Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 17 February 2015 - 12:04

Да по всему тексту пройдись орфопроверкой.
Постоянные "пишеш" (единственное слово везде без мягких знаков) и так далее. Открой в ворде и нажми проверку орфографии. Евовские понятия ясен пень тоже подчеркнёт, но может стоит посмотреть в гугле/яндексе слова, подчеркнутые красным?
Спасибо проверю, писал при фарме в 2 окна. (2 дельный совет из кучи вайна)
Я думаю стоит выложить текст гайда под спойлером, с iOs гугл док не очень...
если в гайде не будет нужды - он будет удален, не вижу смысла переносить его в сайт. если он например ненужен.
Отправлено 17 February 2015 - 12:20

Возможно, для многих станет открытием, но сек - это сокращение не от "сектор", а от security rating.Сек/сектор – системы сгруппированы по определенным особенностям, как правило безопасности (хайсек-1-0,5 безопасность; лоусек 0,4-0; нули 0, и другие, фв проходит в лоу секах)
Отправлено 17 February 2015 - 12:28

Не кури больше ту дрянь, которую ты курил когда это писал. Перегрев доступен при прокачке скилла Thermodynamics, а бонус +50% от перегрева существует только в фантазиях отдельных товарищей.Перегрев – (греть) использование модулей в усиленном режиме (доступно при перфекте, дает бонус – например: пушка имеет урон 10, при перегреве имеет урон 15).
Дедспейс - это кусок пространства, доступ в который регулируется разгонным гейтом.Дедспейс – открытый космос удаленный от любых объектов на ~250км и более.
Facepaw. Because even animals know how bad you fail. Ты хоть описания модулей открывай прежде чем выдавать перлы.Диза – вражеский модуль который после лока бросает на жертву поле которое выключает варп двигатель (бывает варпдиз на 10км (х2) и варпскрамблер 20км (х1) при перегреве 14 и 26).
Отправлено 17 February 2015 - 12:45

Не кури больше ту дрянь, которую ты курил когда это писал. Перегрев доступен при прокачке скилла Thermodynamics, а бонус +50% от перегрева существует только в фантазиях отдельных товарищей.
Дедспейс - это кусок пространства, доступ в который регулируется разгонным гейтом.
Facepaw. Because even animals know how bad you fail. Ты хоть описания модулей открывай прежде чем выдавать перлы.
перегрев подан для примера, он нас не интересует в принципе,
дедспэйс подан как пространство на котором мы недостижимы для врага. или мне придумать новое слово? читай по контексту гайда и где оно использовано. (для создания спотов например)
диза не дает отварпать - это все что нужно знать, описание сего предмета нам не нужно. описание укоротил Спасибо
Сообщение отредактировал Hostias: 17 February 2015 - 12:58
Отправлено 17 February 2015 - 12:47

Желание написать гайд похвальное. Но делай это с умом, а не через федо с дизой.
Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.
Отправлено 17 February 2015 - 13:02

У слова дедспейс есть конкретное значение. Зачем приписыавть ему другое, заведомо неверное - решительно непонятно.дедспэйс подан как пространство на котором мы недостижимы для врага. или мне придумать новое слово? читай по контексту гайда и где оно использовано.
Вообще-то очень нефигово было бы указывать правильные цифры, эффекты и названия, раз уж ты взялся. Диз - т1 20км, греется до 24, на интере 25->30. Т2 24км, греется до 28, на интере 30->36. Фракционный 30->36, на интере до 45. Скрам кроме всего прочего вырубает мвд, длина до 15 км (не считая лачи/аразы).диза не дает отварпать - это все что нужно знать, описание сего предмета нам не нужно. описание укоротил Спасибо
Отправлено 17 February 2015 - 13:05

Гайд пока не прочитал, но сразу скажу: никаких изменений слега! Ева про боль, а не лёгкая прогулка в парке. Гугл на запрос сленга ив выдает кучу страниц.
это не словарь а гайд., если бы это был словарь я бы написал словарь.
У слова дедспейс есть конкретное значение. Зачем приписыавть ему другое, заведомо неверное - решительно непонятно.
Вообще-то очень нефигово было бы указывать правильные цифры, эффекты и названия, раз уж ты взялся. Диз - т1 20км, греется до 24, на интере 25->30. Т2 24км, греется до 28, на интере 30->36. Фракционный 30->36, на интере до 45. Скрам кроме всего прочего вырубает мвд, длина до 15 км (не считая лачи/аразы).
тогда еще короче напишу.( диза не дает отварпать, не попадайте в лок противнику.) с этим ясно, а как назвать кусок космоса куда без пробок к нам не приварпают?
Отправлено 17 February 2015 - 13:07

ТС, ты конечно молодец но некотрые вещи повергают в шок.
Фв – фракционная война, есть 2 стороны – галенты и калдари;
есть 4 расы – калдари и амары за калдари, галенты и минматары – за галентов.
За что ты так с работорговцами и бомжами? Не, я как колдырь конечно только за, но вот реальности это не соответствует.
Док – станция и все куда можно сделать команду «войти в док»
А где ещё кроме станций док есть?
Оттапливать – лететь к чему-то или от чего-то
Оттапливать это только лететь от чего-то. К чему-то это уже "натапливать" и "подтапливать".
Диза – вражеский модуль который после лока бросает на жертву поле которое выключает варп двигатель (бывает варпдиз на 10км (х2) и варпскрамблер 20км (х1) при перегреве 14 и 26)
Наоборот. Диз-длинный, скребок- короткий. Дистанции указаны не самые стандартные. Скребок ты взял фракционный а диз- мета 4.
P.S.
И это только словарик, до самого "гайда" ещё не дошел...
"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia
В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.
Отправлено 17 February 2015 - 13:21

ТС, ты конечно молодец но некотрые вещи повергают в шок.
За что ты так с работорговцами и бомжами? Не, я как колдырь конечно только за, но вот реальности это не соответствует.
А где ещё кроме станций док есть?
Оттапливать это только лететь от чего-то. К чему-то это уже "натапливать" и "подтапливать".
Наоборот. Диз-длинный, скребок- короткий. Дистанции указаны не самые стандартные. Скребок ты взял фракционный а диз- мета 4.
P.S.
И это только словарик, до самого "гайда" ещё не дошел...
1. главное знать что есть 4 расы но воюют 2 стороны.
2. для примера подано что любое слово с корнем топить значит просто лететь
3. У каждого свои названия, и во все куда можно сделать док и спрятаться - можно назвать доком.
4. с дизой разобрались.
спот, сейфспот, сейф.
спот это спот, это точка/бука в дедспейсе, я спросил о всем пространстве. вокруг всех объектов
дед спейс - мертвое пространство, если там кроме вас есть еще что то живое или нпсишное, это уже не мертвое пространство.
Отправлено 17 February 2015 - 13:25

Тогда просто спейс.спот это спот, это точка/бука в дедспейсе, я спросил о всем пространстве. вокруг всех объектов
Еще раз - дедспейс имеет вполне конкретное значениедед спейс - мертвое пространство, если там кроме вас есть еще что то живое или нпсишное, это уже не мертвое пространство.
Отправлено 17 February 2015 - 13:26

1. главное знать что есть 4 расы но воюют 2 стороны.
2. для примера подано что любое слово с корнем топить значит просто лететь
3. У каждого свои названия, и во все куда можно сделать док и спрятаться - можно назвать доком.
4. с дизой разобрались.
1.Вообще-то воюют все 4 стороны. То, что Калдари и Амары вроде как союзники не мешает амарской полиции в хайсеке нападать на честных калдырей. Я понимаю, что ты хотел минимизировать поток информации обрушившийся на нуба, но зачем откровенно перевирать бэк и геймплей?
2(3).Ты прямо указал, что "оттапливать"- означает лететь к объекту. Это перевирание сленга чистой воды. В дальнейшем новичок неверно воспринявший команду ФК может запросто слиться.
3(2). "Сделать док" можно только в станцию. Спрятаться ещё можно под полем поса, но кнопки "док" я там не видел.
Алсо:
Нужно знать что все шипы на фв имеют одинаковый резист ко всем типам повреждения – т.е. можно быть любым типом урона и не заворачиваться – главное ваш ДПС.
Вранье. Амары- EM, Галенты-Thermal, Калдари-Kin, Матары-Exp.
Апд.
Я наконец понял, что за корабль ты называешь "сорк". Это Coercer.
Сообщение отредактировал fail_name: 17 February 2015 - 13:30
Отправлено 17 February 2015 - 13:31

- СПОТ (safespot, сейвспот) - сохранённая БУКА для быстрого ухода на неё (в т.ч. после АНДОКА - андок бука). Для наиболее затруднённого поиска вас врагом, делается как можно дальше от постоянных точек в системе (планет, станций, лун, белтов и т.д.). Особенно актуально в ЛОУ и НУЛЯХ.
если я стоял на елке- значит я стоял на елке, если я отлетел на 250км от елки где я стою? на споте? нет - читай описание спота, координаты не сохранены, на буке?, тоже нет, свечка? свечка - спот над гайкой, тоже не катит.
ПС: но я и не стою на елке так как могу к ней приварпать с такого расстояния
Отправлено 17 February 2015 - 13:40

1.Вообще-то воюют все 4 стороны. То, что Калдари и Амары вроде как союзники не мешает амарской полиции в хайсеке нападать на честных калдырей. Я понимаю, что ты хотел минимизировать поток информации обрушившийся на нуба, но зачем откровенно перевирать бэк и геймплей?
2(3).Ты прямо указал, что "оттапливать"- означает лететь к объекту. Это перевирание сленга чистой воды. В дальнейшем новичок неверно воспринявший команду ФК может запросто слиться.
3(2). "Сделать док" можно только в станцию. Спрятаться ещё можно под полем поса, но кнопки "док" я там не видел.
Алсо:
Вранье. Амары- EM, Галенты-Thermal, Калдари-Kin, Матары-Exp.
1. воюют две стороны, откройте карту боев там написано мы и союзники, значение союзники ищите в словаре
2. оттапливать - лететь к чемуто или от чегото, читать умеем в принципе то?)) больше первых 3 слов в предложении?
3. я делаю доки исключительно в торговых хабах и в штаб ополчения. я не знаю что такое станция.
4. все инфа проверена лично, а коли не знаете просто не пишите это на счет резистов в фв. если есть доказательства обратно прошу.
На обзорке или обзорном споте.
С некоторой натяжкой - прокатит.
Обзорка - ищем в словаре - нет, про спот написано в словаре. уже писал читаем внимательно, или вы непреложный автор словаря еве?) и находу придумывать вам можно)
П.С, влюбом случае спасибо что читали, исправлю то что не совпадает с другим гайдом аля "словарь", и добавлю что обозначения имеют суть в контексте данного гайда
Сообщение отредактировал Hostias: 17 February 2015 - 13:41
Отправлено 17 February 2015 - 13:47

Оттапливать - быстро отьезжать от чего-либо с целью увеличения расстояния. Все правильно тебе сказали.2. оттапливать - лететь к чемуто или от чегото, читать умеем в принципе то?)) больше первых 3 слов в предложении?
Ну так пожалуйся составителю т.н. "словаря". Я ж не виноват что за ним не следят. Термины - чисто практические, используемые в игре, без самостоятельного придумывания.Обзорка - ищем в словаре - нет, про спот написано в словаре. уже писал читаем внимательно, или вы непреложный автор словаря еве?) и находу придумывать вам можно)
Отправлено 17 February 2015 - 13:50

1. воюют две стороны, откройте карту боев там написано мы и союзники, значение союзники ищите в словаре
2. оттапливать - лететь к чемуто или от чегото, читать умеем в принципе то?)) больше первых 3 слов в предложении?
3. я делаю доки исключительно в торговых хабах и в штаб ополчения. я не знаю что такое станция.
4. все инфа проверена лично, а коли не знаете просто не пишите это на счет резистов в фв. если есть доказательства обратно прошу.
1.Только один вопрос: ты можешь откручивать маячки союзников и получать за это ЛП?
2.Ну и? Сам прочитай, что написал. Или просто задумайся, что значит команда "оттопите от гейта" по твоему определению? Что я должен сделать приблизится к гейту или отлететь подальше?
3.Без комментариев.
4.и как лично проверял? Серьезно спрашиваю. Потому как инфа про резисты НПЦ давно выверена и патчей изменяющих эти резисты не было.
По поводу фитов. Я не буду спрашивать, зачем ты в риги предлагаешь втюхивать риг на увеличение дамагага при уже стоящих 3 дамагмодах в лоуслотах. Но вот требование фитить в несчастный коерцер риг для гибридок- это явный провал:
Сорка - 1x Small Energy Collision Accelerator I*/ 1x Small Hybrid Burst Aerator
Отправлено 17 February 2015 - 13:59

Оттапливать - быстро отьезжать от чего-либо с целью увеличения расстояния. Все правильно тебе сказали.
Ну так пожалуйся составителю т.н. "словаря". Я ж не виноват что за ним не следят. Термины - чисто практические, используемые в игре, без самостоятельного придумывания.
зачем мне ему жаловатся я сам составитель гайдов, Путин не жалуется Обаме.
1.Только один вопрос: ты можешь откручивать маячки союзников и получать за это ЛП?
2.Ну и? Сам прочитай, что написал. Или просто задумайся, что значит команда "оттопите от гейта" по твоему определению? Что я должен сделать приблизится к гейту или отлететь подальше?
3.Без комментариев.
4.и как лично проверял? Серьезно спрашиваю. Потому как инфа про резисты НПЦ давно выверена и патчей изменяющих эти резисты не было.
По поводу фитов. Я не буду спрашивать, зачем ты в риги предлагаешь втюхивать риг на увеличение дамагага при уже стоящих 3 дамагмодах в лоуслотах. Но вот требование фитить в несчастный коерцер риг для гибридок- это явный провал:
1. нас не интересует никто кроме найденой нами систему и елок. (я знаю 3 системы , жита-норвукаин-и система где я фармлю). а чужое нижнее белье меня не интересует.
2. значение поправлю, но нами никто не командует., топить значит лететь и по возможности быстро с перегревом.
3.
4 проверял просто - лазерами, гибридами, балистикой, по всем точкам (могу дать скрин своих навыков, потратил 7 дней на то чтоб проучить все). еще проверял тут http://games.chruker...e/npc_ships.php
5. фиты, фиты проверены тоже лично, любые другие = фейк. (причина - лоу дпс, просто не убьет крестик)
ПС: кто забыл) ГАЙД ДЛЯ ТРИАЛА КОТОРЫЙ БЫЛ СОЗДАН ВЧЕРА)
Сообщение отредактировал Hostias: 17 February 2015 - 14:05
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users