Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Идея переделки клайма

мухоморы прокрастинация стена текста пятница на рукоме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
92 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35107 сообщений
13664
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Логичнее если эта колония отспавнит агента, раздающего миски против вражеских (по отношению к местным) фракций, не?

Тогда будет явно виден сговор с пиратами, не?

• 0

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8317 сообщений
4206
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу
  • Client:Рус

Минус за слишкоммногобукофф. Читать не стал.

Даже студенты умеют выделять оглавление или даже ключевые тезисы речи  :facepalm:

володя не может в длинные простынки. Тяжело и уныло его существование.

• 1

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200
Планет земного типа по идее крайне мало. То жарко, то холодно, то моря аммиака со снегом из метана в лавовом аду плазменных островов. Хотя сейчас можно и узнать сколько их именно - сделать выборку из бд.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Тогда будет явно виден сговор с пиратами, не?

Ну дык стенды снимать с карибаса, и все дела. Прямо как сейчас.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
Прочитал простыню, написано в стиле "как бы я сделал, если бы был директором". Проблем с пустыми арабскими нулями это не решило бы, инфа 146%. Так же запедонапились все со всеми и фармили преспокойно.

Однако у каждого уважающего себя игрока должна быть такая простыня на уме. В моей простые я бы сделал упор на ограниченность ресурсов, а не плюшки от клайма. Сейчас это только у копателей, которые едут в нули чтобы копать нормальную руду. Только уровень конфликтности у копателей на нуле :(
  • 0

Истина в борде

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35107 сообщений
13664

Планет земного типа по идее крайне мало. То жарко, то холодно, то моря аммиака со снегом из метана в лавовом аду плазменных островов. Хотя сейчас можно и узнать сколько их именно - сделать выборку из бд.

Прочитал простыню, написано в стиле "как бы я сделал, если бы был директором". Проблем с пустыми арабскими нулями это не решило бы, инфа 146%. Так же запедонапились все со всеми и фармили преспокойно.

Однако у каждого уважающего себя игрока должна быть такая простыня на уме. В моей простые я бы сделал упор на ограниченность ресурсов, а не плюшки от клайма. Сейчас это только у копателей, которые едут в нули чтобы копать нормальную руду. Только уровень конфликтности у копателей на нуле :(

А в этом и состоит ограниченность ресурсов: интересны для фарма будут только те системы, в которых пять или больше пустынных планет. Дронреги станут вновь интересны. Реально крутых фарм-закутков - по паре-тройке на регион, сдавать будет тупо нечего. Кроме того - я там описал "карибас суммонинг модуль": за час крабосистему можно будет ушатать до состояния тыквы, так что "либо воюй, либо страдай"

Плюс - это смена карты. Да, когда все переедут и все утрясется - будет болото. Но оно будет и при текущей механике, и после летних обнов.. А мое предложение хотя бы вынуждает сильные альянсы куда-то переехать, полгода-год движуха будет довольно заметная

Сообщение отредактировал Hlad: 27 March 2015 - 8:45

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Плюс - это смена карты. Да, когда все переедут и все утрясется - будет болото. Но оно будет и при текущей механике, и после летних обнов.. А мое предложение хотя бы вынуждает сильные альянсы куда-то переехать, полгода-год движуха будет довольно заметная

- Слушай, хиппи, а зачем тебе это всё было-то?

- Люблю, когда народ тусуется. ©

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Идея годная, но посути все становится завязано на количесвто планет, а не СС. Те же яйца, вид сбоку.

По мне этот волшебный СС должен носить какую-то логику - ну подружился, например, клаймхолдер с пиратской НПЦ, расплодили они баз, значит стало много НПЦ летать везде, но если стоят "+" - то нпц атакует только минусов и нейтралов, а СС по конкорду падает.

Если мало пиратских НПЦ - СС растет до нуля (падает по модулю :) )

Плюс, я бы изменил самих нпц - вместо ватных НПЦ на ватных кораблях сделать немного, но опасных пацанов. Если Хулл домика - то и дамаг с него пусть влетает соответствующий.

А на счет дронрегов - так там для ботов самый рай сейчас, тем они и интересны. Если санктумов может быть только пара? в системе, то хорд - дофига.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35107 сообщений
13664

А на счет дронрегов - так там для ботов самый рай сейчас, тем они и интересны. 

А разве это хорошо?

А насчет изменяемого СС - уже неоднократно предлагалось, это очевидная идея. Но CCP ответило, что менять СС вообще никак не выйдет. 

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

А разве это хорошо?

А насчет изменяемого СС - уже неоднократно предлагалось, это очевидная идея. Но CCP ответило, что менять СС вообще никак не выйдет. 

Вроде бы они анонсировали, что будут структурки изменяющие СС на фанфесте. Разве нет?

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35107 сообщений
13664

Вроде бы они анонсировали, что будут структурки изменяющие СС на фанфесте. Разве нет?

Это лет через пять, ИМХО

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

ССР занимается много чем. Далеко не только EVE-вселенной. А жаль.

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

ССР занимается много чем. Далеко не только EVE-вселенной. А жаль.

Это инвестиционные разработки. Лет через 20 только в шлемах и будут играть, а наработки уже сейчас должны быть.
  • 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Насчет пиратских баз все просто, ставим ап от конкорда, который собственно говоря и занимается поиском пиратских баз в системе. Колонии завязываем на поставки энергии модулям конкорда, эти модули в свою очередь отключают маскировочные поля пиратских колоний при обнаружении. Больше колония больше модуль и больше энергии нужно для отключения. Касулиров это не затронет, потому что по сути выбиваться из клоки будет структурка, а не корабль, который просто не обладает достаточными размерами для эффективного обнаружения. Ну или затронет тут уж кому как. К этой системе можно притянуть за уши от факт что систему надо развивать во всех направлениях, потому что наличие большого количества "заклоченных" пиратских баз предсказуемо ломает производительность колоний. Выдохнул :).

• 1

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Это инвестиционные разработки. Лет через 20 только в шлемах и будут играть, а наработки уже сейчас должны быть.

Я про общую тенденцию. Несоизмеримо проще сделать что-то из имеющегося. Например, прикрутить "елки на новый лад", нежели разработать и внедрить абсолютно новый контент. Делаются новые кораблики, меняется облик старых... Это все требует относительно малых затрат человекочасов. То, что предлагает Хлад — это кардинальный пересмотр самой основы заработка в EVE, новый уровень отношений "игрок-непись". И это потребует колоссальных затрат для анализа и внедрение. Что недопустимо. Гораздо проще выпустить Т3 дестр и в свете софитов под звук фанфар преподнести его в массы.

Извини, Хлад, за оффтоп. А по теме — хорошие изменения предлагаешь, отличные, я бы даже сказал.

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35107 сообщений
13664

То, что предлагает Хлад — это кардинальный пересмотр самой основы заработка в EVE, новый уровень отношений "игрок-непись". И это потребует колоссальных затрат для анализа и внедрение. Что недопустимо. Гораздо проще выпустить Т3 дестр и в свете софитов под звук фанфар преподнести его в массы.

На самом деле - внедрения там особого нет, писать нечего. 

1. Прикрутить к хабу и таможне по мини-игре из дата-реликов

2. прикрутить дамаг на грид для структур - код для этого дамага уже есть (слиперские сайты, из которых импы вытаскиваются)

3. прикрутить интерфейс производства и работы с чертежами к хабу - сами интерфейсы уже есть. 

4. орбитальные бомбардировки тоже уже есть. 

5. Зависимость количества аномалек от внешних условий - тоже есть

6. Стационарные цинки уже есть - надо их только к ТКУ прикрутить

Из кода - надо только прописать учет бонусов при расчете ЭХП и дамага структур. Фракцию колонизаторов создать.. И по мелочи всякое. То есть, можно сделать очень крупное обновление очень малыми силами. А все оставшееся время пустить на ролики с колониями, орбитальными бомбардировками, хакерами, ломающими интерфейсы доступа, с красивыми взрывами после неудачных взломов..

Анализировать - да, придется. Но только на предмет наличия положительных обратных связей в системе, и контроль отрицательных (чтобы они не были слишком сильными). Все остальное - да, будут перегибы, имбы и т.д. Но в этом и состоит фан, движуха и суть игры

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Я про общую тенденцию. Несоизмеримо проще сделать что-то из имеющегося. Например, прикрутить "елки на новый лад", нежели разработать и внедрить абсолютно новый контент. Делаются новые кораблики, меняется облик старых... Это все требует относительно малых затрат человекочасов. То, что предлагает Хлад — это кардинальный пересмотр самой основы заработка в EVE, новый уровень отношений "игрок-непись". И это потребует колоссальных затрат для анализа и внедрение. Что недопустимо. Гораздо проще выпустить Т3 дестр и в свете софитов под звук фанфар преподнести его в массы.

Все никогда довольны не будут. Одним каждые пол года нужны новые апокрифы, другим каждый патч страдание и лишь бы не трогали, а то патчи читать надо и эксельку править. Жалуются что 10% буст это мало, а потом что имба, поправили на 5% кричат что зачем тогда бафали. Когда один корабль добавляют жалуются - "мало", а когда много - "ломаются роли". Перерисовывают - лучше бы не трогали, не трогают - когда уже перерисуют. Раз в пол года патч долго ждать, раз в месяц мало изменений. Главное что играют, хех.
  • 0

Semirag

Semirag

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
211
  • EVE Ingame:Semirag DF
  • Corp:VWD

Идея Хлада куда как логичней и лучше, чем сейчас ССР внедряет, меня коробит от "Рандомно появляющиеся аномальки" для захвата системы по всей консте... Жаль что нам таких нулей не увидеть лет этак 10 наверное

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8807 сообщений
1104
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

А мне вот не понравилась идея.

Что является двигателем движухи ИРЛ? Конкуренция за ограниченные ресурсы.

Могут ли быть в EVE ограниченные ресурсы? 4-к в импе хватит всем!

Что предлагает Хлад? Сделать неравномерное распределение ресурсов.

ИМХО движухе это поспособствует только в краткосрочной перспективе. Для новой движухи понадобится ещё одно изменение в распределении ресурсов. И ещё одно. И ещё одно...

Моё предложение: сделать прераспределение ресурсов регулярным и частично предсказуемым.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Semirag

Semirag

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
211
  • EVE Ingame:Semirag DF
  • Corp:VWD

А мне вот не понравилась идея.

Что является двигателем движухи ИРЛ? Конкуренция за ограниченные ресурсы.

Могут ли быть в EVE ограниченные ресурсы? 4-к в импе хватит всем!

Что предлагает Хлад? Сделать неравномерное распределение ресурсов.

ИМХО движухе это поспособствует только в краткосрочной перспективе. Для новой движухи понадобится ещё одно изменение в распределении ресурсов. И ещё одно. И ещё одно...

Моё предложение: сделать прераспределение ресурсов регулярным и частично предсказуемым.

Ты забываеш, что ССР пытаются так же населить и раскрасить нульсек карту ЕВЕ, а если сделать как ты предлагаеш то получим то же самое что есть сейчас только Гуны и НЦ будут по кругу ездить

Сообщение отредактировал Semirag: 27 March 2015 - 14:12

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users