Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легион - всё..?! ССР выкупила облигации на 20кк$

легион

• Авторизуйтесь для ответа в теме
69 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

3) в компании дела не очень, и она хотела бы избавиться от необходимости платить процент по облигациям (если я правильно понимаю, следующая выплата должна была быть летом в размере почти $1,5 млн.), и предложила держателям облигаций (которых вряд ли много - скорее это несколько крупных инвесторов) конвертировать их в обыкновенные акции.

Верно ли я понял - компания не хотела платить 1,5 млн баксов летом, поэтому заплатила 20 млн сразу, потому что дела плохи?

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

От оно чо! А мужики то не знают.  Дак ты, нам, мужикам, расскажи!

Не менять ничего - не вариант.  Разогнали Фоззи (скажем, до первой космической), и?  Чо и как в Еве поменять чтоб Ева внезапно стала торт и топ1 мира по активным подписчикам?

У тебя синдром "СПИРВА ДОБЕЙСЯ, А ПАТОМ КРИТИКУЙ!" ?

(Какая там была заезженая и пафосная фраза про омлет и яица и критику, напомните, уважаемые)

Полностью согласен, не менять ничего (тем более в ММО) - вообще не вариант.

Но как сейчас происходят любые изменения в Еве?

Фоззи затягивается косяком из исландского мха, усиленно вращает глазами, после чего выдаёт:

"Пых-пых... Фоззисов!"

"Пых-пых... Гимповатый калдари т3дестр"

"Пых-пых... Летающие инопланетные влагали... Вертикальные нагле-образные станки"

И так далее.

Причем на вопрос из зала - "Зачем всё это? Для кого всё это? Почему всё это?" мы слышим - "Я ТВОРЕЦ Я ТАК ВИЖУ!".

Тьфу.

• -2

cwGIiQ3.png

Ereter

Ereter

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
21
  • EVE Ingame:Ereter Fortruner
  • EVE Alt:Jedelar Edfriu
  • Corp:Nomina sunt odiosa

мы все умрем?

В крайнем случае нет.

Верно ли я понял - компания не хотела платить 1,5 млн баксов летом, поэтому заплатила 20 млн сразу, потому что дела плохи?

Если речь о третьем варианте - не совсем так. Заплатила сразу, но не живыми деньгами, а собственными акциями (CCP hf.). Из этого не следует, что все скоро рухнет - совсем не обязательно. Как было отмечено, количество облигаций было небольшим, их владельцами могли быть самые разные люди (но их было немного), и то, что мы наблюдаем, может быть, например, перераспределением акционерного капитала между прежними владельцами.

Ну и надо понимать, что все-таки остается вполне реальный первый вариант с инвестором - в этом случае, в компании не все хорошо сейчас, но определенно рядом есть некий крупный персонаж с деньгами, уверенный в счастливом будущем.

Я бы на месте владельцев компании был в нем уверен. Компания генерит стабильный и серьезный денежный поток, и вопрос только в оптимизации издержек. Из того. что мы знаем об отчетности (последнее, что вижу - за первое полугодие 2014), у компании падала прибыль из-за существенных затрат на новые проекты. Но это не отменяет выручки более $60 млн в год, сомнительно, что за полгода произошло некое драматическое падение в этой части.

• 0

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478
  • EVE Ingame:Orange Ray

Не скажи, я вот в даст поиграл немного, вступил в корпу, а потом, вспомнив что не люблю шутеры, вывалился. А однажды заглянув, случайно, завис на пол часа, читая драматическую и полную интриг и предательств корп и алли почту. Разве в бф возможно такое?

в БФ тикрейт и хитбоксы годами пофиксить не могут, продавая вместо этого карты и рескин игры за 60$. Я бы лучше планетсайд в пример привел.

• 0

Larri

Larri

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Larri Ang
  • Corp:Ecliptic Control
  • Ally:Soviet-Union
  • Client:Рус

А еще на Фанфесте ССР говорили что буду снимать сериал по мотивам EVE, и  все после этого тишина )) 

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34741 сообщений
13604
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Если речь о третьем варианте - не совсем так. Заплатила сразу, но не живыми деньгами, а собственными акциями (CCP hf.)

Я чиcто уточнить - а с каких это пор у CCP появились акции?

• 0

Ektallion

Ektallion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений
325
  • EVE Ingame:Ektallion
  • DUST Ingame:Ellavian
  • Ally:Snuffed Out

так вроде давно уже про акции писали, не?

• 0

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...

Ereter

Ereter

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
21

Я чиcто уточнить - а с каких это пор у CCP появились акции?

Вероятно, от момента основания компании в форме hf.

Что касается возможности конвертации, о ней мы находим подробности, к примеру, на 10 странице проспекта:
"At any time prior to maturity of the Bonds, each Bondholder shall have the right to convert all (but not less than all) of the outstanding, unpaid principal on such holder’s Bonds into common shares of the Issuer at a price per share equal to USD 32.00, subject to adjustment for anti‐dilution protection".

Надо еще обращать внимание и на саму оценку акций. Они их оценивают в 32 доллара каждую, то есть даже в случае конвертации всего объема выпущенных облигаций, владелец получил бы только 6% компании. О таком обмене можно договориться только со своими, мне кажется, сторонний инвестор взял бы деньгами.

Сообщение отредактировал Ereter: 20 May 2015 - 9:28

• 0

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86

У тебя синдром "СПИРВА ДОБЕЙСЯ, А ПАТОМ КРИТИКУЙ!" ?

(Какая там была заезженая и пафосная фраза про омлет и яица и критику, напомните, уважаемые)

Полностью согласен, не менять ничего (тем более в ММО) - вообще не вариант.

Но как сейчас происходят любые изменения в Еве?

Фоззи затягивается косяком из исландского мха, усиленно вращает глазами, после чего выдаёт:

"Пых-пых... Фоззисов!"

"Пых-пых... Гимповатый калдари т3дестр"

"Пых-пых... Летающие инопланетные влагали... Вертикальные нагле-образные станки"

И так далее.

Причем на вопрос из зала - "Зачем всё это? Для кого всё это? Почему всё это?" мы слышим - "Я ТВОРЕЦ Я ТАК ВИЖУ!".

Тьфу.

Нет нет, "сперва добейся" - путь в никуда, он закрывает дорогу свежим идеям и свежим людям. Но эти самые идеи - они должны быть.  Или это хейтерство чистой воды.

У Фоззи хотя бы есть план.  Даже если это план забитый в косяк.

Он есть, а альтернативы никто не предлагает, такого чтобы хоть немного адекватно.  А то я где-то на этом форуме встречал "Давайте отменим хайсеки, норм поцанам пострелять не в кого".

• 0

Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.

© makstomaks

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

а че все парятся п овопросу умирает ли сисипи? тут и без аналитики можно понять что все у них не плохо - колличество активных акаунтов умножайте на месячную проплату. сумма далеко не малая, а еще к ней идут сторонние накидки в форме аурма и шопов с товаром на который у них права.

тут даже отчетов ненадо - просто прикинуть и все.

кстати о колличестве подписчиков - в вове вон ввели возможность платить голдой - поговорим о том как в еве все плохо? :laugh:

пысы я так не понял - выкупили все облигации - и что? я в экономике нуб еще тот.

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

пысы я так не понял - выкупили все облигации - и что? я в экономике нуб еще тот.

А ничего. По условиям выпуска облигаций, их владелец мог в любой момент обменять их на обыкновенные акции компании по фиксированному курсу 32 бакса за 1 акцию. Учитывая, что 1 простая акция сср имеет номинал в 1 иск (исландская крона, а не межзвёздный кредит если чо), я считаю - неплохая сделка и это явно дело рук кого-то из своих.
  • 0

Ereter

Ereter

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
21

пысы я так не понял - выкупили все облигации - и что? 

Да может быть банальный возврат средств, инвестированных в новый проект, оказавшийся неперспективным. Там ведь состав акционеров должен быть достаточно сложным, инвесторы, то-се. Siminn какой-нибудь мог потребовать погашения - а там даже не 6% компании получится в итоге, а только 4,2% (из-за размытия), ничего страшного для управления.

Плюс дело явно не в регулярных платежах по облигациям, либо не только в них - там оказывается, на 16 июля платеж только в половину от суммы в $1,5 млн., первая половина за отчетный год должна была быть выплачена 16 января 2015 года, и дефолт они не объявляли (стало быть, либо все выплатили, либо договорились без скандала).

Учитывая, что 1 простая акция сср имеет номинал в 1 иск (исландская крона, а не межзвёздный кредит если чо), я считаю - неплохая сделка и это явно дело рук кого-то из своих.

Ну не все так просто. На момент выпуска облигаций, акции, конечно, имели такой номинал, но реальная стоимость их была значительно выше. Компания имела реальных активов (прошедших аудит) на более чем $120 млн., то есть собственники оценили ее для выпуска облигаций в 2,5 раза дороже, а не в более чем 3800 раз, как можно было бы решить по номиналу акции  :)

Сообщение отредактировал Ereter: 20 May 2015 - 10:26

• 4

jofer234

jofer234

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • Corp:H.E.L.I.X [HE-X]
  • Ally:NEOS FLEET [NEOS]

Вообще, читая всё это, я думаю раньше объявления от CCP о переходе на F2P модель распространения рано утверждать что дела у компании плохи. Годная аналитика годной аналитикой, но вариантов то масса. И поди разбери какие там интриги крутятся.
ИМХО это всё равно что посмотреть на последние действия близов (Жетон Wow аля привет плекс, OverWatch который похож на другую популярную игру) и заявить что компания умирает ибо новых идей у гиганта не осталось.
По моему скромному мнению исключительно диванного аналитика, если бы у CCP были проблемы, они бы наоборот выпустили Легион, тупо перенеся концепцию даста без существенных изменений  с обещаниями из разряда: Деньги сейчас а плюшки потом.
Если даже они отказались от Легиона значит могут себе это позволить, понимают риски и всё прочее.

• 0

Geriko

Geriko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
-23

Самое главное в ролике прозвучало что из за того что выкупили облигации сисипи не обязано отчитыватся о падениях дохода которое явно имеет место в связи с падением подписчиков.Да и можно сделать выводы отозвали торговую марку легиона и отдали заемные деньги которые брали на разработку игр.Либо как говорилось у них нашелся инвестор,либо будет как с wod.

• 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14
  • EVE Ingame:Motoko Kysanagi

"Давайте отменим хайсеки".

Как что-то плохое.

• 0

Yeah we played 'til we died, and now we're all dead

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86

Как что-то плохое.

А жить я где буду?

"А жить ты не будешь."

• 0

Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.

© makstomaks

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2303 сообщений
404
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM

Так насчет акций, в одном из отчетов раскрывалось, что все акционеры - ССРшники, действующие и бывшие. Причем один из крупнейших акционеров - лично Хилмар, собственной персоной.

• 0

Ereter

Ereter

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
21

Так насчет акций, в одном из отчетов раскрывалось, что все акционеры - ССРшники, действующие и бывшие. Причем один из крупнейших акционеров - лично Хилмар, собственной персоной.

"As of 31 March 2013, the 10 largest shareholders of the Issuer respresented approximately 82.0 percent of the share capital.  The four largest shareholders of the Issuer as of the same date were NP ehf. (2,823,988 shares corresponding to 30.0 percent), Teno Investments S.Á.R.L. (2,215,255 shares corresponding to 23.5 percent), the Issuer‘s founder, Sigurður Reynir Harðarson (881,141 shares corresponding to 9.4 percent), and the Issuer‘s CEO, Hilmar Veigar Pétursson (491,564 shares corresponding to 5.2 percent)".
(стр. 6)

Учитывая, что достоверно известно наличие долей в CCP, принадлежащих фондам Novator Partners и General Catalyst Partners, которые принадлежат, прямо скажем, не рядовым людям ("бывшим и действующим"), мы можем предполагать, что NP ehf. - это дочка Novator, а Teno Investments S.Á.R.L. - либо дочка Novator, либо General Catalyst Partners (Teno - очень непрозрачная контора, в отличие от NP ehf.).
Это подтверждается последней доступной отчетностью CCP на середину 2014 года, в которой мы можем прочесть точный список тогдашнего совета директоров (ну и пробить фамилии - четверо из шести явно представляют интересы сторонних инвесторов).

То есть CCPшникам принадлежит в компании существенно меньше контроля (а доказанных - только 14,6%), тогда как остальное в руках у замечательных людей, в свое время грохнувших исландский Landsbanki, и умудрившихся затем пролоббировать в парламенте страны выплаты зарубежным вкладчикам банка за счет государства в размере, если мне не изменяет память, более $3 млрд. 

Но это как раз хорошо для проекта. Жулики, которые его контролируют, слишком большого масштаба, чтобы пытаться чисто навариться и кинуть людей на таком относительно малом для них финансовом объеме. Они будут подходить к проекту разумно, пытаясь оптимизировать издержки, даже если эпопея с облигациями CCP была одним из мелких эпизодов махинаций с исландским кэшем. Не те деньги, в самом деле, а Eve - это один из важнейших исландских брендов.

• 7

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

спасибо за интересное чтиво. я удивлен :blink:

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

VladeyushiySlavoy

VladeyushiySlavoy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
327
  • EVE Ingame:Canarisis
  • Corp:RED October
  • Ally:RED

Что-то поразмышлял я об инвесторе, а не могло мылору вложить 20млн баксов, чтобы так сказать повлиять на этот весьма интересный проект всем известным нам способом? :trololo:

• 0

победивший клэнси сам становится клэнси

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users