Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вы покупаете игры или пользуетесь пиратками?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
112 ответов в теме

Опрос: Вы покупаете игры или пользуетесь пиратками? (288 пользователей проголосовало)

Если планируете играть только оффлайн, вы все равно покупаете игру или берете пиратку?

1. покупаю (167 голосов [53.02%])

Процент голосов: 53.02%

2. играю на пиратке (148 голосов [46.98%])

Процент голосов: 46.98%

Если игра требует лицензию для игры онлайн, и лицензия стоит 2000-3000 рублей...

1. не хочется тратить на игры деньги, но если игра очень уж сильно зацепила, то покупаю (154 голосов [49.84%])

Процент голосов: 49.84%

2. 2-3 тысячи за AAA проект вроде GTA5 или BF4 это вообще не деньги (64 голосов [20.71%])

Процент голосов: 20.71%

3. вообще не покупаю игры дороже 600 рублей и в крайнем случае жду скидок в steam (91 голосов [29.45%])

Процент голосов: 29.45%

Пусть вы и скачали пиратку, но игра понравилась и вы даже её всю прошли, вы в итоге заплатите создателям за лицензию?

1. да (185 голосов [62.71%])

Процент голосов: 62.71%

2. нет (110 голосов [37.29%])

Процент голосов: 37.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560
  • Client:Eng

Извините что не пятница, но появилась мысль сделать опрос.

Сам я выехал из Приднестровья в Израиль на ПМЖ. В Приднестровье я не знаю ни единного человека кто бы покупал игры, если есть возможность играть на пиратке. В Израиле, в основном, люди покупают игры, даже если только для игры оффлайн. Я говорил с израилитянами, для них дико и подло взламывать игры. И игры, кстати, стоят в развитых странах значительно дороже(в 2 раза например),чем для продажи в России. 

А вы как? Украина, Россия, Белоруссия, Казахстан и остальное СНГ? Вы убежденно покупаете игры или пользуетесь пиратками?

Сообщение отредактировал Mersia: 08 March 2015 - 21:02

• 0

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

Последние год полностью перешел на лицуху строго, надоели репаки и другая мутотень. По принципу заплати и играй спокойно исключение ева (пока движок не поменяют/перепишут личноя платить не буду,проще зафармить)

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

В последние 2 года игорь тонет (никак утонуть не может  :D) играю в основном в несколько старых игр и пару ММО. Если какие-то игры мне интересны - жду распродажи в стиме и тогда уже покупаю.

• 1

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

Раньше редко когда покупал что-то. Ну лет 5-7 назад. Сейчас беру все в стиме.

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Покупаю сразу то, в чем точно уверен. Если сильно зацепила игра, сыгранная на пиратке, то покупаю потом на распродаже. 

В позапрошлом году на новогодней распродаже в стиме вспоминал и покупал хорошие игры, начиная с первой HL. Спасибо Габену с его 70+% скидками, 50 игр купил за копейки. Совесть теперь чиста. ;)

Сообщение отредактировал koraven: 07 March 2015 - 16:23

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Faiklon

Faiklon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1133 сообщений
422
  • EVE Ingame:Faiklon
  • Corp:ALCOR
  • Ally:-
  • Client:Рус

После того как появился стим, покупаю.

• 3

Faiklon.png

Tolis

Tolis

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
267
  • EVE Ingame:Tolis Kurvora
  • Corp:бомж из с1

Покупаю на консоли если только - раз в полгода эксклюзив какой, ну и изредка из ПСН мелочевку какую. Считаю за качественный проэкт стоит заплатить, дабы поощрить.

• 1

w-space головного мозга

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян

Опросик так себе. 

• 1

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo

Опросик так себе. 

Каков автор, таков и опрос.

• 1
Изображение

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5404 сообщений
1269
  • EVE Ingame:Battlenelf

Ну тут нельзя дать однозначный ответ. Например, имхо многие ААА-проекты скатились в казуальство, ачивки first step и мультиплатформенность. Взять тот же батлфилд, 2 самый торт, 2142 ещё норм, потом всё, уже не то. Масс эффект первый шикарен, второй убог, третий середнячок да и то за счёт длс. Драгон эйдж первый торт, второй убог, третий даже играть не хочу — мне ммо-гриндилка не нужна. Крайзис первый и аддон торт, второй убог, третий опять же даже играть не стал. И т.д. Стратегии вообще как жанр в упадке, только тотал вар и старкрафт 2 ещё как-то держатся. Подобие Supreme Commander FAF вообще до сих пор никто не сделал. Гонки или серия нфс, или ничего. Что там недавно было, The Crew? Про него уже все забыли, ибо пиара было много, а геймплея нет.

Эксклюзивов для ПК, которые действительно стоят денег, по пальцам пересчитать. Ведьмак, Divinity Original Sin.

А совесть можно очищать рекомендациями богатым друзьям :)

Сообщение отредактировал Battlenelf: 07 March 2015 - 17:00

• 2

s1dney

s1dney

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
20
  • Channel:другие игры

покупаю всегда лицензию в стиме, за исключением таких моментов, когда лицензия стоит дороговато, а игра, мягко говоря, выглядит не очень, сначала качаю репак, если понравилась - покупаю

dark souls 2 pc, например, или far cry 4, первую купил, а во вторую поиграл 15 минут и удалил к чертовой матери

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl

Покупаю. Спасибо стиму. если игра слишком дорогая, то просто жду распродажу  :)

К сожалению, игр которые хочется купить не так много. 

Еще очень симпатичный вариант - хамбл. Если следить за их паспродажей, то можно за 1 бакс купить не плохую игрулю.

Ну, а если согрешила и поставила пиратку, а игра мне понравилась, то покупаю лицензию, дабы поддержать разработчиков. Но сейчас проще в стиме оплатить и не париться.  :D

Сообщение отредактировал Aliner: 07 March 2015 - 17:28

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Kosta Shadow

Kosta Shadow

Clone Grade Eta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • EVE Ingame:kosta shadow

Пользуюсь торентами если нет кряка на хорошую игру жду кряк и скачиваю с торента.

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Покупаю, есть лимит в месяц на хрень (ева,стим, плойка, алкоголь), сколько туда войдет игр хз - остаточный принцип, иногда ни одной, люблю скидки)

p.s. Очень хочется в стиме иметь возможность вернуть игру, часто не оправдывает цену, в ориджине такая фишка вроде была.

Сообщение отредактировал New Strannik: 07 March 2015 - 17:33

• 0

Тугарин Змей

Тугарин Змей

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3382 сообщений
1334
  • EVE Ingame:led Dethahal

Когда то давно поддался на все эти песнопения о борьбе с пиратством и увещевания разрабов о том что дескать " не воруй а не то" ну и далее шла жаба навроде-"разрабам будет нечего кушать, они ослабнут и будут хуже кодить и творить!"...

С тех пор прошла туча времени, пиратство в России успешно задушено, благодаря религии "потреблядства" народ массово кредитует хрен пойми что, которое можно "эксклюзивно" потрогать только через год-полтора, потом на выходе получает очередное УГ, наполненное багами по самую крышечку, плюется и либо торжественно и с чуством, что его ни разу не поимели,ага, сдает этот мусор обратно, либо садится на Жё, в ожидании заплатки вон к тому патчу...

Так вот, к чему это я...злостным пиратом, глядя на всю эту вакханалию, не стал только потому что даже бесплатно мне вся эта мура, выпускаемая сегодняшней индустрией, нафик не нужна.

А, ну и поздравляю ТСа и его трактор, с прибытием в стану где дико и подло взламывать игры.

• 0

Shwaps

Shwaps

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
150
  • EVE Ingame:Jessye Nexus

А результаты то почти поровну.

Лет 6-7 назад думаю пиратки однозначно были бы в большинстве.

Еще лет через 6-7 может будем "как израиль" :D

А по сабжу - трипл А проекты, не то что покупать, даже воровать не вижу смысла. Конвеер давно настроен:

графена полкило + сюжета 10 грамм + трейлер и школьников грамм 500 и щепотку пресс Х ту вин.

На выходе очередная колда или ассасин. Который и наворуют и предзакажут просто миллионы копий.

Сообщение отредактировал Shwaps: 07 March 2015 - 17:54

• 2

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

А результаты довольно непредсказуемы, я думал кол-во покупающих будет гораздо больше, никак не 50/50. По той простой причине что на этом форуме тусуются уже взрослые люди, готовые платить за игры так то.

• 0

Истина в борде

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

А результаты то почти поровну.

Лет 6-7 назад думаю пиратки однозначно были бы в большинстве.

Еще лет через 6-7 может будем "как израиль" :D

Бабло у народа появляется, легче отдать 5 баксов (было 10), за игру и не парить голову.

• 0

Shwaps

Shwaps

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
150
  • EVE Ingame:Jessye Nexus

Бабло у народа появляется, легче отдать 5 баксов (было 10), за игру и не парить голову.

Дык я вот именно про это. В начале нулевых зайдешь в ларек ,а там на одной полке "акелла" и ноунейм. Брали ноунейм, потому что "акелла" той же игры стоила раза в 2 дороже.

По себе - в полседний раз украл только Чужого Изоленту. С работой была беда, а стоил на выходе 1000 рублей. Игра дичайше понравилась, теперь хочу как бы и купить, но тут уже делема. Вроде и прошел, а вроде ну так зацепило. Вот переиздание хомворлда взял не задумываясь.

Сообщение отредактировал Shwaps: 07 March 2015 - 18:04

• 0

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

А результаты довольно непредсказуемы, я думал кол-во покупающих будет гораздо больше, никак не 50/50. По той простой причине что на этом форуме тусуются уже взрослые люди, готовые платить за игры так то.

Угу, удивлен опросом слегка. Хотя как вспомню слова некоторых товарищей: да чтоб, я, купил мат , хрен им, а не бабло!!!

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users