Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Блокировка....родительский контроль и пр.

#minecraft #youtube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
116 ответов в теме

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10121 сообщений
2501
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
  • Client:Eng

В майнкрафт пусть лупится сколько влезет... мне не жалко. Меня не устраивает просмотр роликов с "великовозрастным Васюганом", принципиально играющим с детишками и при этом матерящимся.

Сам в майнкрафт не планирую да и не имею никакого желания играть.

По поводу детской психологии... Сорри, но вот конкретно лично я, встаю в 5:50. В 6:50 цепляю мелкую и веду в садик. В 7:29 уже в электричке. В 20:30 прихожу домой и сажусь помогать делать уроки как только поем. И так пять дней в неделю. Выходные могу поминутно расписать, зачастую они однотипные. Мне все же иногда отдых тоже нужен.

Лего ему ну вот ни в одно место не впилось как показал опыт. Им планшетики\телефончики\компы подавай. С планшетика\телефончика такие прохождения не особо комфортно смотреть, зато с компа - самое то. Поэтому хотелось бы того, что описал в стартовом посте.

Сочувствую. Понимаю почему. Но так неправильно. Если с ребенком не заниматься (в плане игр, увлечений) ребенок будет расти сам.

Если ему все ограничить, оставить полезное, вырастет хорошо. Но сам. Понятия что такое хорошо, что такое плохо тоже сами будут формироваться.

Конкретно по вопросу - только весь ютуб ограничить только. Если роутер прошареный, в роутере. Чтобы на планетах тоже не работал.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3445
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

В майнкрафт пусть лупится сколько влезет... мне не жалко. Меня не устраивает просмотр роликов с "великовозрастным Васюганом", принципиально играющим с детишками и при этом матерящимся.

Попробуй интернешки, что я пролинковал. Серьезно, там всяких познавательных мультиков дофига, а всяких левых роликов я ни разу не видел и не слышал.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Выходные могу поминутно расписать, зачастую они однотипные. Мне все же иногда отдых тоже нужен.

Лего ему ну вот ни в одно место не впилось как показал опыт. Им планшетики\телефончики\компы подавай. С планшетика\телефончика такие прохождения не особо комфортно смотреть, зато с компа - самое то. Поэтому хотелось бы того, что описал в стартовом посте.

А на выходных в свободное время за компом/планшетом/телевизором?

Если так, то какие претензии к ребенку тогда? Пример берет с родителей.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 9064 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
ИМХО, у ребенка нельзя отнимать ВСЕ игры - нужно направлять ребенка играть в хардкорные стратегии (ВарйГейм, Цива) и песочницы с физикой (КСП, Бисидж), которые заставляют мозги работать на полную катушку, тем самым не давая им атрофироваться. Всякие КОДы, БАТЛЫ и прочее YOBA запретить, иначе ребенок начнет тупеть.

Мне когда было 5 лет - у нас появился компьютер, первые игры у меня на нем были Дюна 2, ЦнЦ, Цива, СимСити и прочее. Также у меня был конструктор (такой, который Димфаер залинковал), ну и еще куча книг Стругацких, Лема и парочку от Бредбери. Кстати, потому что у меня в свое время был просто редактор памяти (название не помню) и такие проги как Hiew и Mcomp - это меня спровоцировало изучать как устроенна винда (от чего ее переустанавливали каждую неделю).
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

30 лет назад многие родители были против Сейлор Мун (Японские мультики!), ведь именно поэтому их дите училось плохо в школе. Не говоря о мультиках по ТнТ в 7:30 утра про каких-то опасных монстров, которые высасывали знания из моей детской головы.

Сейлор Мун эволюционировал до Маинкрафта, монстры до "выбирайте сами". 

Если рассматривать небольшой коллектив на примере школьного класса, в котором я учился, то все те ребятки, родители которых хорошо воспитывали детей, и под хорошо я НЕ подразумеваю 100 запретов, выросли вполне приятными молодыми людьми, те же, на кого забивали в плане воспитания, на кого не хватало времени, в 70% случаев выросли дебилами не состоялись в жизни. Смотрели мы все одно и то же.

Сегодня маинкрафт, завтра еще что-нибудь, послезавтра... Если родители находят что-то глупым, им что-то не нравится- это не значит, что это не нравится ребенку, не будет же он у вас в 8 лет смотреть Нэшенел Джеографик про строительство какой-нибудь огромной дамбы.

Сообщение отредактировал bright: 09 April 2015 - 13:16

• 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

Что-то как-то оказывается, а проблемы-то у всех схожие..

На спорт сильно упор делаете?

• 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544
  • Client:Рус

Сегодня попрошу сына меня поучить играть в майнкрафт.  :m0201:

Немного про обучение в minecraft

Спойлер

Сообщение отредактировал AaronK: 09 April 2015 - 13:39

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10121 сообщений
2501

Попробуй интернешки, что я пролинковал. Серьезно, там всяких познавательных мультиков дофига, а всяких левых роликов я ни разу не видел и не слышал.

Мажоры с айпадми. :trololo:

Впрочем для андроида тоже такое должно быть.

Если родители находят что-то глупым, им что-то не нравится- это не значит, что это не нравится ребенку, не будет же он у вас в 8 лет смотреть Нэшенел Джеографик про строительство какой-нибудь огромной дамбы.

Ну вот тут не совсем согласен. Что-то подобное будет. Тут зависит от способностей родителей заинтересовать. Рассказывать увлекательно. Но это надо самому увлекаться всякой такой фигней. =)

Конкретно про дамбы и т.п. основная проблема в том, что они длинные. Час-полтора часа смотреть что-то такое ребенку сложно просто. Можно поподбирать более короткометражные видео познавательные. Любят дети с опытами практическими. Если потом вместе повторять - восторг до ушей.

• 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2137 сообщений
388
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

А на выходных в свободное время за компом/планшетом/телевизором?

Если так, то какие претензии к ребенку тогда? Пример берет с родителей.

а на выходных не кисло бы прибраться дома т.к. за неделю двое детей устраивают лютый срачь. не фигово бы сходить за продуктами на следующую неделю. Сходить с детьми погулять (при этом старшего как раз фиг вытащишь - ролики смотрит). Потом мелкую положить спать и помочь жене готовить.... повторюсь, до семи вечера я могу полностью расписать что делаю в выходные, вечером как правило включается на компе мульт для мелкой (вывожу на телек) а старший окупирует комп)))))) и уже часиков 21:30 - 22:00 я сам сяду.

• 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10121 сообщений
2501

На спорт типа секции - не все дети любят такое. Это только если дать ребенку попробовать и записать, если понравится.

А более общее зарядки/бег/лыжи/коньки это уже проще упирать - но опять же надо вместе делать.

• 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6184 сообщений
3519
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

"Через двадцать лет не будет никакого спорта. Один сплошной майнкрафт"

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2137 сообщений
388
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

хотели отдать в секцию.... не сложилось. Жена приходит ближе к шести, а этот деятель еще уроки толком не делал.... и все это бодро перемежается попустительством доблестной тещи, с последующим целованием задницы детям.

ЗЫ. мля... реально наболело...

• 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 38239 сообщений
13969
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Сегодня маинкрафт, завтра еще что-нибудь, послезавтра... Если родители находят что-то глупым, им что-то не нравится- это не значит, что это не нравится ребенку, не будет же он у вас в 8 лет смотреть Нэшенел Джеографик про строительство какой-нибудь огромной дамбы.

Еще раз: майнкрафт, как средство образования, просто офигительная вещь. Особенно, если периодически заморачиваться, и делать привязку к реалу. Например, мы с сыном летом строили деревянный домик из досок "как в майнкрафте", он до сих пор вспоминает. 

Проблема - в мудаках, для которых единственный способ хоть как-то самоутвердиться - это сделать ролик, нацеленный на детей, и по теме, интересной для детей. И майнкрафт не обязателен, он просто наиболее показателен: в него играют умные дети. И умные дети сами лезут за дополнительной информацией в сеть. А так - такое.

Почему нет такого обилия роликов про всякие там ГТА? Да потому что те, кто играют в ГТА, не полезут за новой инфой в интернет, интеллектуальный уровень не тот. И получается, что эти великовозрастные лузеры срут в головы наиболее умным детям. 

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17205 сообщений
3707
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
У меня комп появился лет в 12 (С WC2. И то ограничивали), интернет - в 18. Помню как на школьной информатике печатать учился :)

Я, конечно, теоретик, но чисто теоретически когда у меня будет ребенок - стационарный комп от греха подальше улетит в окно/на авито, а до средней/старшей школы у ребенка будет тупая звонилка.

Шутка с долей шутки: пусть лучше пиво с физруком пьет.

Сообщение отредактировал Nares: 09 April 2015 - 13:36

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Ну вот тут не совсем согласен. Что-то подобное будет. Тут зависит от способностей родителей заинтересовать. Рассказывать увлекательно. Но это надо самому увлекаться всякой такой фигней. =)

Конкретно про дамбы и т.п. основная проблема в том, что они длинные. Час-полтора часа смотреть что-то такое ребенку сложно просто. Можно поподбирать более короткометражные видео познавательные. Любят дети с опытами практическими. Если потом вместе повторять - восторг до ушей.

Там скорее был просто пример, не самый удачный видимо. Скорее я подразумевал "заумные" передачи, которые несут куда больше информативности в лет 12-16,нежели в 7-8.
Опыты, "короткометражки" сам очень любил в детстве, да и сейчас в восторге.

К слову о спорте. Спорт штука очень хорошая, но далеко не всегда подойдет абсолютно любому ребенку. Быть увальнем плохо и не надо, но и заставлять ребенка, потому, что "Вася ходит на самбо, а ты дома лежишь" то же не стоит. 

У моей девушки есть брат, правда он не подходит под тот возраст, что мы обсуждаем. Он крайне мало занимается спортом, очень много играет и смотрит видео про Маинкрафт, да и вообще занимается всем этим непотребством, которое может не нравиться родителям. У него есть приличное кол-во выделенного времени на все это, то есть его ограничивают, но не в пропорциях 5 часов учишься, 2 часа "играешь", и знаете, он хорошо учиться, очень общительный да и в целом оч. приятный парень.. Так что 95%- это поход родителей к воспитанию ребенка, 5%- маинкрафты и пр.

К слову, в моем детстве было очень популярно лего, я проводил за ним 80% свободного времени. Не то же самое ли Маинкрафт, не говоря о том, что на него еще и денег шквал тратить не надо, как раньше. Робот-трансфомер 2.5к рублей оп! xD

Ну и еще примеров из ИРЛ. Девушка работает преподавателем в художественной школе у детей 5-9 лет. Как раз таки первый год обучения. Там около 40% детей "учатся" потому, что их родителям очень нравятся рисущие дети, потому, что "валя вот хорошо рисует", а ты плохо, так что ты пойдешь учиться рисовать! Потому, что ребенок нарисовал домик и у ребенка есть 2 часа свободного времени, и почему бы не заставить ребенка рисовать домики в художественной школе эти 2 часа. 

Дак вот, все эти дети за место навыка, получают ненависть к художественному искусству. (естественно доброй половине получается привить желание, заинтересовать, но н-ая группа, в силу некой ненависти к родителям, усталости после загруженного дня из 10 кружков получают лишь отвращение). Не надо так.

Сообщение отредактировал bright: 09 April 2015 - 13:45

• 0

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544
  • Client:Рус

но опять же надо вместе делать.

Кстати, вспомнил про интервью Гоблина Пучкова. Он хоть и очень самоуверен, но мысль достаточно толковая, на мой взгляд:
Отрывок с 27:00 по 29:00 (про фильмы и про игры для детей)

спойлерВстреча с Пучковым

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10121 сообщений
2501

хотели отдать в секцию.... не сложилось. Жена приходит ближе к шести, а этот деятель еще уроки толком не делал.... и все это бодро перемежается попустительством доблестной тещи, с последующим целованием задницы детям.

ЗЫ. мля... реально наболело...

Эм.. Не совсем вежливо будет...

Но ты сам понимаешь, что проблемы получаются не только в ютубе.

И тут уже сам разбирайся, это твоя личная жизнь. :blush:

Еще раз: майнкрафт, как средство образования, просто офигительная вещь. Особенно, если периодически заморачиваться, и делать привязку к реалу. Например, мы с сыном летом строили деревянный домик из досок "как в майнкрафте", он до сих пор вспоминает. 

Проблема - в мудаках, для которых единственный способ хоть как-то самоутвердиться - это сделать ролик, нацеленный на детей, и по теме, интересной для детей. И майнкрафт не обязателен, он просто наиболее показателен: в него играют умные дети. И умные дети сами лезут за дополнительной информацией в сеть. А так - такое.

Почему нет такого обилия роликов про всякие там ГТА? Да потому что те, кто играют в ГТА, не полезут за новой инфой в интернет, интеллектуальный уровень не тот. И получается, что эти великовозрастные лузеры срут в головы наиболее умным детям. 

Про домик - классно.

Думаешь это не временное явление? Объяснить, почему это плохо не выходит? :unsure:

Сообщение отредактировал MegaDocent: 09 April 2015 - 13:37

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Есть ребенок 36 лет, шпилит в евку линейку бнс пое и вообще в любую хурму.
Доволен как слон.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 38239 сообщений
13969
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Думаешь это не временное явление? Объяснить, почему это плохо не выходит? :unsure:

Давай

• 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6184 сообщений
3519
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

а на выходных не кисло бы прибраться дома т.к. за неделю двое детей устраивают лютый срачь. не фигово бы сходить за продуктами на следующую неделю. Сходить с детьми погулять (при этом старшего как раз фиг вытащишь - ролики смотрит). Потом мелкую положить спать и помочь жене готовить.... повторюсь, до семи вечера я могу полностью расписать что делаю в выходные, вечером как правило включается на компе мульт для мелкой (вывожу на телек) а старший окупирует комп)))))) и уже часиков 21:30 - 22:00 я сам сяду.

Да у всех такое.

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users