0

А сегодня, в завтрашний день, клаймить могут не все. Вернее, не только лишь все, мало кто может это делать.

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Без обид. А хоть работает?

Разбирательство по крайней мере будет.

ТС, попробуй поотключать картинки во всех чатах. Немного, но снизит трафик.

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4663 сообщений
2545

Так формально конкуренция провадеров в здании есть - их же двое. Но недоказуемый сговор налицо, как ни крути. Владелец здания и, по совместительству, карманного "бумажного" провайдера, просто никого в него больше не пускает.

Мне более странно, что ни один из общегородских провайдеров не озадачился борьбой через упомянутый по ссылке гос.орган.

А, извините, тратить своё время и деньги на то, чтобы получить право платить третьему провайдеру, при том, что тот сам забил на это здание. Да ну его нафиг. Хлеб за брюхом не ходит.

В итоге окормляюсь мегабайтами по радиоканалу. Скорость, цена и надёжность удовлетворяют полностью.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Так формально конкуренция провадеров в здании есть - их же двое. Но недоказуемый сговор налицо, как ни крути. Владелец здания и, по совместительству, карманного "бумажного" провайдера, просто никого в него больше не пускает.

Мне более странно, что ни один из общегородских провайдеров не озадачился борьбой через упомянутый по ссылке гос.орган.

А, извините, тратить своё время и деньги на то, чтобы получить право платить третьему провайдеру, при том, что тот сам забил на это здание. Да ну его нафиг. Хлеб за брюхом не ходит.

В итоге окормляюсь мегабайтами по радиоканалу. Скорость, цена и надёжность удовлетворяют полностью.

Вспомнить 1990-е, всплакнуть (опционально), походить по соседям и протянуть кабель (вафлю, оптику, да хоть ик) через окно от них не судьба?

Сообщение отредактировал Spitfire: 23 December 2014 - 13:00

• 0

Various-G

Various-G

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
11
  • EVE Ingame:Various-V
  • EVE Alt:Не помню

Как показывает практика, Ростеледурдом - самый кошмарный проводок. С абсолютно упоротым наглухо саппортом. Сам сижу на ТТК пополам с Йотой. 900 рублей в месяц, 20мб/с безлемитки. На йоте те же условия - 1400 в месяц. Шикарная ерунда для ноута, хоть и юсб-модем.

Вот у нас как раз таки Ростелеком. Других нету провайдеров.

• 0

"Вложил реал, купил эпический крутой меч шип и чото не нагибаецо! WTF?" :)

dione

dione

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
48
  • EVE Ingame:deestax
  • EVE Alt:много и все в офе
  • Corp:Aliastra
  • Ally:навечно с SF

Да страна-то у нас большая). Люде в крупных городах, столице при всем многообразии провайдеров, тарифов и доп. услуг и подумать не могут, что в 21 веке где-то плохой интернет. Но не стоит ехать очень далеко практически в любой области найдутся участки, где цивилизацией еще не пахнет. Я встречал такие городки в центральном регионе 1-5 т. жителей, где не все провайдеры сотовой связи работают стабильно. А предприимчивые жители единичных высоких домов(3 этаж) предлагают телекоммуникационные услуги, так как сеть более мене держится только у них. Конечно, заикаться о каком-либо интернете не стоит. 

• 0

Titanum

Titanum

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
0

Я вот 2 года ждал пока местный пров подключит мой дом) и я слезу с ADSL )
хотя... пинг всё так же уныл (((

Сообщение отредактировал Titanum: 26 December 2014 - 22:14

• 0

AlexHunter

AlexHunter

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
8
  • EVE Ingame:Alex Hunter77
  • Corp:RED-V
  • Ally:IN.SP

Представь, вот идет магистраль по ЖД/в грозотроссе ЛЭП/итд. И все. кто рядом с ней - у них с интернетом более менее. А чем дальше в сторону от магистрали - тем хуже и хуже. Расстояния между населенными пунктами и плотность населения можешь примерно прикинуть? Затраты на прокладку кабеля? А новые сети строить приходится.

Всем привет. 

Везде сейчас йоптоволокно или спутник. Технологию спектрального уплотнения внедрили давно уже. По каждому волокну можно до 8 каналов минимум по 10G пропихнуть. Оборудование для этого стоит не космос. А в региональных магистралях у Ростелекома от 96 волокон лежит. 96х8 = 768 каналов по 10G можно пропихнуть. А при наличии денег и оборудования, и пошире канал на волну сделать. Так что с этим проблем нет. Есть ленивость провайдера и нежелание развиваться. 

офисное здание

Рядом есть здания, где есть другой адекватный провайдер? 

Кто мешает вам прокинуть радиоканал от вашего офиса до соседнего здания до этого провайдера? оборудования сейчас для этого вагон и маленькая тележка. Размеры антенн тоже от размером с компьютерные колонки до тарелок, в зависимости от мощности и дальности. 

Такие решения уже вовсю по всей стране работают. И не только у нас. 

Сообщение отредактировал AlexHunter: 13 February 2015 - 17:49

• 1

Экипаж желает вам приятного полета и прощается с вами...  :1_7:

RFire

RFire

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
253
  • EVE Ingame:Deych
  • Corp:NPC

Всем привет. 

Везде сейчас йоптоволокно или спутник. Технологию спектрального уплотнения внедрили давно уже. По каждому волокну можно до 8 каналов минимум по 10G пропихнуть. Оборудование для этого стоит не космос. А в региональных магистралях у Ростелекома от 96 волокон лежит. 96х8 = 768 каналов по 10G можно пропихнуть. А при наличии денег и оборудования, и пошире канал на волну сделать. Так что с этим проблем нет. Есть ленивость провайдера и нежелание развиваться. 

Твои знания расходятся с реальностью чуть более, чем полностью.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users