Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

как начать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
78 ответов в теме

Pitral

Pitral

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
18
  • EVE Ingame:Prof Andersen
  • Corp:War Team
  • Ally:OOS

Я бы порекомендовал проплатить реалом на первые пол-года - год. За это время ты реально освоишься в игре и сможешь нормально зарабатывать на хлеб с маслом. Покупать плексы с первого месяца это просто большой напряг и всё удовольствие от игры пропадёт (плексы уже по 870-880кк и всё дорожают).

По поводу вооружения: ракеты считаются идеальными в пве (тенга - непревзойденный крабмобиль). 

Дроны реально хороши и в пвп и пве, но ССРшникам они не нравятся (нагружают сервер), и их периодически режут.

Гибридки, лазеры и матарские пушки хороши в пвп, но в пве на них не пофармишь (я не говорю сейчас про мародеры и т.п.).

Ракеты, дроны и пушки требуют разные саппорт скилы, поэтому всё сразу выучить сложно. Дроны используются почти на всех кораблях, поэтому их выучить стоит в любом случае. А вот что учить сначала - ракеты или пушки - это уже твой собвственный выбор.

• -2
Когда человек из Евы уходит в ВоВ, то обе игры выигрывают в среднем IQ!

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local
  • Client:Eng

Гибридки, лазеры и матарские пушки хороши в пвп, но в пве на них не пофармишь.

Скажи это мачалке.

Автор спрашивал, что ему качать лучше вначале. Скан или же боевые скиллы. Я бы начал качать скан и скиллы на хакинг и археологию. За месяц вся ветка учится в 4, плюс еще недели 2 и выучится т2 фригатик типа анафемы или бузарда и можно вполне комфортно сканить по 100-200кк за вечер. 

Если же начинать с боевых, то тут путь боли и страдания т.к одна дорога в мискоран. А это помимо скиллов на корабль и фит, еще и скиллы на дипломатию + стендинги и прочая печаль.

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

Renegates

Renegates

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
192
  • EVE Ingame:Rene Gates
  • EVE Alt:have some...
  • Corp:The Scope

Дроны реально хороши и в пвп и пве, но ССРшникам они не нравятся (нагружают сервер), и их периодически режут.

сорри, но с этого ржал вголос ))

• 0

Слава Калдарии! До последнего пАтрона!

В еве мозг и руки значат вообще куда больше, чем количество сп.

SANEK GAGARIN

SANEK GAGARIN

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Dark 24rus Black
  • Client:Рус

Я бы порекомендовал проплатить реалом на первые пол-года - год. За это время ты реально освоишься в игре и сможешь нормально зарабатывать на хлеб с маслом. Покупать плексы с первого месяца это просто большой напряг и всё удовольствие от игры пропадёт (плексы уже по 870-880кк и всё дорожают).

Это верно ! Лучше сначало реалом оплачивать ! У меня 3 акка и я только после года прокачки скилов смог зарабатывать на плекс ! А по поводу вооружения - ракеты больше подходят для новичков т.к. ими иожно и крабить и по ПВПшить можно попробывать ! А если уже конкретно затачивать перса под ПВП то тогда лучше пулеметы !

• 0

alaris10

alaris10

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
-1

Это верно ! Лучше сначало реалом оплачивать ! У меня 3 акка и я только после года прокачки скилов смог зарабатывать на плекс ! А по поводу вооружения - ракеты больше подходят для новичков т.к. ими иожно и крабить и по ПВПшить можно попробывать ! А если уже конкретно затачивать перса под ПВП то тогда лучше пулеметы !

ну...я сам рассчитывал,при заработке на защите ларжовых точек плекс набирается примерно за 40 часов...т.е. ты просто в месяц тратишь 40 часов на защиту точек,а после занимаешься чем хочешь.если ты не будешь по-тупому сливаться,вставая афк и будешь дергать подскан-на точке тебя не убьют.
Вопрос к старичкам:как проходить кемпы со сканрезом?я сканил в нулях,но повстречал свипуля,стоящего в снипер-моде.он меня залочил и убил,я не успел отварпать от гейта.я что-то слышал об агильности,которая вроде как влияет на скорость разгона.где ее посмотреть и как ее улучшить?

И огромное спасибо за ваши ответы!

Сообщение отредактировал alaris10: 17 May 2015 - 9:00

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

ну...я сам рассчитывал,при заработке на защите ларжовых точек плекс набирается примерно за 40 часов...т.е. ты просто в месяц тратишь 40 часов на защиту точек,а после занимаешься чем хочешь.если ты не будешь по-тупому сливаться,вставая афк и будешь дергать подскан-на точке тебя не убьют.
Вопрос к старичкам:как проходить кемпы со сканрезом?я сканил в нулях,но повстречал свипуля,стоящего в снипер-моде.он меня залочил и убил,я не успел отварпать от гейта.я что-то слышал об агильности,которая вроде как влияет на скорость разгона.где ее посмотреть и как ее улучшить?

И огромное спасибо за ваши ответы!

Отварп через клоку. Ставишь клоку (на триале недоступна вроде), разгоняешься в сторону гейта куда отварпываешь, жмешь мвд и сразу клоку. По окончанию цикла мвд, снимаешь клоку и сразу отварпываешь. Ну и карту анализировать желательно. на вот еще гайдик глянь

Спойлер

• 0

Pitral

Pitral

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
18

Скажи это мачалке.

Специально же написал: (я не говорю сейчас про мародеры и т.п.)  

Под т.п. подразумевались дорогие шипы, требующие длительной прокачки. К тому же мачалка фармит под логистом, что подразумевает ещё и более-менее прокачанного альта.

А так можно сказать лучше всего в пве дроны-файтеры. Только вот кару качать задолбаешься.

Автор спрашивал, что ему качать лучше вначале. Скан или же боевые скиллы.

Насчёт того, что качать лучше в начале - тут вроде бы уже разжевали, да сканом можно нормально заработать (правда заработок не стабильный и рискованный (если сканить в нулях, а не в нулях выхлоп ни о чём)).

В фв тоже есть свои тонкости. Я начинал в фв - и не жалею, это хороший способ выпрямить руки и вообще разобраться в механике игры, а сканить вполне можно параллельно с фв.

сорри, но с этого ржал вголос ))

Я не прав? Можешь почитать вот тут http://eveonlineblog.ru/page/12/ Изменение механики ассиста дронов.

Там это сказано прямым текстом.

Я создал уже третий триал-аккаунт 

Ещё одна рекомендация, не начинай многочисленные триалы в попытках разобраться.

Начни 1, но с приглашения - получи 30 дней + 90% от стоимости плекса при проплате реалом.

Тут на форуме есть тема с приглашениями, или можешь конвануть меня в игре - инвайт вышлю (при проплате реалом дам 800кк). И первое время качай один аккаунт.

Если будут ещё вопросы, можешь писать в игре - отвечу. Но сначала конечно стоит почитать темы для новичков на этом форуме. Многие вопросы отпадут сами.

Успехов!

Исправил ошибку с 60 днями.

Сообщение отредактировал Pitral: 17 May 2015 - 12:25

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

Отварп через клоку. Ставишь клоку (на триале недоступна вроде), разгоняешься в сторону гейта куда отварпываешь, жмешь мвд и сразу клоку. По окончанию цикла мвд, снимаешь клоку и сразу отварпываешь. Ну и карту анализировать желательно. на вот еще гайдик глянь

Спойлер

Наоборот: сначала клоку, потом МВД. В перегреве. Только так. Иначе МВД раздует сигнатуру пока твой палец опускается на кнопку активации клоки.

По поводу агильности:

считается, что агильность при которой твое время отварпа меньше 2 секунд делает тебя фактически неуязвимым (подробно излагать механику игры лень, почему). Но на деле убить все равно могут, просто зависит от пинга и рук убиваторов и твоих. На днях на Реддите было серьезное исследование по этой теме. Тем не менее, летать на агильном интерцепторе достаточно безопасно.

Другие способы прохождения таких кэмпов:

1. Клока + мвд в перегреве (оно отработает цикл) и топим куда нить в Пустошь. Как только ты начнешь это делать, кэмпер начнет топить к тебе, желая расклочить. Но если он один - это достаточно маловероятно. Дальше ты просто ждешь, пока не отлетишь в клоке достаточно далеко.

Минусы: долго ждать придется при твоих скиллах и без ковроклоки. Плюсы: достаточно надежный способ, если кэмперов немного. Можно даже за грид улететь, к утру как раз успеешь :trololo:

2. Заплюсоваться с местными. Неочевидный, но очень эффективный способ прохождения большинства кэмпов: вступаешь в али местных аборигенов и крабишь нехочу.

3. Посмотреть по карте на твоем пути системы, где за последний час убивали корабли. Если есть системы где было убито 2+ кораблей - это сигнал быть осторожнее, а лучше даже облететь стороной.

4. Если ты будешь фармить в одном регионе (а так и надо), ты постепенно сам узнаешь, где, кто и как кэмпит.

5. Зафитить в лоу парочку варп стабов и что-то, что позволит тебе выдержать альфу 1-2 кораблей. На этом моменте к тебе придет понимание, что калдарские Херон и Буззард сосут. Малое количество лоу-слотов ограничивает их гибкость в фитинге. Бонус на дамаг кинетик-ракетами просто смешон.

Следует понимать, что нежелательно смешивать разные типы танковки. То есть либо ты стараешься уйти за счет агильности и скорости в клоке, либо ты фитишь 2 варпстаба и чемодан. Первый способ, по моему опыту, гораздо эффективнее, но требует некоторой сноровки.

Ты можешь потренироваться в хайсеках:

разгон на гейт, клока,

два клика мышью куда нить в Пустошь (кэмперы будут ожидать, что ты полетишь в направлении следующего гейта или обратно в гейт, а ты резко сменишь направление полета),

ШИФТ+иконка МВД (включить перегрев),

активация МВД.

Это все надо делать быстро. Активировать модули лучше горячими клавишами, мышкой слишком медленно.

В некоторых случаях лучше сразу топить под клокой обратно в гейт, если кэмперов много и ты понимаешь, что тебя скорее всего расклочат, пока ты будешь отлетать от них в клоке.

Если что-то непонятно - задавай вопросы.

при заработке на защите ларжовых точек плекс набирается примерно за 40 часов

А ты попробуй защищать точки поменьше или защищать там, где народу поменьше. 20кк в час это как-то маловато даже для новичка.

Сообщение отредактировал Dervish19: 17 May 2015 - 10:46

• 0

Pitral

Pitral

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
18

Другие способы прохождения таких кэмпов:

1. Клока + мвд в перегреве (оно отработает цикл) и топим куда нить в Пустошь. 

мвд в перегреве? а как перегрев то включить?

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

мвд в перегреве? а как перегрев то включить?

Шифт+клик мышкой на иконке модуля (МВД в нашем случае). В верхней части иконки появится жирная зеленая полосочка. Затем активируешь собственно модуль.

Сообщение отредактировал Dervish19: 17 May 2015 - 10:49

• 0

Pitral

Pitral

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
18

Шифт+клик мышкой на иконке модуля (МВД в нашем случае). В верхней части иконки появится жирная зеленая полосочка. Затем активируешь собственно модуль.

В послегейтовой клоке это сделать не получится.

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

В послегейтовой клоке это сделать не получится.

Давай еще раз:

1. Разгон на следующий гейт или еще куда-то - по ситуации (мышкой)

2. Активация модуля Prototype Cloaking Device/Improved Cloaking Device (на сленге игроков - "клока") (кнопкой, F1 например)

3. Меняем разгон на Пустошь или другой объект или обратно в гейт, из которого пришли - по ситуации (дабл-клик мышкой)

4. Шифт+клик на МВД и тут же снова клик на МВД модуль.

Так понятнее? Это все делается быстро. Максимально быстро.

Сообщение отредактировал Dervish19: 17 May 2015 - 11:18

• 0

Pitral

Pitral

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
18

Как показала практика, после прохода лучше всего разгон брать на обьект примерно по ходу корабля (куда смотрит нос).

После этого с задержкой буквально полсекунды прожать клоку, через ещё полсекунды мвд.

Если пытаться включить перегрев можно обмануть самого себя, что-то пойдет не так и мвд вообще не включится.

А менять разгон можно если ты уже оттопил достаточно далеко. А в промежутке между клокой и мвд этого точно делать не надо.

Кстати, клоку надо отключить за 1-2 секунды до конца цикла мвд, и спамить отварп.

Хотя наверное каждый находит для себя оптимальный порядок действий.

Сообщение отредактировал Pitral: 17 May 2015 - 11:26

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Как показала практика, после прохода лучше всего разгон брать на обьект примерно по ходу корабля (куда смотрит нос).

После этого с задержкой буквально полсекунды прожать клоку, через ещё полсекунды мвд.

Если пытаться включить перегрев можно обмануть самого себя, что-то пойдет не так и мвд вообще не включится.

А менять разгон можно если ты уже оттопил достаточно далеко. А в промежутке между клокой и мвд этого точно делать не надо.

Кстати, клоку надо отключить за 1-2 секунды до конца цикла мвд, и спамить отварп.

Хотя наверное каждый находит для себя оптимальный порядок действий.

По механике игры корабль с 0 скоростью разворачивается моментально.

• 0

alaris10

alaris10

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
-1

А сколько аккаунтов можно зарегать?Не очень хочется в итоге увидеть,что я забанен по айпи за твинководство(3,4 штуки).

Pitral,если по приглашению дается триал на 60 дней-с радостью.Я уже решил первый месяц после триала оплатить реалом,а дальше уже смотреть,что да как.

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

А сколько аккаунтов можно зарегать?Не очень хочется в итоге увидеть,что я забанен по айпи за твинководство(3,4 штуки).

Pitral,если по приглашению дается триал на 60 дней-с радостью.Я уже решил первый месяц после триала оплатить реалом,а дальше уже смотреть,что да как.

Сколько угодно.

• 0

Pitral

Pitral

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
18

По механике игры корабль с 0 скоростью разворачивается моментально.

Ну что ж, тут могу только пожелать успехов в прохождении кемпов.

Проведи простенький эксперимент. Встань на любом корабле (лучше не на фригате, а на чём потолще) носом на солнце. Остановись. Нажми отварп и засеки время отварпа.

Потом вернись с солнца на тоже место (нос смотрит от солнца) опять нажми отварп и засеки время.

Разница тебя неприятно поразит.

Сообщение отредактировал Pitral: 17 May 2015 - 13:49

• 0

Morgan Frieden

Morgan Frieden

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
0
  • EVE Ingame:Morgan Frieden
  • Corp:Lumenition Inc.
  • Client:Рус

Если нравятся ракеты и дроны - тебе явно должны понравится корабли Guristas,это как раз их специализация.Ворм - отличный фрегат для пвп,а гила и раттлснейк - одни из лучших фарм-машин в игре,благодаря мощному пассив-танку и запредельному дпс.

• 0

Pitral

Pitral

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
18

Стоп, 60 дней не даётся. Это я по ошибке написал. Если создать акк по приглашению, то даётся 30 дней! Но при проплате реалом можно получить бонус.

60 дней это когда мой знакомый создавал по инвайту от меня, я ему дал плекс, он проплатил этим плексом и у него получилось 60 дней и мне 30 дней добавилось. Но бонуса в виде исок он не получил.

Оплата на 1 первый месяц совсем не выгодна. Там взимается какой-то доплнительный сбор за "активацию".

Бери хотя бы на 3 месяца. Если для тебя это слишком дорого, лучше найди себе другое занятие. А то это будет превозмогание, а не развлечение.

Сообщение отредактировал Pitral: 17 May 2015 - 12:29

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Стоп, 60 дней не даётся. Это я по ошибке написал. Если создать акк по приглашению, то даётся 30 дней! Но при проплате реалом можно получить бонус.

60 дней это когда мой знакомый создавал по инвайту от меня, я ему дал плекс, он проплатил этим плексом и у него получилось 60 дней и мне 30 дней добавилось. Но бонуса в виде исок он не получил.

так иски дает не ссп, а тот человек который приглашает.

Ну что ж, тут могу только пожелать успехов в прохождении кемпов.

чушь, выше было сказано верно, скорость отварпа если скорость корабля равна нулю, одинакова в любом направлении.

Сообщение отредактировал X4me1eoH: 17 May 2015 - 12:34

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users