Кто то там сказал, что в еве плохие бои и вместо того, чтоб отправить его в вов, ты придумал, как исправить то, что ему не нравится. Что то тут не так.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

"Непрозрачные" объекты.
Отправлено 23 March 2015 - 9:10

Я перед созданием канешь пробежался мельком по разделу, но тем с намеком на подобные идеи не увидел.
Что ты подразумеваешь под нормальным управлением, ручное?
Нормальное управление, это когда для выставления на свой оптимал и линию без помех тебе не надо будет делать 9001 даблклик мышой.
Истина в борде
Отправлено 23 March 2015 - 11:32

На самом деле идея классная, пусть даже с говноуправлением, как сейчас. Пушки - не смогут стрелять через станку пусть стреляют.
Только надо чтобы ЦЦП отработало механику аггры. Например если по станке проходит дамаг и станка не была в локе на момент выстрела, то соотвественно аггры не будет.
Что это даст:
- криворукие будут стрелять своим же в спину, кто на линии огна
- красивые релейты
Теперь про ракеты - ТС пишет все правильно, только резать не надо им ни дальность ли скорость. У ЦЦП отработана (по крайней мере графически..) системы полетов и траекторий, так пусть они огибают цель. Причем надо ввести понятие умной электроники, чтобы нытики, которые кричат (большой корабль - лучший корабль) наконец-то заткнулись.
Так же у при расчете маневра у ракеты должны быть параметры как СИГА объектов по курсу. И если сига взрыва меньше чем сига объекта, то ракета или торпеда должна расчитать наиболее удобный курс. Так же надо им подкорректировать агилу.
Тогда стационарные объекты препятствием не будут, а вот шипы - это будет сложнее
Что это даст:
- более менее огибать крупные препятствия смогут хеви мислы и выше
- мелкие препятсия соотвественно мелкими ракетыми (рокетсы, лайты)
Что даст в будущем:
- стада "надо сараев", доблестно ловящие плюхи, в защиту своего ганга ф1-манкейз,
- можно получить пулю за друга
- люди прочтут про звенья и т.д.
٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶
Отправлено 23 March 2015 - 16:03

Что это даст?
1. Заставит корабли, находящиеся в бою ( и в одном флите ессно), маневрировать относительно друг друга, чтобы не мешать вести огонь.
2. Придаст смысла боевым построениям: например расположив логистов в центре "ядра" из батлов можно уменьшить по ним фокус со стороны противника.
3. Позволит использовать окружающие объекты для получения тактического преимущества: использовать станку как прикрытие во время обходного маневра, например, или как способ уйти из-под огня.
4. Встряхнет ПВП, добавит форматов и тактик.
Да ты что?! Тогда ПвП-шникам придётся нажимать больше двух кнопок в бою. И omg(!) ещё и самостоятельно думать во время боя.
Зачем этот хардкор, если можно по команде ФК нажимать F1 (в продвинутых замесах ещё и F2) и затем спокойно проснуться в клонилке. Не усложняй.
Отправлено 23 March 2015 - 17:04

Это как то совсем не вписывается в еву. У нас тут не симулятор же, а ммо игра про взаимодействие игроков. Идея не торт, по крайней мере не для ивки точно.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 23 March 2015 - 19:26

Да ты что?! Тогда ПвП-шникам придётся нажимать больше двух кнопок в бою. И omg(!) ещё и самостоятельно думать во время боя.
Зачем этот хардкор, если можно по команде ФК нажимать F1 (в продвинутых замесах ещё и F2) и затем спокойно проснуться в клонилке. Не усложняй.
Ну ты не путай ПВП и Ф1 мартышек. ПВПшники много чего нажимают, а еще больше кликают. Ты же знаешь что такие ПВП не то, что без алайна, а без автоорбиты?
Отправлено 23 March 2015 - 20:22

Ну ты не путай ПВП и Ф1 мартышек. ПВПшники много чего нажимают, а еще больше кликают. Ты же знаешь что такие ПВП не то, что без алайна, а без автоорбиты?
Я уважаю соло и смол-ганг ПвП. Мне все эти тонкости не познать никогда.
Меня раздражает псевдо-"илитарность" F1-мартышек, которые тоже именуют себя пвп-шниками, но чей геймплей, по сути, ещё унылее, чем у майнеров.
Отправлено 23 March 2015 - 23:32

Я уважаю соло и смол-ганг ПвП. Мне все эти тонкости не познать никогда.
Меня раздражает псевдо-"илитарность" F1-мартышек, которые тоже именуют себя пвп-шниками, но чей геймплей, по сути, ещё унылее, чем у майнеров.
Но при этом ты равняешь в своей фразе всех под одну гребенку, что не есть хорошо.
Если введут такую штуку, то Ф1 взвоют, но еще больше взвоют их ФК, которые просто задолбаются направлять это "стадо".
А вот простому ПВПшнику, и смалл ганг и соло объекты между ним и целью не въелись никак.
Обычное течение событий в смадд ганге:
- пилот/фк - поинт на ....#1
- пилот/фк- поинт на ... #2
- ФК - фокус на ...
- еще какие доклады по делу.
все. Никаких тебе "его держи" или "Вася, держи поинт на *** потому.." и т.д.. В смалл ганге каждый сам знает что ему делать в ситуации и как поступать. Даже когда отварпать, если ситуация не складывается. Даже когда мы зарубались и были проблемы (переблоб) - трезвое решение "Не вытянуть, отварп". И никаких тебе вопросов почему. Все согласны потому, что опытные и видят. Как и спасать утопшего по уши (кого переблоб взял в фокус). Не повезло, не держад дистанции - так сложились звезды.
Эхх.. золотое было время в еве
А что происходит в Ф1-ганге - я даже представить себе боюсь
Отправлено 24 March 2015 - 5:26

А что происходит в Ф1-ганге - я даже представить себе боюсь
классическое "не читал, но осуждаю"?
это вроде не топик для демонстрации своей боли.
Отправлено 24 March 2015 - 7:02

Мысль то годная, мне тож приходила в голову, но имхо щас сервера не потянут такие расчеты
А как насчет "пробития" выстрелом небольшого препятствия ? Всегда хотелось посмотреть как Нагля всаживает с арты через три батла (разворачивая их и отрывая куски хулла +++еще больше физики!) в Аватара
И ракетам надо сделать фактический аое дамаг при подрыве.
Прадеды - бунтовали! Деды воевали! Отцы все проебали!
Отправлено 24 March 2015 - 15:34

Мысль то годная, мне тож приходила в голову, но имхо щас сервера не потянут такие расчеты
А как насчет "пробития" выстрелом небольшого препятствия ?
Всегда хотелось посмотреть как Нагля всаживает с арты через три батла (разворачивая их и отрывая куски хулла +++еще больше физики!) в Аватара
И ракетам надо сделать фактический аое дамаг при подрыве.
А если торпедам дадут АОЕ - прикинь что будет
Даже пересчитывать ничего не надо: сига как влияла там и пусть влияет, только от цели пусть делают сферу, и если в ней есть объекты или части - чтоб дамажило.
З.Ы, я бы хотел из торнадки всадить по одной линии в автопилотный индус через тройку фригов, 2 круза и батл все 14к альфы на доминашн
Отправлено 24 March 2015 - 17:21

В элите можно забраться в торец капиталу и попукивать оттуда, ЦЦП таких читов не допустит
Да, только там еще и ограничение в 64 человека на грид.
Идея то прикольная, и в голову она я уверен приходила так или иначе всем, даже многим разработчикам ЦЦП.
К сожалению с технической точки зрения она не реализуема для масс заруб с 2к человек в гриде. Разработчикам даже ракеты фб из отдельных объектов пришлось в анимацию прикрутить из-за лагов, которые это порождало.
Это и нагрузку на сервер в десятки раз повысит, и трафика флотового сгенерит тонну, от которого захлебнутся люди с плохим пингом и скоростью инета меньше мегабита. Плюс из-за пинга может пойти рассинхрон между сбросом лока на сервере, и сбросом лока в клиенте, что даст задержку в 1-2 секунды, как сейчас на гейте, что в свою очередь сделает комок мелочи, которая например орбитит якорь и постоянно закрывает друг друга фактически не убиваемыми, т.к. лок будет постоянно сваливаться.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users