Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Хозяин морей" (с)

лодки яхты катамараны лицензия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
22 ответов в теме

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB
  • Client:Eng

Я таки пошёл на наши курсы. Вообще не сложнее чем на машине. Хотя это скорее от того, что у меня опыт уже есть.

Но вообще я тебе советую перед тем как всё-таки решится купить яхту, Ещё подумать 10 раз. Если ты не живёшь этим, а хочется просто иногда выйти в море, проще арендовать, так как это постоянные вложения и расходы.

Я тоже думал про аренду в начале. Вообще ценами на новые приятно удивлен: 31 футовая benetau в районе 70-80к евро, а за полляма покупаются монстры с хроме/дерево везде и длиной под 57 футов.

Правда не понимаю, почему за лодку середины 80х просят 20-30к евро, когда за 3 цены этой старой лодки можно купить новую такого же размера. Интересно так же то, что при покупке БУ 2к евро встанет переборка мотора как минимум. Ну и могут косяки другие всплыть.

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Заканчивал мореходку, знаю только что на малые суда существуют права аналогичные автомобильным, только там идет еще разделение на управление катером, парусным судном, по аналогии (А,Б,С)
Судоводители учат навигацию, безопасность судоходства, ТУС, предотвращение столкновений судов, радиосвязь, экологию (за незнание МАРПОЛ можно нехило попасть на огромные деньги), также немного изучают СЭО и электрооборудовние.
Как и чему учат в яхтшколах я не знаю, но учат очень хреново, в основном "капитоны" катеров и яхт нихрена не знают и создают торговому флоту аварийные ситуации.

у коллеги отобрали права за то, что синий врезался на катере в какой то сухогруз, причем это было в районе Выборга, на приграничной (рядом граница с финкой) акватории.
Так его вначале погранцы мурыжили, потом в ФСБ просидел 12 часов, потом ментам передали на оформление управления в не трезвом со всем сопутствующими ))

Оказалось в финском заливе есть специальный "штрафпорт" для различных плавающих объектов , и там ценник просто адовый.

Сообщение отредактировал Liteik: 01 May 2015 - 22:26

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5642 сообщений
512
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Я тоже думал про аренду в начале. Вообще ценами на новые приятно удивлен: 31 футовая benetau в районе 70-80к евро, а за полляма покупаются монстры с хроме/дерево везде и длиной под 57 футов.

31 это мало. И по месту да и вообще. Да и чем яхта длиннее, тем большую скорость она развивает.

Правда не понимаю, почему за лодку середины 80х просят 20-30к евро, когда за 3 цены этой старой лодки можно купить новую такого же размера. Интересно так же то, что при покупке БУ 2к евро встанет переборка мотора как минимум. Ну и могут косяки другие всплыть.

Ну по тому, что яхта это не машина, которая спустя 30 лет продаётся за копейки. Пластиковый корпус не ржавеет, мачты алюминиевые, обвес нержавейка. Потёртая внутреняя отделка и мягкие части теряют нормальный вид и внешние деревянные части (но это можно привести в порядок)...  плюс движок страдает больше всего, да ито, смотря сколько на нём ходят. Морские дизеля простые, и с очень большим запасом хода.

Ну и как вариант это кат.

ИМО оптимальный вариант около 40 футов. Всё-таки чем больше яхта, тем сложнее с ней управлятся.

http://www.beneteau-croatia.hr/

Вон те-же Бенетау, можно опции добавить и посмотреть цену. Но это нулёвые.

Ну и кат:

http://www.boats-car...-evolution.html

Сообщение отредактировал Evengard: 02 May 2015 - 20:55

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users