Смотрю я на то, как набирают майнеров и хантеров.
FullAPI или не разговариваем.
И вот мне что интересно, ЧТО именно они хотят от FullAPI, кроме удовлетворения комплекса императора и желания подсматривать?
контакты, мейл, сообщения гм-ов о рмт, киллы своих, транзакции на альтов и мейнов
Хм... Т.е. палево совсем ленивых шпионусов школоло с твинками-плюсотаклерами на одном аккаунте. Окай, задаем встречный вопрос:
- Вот смотрите - это мой "мейн", который останется в корпе X и будет делать Y. А вот это альты (X1, X2, X3, X4), которые чисто производственники, будут зарабатывать X на кораблики под слив.
- Всеми персонажами заходишь в корпу или никак.
Клево. Приходит человек с 4-5 оплаченными аккаунтами по 2-3 твинка на каждом, который уже умеет хант, производство, логистику, разбирается в механике. Честно показывает кто есть кто, и что он умеет. Но не будет давать FullAPI на всех персонажей, а лишь на тех, что войдут в корпорацию. И нет, он не нужен. Ибо есть что-то магическое в слове "FullAPI" и возможности читать чужую ево-почту
Второй пункт тоже прелесть. Каждый CEO хочет рабов, причем в полное, 100% подчинение. Настолько, что развитие корпорации и расширение деятельности отходит на второй план.
Ева - она игра, каждый играет роль. Причем эта роль тем ближе к истинной натуре и устремлениям человека, чем более она анонимна и безнаказанна.
Кто-то хамит в локале (несколько таких корп мы уже выселили из ВХ), кто-то строит из себя мегашпиона, отчаянно палясь адским списком корпораций, в которых был по неделе. А кто-то играет роль рабовладельца и Солнцеликого Императора.
Уважаемые CEO шахтерских корпораций, успокойтесь. Вы просто никому не нужны, и максимум что вам могут сделать - убить или украсть орку.
Если вас действительно захотят обнести или парализовать - будет создан нулевой кристально чистый персонаж специально для шпионажа. Вполне возможно, что за полгода он даже станет одним из офицеров корпорации. А вся информация будет сливаться не по каналам Евы. И в какой то момент все случится, но вы никогда не подумаете на него. Ведь всего и делов - оплата реалом на полгода (2500 рублей по новым ценам) и немного времени для прокачки персонажа и копания / отстрела крестиков в полуафк.
Крабы и лопаты в нулях сидят в доках и на посах, пока в локале висят 3-5 бобров в клоке. 24*7. Без всяких шпионов и FullAPI. И даже с FullAPI - персонаж будет висеть на другом аккаунте.
Отсеять полных инвалидов - пожалуй можно, по транзакциям спалить мейнов. Но вернемся к ситуации "Вот мой мейн, вот корпа. Это альты, вот на них API, на мейна API не дам, он директор другой корпы". Вам добровольно отдали информацию, которую в лучшем случае вы кое-как нашли бы продравшись через логи и транзакции.
Человек готов инвестировать кучу времени, заведя производственников и ассеты в корпу.
НЕТ! Продолжаем наяривать на мантру FullAPI. Потому что властишка и хочется побыть императором ну очень важной корпорации, в которую все только и хотят завести шпионусов.