Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
44 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530
  • Client:Eng

verilog - это не совсем яп. это как html, только для железа (грубо говоря)

чо сказал?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Можно конечно по блату попасть в старшие помощники младшего электрика прямо сейчас,

Бегом беги, глупенький.
  • 4

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

чо сказал?

Я к тому, что это не язык общего назначения, а узкоспециализированное колдунство. в нём хоть и есть некоторые базовые операции, до настоящего программирования там ровно столько же, сколько scss до нативного кода.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

1. Это скорее получение корочек и слегка теории, заочка же. Знания придётся получать уже на в процессе работы. Ибо время на очное обучение уже бессовестно просрано.

2. Скорее подрабатывать в этих ваших "IT".

3. И не вотпрямщас, а когда будет достаточно знаний для этого. И не зарабаывать сотни нефти, подработка, если это вообще возможно.

1. Если планируешь в будущем работать именно электриком - как можно скорее ищи место для практики, если дают - прям беги, правда. Потому что диплом дипломом, но платят не за него, а за результат и качество работы, которую ты будешь делать.

2. Эникеить попробуй. Можно устроиться в любую приятную и не очень контору по "скорой помощи" и получать процент с обмана неграмотного населения (там просят личный транспорт), можешь зарегать ИП и быть честным айтишником по вызову - я так делал несколько лет назад, в итоге набилась такая прорва постоянных клиентов, что приходилось очереди ставить, но зарплаты солидные - сколько сделал, столько и заработал, прям не отходя от кассы. Апельсиновый сок каждый день легко!

3. Подработка в дизайне и программировании - занятие глупое. Даже у шикарных художников и гуру кода уходят часы, дни и ночи, чтобы отладить что-то коммерческое (за что будут платить). За что не будут - даже не надо браться. Для себя изучай что-то, JS, C#, C++, PHP, пиши программульки, лепи вебпейджи на локалхосте. Если вдруг надоест работать по профилю через несколько лет - будет запас навыков.

А да, диплома у меня нет, бросил это дело, портфолио набил на деятельности частной и с ним устроился админить сразу несколько контор, из дома не выхожу 3 недели из 4 в месяц, зарплата выше, чем у главного бухгалтера каждой из этих контор. Но я не буду в духе этих модников с журнала улыбаться и "давать пример", не надо так, нервов было столько за эти годы, что лучше уж бы диплом получил и сидел себе на автоматизации.

Сообщение отредактировал Caliber .50: 21 April 2015 - 22:02

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10354 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

3. Подработка в дизайне и программировании - занятие глупое. 

Ммм .. И всё же позволю себе поправочку, ежли разрешишь.

DimitriyEG, всё же загляни в нижеперечисленное, когда будет не лень:

Сюда:

http://www.scala-lang.org/

Сюда:

http://www.echelon.com/

Сюда:

http://www.echelon-lon.ru/

И сюда:

http://www.crestron.com/

Ежли воткнёшь, по-правильному, по-пацански (: то лет эдак через 16-ть круче тебя будут только варёные яйца (:

Сообщение отредактировал Wyreth: 21 April 2015 - 23:48

• 0

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709

Я сам электрик на комбинате. Недавно узнал, сколько стоит запилить розетку/выключатель, проложить метр провода и повесить люстру у "профессионалов". Купил перфоратор.  :D

• 1

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

по поводу перфораторов. Коллега переехала в новую квартиру - попросила мужчин с работы перфоратором дырок под карнизы понаделать. Дом какой-то чугуниевый, один перфоратор сгорел, второй сточился. А эта довольная без штор, говорит мужской вариант клипа satisfaction целый день смотрела, можно и без штор дальше жить. 

• 1
я всегда знаю, как надо лучше

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5508 сообщений
302

И так, вопрос самостоятельного нормального заработка встал крепкой кирпичной стеной перед моей мордой лица.

На данный момент начат процесс получение корочек о высшем образовании с пометкой "электротехника в АПК", читай электрик с дипломом и с перспективой на должность энергетика, когда-то там, в далёком и не факт что прекрасном будущем. Но до этого ещё примерно 4,5 года. Можно конечно по блату попасть в старшие помощники младшего электрика прямо сейчас, для непосредственной практики, но не убиваемая любовь к мечтанию и фантазированию требует наличие пусть не альтернативного, но дополнительного средства заработка, позволяющего вечерами посиживать в тёплом кресле и пить апельсиновый сок...

А раз разгружать вечерами вагоны не очень то и попадает под это, то взор пал на эти ваши компьютеры и вообще всю область так называемого IT.

Если честно, хоть как-то работал  я только с вэб вёрсткой, тобишь HTML+CSS, есть даже пара проектов за которые что-то заплатили, но показывать их откровенно стыдно. :blush:

Сижу вот теперь думаю, а во что собственно удариться?

Развивать себя дальше в написании сайтов с уровня быдлокодер с гуглом до хотя бы джуниора пхп? (а у JS такое есть?) Опять же...

Программирование? Тут врятли, неоднократно пытался начать, но сколько я не бил себя умными книжками, слова "функция", "оператор" и некоторые другие так и остались для меня набором букв, мозг просто не хочет воспринимать эти слова и следовательно смысл текста вокруг них. Возможно конечно просто есть некий пробел, восполнив который снизойдёт озарение, как это постоянно бывает, но пока безуспешно. 

Вёрстка не для вэба? Тут честно говоря вообще хз. Если есть знающие люди, то расскажите, что да как.

Знаю что хорошие варианты это 3д моделинг, скетчарты и различные художественно направленные варианты сидения за компьютером, но тут встаёт вопрос, насколько хорошо и в каком софте конкретно надо разбираться, чтобы иметь с этого на хлеб? Не буду утверждать, что я творческая натура, хотя желание хорошо рисовать таки есть.

Вообще хотелось бы увидеть не только конкретное "учи С++" или "убейся ап стену ленивая сволочь", но и различные советы, какие например знания надо положить в фундамент соответствующего направления развития и ваш личный опыт :blush:

Ударяйся в то, что давалось легко и без напряга (серьезно), а может даже и приносило удовольствие. В зависимости от возраста вспоминать придется последнее получаемое образование и какие предметы нравились больше всего.

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Я сам электрик на комбинате. Недавно узнал, сколько стоит запилить розетку/выключатель, проложить метр провода и повесить люстру у "профессионалов". Купил перфоратор.  :D

Особенно интересно, когда за такие деньги эти "профессионалы" не могут нормально собрать простой щиток в квартире с 1го раза.

Как говорится, хочешь хорошо - делай сам...

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

если буду делать сам, смогу только такое 

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

И так, вопрос самостоятельного нормального заработка встал крепкой кирпичной стеной перед моей мордой лица.

На данный момент начат процесс получение корочек о высшем образовании с пометкой "электротехника в АПК", читай электрик с дипломом и с перспективой на должность энергетика, когда-то там, в далёком и не факт что прекрасном будущем. Но до этого ещё примерно 4,5 года. Можно конечно по блату попасть в старшие помощники младшего электрика прямо сейчас, для непосредственной практики, но не убиваемая любовь к мечтанию и фантазированию требует наличие пусть не альтернативного, но дополнительного средства заработка, позволяющего вечерами посиживать в тёплом кресле и пить апельсиновый сок...

А раз разгружать вечерами вагоны не очень то и попадает под это, то взор пал на эти ваши компьютеры и вообще всю область так называемого IT.

Если честно, хоть как-то работал  я только с вэб вёрсткой, тобишь HTML+CSS, есть даже пара проектов за которые что-то заплатили, но показывать их откровенно стыдно. :blush:

Сижу вот теперь думаю, а во что собственно удариться?

Развивать себя дальше в написании сайтов с уровня быдлокодер с гуглом до хотя бы джуниора пхп? (а у JS такое есть?) Опять же...

Программирование? Тут врятли, неоднократно пытался начать, но сколько я не бил себя умными книжками, слова "функция", "оператор" и некоторые другие так и остались для меня набором букв, мозг просто не хочет воспринимать эти слова и следовательно смысл текста вокруг них. Возможно конечно просто есть некий пробел, восполнив который снизойдёт озарение, как это постоянно бывает, но пока безуспешно. 

Вёрстка не для вэба? Тут честно говоря вообще хз. Если есть знающие люди, то расскажите, что да как.

Знаю что хорошие варианты это 3д моделинг, скетчарты и различные художественно направленные варианты сидения за компьютером, но тут встаёт вопрос, насколько хорошо и в каком софте конкретно надо разбираться, чтобы иметь с этого на хлеб? Не буду утверждать, что я творческая натура, хотя желание хорошо рисовать таки есть.

Вообще хотелось бы увидеть не только конкретное "учи С++" или "убейся ап стену ленивая сволочь", но и различные советы, какие например знания надо положить в фундамент соответствующего направления развития и ваш личный опыт :blush:

Это классная специальность , НО требует прямых и крепких рук , головы , знаний и решительности все это применять .  Еще раз нужно уметь работать руками . В Израиле инженер -электрик , знающий и умеющий легко трудоустраивается .

ПС . Недавно натолкнулся на словечко мерчандайзер по рус. тв . , ну хз думаю что то с компьютерами связано или с биржей . Лол чуть не у......ся , когда мне объяснили что это товаровед . А чем плохо это русское слово ?

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Это классная специальность , НО требует прямых и крепких рук , головы , знаний и решительности все это применять . Еще раз нужно уметь работать руками . В Израиле инженер -электрик , знающий и умеющий легко трудоустраивается .

ПС . Недавно натолкнулся на словечко мерчандайзер по рус. тв . , ну хз думаю что то с компьютерами связано или с биржей . Лол чуть не у......ся , когда мне объяснили что это товаровед . А чем плохо это русское слово ?

Товаровед ведает товаром на складе, мерчендайзер отвечает за то, как товар лежит на прилавке.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

это еще ничего, вот когда англицизмы заменяют другие англицизмы, еще более отмороженные и тупые, вот где ужас фрактальный.

ну например, вместо гамбургер, - воппер. 

можно сказать, это когда ты живешь в унисон с маркетинговым отделом любимого брендика, на лету подхватывая модные в этом сезоне тренды. 

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Та хер знает - я вот 3 профессии кардинально так менял. И всё равно - ненависть ко всему живому меня переполняет. Я правда не могу понять - мне сначала убить всех а потом себя, или как то совместить эти процессы.

там ТСу совет - попробовать и то и то и сё и пятое и десятое, и сразу сходить в дурку =)

Дело жеж в том, что на работе ты проводить будешь больше времени, чем где либо ещё, а через годков 5 работы, если не нравится будет выбранная профессия и её возможные ответвления - ты будешь ненавидеть всё живое.и в итоге - 10 лет просраны нахер. Главная ещё беда же в том - что с собой нельзя договориться, ну, на долго.

• 1
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Дело жеж в том, что на работе ты проводить будешь больше времени, чем где либо ещё, а через годков 5 работы, если не нравится будет выбранная профессия и её возможные ответвления - ты будешь ненавидеть всё живое.и в итоге - 10 лет просраны нахер. Главная ещё беда же в том - что с собой нельзя договориться, ну, на долго.

А с этим у молодежи почти всегда большой проблем, так как сначала надо привыкнуть трудиться, а потом уже только придет понимание каким образом.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

А с этим у молодежи почти всегда большой проблем, так как сначала надо привыкнуть трудиться, а потом уже только придет понимание каким образом.

Это потому что на самом деле профориентации в школе и т.д. Нету, ну или в мое время не было - не знаю как сейчас.
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5508 сообщений
302

Та хер знает - я вот 3 профессии кардинально так менял. И всё равно - ненависть ко всему живому меня переполняет. Я правда не могу понять - мне сначала убить всех а потом себя, или как то совместить эти процессы.

там ТСу совет - попробовать и то и то и сё и пятое и десятое, и сразу сходить в дурку =)

с меня плюсик по кд

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Это классная специальность , НО требует прямых и крепких рук , головы , знаний и решительности все это применять .  Еще раз нужно уметь работать руками . В Израиле инженер -электрик , знающий и умеющий легко трудоустраивается .

укладчик конфети, оператор дырокола, лакировщик глобусов, артист ритуальных услуг - звучит лучше, да?

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9808 сообщений
1026
  • EVE Ingame:TemplaRus

судя по опыту работы в иностранной компании (итальяшки) - занимающейся пусконаладкой агрегатов

"не тупой" электрик ( может прочесть огромную схему\ владеешь руками, а не культяпками, и можешь ими проверить реальность на соответствие схеме(и доделать) + знание разговорного англ (хотя бы минимум - главное уметь объяснить\прочесть схему)
нужен.
очень нужен.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46155 сообщений
7461
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
на тему связать свою жизнь с ит:
http://ithappens.me/story/12301
ну а если все таки решился, то надо готовиться вот к такой романтике
http://www.habrahabr...oc/blog/227341/
  • 1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users