Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

FullAPI. Комплекс Императора.

API комплекс императора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
191 ответов в теме

antonvirtual

antonvirtual

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
59
  • EVE Ingame:Xeno Ellecon
  • Corp:Red October
  • Ally:FK
  • Client:Eng

расскажи о личном опыте рекрутера.

но не в офвар-корпу с максимум офисом и  пошареным дивизионом лута на 100кк, а вх-корпы с асссетами на 50-100ккк или 0,0-корпу с развитой пос-инфрастрктурой.

P.S.: и  пожалуйста ссылочку на интервью главы службы безопасности аэропорта Бен Гурион, на русском желательно.

Лехадид, опыт рекрутера админов и архитекторов с макс уровнем доступа к информации компании с хорошим оборотом устроит? Или нужно именно в Еву, и именно в большу ВХ корпорацию?
Ты живешь в ВХ, там, где вообще по замыслу ССР жизни быть не должно было, а только лишь опасные экспедиции. Твой конкретный опыт и пример жизни на посе при коммунизме - это отдельная совершенно тема. Хотя я тебя прекрасно понимаю, сам был СЕО ВХ корпы, хотя и далеко не такой большой. Тем не менее, меня не обнесли, а большинство людей из тех ВХ до сих пор играют со мной так или иначе.

Ключевой вопрос при паранойе здесь, если отбросить желание сунуть нос в чужие дела - оценить баланс риска и прибыльности от +1 человека. Как в реале, так и в игре.

Увы, на русском не нашел. На англ. http://www.cracked.c...ts-perspective/

какой у него опыт лол

если человек не понимает зачем требуют full api о чём вообще разговор может быть?

ЛОЛ - это не ответ. Расскажи мне убогому, что именно тебе даст и скажет FullAPI.
Про модель угроз, про оценку рисков расскажи. Может быть расскажешь как у вас реализован контроль, есть ли горшочки с медом для контроля?

Но ведь это не серьезная ИБ и ИТ, а игрушка про космические кораблики, где каждый упивается чем хочет. 

Так я собственно про это и написал. Кто-то играет в кораблики, кто-то в космический эксель, а кто-то в императора.

• 0

Кошка Мебиуса гуляет сама по себе

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

ЛОЛ - это не ответ. Расскажи мне убогому, что именно тебе даст и скажет FullAPI.
Про модель угроз, про оценку рисков расскажи. Может быть расскажешь как у вас реализован контроль, есть ли горшочки с медом для контроля?

Мы сейчас про ВХ говорим или про какую-то твою IT-компанию, которая здесь вообще никоим боком? При чем здесь какая то модель угроз и оценка рисков? У меня оценка риска одна - если есть подозрение в чём то нехорошем, и внятного ответа на вопрос об этом нехорошем человек дать не может, он получает отказ, вот и всё. Зачем мне кто-то, пускай и невероятно перспективный, с кучей прокачанных чаров и пр. если я ему в дальнейшем доверять не смогу?

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8322 сообщений
4209
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу
  • Client:Рус

...Хотя я тебя прекрасно понимаю, сам был СЕО ВХ корпы, хотя и далеко не такой большой. Тем не менее, меня не обнесли, а большинство людей из тех ВХ до сих пор играют со мной так или иначе.

Линк корпы, пожалуйста.

Место проживания?

Ты не брал фул апи при рекрутинге?

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Линк корпы, пожалуйста.

Место проживания?

Я в вх корпу как то попал, и  у меня не требовали фул апи.  :ninja:

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

antonvirtual

antonvirtual

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
59

Линк корпы, пожалуйста.

Место проживания?

Корпа закончила свое существование, оставшись пустой. Была обычная совершенно крабокорпа, поднявшаяся из С1-хай до С3-хай своими силами в 6 человек. Не было никаких обносов.
Фул-апи брал, но как сейчас понимаю, ничего это серьезно не меняло. При желании можно было обнести на раз. Люди отсеивались в процессе не из-за API, а просто при разговорах и по поведению в корпорации / на вылетах.

Мы сейчас про ВХ говорим или про какую-то твою IT-компанию, которая здесь вообще никоим боком? При чем здесь какая то модель угроз и оценка рисков?

Уууу, как все интересно. Про Сунь Цзы ты наверное тоже скажешь, что никакого отношения к Еве не имеет.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Уууу, как все интересно. Про Сунь Цзы ты наверное тоже скажешь, что никакого отношения к Еве не имеет.

Сунь Цзы пытался вступить к нам в корпу, но отказался дать фулапи и я его не принял.

• 3

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14246 сообщений
682
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Креветки против инвалидов. Вот это поворот  :D

-А ты кем работаешь?

-В области информационной безопасности Охранником, 3 дня. (с)

Никто тебе не расскажет таких мелочей "на слабо". Учись сам.

• 0

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195
  • EVE Ingame:Namiki Ohmiras

Так, народ, что это за колдунство в исполнении лехадеда? Перечитайте стартовый пост. Там про ВХ вообще ни слова. Там про имперских крабомайнеров.

• 0

Я люблю тебя и хочу назначить тебе свидание, независимо от того, мальчик ты или девочка ©Clancy

Дружбомагия пролюблена. Гримдарк теперь канон.

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349
  • EVE Ingame:Belko Giharko
  • Corp:US.F.
  • Ally:RA

-А ты кем работаешь?

Какие тонкости? Описание АПИ-запросов описано. Там нету запроса - показать всех альтов чара, или - вести запись скайпа запущенного на ПК с которого запущен клиент Ив. Или даже - показать IP - адрес.
Что в за инфу можно получить по АПИ, которую нельзя подделать, изменить, не палить?

• 0

Что-то типа крутой картинки с афигенски философской надписью

antonvirtual

antonvirtual

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
59

-А ты кем работаешь?

Слава Ньютону, отметился в топике, а я уж беспокоиться начал, вдруг случилось чего с человеком.

Какие тонкости? Описание АПИ-запросов описано. Там нету запроса - показать всех альтов чара, или - вести запись скайпа запущенного на ПК с которого запущен клиент Ив. Или даже - показать IP - адрес.
Что в за инфу можно получить по АПИ, которую нельзя подделать, изменить, не палить?

Там можно получить всех чаров на аккаунте. Правда вот нельзя получить все аккаунты с этого же e-mail и всех чаров с них. И нельзя получить все аккаунты, запускавшиеся с этого компа.
О чем и было сказано в стартовом посте - будет заведен чистый новый пушистый чар на новом аккаунте и предоставлен FullAPI. НИЧЕГО вообще по этому API сказать нельзя, кто это, что это...

Т.е. FullAPI даст отсев только самых сирых и самых убогих.

- У тебя есть альты! Я нашел!
- Да. Вот они - X1, X2, X3. В корпорации Y1. Что дальше?
- Мнээээ... А у тебя еще X3 есть?! Нет тебе дороги к нам, мерзкий шпионус! (черт, у него альтов больше, чем у меня членов в корпорации)

• 0

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • 8322 сообщений
4209

Так, народ, что это за колдунство в исполнении лехадеда? Перечитайте стартовый пост. Там про ВХ вообще ни слова. Там про имперских крабомайнеров.

но но.

В старт-посте были иайнеры и хантеры, без указания места жительства.

Потом ТС начал рассказывать что фул апи это все чушь и прочее, при желании можно нае... обмануть систему.

Коненчо можно, этого никто не отрицает. Фул апи не панацея.

После опытные вх-жители, в том числе и я, заявили, основываясь на практическом жизненном опыте, что фул апи тема очень годная и нужная, помогающая в в довольно большом кол-во случаев отсеять неблагонадежные элементы.

На что ТС начал приводить ИРЛ-примеры.

Я вощем то рад, что в реале чел успешный спец  в  сфере ИБ-безопасности на родине мацы, но мы же во вселенной эскапизма, здесь правят бал несколько другие вещи.

Теперь коротко и ясно - ньюфаг разразился криками о комплексе Императоров и паранойе, почему то сместив весь якорь на фул апи. Пришли матерые "папки" и на пальцах личного опыта пояснили что фул апи - тру, на что пошло яканье и притягивание реала, в воздухе отчетливо запахло шашлыками.

Резюмирую.

Фул апи не панацея от всех бед ,при желании можно вырастить чара с безупречным послужным списком и сделать то что хочешь.

Согласен ,многие  имперские "майнеры и хантеры" берут фул апи потому что это модно, не расскрывая и десятой доли его потенциала.

Но в умелых руках фул апи ключик очень мощное подспорье в борьбе со шпионами, создающий дополнительный барьер в безопасности твоей корпы.

Как уйду на пенсию и перестану заниматься грабоопсами и шпионажем, напишу подробный гайд по этой теме

• 2

elrond1

elrond1

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
-11

лол нука поясни как ты подделывать, изменять инфу апи собрался?

можно увидеть плюсотаклерство, отсутвие пве активности, подозрительные скилы, отсутсвие нужных скилов, отсутствие типичных ассетов, полеты в ненужных зонах

шпиону труднее не враждебные контакты скрыть, а карибаса из себя изображать

• 4

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

истинно так

• 0

antonvirtual

antonvirtual

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
59
Пришли матерые "папки" и на пальцах личного опыта пояснили что фул апи - тру

(зевает) Папка, расскажи по личному опыту как и что проверять. А то я пока увидел только про ньюфагов, наяривание на собственную матерость и что тру.

• 0

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349

Лихадид, давай по пунктам.

Берем описание API запросов с сайта разработчиков:

http://wiki.eve-id.n...PIv2_Page_Index - вот тут есть

Нас интересует раздел - Character, так как остальное тебе либо нафиг не надо, либо получается без доступа к ключам.

И так, погнали:

Account Balance  - Тут важно знать сколько у чара бабла на валете
Asset List    - ну и сколько в ассетах
Calendar Event Attendees  - и что он пишет в календаре (или ему пишут)
Character Sheet  - распределение атрибутов и втыркнутые импы, ну и сколько СП
Contact List   - кто в контактах (чиститься на раз)
Contact Notifications  - очень важный пункт =)))
Contracts   - контракты
ContractItems  - контракты
ContractBids  - контракты (чистится элементарно)
Factional Warfare Stats  - ФВ
Industry Jobs   - производство/ресёрч
Kill Log (Kill Mails)  - киллбоард больше инфы даст
Locations  - где шмоточки
Mail Bodies  - тела писем (чистятся)
Mailing Lists  - список писем (чистятся)
Mail Messages (Headers)  - заголовки (чистятся)
Market Orders  - ордера
Medals   - выданные пидальки
Notifications   - нафиг не нужная херь
NotificationTexts  - текст нафиг ненужной фигни
Research  - исследования
Skill in Training  - скил, который изучается (полезно для сапога в задницу, если учат не по плану)
Skill Queue  - скилы
Standings (NPC)  - стенды к НПЦ
Upcoming Calendar Events  - может и полезная фигня этот ваш календарь, но ни разу не видел, что бы пользовались
Wallet Journal  - вот это может помочь выявить переводы от кого-то ненужного, но обходится на раз
Wallet Transactions - соответственно и это то же.

Расскажи мне, может какие-то тайные запросы остались за рамками описания и кто-то реверсом узнал о них и познал великую тайну?

• 0

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • 8322 сообщений
4209

(зевает) Папка, расскажи по личному опыту как и что проверять. А то я пока увидел только про ньюфагов, наяривание на собственную матерость и что тру.

ну это так-то ирония была, тут фалосами меряться не собирался. Читай как "игроки с гораздо бОльшим опытом в области рекрутинга в гораздо бОльшие коллективы"
А рассказать что проверять... я уже написал когда я это сделаю, надейся и жди) Ну или кого другого раскрути.

Расскажи мне, может какие-то тайные запросы остались за рамками описания и кто-то реверсом узнал о них и познал великую тайну?

См.пост выше. А вообще, опыт - сын ошибок трудных. Аналитика то комплексная, фул апи важный, но не решающий фактор. Все, дальше режим молчания.
  • 0

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349

лол нука поясни как ты подделывать, изменять инфу апи собрался?

можно увидеть плюсотаклерство, отсутвие пве активности, подозрительные скилы, отсутсвие нужных скилов, отсутствие типичных ассетов, полеты в ненужных зонах

Там еще было - не палить.
Изображать карибаса - элементарно. Точнее даже нафиг не надо. Достаточно не палиться на вещах, которые несвойственны карибасу. К примеру если на 2 неделе у тебя на счёте лярд - это подозрительно, а если у тебя через месяц 100 лямов - это норм, ты просто ленивая жопа.
Что значит - отсутствие ПВЕ активности? Я буду раз в 2 дня заходить и крабить по часу в импе в полуАФК, а еще лучше, буду копать и всем говорить, что я лопата, но хочу в смолроум и ваще научите меня.
Что такое нужные скилы? Я ж изображаю инвалида-новичка. У меня какие угодно скилы могут быть, и я спишу это на то, что вот думал что нужно, потом объяснили, что скил пока не нужный. Что за типичные ассеты? Это какие? Что значит полёты в ненужных зонах? Это какие?

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14246 сообщений
682
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

-Сынок, а почему у тебя цина в 5 выучена?

-А чтобы циножабу лучше слышать, бабушка!

• 1

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195
  • EVE Ingame:Namiki Ohmiras

И почему я не удивлен? Ворвался весь в белом, папка лехадед, разогнал сцаными тряпками и своим огромным пи... эээ... опытом нуфагов осмелевших, напустил туману про пенсию и гайды и застыл в героической позе. Старая, но рабочая схема, да. Но тут что-то пошло не так, нуфаги не разбежались и стали спрашивать о каких-то фуллапи. И тогда, шоп не спалиццо, отважный лехадед кустами-огородами умчался в закат :trololo:

Пофиксил. Так звучит лучше и ближе к действительности. :trololo:

Сообщение отредактировал rebrither: 26 January 2015 - 12:32

• 1

Я люблю тебя и хочу назначить тебе свидание, независимо от того, мальчик ты или девочка ©Clancy

Дружбомагия пролюблена. Гримдарк теперь канон.

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • 8322 сообщений
4209

И почему я не удивлен? Ворвался весь в белом, папка лехадед, разогнал сцаными тряпками нуфагов осмелевших, напустил туману про пенсию и гайды и ускакал в закат. Старая, но рабочая схема, чо :trololo:

страдай :trololo:

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users