Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вы покупаете игры или пользуетесь пиратками?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
112 ответов в теме

Опрос: Вы покупаете игры или пользуетесь пиратками? (288 пользователей проголосовало)

Если планируете играть только оффлайн, вы все равно покупаете игру или берете пиратку?

1. покупаю (167 голосов [53.02%])

Процент голосов: 53.02%

2. играю на пиратке (148 голосов [46.98%])

Процент голосов: 46.98%

Если игра требует лицензию для игры онлайн, и лицензия стоит 2000-3000 рублей...

1. не хочется тратить на игры деньги, но если игра очень уж сильно зацепила, то покупаю (154 голосов [49.84%])

Процент голосов: 49.84%

2. 2-3 тысячи за AAA проект вроде GTA5 или BF4 это вообще не деньги (64 голосов [20.71%])

Процент голосов: 20.71%

3. вообще не покупаю игры дороже 600 рублей и в крайнем случае жду скидок в steam (91 голосов [29.45%])

Процент голосов: 29.45%

Пусть вы и скачали пиратку, но игра понравилась и вы даже её всю прошли, вы в итоге заплатите создателям за лицензию?

1. да (185 голосов [62.71%])

Процент голосов: 62.71%

2. нет (110 голосов [37.29%])

Процент голосов: 37.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
  • Client:Eng

Последние лет 7-8 я игры только покупаю, но и играю я только в небольшой набор.

EVE (само собой на подписку за 6 лет потрачено уже столько, сколько я не потрачу ни в одной другой игре)

MWO (200$ угрохал, в будущем ещё будет точно)

Factorio

KSP

FTL

Serious Sam (купил весь пак, но честно говоря так и не стал толком играть, больше ностальгия)

Planetary Anihilation (тоже не попёрло)

Plague Inc.

Честно говоря, даже из этого набора половина лежит долгими периодами не тронуто.

В ближайшем будущем Elite и SC только в бюджете и больше ничего :)

P.S. Тока что не выдержал и купил Homeworld Remastered Collection. Я в оригинал не играл, но смотрел последние дни на youtube Lets Play's. Мата не хватает, что бы описать криворукость народа. Wana do something - DO IT YOURSELF FOR F***S SAKE!

Сообщение отредактировал Psihius: 07 March 2015 - 18:28

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

А результаты довольно непредсказуемы, я думал кол-во покупающих будет гораздо больше, никак не 50/50. По той простой причине что на этом форуме тусуются уже взрослые люди, готовые платить за игры так то.

Вот именно. Люди готовы платить, но за нормальные игры, а не каловдутие-10 (или какая там сейчас по счету).

• 4

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Вот именно. Люди готовы платить, но за нормальные игры, а не каловдутие-10 (или какая там сейчас по счету).

Угу. Купил Talos Principle - доволен каждым потраченным рублем, сыграл пиратку инквизиции - очень рад, что даже не думал покупать.

• 1

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off

Оптимизация в большинстве своем гавно, заставляющее апгрейдить железо каждый 1-2года, так зачем платить дважды?

Большинство игр, или недоделки, или на релизе пару мес тормозит и глючит безбожно.

Покупаю по 1-2 игры в год за 1-3к которые 100% стоят того, остальное скачиваю, и то редко  бывает, что стоит даже скачать и потратить несколько дней на прохождение до конца, обычно к середине, или ближе к концу начинает тошнить.

Сообщение отредактировал НАЕМНИК: 07 March 2015 - 18:48

• 0

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

Sfagnum

Sfagnum

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
0
  • EVE Ingame:Oleko
  • Corp:Skutum

из космо за новый диск Х3 v2.5 заплатил Еve за пол года платил ушол не играю но жду интересного от исландцев около сотни плексов и 2 чара 07 г  форум да просматриваю 

• -1
Изображение

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

из космо за новый диск Х3 v2.5 заплатил Еve за пол года платил ушол не играю но жду интересного от исландцев около сотни плексов и 2 чара 07 г  форум да просматриваю 

Wat8.jpg?1315930535

• 4

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Играю только в еву

да и в еву особо не играю

а вообще в наши времена спонсировать "вражеские" экономики, когда можно не спонсировать, это как-то не патриотичненько :trololo:

• 3

Smokyline

Smokyline

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4069 сообщений
2478
  • EVE Ingame:Vedja Scrappy

Ну я вот например недавно скачал Аттилу, поиграл пару часиков, она стала крашиться постоянно, удалил, но уж больно понравилась. Итог

HjI8V5V.png

Да и если учесть, что раз в месяц за евку платишь 400р, раз в сезон за 1к купить понравившуюся игру не проблема.

Спойлер

Сообщение отредактировал Skit Khamsi: 07 March 2015 - 18:59

• 0

youtube

[18:20:58] Lotara Sarrinn > надоело. потом они говорят - ПОЧЕМУ ОНЛАЙН ИГРЫ УПАЛ на 20к. Да потому что какие-то м***** держат пол евы лун, другие м***** на любую попытку генерить контент - обольют грязью на форуме. у третьих м****** чсв овер 9к

Sfagnum

Sfagnum

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
0
  • EVE Ingame:Oleko
  • Corp:Skutum

http://i0.kym-cdn.co....jpg?1315930535

ээ я не против игры я просто заработанное законсервировал ну не интересно  будет интересно зайду

• 0
Изображение

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

а вообще в наши времена спонсировать "вражеские" экономики, когда можно не спонсировать, это как-то не патриотичненько :trololo:

Аххха повеселил. Ну да, в каком-то смысле :D

Хорошие инди-проекты надо поддерживать рублем. Всякое там распиаренное говно "А"-класса на мой взгляд - не обязательно :D

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34579 сообщений
7246
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Почти все игры покупаю. Качаю только если поностальгировать во что-то типа ред алерт 1. В одноразовое мыльное кинцо за 2000 не играю почти, ну на крайняк если захочется то качаю его с торрентов, но это редко очень.

З.Ы. Не голосовал т.к. 2-3 тысячи за БФ4 или ГТА-5 никогда не отдам, но могу отдать такие деньги за какое-нить непопулярное говно вроде Distant Worlds ).

Сообщение отредактировал rossi1985: 07 March 2015 - 19:50

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Klip

Klip

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
10
  • EVE Ingame:klip
торент наше все
  • 0

Q-Chast1c

Q-Chast1c

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:Q-Chast1c

Раньше, когда интернет был роскошью и подключались к нему по стационарному телефону, а каждыи мб стоил денег, покупал игры во всяких кибитках на рынках, а когда появился интернет, то, внезапно, перестали делать качественные игры, ну типа второга фолла или БГ, покупаю переиздания старых игр в стиме, на новые даже не смотрю.   

• 0

Dimik

Dimik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 398 сообщений
80
  • EVE Ingame:Lucky Hamster
  • Corp:личная
  • Client:Рус

а почему нет ответа  "покупаю и пользуюсь пиратками"  ???

т.е. и то и то

• 0

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off

а почему нет ответа  "покупаю и пользуюсь пиратками"  ???

т.е. и то и то

Тогда первые 2 вопроса отпадают  :laugh:

• 0

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

Mordheim

Mordheim

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
5
  • EVE Ingame:Akyeika Mordheim

Я не проголосовал, выбираю "Свой ответ" Я покупаю только те игры, в которые я с уверенностью в 90% проведу много времени. Это такие игры как европа универсалис, серия тотал вар, футбол менеджер. Для игр типа скайрима есть торрент

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Вы покупаете игры или пользуетесь пиратками?

Да!

• 0

novik

novik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Novq
  • Corp:JUSTL
  • Ally:BSOD

Покупаю только, если лицензия лучше пиратки. Например, Цивилизация 5 - в стиме много карт и модов, которыми я активно пользуюсь и часто свои делаю. Но как только она появилась - была говнище, поиграл годик в пиратку. Чуть подлатали - купил. А новую, космическую - пиратку глянул и удалил.

Бывает, в пиратке лучше перевод или моды какие, или патч комьюнити, лучше лиц.

Деньги не напрягают, но слишком часто стали на.. обманывать. Вон, в той же мной любимой циве, технически сделана отвратна и даже не собираются исправлять. А скорее стараются продать новое гавно. Человек со стороны написал им патч, убирающий утечку памяти, так они в следущем своем патче запретили его. Все же я помню еще старые времена, где я покупая игру, не становился тестером. Правда, деньги чаще всего отходили тем же пиратам.

Если игра зацепила, и пиратка норм, все-равно не покупаю - компенсирую себе кучу говна, что я купил и не играл.

• 0

climp

climp

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 675 сообщений
103
  • EVE Ingame:Elhina Novae
  • EVE Alt:Не влезет
  • Corp:Ныне бомжи мы(

Играю в ломаное, т.к. лень покупать. Не удобно. От кривизны стима и подобных сетей тошнит, репаки меньше глючат. Третью диаблу купил предзаказом. Качаю, смотрю, покупаю. Например вот AoW 3 сейчас буду. Раньше покупал всегда на круглом лицензию. Всю серию "X", например = )))

• 0

Возмездие во имя великого Мегатрона и розового слона Лопы! ^^

Holger Berger

Holger Berger

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
33
  • EVE Ingame:Holger Berger
  • Corp:ALCOR
  • Ally:DRF
Последние несколько лет действую по следующей схеме.

Качаю пиратку, играю. Если прохожу жо конца, то иду и покупаю в стиме. Так-же покупаю в том случае, если я понимаю, что разработчики честно заработали свои деньги. Но в итоге играю только в пиратки.
  • 2

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users