Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Valve разрешило брать деньги за моды

бабло жадность игорь утонул

• Авторизуйтесь для ответа в теме
107 ответов в теме

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры
  • Client:Рус

стим совсем скурвился

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33594 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

стим совсем скурвился

Да брось ты. Ведь кто-то эти моды покупает, причем в количествах, делающих затею коммерчески прибыльной? Так что не только стим скурвился - еще и игроки опустились

• 3

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Это ты поймёшь когда будешь ставить 50 модов на скурим.

но к слову через воркшоп их ставить будет не лучше. нужна утилита которая раскидает порядок загрузки иначе конфликтов повылазит куча...

зы.

не пойму я выших лучей ненависти. ну разрешили автарам продавать моды, ну и? в чем пробелема то?

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Zetaganda

Zetaganda

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений
72
  • EVE Ingame:Zoe Jakes

зы.
не пойму я выших лучей ненависти. ну разрешили автарам продавать моды, ну и? в чем пробелема то?

Дык не они же продают.

А я как с леваков качал, так и качаю, т.к. в стиме моды унылые на тот же скайрим.

Сообщение отредактировал Zetaganda: 24 April 2015 - 9:16

• 0

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

зы.

Ну например что вольво забирает 75% с каждой покупки.

Меня лично беспокоит что когда в дотане сделают кастомные карты они 99% будут платными. Это может очень легко угробить саму идею кастомных карт <_<

адд: Да, и еще можно вольво могут просто не дать вывести меньше 100 долларов. Это значит мод должен заработать 400. В рублях это на секунду 20к+. Из которых ты получишь 5к -комиссия.

Сообщение отредактировал Deskup: 24 April 2015 - 9:47

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Ну например что вольво забирает 75% с каждой покупки.

Это где она столько забирает, от всех поделок в Стиме?

Тут надо отделить все же мух от котлет. То что мододелы смогут получать бабло это круто, это наоборот достаточно серьездный буст мододелания. Я в свое время делал моды для Невервинтера и именно благодаря офигенскому редактору и созданным в нем модам Невервинтер получил такую популярность. И скажем сделать какой-то огромный проработанный мод, зная что ты за это еще и получишь денежек, это здорово. А вот брать 75%, хотя лично для меня это звучит просто дико, это совершенное безобразние.

С другой стороны ты всегда можешь установить цену на мод 0% и платить Вальве 75% от 0, а денюжку просить дедовским способом через кошельки ).

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

То что мододелы смогут получать бабло это круто, это наоборот достаточно серьездный буст мододелания. 

взять меч из дотана, переклеить текстуры с него на меч в скайриме и просить за это 100р - это типо буст мододелания?

не, может один из тысячи и правда запилит стоящий мод, фактически являющийся длц, и будет продавать его в стиме.

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9940 сообщений
4280
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
Как будто в этом что-то новое.

Любая работа стоит столько, сколько за неё готовы платить.

И глубоко пофиг, сколько жадный посредник в лице Вальве забирает.

ИМХО стим слишком вырвался вперёд по сравнению с конкурентами на поле цифровой дистрибуции.
Поэтому может позволить себе рискованные эксперименты.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

взять меч из дотана, переклеить текстуры с него на меч в скайриме и просить за это 100р - это типо буст мододелания?

не, может один из тысячи и правда запилит стоящий мод, фактически являющийся длц, и будет продавать его в стиме.

ну между "продавать за 100 рублей" и "продать за 100р" есть мааахонькая такая разница

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

Это где она столько забирает, от всех поделок в Стиме?

Тут надо отделить все же мух от котлет. То что мододелы смогут получать бабло это круто, это наоборот достаточно серьездный буст мододелания. Я в свое время делал моды для Невервинтера и именно благодаря офигенскому редактору и созданным в нем модам Невервинтер получил такую популярность. И скажем сделать какой-то огромный проработанный мод, зная что ты за это еще и получишь денежек, это здорово. А вот брать 75%, хотя лично для меня это звучит просто дико, это совершенное безобразние.

С другой стороны ты всегда можешь установить цену на мод 0% и платить Вальве 75% от 0, а денюжку просить дедовским способом через кошельки ).

Да, с любого мода в воркшопе прибыль делится 75% стиму, 25% тебе.

Буст мододела был бы если были бы моды бесплатными, чтобы люди могли их ставить и использовать, но через какое-то время не сверхнавязчиво (например попапом вроде ачивки) предлагали кинуть денег деву, и чтобы была кнопка "дать денег" рядом с "скачать". И дележ наоборот, 75 деву, 25 вольво.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Дык так всегда будет на рынке, если каждый инвалид может себе позволить запилить какую-то чушь и просить за нее денег, то треша там будет овер9к, но иногда будут встречаться и действительно стоящие вещи, ради которых, собственно, все и будут копаться в этих кучах новоза. В итоге все в плюсе - каждый может попробовать, годные моды прибыльны, популяризация модоклепанья, валв богат, годный контент появляется, все довольны и все счастливы. Примеров вокруг миллионы, тот же андроид маркет или стримы игр.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

ну между "продавать за 100 рублей" и "продать за 100р" есть мааахонькая такая разница

ой, на каждую шапку найдется свой ЦИНИТИЛЬ, что еще больше превратит ситуацию в абсурд с новыми перьями за деньги.

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4142 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Манибэк кстати там совсем не манибэк, бабло-то возвращается на кошелек стима. А оттуда внезапно его можно только протратить в стиме же. Валв вин-вин! :facepalm:

• 1

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Манибэк кстати там совсем не манибэк, бабло-то возвращается на кошелек стима. А оттуда внезапно его можно только протратить в стиме же. Валв вин-вин! :facepalm:

Серьезно? :huh: Если так, то это эпик фейл, а не норм система.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Дык так всегда будет на рынке, если каждый инвалид может себе позволить запилить какую-то чушь и просить за нее денег, то треша там будет овер9к, но иногда будут встречаться и действительно стоящие вещи, ради которых, собственно, все и будут копаться в этих кучах новоза. В итоге все в плюсе - каждый может попробовать, годные моды прибыльны, популяризация модоклепанья, валв богат, годный контент появляется, все довольны и все счастливы. Примеров вокруг миллионы, тот же андроид маркет или стримы игр.

Словно сейчас все совершенно не так. Зайди в воркшоп, сплошь поделки школия, среди которых надо копатся, бережно отыскивая по астоящему стоящие моды (за которые кстати не жалко и заплатить).

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9126 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan

А я люблю обмазываться модами и играть

http://steamcommunit.../?id=429226887

не слабая цена, как по мне за пак.

Школоло мечи по 50 рубасов и прочая.

Не понятно следующее 

- Совместимость модов друг с другом как? Накатишь себе такой вот пак модов - а они конфликтуют или вообще крашат игру. Жалиться куда, габену?

- Мододелы некоторые не гнушаются тырить контент друг у друга, как там с любимым на западе авторским правом то? Кто будет проверять?

- А как с инструментарием для разработки модов? Для школошапок нужен инструментарий, который писался мододелами за спасибо по сути, или что, будут игры сразу с SDK от разрабов выходить?

там не все так просто. по сути прибыль делится на троих издатель оригинальной игры/вольво/автор мода

пы сы, что за глюк с форумом?

Сообщение отредактировал darkpan: 24 April 2015 - 11:36

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Скоро придется создавать профсоюзы геймеров. Реально, сейчас разработчики игр создают настолько дикие лицензионные соглашения, что у меня каждый раз при прочтении возникает вопрос, а они вообще согласуются с конституцией, гражданским кодексом и прочими законами.
  • 2

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9126 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan

да елки, 

Не понятно следующее 

- Совместимость модов друг с другом как? Накатишь себе такой вот пак модов - а они конфликтуют или вообще крашат игру. Жалиться куда, габену?

- Мододелы некоторые не гнушаются тырить контент друг у друга, как там с любимым на западе авторским правом то? Кто будет проверять?

- А как с инструментарием для разработки модов? Для школошапок нужен инструментарий, который писался мододелами за спасибо по сути, или что, будут игры сразу с SDK от разрабов выходить?

там не все так просто. по сути прибыль делится на троих издатель оригинальной игры/вольво/автор мода

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8244 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
Я вам как разработчик модов скажу: если кто и делает моды, то он в первую очередь делает мод для себя, чтобы самому наслаждаться игрой, а только потом ее выкладывает, чтобы "поделиться" с остальными игроками. Такие люди далеко не всегда готовы даже брать пожертвования. Я же вообще за моды ничего не беру - считаю постыдным продавать свой эгоизм + не хочу быть обязан кому либо чем либо (мой мод - хотите играйте, не хотите - идите в лес, вас никто играть не заставляет в мой мод).

А те "мододелы", которые будут продавать свои моды - увы мододелами не считаются даже близко, ибо их цель это срубить бабло, а не сделать игру интереснее для себя любимого. Таких можно сразу гнобить и множить на 0, ибо они позор для всего мододельного комьюнити и готовы вылизывать вам жопы до блеска за ваш же рубль.

Запомните, настоящий мододел - он эгоист, и запиливать он будет ровно только то, что он (и его команда) хотят увидеть в игре, не более не менее. На унылые просьбы хомячков (за исключением действительно годных) ему (и его команде) нас рать :trololo:

Ну вот автор и получит 25%, 75% идет вольво и разработчику/издателю.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

На форумах :fire: Интересно, как решат проблему подтверждения авторства. Самый очевидный пример: тело скачивает 狗屁 мод с какого-нибудь 3DM, переименовывает, выкладывает в Стим.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users