Это вы скорее не о вложениях, а о том что именно строить.
Нет, я как раз о вложениях.
Взяв как пример гилу. Ради интереса сегодня проверил, построил 5шт. Чистый профит с продажи 1шт составил 9,150,941.07 isk. Это я строил не вылезая со станции в жите. Т.е профит довольно унылый, хотя еще надо учитывать налог брокера 0,75% и налог с продаж 1,5%. А это почти 6кк съедает. Плюс там налог на саму стройку в районе 1кк. Итого терял я грубо говоря 7кк с 1шт. Если бы я строил на своем посе и продавал бы чаром с нулевыми налогами на маркете, имел бы с одной гилы что-то в районе 14-15кк профита.
Итого 5шт гил дали чистого профита 45 754 705, при этом мои затраты только на БПЦ были 1 180 000 000 это без учета минералов и стоимости стройки. При таком раскладе % прибыли составляет всего 3,88% что в свою очередь является очень низким значением.
Те же Warrior II дадут гораздо больший % при меньших вложениях.
По сути я вкладываю 1.2ккк ради профита в 50кк при том, что могу вообще прогореть. Хотя с другой стороны такое вот производство фракшипов дает стабильный минимальный доход с сутки без каких либо телодвижений - тупо купил в жите, там же построил и там же и продал. Главное не строить большое кол-во каких-то определенных кораблей, лучше делать по 1-2 разных, чем накрутить за сутки 20шт тех же гил и потом пытаться от них избавиться.