Логичнее если эта колония отспавнит агента, раздающего миски против вражеских (по отношению к местным) фракций, не?
Тогда будет явно виден сговор с пиратами, не?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Истина в борде
Планет земного типа по идее крайне мало. То жарко, то холодно, то моря аммиака со снегом из метана в лавовом аду плазменных островов. Хотя сейчас можно и узнать сколько их именно - сделать выборку из бд.
Прочитал простыню, написано в стиле "как бы я сделал, если бы был директором". Проблем с пустыми арабскими нулями это не решило бы, инфа 146%. Так же запедонапились все со всеми и фармили преспокойно.
Однако у каждого уважающего себя игрока должна быть такая простыня на уме. В моей простые я бы сделал упор на ограниченность ресурсов, а не плюшки от клайма. Сейчас это только у копателей, которые едут в нули чтобы копать нормальную руду. Только уровень конфликтности у копателей на нуле
А в этом и состоит ограниченность ресурсов: интересны для фарма будут только те системы, в которых пять или больше пустынных планет. Дронреги станут вновь интересны. Реально крутых фарм-закутков - по паре-тройке на регион, сдавать будет тупо нечего. Кроме того - я там описал "карибас суммонинг модуль": за час крабосистему можно будет ушатать до состояния тыквы, так что "либо воюй, либо страдай"
Плюс - это смена карты. Да, когда все переедут и все утрясется - будет болото. Но оно будет и при текущей механике, и после летних обнов.. А мое предложение хотя бы вынуждает сильные альянсы куда-то переехать, полгода-год движуха будет довольно заметная
Сообщение отредактировал Hlad: 27 March 2015 - 8:45
Плюс - это смена карты. Да, когда все переедут и все утрясется - будет болото. Но оно будет и при текущей механике, и после летних обнов.. А мое предложение хотя бы вынуждает сильные альянсы куда-то переехать, полгода-год движуха будет довольно заметная
- Слушай, хиппи, а зачем тебе это всё было-то?
- Люблю, когда народ тусуется. ©
Идея годная, но посути все становится завязано на количесвто планет, а не СС. Те же яйца, вид сбоку.
По мне этот волшебный СС должен носить какую-то логику - ну подружился, например, клаймхолдер с пиратской НПЦ, расплодили они баз, значит стало много НПЦ летать везде, но если стоят "+" - то нпц атакует только минусов и нейтралов, а СС по конкорду падает.
Если мало пиратских НПЦ - СС растет до нуля (падает по модулю )
Плюс, я бы изменил самих нпц - вместо ватных НПЦ на ватных кораблях сделать немного, но опасных пацанов. Если Хулл домика - то и дамаг с него пусть влетает соответствующий.
А на счет дронрегов - так там для ботов самый рай сейчас, тем они и интересны. Если санктумов может быть только пара? в системе, то хорд - дофига.
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
А разве это хорошо?
А насчет изменяемого СС - уже неоднократно предлагалось, это очевидная идея. Но CCP ответило, что менять СС вообще никак не выйдет.
Вроде бы они анонсировали, что будут структурки изменяющие СС на фанфесте. Разве нет?
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
Насчет пиратских баз все просто, ставим ап от конкорда, который собственно говоря и занимается поиском пиратских баз в системе. Колонии завязываем на поставки энергии модулям конкорда, эти модули в свою очередь отключают маскировочные поля пиратских колоний при обнаружении. Больше колония больше модуль и больше энергии нужно для отключения. Касулиров это не затронет, потому что по сути выбиваться из клоки будет структурка, а не корабль, который просто не обладает достаточными размерами для эффективного обнаружения. Ну или затронет тут уж кому как. К этой системе можно притянуть за уши от факт что систему надо развивать во всех направлениях, потому что наличие большого количества "заклоченных" пиратских баз предсказуемо ломает производительность колоний. Выдохнул .
Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.
Это инвестиционные разработки. Лет через 20 только в шлемах и будут играть, а наработки уже сейчас должны быть.
Я про общую тенденцию. Несоизмеримо проще сделать что-то из имеющегося. Например, прикрутить "елки на новый лад", нежели разработать и внедрить абсолютно новый контент. Делаются новые кораблики, меняется облик старых... Это все требует относительно малых затрат человекочасов. То, что предлагает Хлад — это кардинальный пересмотр самой основы заработка в EVE, новый уровень отношений "игрок-непись". И это потребует колоссальных затрат для анализа и внедрение. Что недопустимо. Гораздо проще выпустить Т3 дестр и в свете софитов под звук фанфар преподнести его в массы.
Извини, Хлад, за оффтоп. А по теме — хорошие изменения предлагаешь, отличные, я бы даже сказал.
То, что предлагает Хлад — это кардинальный пересмотр самой основы заработка в EVE, новый уровень отношений "игрок-непись". И это потребует колоссальных затрат для анализа и внедрение. Что недопустимо. Гораздо проще выпустить Т3 дестр и в свете софитов под звук фанфар преподнести его в массы.
На самом деле - внедрения там особого нет, писать нечего.
1. Прикрутить к хабу и таможне по мини-игре из дата-реликов
2. прикрутить дамаг на грид для структур - код для этого дамага уже есть (слиперские сайты, из которых импы вытаскиваются)
3. прикрутить интерфейс производства и работы с чертежами к хабу - сами интерфейсы уже есть.
4. орбитальные бомбардировки тоже уже есть.
5. Зависимость количества аномалек от внешних условий - тоже есть
6. Стационарные цинки уже есть - надо их только к ТКУ прикрутить
Из кода - надо только прописать учет бонусов при расчете ЭХП и дамага структур. Фракцию колонизаторов создать.. И по мелочи всякое. То есть, можно сделать очень крупное обновление очень малыми силами. А все оставшееся время пустить на ролики с колониями, орбитальными бомбардировками, хакерами, ломающими интерфейсы доступа, с красивыми взрывами после неудачных взломов..
Анализировать - да, придется. Но только на предмет наличия положительных обратных связей в системе, и контроль отрицательных (чтобы они не были слишком сильными). Все остальное - да, будут перегибы, имбы и т.д. Но в этом и состоит фан, движуха и суть игры
Я про общую тенденцию. Несоизмеримо проще сделать что-то из имеющегося. Например, прикрутить "елки на новый лад", нежели разработать и внедрить абсолютно новый контент. Делаются новые кораблики, меняется облик старых... Это все требует относительно малых затрат человекочасов. То, что предлагает Хлад — это кардинальный пересмотр самой основы заработка в EVE, новый уровень отношений "игрок-непись". И это потребует колоссальных затрат для анализа и внедрение. Что недопустимо. Гораздо проще выпустить Т3 дестр и в свете софитов под звук фанфар преподнести его в массы.
А мне вот не понравилась идея.
Что является двигателем движухи ИРЛ? Конкуренция за ограниченные ресурсы.
Могут ли быть в EVE ограниченные ресурсы? 4-к в импе хватит всем!
Что предлагает Хлад? Сделать неравномерное распределение ресурсов.
ИМХО движухе это поспособствует только в краткосрочной перспективе. Для новой движухи понадобится ещё одно изменение в распределении ресурсов. И ещё одно. И ещё одно...
Моё предложение: сделать прераспределение ресурсов регулярным и частично предсказуемым.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
А мне вот не понравилась идея.
Что является двигателем движухи ИРЛ? Конкуренция за ограниченные ресурсы.
Могут ли быть в EVE ограниченные ресурсы? 4-к в импе хватит всем!
Что предлагает Хлад? Сделать неравномерное распределение ресурсов.
ИМХО движухе это поспособствует только в краткосрочной перспективе. Для новой движухи понадобится ещё одно изменение в распределении ресурсов. И ещё одно. И ещё одно...
Моё предложение: сделать прераспределение ресурсов регулярным и частично предсказуемым.
Ты забываеш, что ССР пытаются так же населить и раскрасить нульсек карту ЕВЕ, а если сделать как ты предлагаеш то получим то же самое что есть сейчас только Гуны и НЦ будут по кругу ездить
Сообщение отредактировал Semirag: 27 March 2015 - 14:12
0 members, 1 guests, 0 anonymous users