Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Финансовый вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
28 ответов в теме

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local
  • Client:Eng

Это вы скорее не о вложениях, а о том что именно строить. 

Нет, я как раз о вложениях.

Взяв как пример гилу. Ради интереса сегодня проверил, построил 5шт. Чистый профит с продажи 1шт составил 9,150,941.07 isk. Это я строил не вылезая со станции в жите. Т.е профит довольно унылый, хотя еще надо учитывать налог брокера 0,75% и налог с продаж 1,5%. А это почти 6кк съедает. Плюс там налог на саму стройку в районе 1кк. Итого терял я грубо говоря 7кк с 1шт. Если бы я строил на своем посе и продавал бы чаром с нулевыми налогами на маркете, имел бы с одной гилы что-то в районе 14-15кк профита.

Итого 5шт гил дали чистого профита 45 754 705, при этом мои затраты только на БПЦ были 1 180 000 000 это без учета минералов и стоимости стройки. При таком раскладе % прибыли составляет всего 3,88% что в свою очередь является очень низким значением.

Те же Warrior II дадут гораздо больший % при меньших вложениях.

По сути я вкладываю 1.2ккк ради профита в 50кк при том, что могу вообще прогореть. Хотя с другой стороны такое вот производство фракшипов дает стабильный минимальный доход с сутки без каких либо телодвижений - тупо купил в жите, там же построил и там же и продал. Главное не строить большое кол-во каких-то определенных кораблей, лучше делать по 1-2 разных, чем накрутить за сутки 20шт тех же гил и потом пытаться от них избавиться.

• 1

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

sader

sader

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-3
  • Client:Рус

Да пофигу что строить. Все что стоит более 40кк плохо продается или в единичных экземплярах и там сидят такие матерые барыги. Да их можно подвинуть, но тут вопрос уже не в 2ккк в материалах как для дронов, патронов и т.д. Да этих позициях выходит 50кк в день на чара. Это максимум - основная поболь - продать в товарных объемах. В таких случаях советую сливать по закупке, но тогда основная прибыль уйдет перекупщикам.

Сообщение отредактировал sader: 01 May 2015 - 3:12

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

Да пофигу что строить. Все что стоит более 40кк плохо продается или в единичных экземплярах и там сидят такие матерые барыги. 

Фигню несешь, я в день по 30+ вормов продавал без перестановки ордера.

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

Deemedrol

Deemedrol

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
26

У производства, как и у любой другой активности, есть свои плюсы и минусы.

Начну с минусов:

• По сравнению с другими путями заработка ISK прибыль не такая большая, особенно на ранних этапах
  • Для серьёзного производства нужно много навыков. Под "серьёзным производством" я понимаю постройку Т2 и Т3
  • Нужен хороший стартовый капитал и умение хотя бы примерно оценивать ситуацию на рынке и понимать его (рынка) механизмы

Плюсы довольно существенны:

• Чем круче ты становишься, тем меньше времени это отнимает, а прибыли приносит больше. Впрочем, риск тоже возрастает
  • Собственно, производство - отличный вид заработка по соотношению затраченного реального времени к полученным ISK...
  • ... при этом оно не отнимает время, которое ты можешь потратить на другую активность. В отличие от того же майнинга, например, или 0.01-исковойн в Жите. Если ты не ленивый - никто не мешает совмещать хоть эти три активности сразу. Построил пачку ХАКов - отвёз на продажу. Пока продаётся, воюешь с искоботами и заодно копаешь неподалёку :)
  • Также нельзя забывать про то, что ты сам сможешь пользоваться результатами своего труда

Самая главная ошибка, которую совершают новички в производстве - пытаются заработать на обычном Т1. Это неправильный подход, в хайсеке на Т1 особо не заработаешь. Реальные деньги крутятся в Т2 и Т3, для которых уже надо качать навыки и крайне желательно иметь POS с заводами и лабораториями. Чем дальше ты будешь продвигаться по сложности производства, тем меньше у тебя будет конкурентов и больше прибыль. Имея нужные контакты с альянсами, ты сможешь в больших количествах поставлять им нужные Т2 корабли и/или фиты и не так зависеть от настроений рынка, что, поверь, очень-очень круто.

Подведём итог: если у тебя много свободного времени, которое ты хочешь потратить на зарабатывание ISK, то наверное лучше заняться чем-нибудь другим. Полетать на Вторжения Саньша например, или просто повоевать за искоценты в Жите - так ты получишь больше. Но если со временем туговато, а душа требует созидания, а не разрушения (и денег за это) - лучший вариант сложно найти, ИМХО.

Сообщение отредактировал Deemedrol: 03 May 2015 - 13:03

• 2

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C

Я вот взял и прикинул в EveMon - для того чтобы с нуля выучится до вполне приемлемого уровня для постройки некоторых т2 модулей и расходников нужно месяца примерно 3. Включая t1 индусы, базовые торговые и социальные скилы и всякую мелочь типа анчёринга. Это без учета имплантов и ускоряющих новичков бустеров. Так что - нет,  учится, на самом деле, не особо долго, для того чтобы вполне серьезно начать заниматься производством.

Ну, а дальше конечно в этих ветках годы можно сидеть расширяя свои возможности.

Сообщение отредактировал ALKS: 03 May 2015 - 14:19

• 0

X-FEANOR

X-FEANOR

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 975 сообщений
-384
  • EVE Ingame:X-FEANOR
  • Corp:Feanor Special Team

Талиб: Производство имеет смысл (с точки зрения доходности) - только если производить БШ, некоторые риги и Т2. В остальном, будешь либо на нуле либо в минусе.

Сообщение отредактировал X-FEANOR: 03 May 2015 - 15:56

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29210 сообщений
2280
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

2талиб

Производство имеет смысл если производить в 20-40 линий нонстоп 24/7/365. Или производить в отсутствии конкурентов(например в нулях, благо джампаки понерфили). Или если интересен сам процесс-но тогда вопрос денег вообще не стоит.

Все виды заработка в ив делятся на общедоступные и ограниченные. Прибыль с любых общедоступных-производство в хайсеках, переработка планетарки в хайсеках, миссии в хайсеках и т п-ничтожна ибо этим помимо тебя занимаются тысячи и десятки тысяч, значимый доход если и можно получить то за счет огромных объемов. Ограниченные(фраквар, нули, вормхолы и т д) приносят в разы и порядки больше но и требуют рук и головы-потому и ограничены.

• 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C

2DIMFIRE,

"ничтожная" прибыль это субъективно. 

В хайсеках несложно заработать несколько миллиардов в месяц одним персонажем. Множеством способов. Без больших усилий и трат времени на игру. И этого выше крыши чтобы играть и развивать персонажа. Каждому своё.

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

В хайсеках несложно заработать несколько миллиардов в месяц

Разумеется. Ведь это всего несколько десятков миллионов в день.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users