Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Финансовый вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
28 ответов в теме

талиб

талиб

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
-3
  • EVE Ingame:ta1ib
  • Client:Eng

Доброго времени суток, уважаемые

Имея возможность содержать альта, подумываю о создании не боевого персонажа

Я слышал, будто производство может быть доходным дельцем

Поговаривают даже, что производство оставляет иные способы заработка где-то позади

Прошу, рассудите мои внутренние терзания – стоит ли мне вложиться в производство, или сосредоточить усилия на раскачке персонажа в другом русле?

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
Что и может оставить производство позади, так это майнинг в хаях и 3лвл миссии там же. Чем оно может выгодно отличаться, так это меньшими телодвижениями. Вот и выбирай что тебе ближе - быть красивым и богатым или осознание того, что кто-то летает на построенном тобой дрейке.
Имхо.

Предвосхищая твой вопрос - "а чо тогда мне качать?" : качай альта логиста и дамагера или капиталовода. Пойдешь делать 5е миссии или полезешь в хайлвл вх и там такой альт тебе очень пригодится .
  • 0

Истина в борде

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Проблема в том, что производство на 95% состоит из торговли. Вместо того, чтобы тратить время на стрельбу по красным крестикам, ты будешь тратить время на изучение рынка, подсчет себестоимости и opportunity cost, логистику, выравнивание темпов инвента и производства, гадание на патчноутсах и лихорадочное перебирание пары сотен ордеров.

• 1

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
Производство+торговля очень прибыльно. Но в определенный момент открывается чакра, что прибыльней там именно торговля.
  • 0

талиб

талиб

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
-3

разумеется, благодарю за ответы

однако меня интересуют исключительно мирные способы обретения капиталов 

майнинг вызывает стойкое отвращение, а вот заняться торговлей и производством было бы весьма интересно 

насколько я понимаю мне следует изучить ветки trade, science и production?

с чего можно начать?

Сообщение отредактировал талиб: 26 April 2015 - 19:48

• 0

AveN Revenge

AveN Revenge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 767 сообщений
142
  • EVE Ingame:AveN Revenge
  • EVE Alt:AveN Divine
  • Corp:.CGB.
  • Ally:Happy Cartel
  • Channel:CGB Recrut

Начать в первую очередь нужно со стартового капитала! Как выше тебе написали, основная прибыль это торговля, а там, чтоб увеличить себе прибыль, ты можешь начать производить, скупая сырьё по дешевле (тем самым уменьшив себе стоимость товара). А если ты задёшься такими вопросами сейчас, то пока рано тебе это. Изучай рынок, предметы в игре, откуда они берутся, для чего потребляются, изучай будущие патчи... И вот на этом всём играй... 

Лично я начал с торговли книжек в жите :) со 100 000 иск, за первый месяц игры, я заработал 300кк (в то время плекс стоил 210кк) но потом перешёл на фарм белтов, поднял там себе капитал по больше, и уже по лучше изучив рынок, начал торговать... Сейчас у меня вложено около 50ккк в рынок житы, ленивое передёргивание ордеров по вечерам + логистика даёт около 5ккк в месяц, мне этого достаточно чтоб оплачивать 3 акка... Производство есть в нулях, но не ради прибыли, а ради экономии для корп нужд... 

• 0

Вкладываешь в корпорацию душу, заботишься о мемберах, обласкиваешь вниманием, а они раз и уходят. Подло.

Join - Carebear Group of Bishkek
AveN.gif

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

майнинг вызывает стойкое отвращение, а вот заняться торговлей и производством было бы весьма интересно 
с чего можно начать?

Начать наверное нужно с изучения рынка, подсчетов прибыльности производства по позиции.
А вот когда выбирешь позицию - тогда уже подбираешь и ресечишь бпо (более актуально для т1) или закупаешься книжками для ивента и датакорами (для т2).
  • 0

талиб

талиб

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
-3
где и зачем ставить посы?
и еще – какие навыки нужны для вхождения в отрасль?
  • 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

с чего можно начать?

Я могу сказать, с чего начинал (и чем закончил ибо уж очень уныло для меня производство и торговля) я:

1. Торговля. Вступаем в нульсечный бомжеалли и возим туда расходные материалы для ПвПшеров: Т2 и иногда Т1 мета 4 фит, патроны, дронов. В общем, что-то, что требуется и при этом его нет в маркете. Особенно хорошо когда завозишь партию нужного товара перед КТА.

Навыков особо не требуется, дрочить ордера - тоже, позиций относительно немного (пару десятков всего, из них я торговал 5-10)

2. Производство. Закупаем всякие чертежи на фракционные шмотки. Строим шмотки (скиллов в отличие от Т2 производства практически не нужно), продаем. Тут ключевое - покупать чертежи на то, производство и продажа которого в итоге будет стоить больше чертежа + сырье. У меня был какой то сайт, который считает прибыльность производства по определенному чертежу - www.jitonomic.com

Ну и вручную я смотрел. Это и обвес для посов, и импланты (асенданси сет), и что то там еще типа галлентских сеток.

Как то так. Порог вхождения очень низкий, риски - тоже, все просто. Ну прибыль как для новичка норм была, но как тут указать искочас я, честно говоря, не знаю. Я не часами сидел в маркете, а 10 минут в свободное от крабства илит-ПвП время.

Еще я бы рекомендовал изучить эту тему - http://forum.eve-ru....howtopic=110913

Написана бодрым читабельным языком, там потом со своими историями товарищ shaco подключился. Очень познавательно для любого хайсечного воннаби-трейдера имхо.

• 1

талиб

талиб

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
-3

быть может кто-нибудь подскажет – насколько агентран доходнее чем новайслвл торговля/производство?

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

быть может кто-нибудь подскажет – насколько агентран доходнее чем новайслвл торговля/производство?

Агентран бывает разный. Фармить 4 лвл Калдари Нави на Дрейке это одно. А фармить 5 лвл на мачалке+логист - совсем другое. Но более менее грамотный агентран гораздо выгоднее как по мне и не так грузит мозги :)

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
В умелых руках и х&%*й балалайка. Прибыльно все, что тебе по душе и ты достиг в этом совершенства. Или стремишься к нему
  • 1

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус

Любой агентран доходнее чем производство. 4-е миссии в глухом хайсеке это как ни крути 30кк минимум в час. Очень минимум. Не говоря уж о лоу секах, NPC нулях и 5-х миссиях. Но да - агентран это активная деятельность.

И нубо-агентран тоже доходнее нубо-производства.

Производство это где-то 30кк прибыли на персонажа в день. Для новичка - в разы меньше. Максимум 50-60кк - при условии наличия очень не "новичкового" персонажа. Но да, это относительно пассивная деятельность. Причем она тем более пассивная чем больше у вас денег в обороте и чем сильнее развит персонаж.

(Это из реалистичного, доходы от массово строительства титанов, T2 BPO и прочее я обсуждать не буду, как темы новичкам по определению не доступные)

Если вы хотите зарабатывать эти самые 50кк в день, без большего количества движений - нужны пара миллиардов в обороте сырья, пачки исследованных BPO (которые тоже дофига стоят), POS (а то и не один), дорогие транспортные корабли в ассортименте, и персонаж который все это умеет.

Торговля разговор особый. Доходы на купи/продай могут быть космические. НО. При условии огромных, много милиарных оборотных капиталов и очень хорошего знания рынка и того как оно работает в EVE.

• 0

mad_maksim

mad_maksim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 177 сообщений
23
  • EVE Ingame:mak msk
  • EVE Alt:maksim knyazev

оплата рублями (легальная) решит вопрос заработка. а игровое время тратить на то, что нравится (не осматриваясь на иско-час)

• 2

талиб

талиб

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
-3

оплата рублями (легальная) решит вопрос заработка. а игровое время тратить на то, что нравится (не осматриваясь на иско-час)

я оплатил игру реалом на год вперед
я хочу тратить одного альта на производство и интересуюсь производством
мысли в этом ключе
  • 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72

http://forum.eve-ru....howtopic=107382 - гайд довольно устаревший, но подробный и в целом дельный. Почерпнуть оттуда можно много.

http://forum.eve-ru....howtopic=112993 - совсем недавнее обсуждение на ту же тему.

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

я оплатил игру реалом на год вперед
я хочу тратить одного альта на производство и интересуюсь производством
мысли в этом ключе

Тебе понадобится такой вот минимум:

БПО желательно уже отресерченные, с хорошими харак-ми. Можно самому отресерчить, но это все займет время.

ПОС в хайсеке который находится не в самой жопе мира за 28 прыгов от Житы, а в нормальном месте. Если чар строитель будет и торговцем, ПОС должен стоять в одном регионе с твоим торговым хабом.

Фура для перевозок расходников и готовой продукции. Это если ты будешь заниматься т1 стройкой. Для т2 сойдет и блокадник. Если вздумаешь строить корабли, то опять же фура необходима.

Далее все зависит от твой фантазии и требований. Сколько ты хочешь получать с этого альта в месяц. И сколько ты готов тратить времени на стройку,логистику и торговлю. Если речь идет о том, чтоб альт строитель добывал в месяц 2-4 лярда, то проблем нет. В свое время, когда я активно строил всякий треш в хайсеке, я с одного строителя имел в сутки 200-300кк не сильно заморачиваясь. 

Если же у тебя стоит цель иметь в обороте 20-30 лярдов, то думаю с одного поса в хайсеке и в 1го чара это сделать малореально.

Как сейчас обстоят дела, мне сказать сложно, со временем такой вид заработка просто надоел т.к заниматься им надо постоянно. Ежедневно ставить линии, следить за ивентом и копированием, возить расходники, переставлять ордера. Судя по моим старым гугл табличкам, с тех позиций, что я раньше имел 200кк в сутки стабильно, сейчас набежит максимум 70. 

Хотя я думаю наверняка и сейчас можно найти нужные вещи которые будут давать 150кк+ в день.

Если кратко и по существу на твои вопросы :

Я слышал, будто производство может быть доходным дельцем - Смотря, что считать доходным. Для кого-то и 800кк+ в день не доход.

Поговаривают даже, что производство оставляет иные способы заработка где-то позади - нет. Любой другой вид активного крабинга, приносит гораздо больше искок. Производство в 1го чара обгоняет разве, что копку в хайсеке.

Сообщение отредактировал ZeRah: 30 April 2015 - 15:03

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72

Фура для перевозок расходников и готовой продукции. Это если ты будешь заниматься т1 стройкой. Для т2 сойдет и блокадник. Если вздумаешь строить корабли, то опять же фура необходима.

Для T2 блокадника не хватит. Там участвуют конечные продукты планетарщины, которые занимают 6 кубов объема за единицу и их придётся закупать и завозить в больших количествах. Моему одному персонажу только этого нужно не менее 2000 единиц в сутки, и это уже в блокадник не лезет никак. Если не охота мотаться за сырьем два раза на дню, нужно что-то более вместительное. Самый лучший выбор на данный момент - дип спейс транспорт:  очень толстый(80к+ EHP и это важно, ибо суицидники не дремлют), весьма вместительный(60к+ объема) , и не настолько тормозной и дорогой как орки/фрейтеры 

Далее все зависит от твой фантазии и требований. Сколько ты хочешь получать с этого альта в месяц. И сколько ты готов тратить времени на стройку,логистику и торговлю. Если речь идет о том, чтоб альт строитель добывал в месяц 2-4 лярда, то проблем нет. В свое время, когда я активно строил всякий треш в хайсеке, я с одного строителя имел в сутки 200-300кк не сильно заморачиваясь. 

К сожалению, сейчас 200-300кк в сутки на чара в хайсеке цифра совершенно не реальная.

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

К сожалению, сейчас 200-300кк в сутки на чара в хайсеке цифра совершенно не реальная.

Это смотря сколько вкладывать денег в суточную стройку. Т.е допустим можно вложить 100кк в производство т2 дронов и получить навар 50-100кк скажем. А можно вложить 2 лярда в производство фрак шипов и получить навар в 150-300кк. В первом случае % прибыли от вложений будет выгоднее, но сам доход ниже.

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72

Это смотря сколько вкладывать денег в суточную стройку. Т.е допустим можно вложить 100кк в производство т2 дронов и получить навар 50-100кк скажем. А можно вложить 2 лярда в производство фрак шипов и получить навар в 150-300кк. В первом случае % прибыли от вложений будет выгоднее, но сам доход ниже.

Это вы скорее не о вложениях, а о том что именно строить. Позиции бывают разной доходности, это понятно.

Так же в общем верно то, что чем больше обороты(до какого-то предела), тем больше доход в абсолютных цифрах.

Но все равно, с высоты моего актуального опыта озвученные вами цифры в текущей реальности недостижимы :)

P.S. Рынок фракционных кораблей я не знаю, но по-интересуюсь, спасибо за подсказку ;).

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users