Нельзя. Вернее можно, но это не безоговорочное условие обнаружения.
Единственное условие обнаружения - физически пробить некий "силовой кокон", генерируемый клокой. Отсюда и расстояние 2000 м для работы клоки и то что ракеты пролетевшие рядом с клочником могут его расклочить.
Опережая твой вопрос про скан пробки, мол "они же не влияют на работу клоки". Раньше влияли и клочники-сканерщики после сброса пробок либо отварпывали, либо выкидывали во время движения.
Когда пробки стали "нерасклачивающие" - многим читавшим бек такое грубое перебрежение со стороны ССП сильно не понравилось. Знаю пару людей для которых это стало одной из причин почему они забили на игру.
На старом сайте я те сразу бы кинул ссылку на перевод хронику по клоке, куда сейчас её засунули - фиг знает. С ходу не нашел.
Где взять столько энергии на корабле чтобы создать копию и транслировать ее (хотя бы для видимого диапазона)?
Насколькоя помню клока не с полного нуля создает внешнее излучение для передачи "за корабль", а передает внешние излучение по "силовому кокону" + дополняет потери при передачи (которые не слишком велики). Поэтому для этого много энергии ей не требуется.
Принцип тот же что и у реального "плаща-невидимки".
http://www.gazeta.ru...last76150.shtml
(сорри за рен-тв, более авторитетное видео с дикавери не нашел)
Возвращаясь к беку - основная проблема клоки была (если мне не изменяет склероз) в том как нейтрализовать все излучения с корабля и при этом не изжарить капсулира с экипажем.
Насчет энергии - из парового котла парохода, вестимо
Где в W-спейсе найти маяк Конкорда?
Ты его и в K-спейсе не найдешь, он воообще не доступен для капсулиров. Похоже я случайно дал тебе не верное направление на клайм структуры (ру клиент + трудности перевода...)
Собственно о связи http://eve-ru.com/blogs/scientific/24
Кстати, когда ввели ВХ много было разговоров какого вообще там локал работает и как CONCORD успел везде маяки там расставить.
Вариант первый. Физический.
Это резонанс, перегружающий систему маскировки и использующий диапазон частот из видимого спектра, который характеризует местное светило (НФ позволяет тебе получить спектр местного солнца мощной стационарной ПОСовой структуркой?) Кстати, в таком случае визуализацией работы может стать общее кратковременное повышение яркости в окне клиента.
1. Внешнее излучение для клоки как написал выше - не проблема.
2. Что за резонанс?
3. Насчет получения спектра местного солнца - если вокруг - то структурка сама должна быть этим солнцем.
Если узким лучем - как она вообще определяет где находится корабль в клоке. Ну и вопрос о энергии тоже остается - там значения ого-го. Все-таки не фонариком же светить хочешь.
Вариант второй. Технический.
Сейчас по беку Конкорд выкупает это у капсулиров...
Клайм... Читай выше, я не о нем говорил.
Вообще клайм структурка просто "красит" на карте систему, больше она ничего не делает.
Выбирай какой нравится. С ним и пойдем на офф.)
Не один не нравится, чтобы понравилось - см. бек о связи, ну или найди хронику о МЖД на крайняк.
Сообщение отредактировал shelmimo: 08 March 2015 - 9:43
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)