Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
44 ответов в теме

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG
  • Client:Eng

И так, вопрос самостоятельного нормального заработка встал крепкой кирпичной стеной перед моей мордой лица.

На данный момент начат процесс получение корочек о высшем образовании с пометкой "электротехника в АПК", читай электрик с дипломом и с перспективой на должность энергетика, когда-то там, в далёком и не факт что прекрасном будущем. Но до этого ещё примерно 4,5 года. Можно конечно по блату попасть в старшие помощники младшего электрика прямо сейчас, для непосредственной практики, но не убиваемая любовь к мечтанию и фантазированию требует наличие пусть не альтернативного, но дополнительного средства заработка, позволяющего вечерами посиживать в тёплом кресле и пить апельсиновый сок...

А раз разгружать вечерами вагоны не очень то и попадает под это, то взор пал на эти ваши компьютеры и вообще всю область так называемого IT.

Если честно, хоть как-то работал  я только с вэб вёрсткой, тобишь HTML+CSS, есть даже пара проектов за которые что-то заплатили, но показывать их откровенно стыдно. :blush:

Сижу вот теперь думаю, а во что собственно удариться?

Развивать себя дальше в написании сайтов с уровня быдлокодер с гуглом до хотя бы джуниора пхп? (а у JS такое есть?) Опять же...

Программирование? Тут врятли, неоднократно пытался начать, но сколько я не бил себя умными книжками, слова "функция", "оператор" и некоторые другие так и остались для меня набором букв, мозг просто не хочет воспринимать эти слова и следовательно смысл текста вокруг них. Возможно конечно просто есть некий пробел, восполнив который снизойдёт озарение, как это постоянно бывает, но пока безуспешно. 

Вёрстка не для вэба? Тут честно говоря вообще хз. Если есть знающие люди, то расскажите, что да как.

Знаю что хорошие варианты это 3д моделинг, скетчарты и различные художественно направленные варианты сидения за компьютером, но тут встаёт вопрос, насколько хорошо и в каком софте конкретно надо разбираться, чтобы иметь с этого на хлеб? Не буду утверждать, что я творческая натура, хотя желание хорошо рисовать таки есть.

Вообще хотелось бы увидеть не только конкретное "учи С++" или "убейся ап стену ленивая сволочь", но и различные советы, какие например знания надо положить в фундамент соответствующего направления развития и ваш личный опыт :blush:

• 0

Ленивец всея Руси.

feycot

feycot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
26

Получаешь образование электрика, но хочешь зарабатывать в IT? Попытка сесть на два стула сразу. 

Если нет навыков в IT, то будешь тратить время на их приобретение. Если будешь их приобретать, как станешь электриком (со знаниями, а не с корочкой). 

Хочешь, чтобы тебе рассказали, что да как, не гугля ответ? Тут все очевидно.

Хочешь зарабатывать прямо сейчас - пожалуйста, заведения общепита не требуют опыта работы. В этом нет ничего плохого, каждый с чего-то начинал.

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

1. Это скорее получение корочек и слегка теории, заочка же. Знания придётся получать уже на в процессе работы. Ибо время на очное обучение уже бессовестно просрано.

2. Скорее подрабатывать в этих ваших "IT".

3. И не вотпрямщас, а когда будет достаточно знаний для этого. И не зарабаывать сотни нефти, подработка, если это вообще возможно.

• 0

Ленивец всея Руси.

feycot

feycot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
26

В чем проблема выучить свою специальность раньше времени и работать, попутно получая корочку?

Я уверен, ресурсов по теме предостаточно.

• 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN

1. Это скорее получение корочек и слегка теории, заочка же. Знания придётся получать уже на в процессе работы. Ибо время на очное обучение уже бессовестно просрано.

Херовый же из тебя электрик выйдет, а в последующем энергетик. если у тебя одна мечта сидеть за компом, а не счас прямо начинать работать по выбранной специальности пусть и вставляя стаканы под розетки (ты вообще учится на неё зачем начал?).

У электрика (толкового и желающего) видов калымов просто превеликое множество, от автомашин до электрохозяйства небольшого предприятия под ключ. для заработка ему комп нафиг не нужен ему нужно работать и клиенскую базу и имя делать в своем районе чтоб люди обращались, как и всяким там программистам и быдлокодерам.  Вот чем электрик желающий иметь больше бабок занимается после работы, а зачастую и вместо работы (подберет такую где не надо парится).
А тут уже надо упираться, если к этому не готов то какая разница, что тебе насоветуют?

Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 20 April 2015 - 22:12

• 1
point
.

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10354 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

Вообще хотелось бы увидеть не только конкретное "учи С++" или "убейся ап стену ленивая сволочь", но и различные

советы, какие например знания надо положить в фундамент соответствующего направления развития и ваш личный

опыт :blush:

За электрика, умеющего в "Эшелон", продам душу дьяволу за под-цены. Серьёзно. http://www.echelon.com/

А ежли у него лады с мужской логикой на уровне булевой алгебры а-ля Crestron http://www.crestron.com/

то я "его" полюблю очень-очень ..

Просто, мимокрокодил, направление указующий, на работу в данный момент не берущий (:

• 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

За электрика, умеющего в "Эшелон", продам душу дьяволу за под-цены. Серьёзно. http://www.echelon.com/

А ежли у него лады с мужской логикой на уровне булевой алгебры а-ля Crestron http://www.crestron.com/

то я "его" полюблю очень-очень ..

Просто, мимокрокодил, направление указующий, на работу в данный момент не берущий (:

Ты на Святую Америку работаеш? https://ru.wikipedia...кретная_служба)

А вообще электрик + IТ = Verilog | VHDL

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10354 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

Ты на Святую Америку работаеш? 

Чур меня ! Слава Императору ! (:

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36161 сообщений
13755
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

На сварного учись, все эти ИТ - от лукавого

А вообще - хороший схемотехник, особенно шарящий в силовой электрике, востребован

• 1

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9406 сообщений
9709

На сварного учись, все эти ИТ - от лукавого

ну не знаю, у нас в КПИях на сварочный был явный недобор  :trololo:

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36161 сообщений
13755
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

ну не знаю, у нас в КПИях на сварочный был явный недобор  :trololo:

Ну так все хотят в офисах же сидеть.

Вот только я ни разу не видел сварщика, который бы несколько месяцев сидел без работы. А всякий там офисный планктон - вижу регулярно

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

Можешь посмотреть в сторону Интернет-маркетинга: продвижение сайтов, веб-аналитика, различные системы рекламы и т.д. Создание дешевых сайтов как вариант. Это что сходу в голову пришло. Грамотный дизайн и копирайтинг тоже были есть и будут востребованы на рынке. По-большому счету делать надо то, что нравится. Тогда есть шанс стать хорошим специалистом, а в любой отрасли такие люди будут востребованы.

• 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9406 сообщений
9709

Ну так все хотят в офисах же сидеть.

Вот только я ни разу не видел сварщика, который бы несколько месяцев сидел без работы. А всякий там офисный планктон - вижу регулярно

Просто что-бы иметь 2кило Багза, сварщику надо больше напрягатьсо, чем быдло-синиор-джависту (судя по Киеву, в Неризонвоске наверно также).

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

интернет

ты раб его

смирись

а есси серьезно то:

Талантливый человек талантлив во всем! (с) кто-то сказал

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22601 сообщений
4776
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

А вообще электрик + IТ = Verilog | VHDL

Офигеть логика. А ничего что это скорее програмирование+ схемотехника? Т.е. вообще не рядом.

• 0
Posted Image

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Эх, а мне свои 3 копейки тут некуда сунуть.

Хотя, я например токарное дело полегоньку осваиваю (оказалось надо). 

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Просто что-бы иметь 2кило Багза, сварщику надо больше напрягатьсо, чем быдло-синиор-джависту (судя по Киеву, в Неризонвоске наверно также).

Да в целом то не то что бы, просто работающие руками отвечают за результат, прям здесь и сейчас, и зачастую его ещё и исправить нельзя. Это и пугает большинство планктона.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

feycot

feycot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
26

Кстати, советую почитать вот эту статейку. Просто так. 

http://siliconrus.co...ning-timeframe/

• 2

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

ТС, нормальная у тебя специальность. Не страдай хренью и иди по ней. Постепенно поймешь для себя какую из ветвей электроинженерии тебе стоит выбрать.

Скажи спасибо маме и папе, что тебя не дали идти учиться на юриста или экономиста.

Сообщение отредактировал Mersia: 21 April 2015 - 9:30

• 1

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Офигеть логика. А ничего что это скорее програмирование+ схемотехника? Т.е. вообще не рядом.

verilog - это не совсем яп. это как html, только для железа (грубо говоря)

Сообщение отредактировал unti1x: 21 April 2015 - 10:15

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users