Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

В очередной раз про щиты и броню

• Авторизуйтесь для ответа в теме
101 ответов в теме

MAH69K

MAH69K

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 451 сообщений
19
  • EVE Ingame:Ventorderan
  • Corp:RUCIH
  • Ally:IGC
  • Client:Eng

Но это если вкачаны навыки на резы арморные, но на шилдовой адаптивке у тебя 30 процентов сразу, а из-за то что они активны их можно греть, это разве не плюс?

Так термодинамику тоже надо учить, а если она у тебя в единичку, чтобы "их же можно греть", то толку от этого грева на один-два цикла, грубо говоря

• 0

UnamedRus

UnamedRus

noone home, playing overwatch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98
  • EVE Ingame:Unamed Vyvorant
  • EVE Alt:Oskolda Eriker
  • Corp:WH0RE SQUAD
  • Channel:CRIT-

если ты не недельный нуб то у тебя вкачаны компенсы ну хотя бы в 4, тоже мне аргумент.

Но ты не будешь отрицать, что это все же плюс?

из за того что они активны их можно не включить, это разве плюс?

ну плюс на минус.
у шилдовых кораблей кстати в лоу слоты во многих случаях ставят чемодан, который не отнимает мидслоты (следовательно позволяет зафитить больше танка) и дает достаточно приятный бонус к резам шилды, у армора же ничего нет что можно было бы ставить в мид слот, так же не стоит забывать X-large shield booster, который по накачке равен почти двум репкам, хоть и потребляет больше капы. 

• 0

Я могу в аргументы. Они просты - я налетал в десяток раз больше тебя везде. Вообще везде.

Но вакансия и зерофаны это ПВП. Остальным имхо далеко до них.

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

чоооо?

Ну в спайдер танке арморном есть Remote Repair Augmentor риг, который снижает потребление капы ремот репками. Для шилда такого рига нет вроде-бы. В результате для армора возможен вариант 4+2, например, а для шилдовых леек капы даже на 3+3 хватать не будет.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

UnamedRus

UnamedRus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98

Ну в спайдер танке арморном есть Remote Repair Augmentor риг, который снижает потребление капы ремот репками. Для шилда такого рига нет вроде-бы. В результате для армора возможен вариант 4+2, например, а для шилдовых леек капы даже на 3+3 хватать не будет.

видимо ты не видел спайдер раттлы с 4 ремоут капалейками и селф шилдбустером.
Add:в том смысле что спайдер танк в шилде все же возможен и вполне эффективен.

Сообщение отредактировал UnamedRus: 20 May 2015 - 15:44

• 0

Я могу в аргументы. Они просты - я налетал в десяток раз больше тебя везде. Вообще везде.

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

видимо ты не видел спайдер раттлы с 4 ремоут капалейками и селф шилдбустером.

Видимо я только что фитил эти ратлы. 3 ларджовые лейки + 3 ларджовые кап лейки дают отрицательную капу даже с тремя ригами Egress Port Maximaizer. Тогда как в армор 3+2 даже фитится.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Но ты не будешь отрицать, что это все же плюс?

такой же плюс как отсутсвие капоюза у армора, и называется этот плюс - балансом.

у шилдовых кораблей кстати в лоу слоты во многих случаях ставят чемодан, который не отнимает мидслоты (следовательно позволяет зафитить больше танка) и дает достаточно приятный бонус к резам шилды, у армора же ничего нет что можно было бы ставить в мид слот

у арморных кораблей кстати в медслоты во многих случаях ставят электронику, которая не отнимает лоуслоты (следовательно позволяет зафитить больше танка) и дает достаточно приятный бонус к апликейшену, а шилды же ничего нет что можно было бы ставить в лоуслот.

ну ты понел да?

неужели ты думаешь что самая основная часть евы не была сбалансирована за 12 лет?

Видимо я только что фитил эти ратлы. 3 ларджовые лейки + 3 ларджовые кап лейки дают отрицательную капу даже с тремя ригами Egress Port Maximaizer. Тогда как в армор 3+2 даже фитится.

я не знаю что уж ты там фитил, но показатели л шт и л рр различаются аж на 7 сожранной капы в секунду, при прочих равных, у нубшипа селфреген больше.

это при том что шилда наливается сразу, а не когда ты уже помер.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

такой же плюс как отсутсвие капоюза у армора, и называется этот плюс - балансом.

я не знаю что уж ты там фитил, но показатели л шт и л рр различаются аж на 7 сожранной капы в секунду, при прочих равных, у нубшипа селфреген больше.

это при том что шилда наливается сразу, а не когда ты уже помер.

Видимо про риги Remote Repair Augmentor ты не знал? А они почти в 2 раза уменьшают требования к капе. Что касается цикла, то Т2 под бонусами 4 секунды.

• 0

UnamedRus

UnamedRus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98

неужели ты думаешь что самая основная часть евы не была сбалансирована за 12 лет?

Я нигде не говорил что существует перекос баланса, просто в начале темы было немало сообщений, в которых говорилось что шилда не торт.

http://clip2net.com/s/3hZzQpF стоимость около лярда, если поставить кристал, то можно увеличить откачку, если талисман то увеличить капастаб, не уверен что подобный танк возможен с армором и сопоставимым дпс и 2 кораблями в спайдере.
ADD: немного подумал и из конкурентов, такому раттлу смог придумать только несторы у которых только хулл стоит как раттл с фитом,  http://clip2net.com/s/3hZFRCH ,танка в два раза меньше, капастаб меньше, откачку поднять можно только заменяя адаптивки,  дпс сопоставимый, зато есть много медслотов.

Сообщение отредактировал UnamedRus: 20 May 2015 - 16:25

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

http://clip2net.com/s/3hZzQpF стоимость около лярда, если поставить кристал, то можно увеличить откачку, если талисман то увеличить капастаб, не уверен что подобный танк возможен с армором и сопоставимым дпс и 2 кораблями в спайдере.

Ну да, намного дороже. Но я все же вел речь о спайдер танке с ремот репками. Понятно что кристалл и X-бустере имбовее выглядят.

http://SSMaker.ru/b32ead45/

Сообщение отредактировал euroUK: 20 May 2015 - 16:14

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Видимо про риги Remote Repair Augmentor ты не знал? А они почти в 2 раза уменьшают требования к капе. Что касается цикла, то Т2 под бонусами 4 секунды.

отношение сжираемой капы каполейки к армолейке, при установки ригов при этом не меняется, что намекает на то что отнимать чуть меньший процент у значительно большего числа равносильно отниманию большего процента у меньшего числа.

да, в итоговых сетапах есть разница в капожоре, но рождается она только из того что армор лейка при одинаковых характеристиках жрет капы чуть меньше чем шилдовая.

• 0

FoxHound

FoxHound

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 742 сообщений
86
  • EVE Ingame:Lucius Fray
  • EVE Alt:-
  • Corp:---
  • Ally:---
  • Client:Рус

Твой способ сравнения бредОв чуть более, чем полностью.
Во-первых сравнивать один к одному модуль, потребляющий под 20-30% всех возможных ресурсов фиттинга шипа с модулем, потребляющим 5% ресурсов фиттинга - просто глупо, это все равно что смолловый шилд экстендер сравнивать с медовым.
Во-вторых, медслотовый танк по умолчанию отличается от лоу слотового, потому что свободных медовых слотов гораздо меньше на пвп шипе, чем лоу слотов, так как есть как минимум 2 по умолчанию занятых: пропмод и поинт и они гораздо ценнее, благодаря возможности запихать туда какой-нибудь евар, в отличие от лоу слотов.
Так что сравнивать их так напрямую совсем некорректно.
Ну и если сранивать смолловые репки, то очевидно что сранивать их надо со смолловыми шб, так как они хотя бы одного диапазона ресурсов фиттинга.

ты когда в последний раз видел смол шб на фригах и мед на крузаках, лардж шп по фиту почти как мед лейка армора Фиттинга там обычно достаточно. Это не оверсайзд Аб.
в этом ииесть преимущества актив шилд танка перел армором:
1) меньше слотов требует.
2) кристал сет.
3) наличие капанещависимого ашб.
3) оверсайз модули как стандартный фит.
4) дамаг или нано

Я не говорю что он имбовый я говорю что он вариативней и мобильней армора.
у армора же из плюсов
1) сига
2) евар в мед слотах с минусами в виде жертв в дамаге и мобильности
3) ехп в пассив арморе.

Итого шилла тупо интересней по вариантам фита и колличестве откачки другое дело не каждый шип в шилду зафитишь.
мы с тобой обсуждали почему свипуль популярнее конфессора еще ло нерфа и одна из основных причин это лишний мед с диким шилд танком за счет всего одного! слота.

Сорь очепятки с телефона
З.ы. И с процентами ресурсов фиттинга ты там приукрасил сильно

Сообщение отредактировал FoxHound: 20 May 2015 - 16:37

• 0
двач не умер, он всего-лишь сменил вывеску (с) Marchelo

UnamedRus

UnamedRus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98

Ну да, намного дороже. Но я все же вел речь о спайдер танке с ремот репками. Понятно что кристалл и X-бустере имбовее выглядят.

http://SSMaker.ru/b32ead45/

там у раттла еще странные ШБА стоят, так там еще круче будет., и всеравно у нестора откачка ниже  :P
ADD: http://clip2net.com/s/3hZJmld c хг талисманом без омеги, в принципе сопоставимо с твоим спайдер нестором. и аж 3 меда свободных!

Сообщение отредактировал UnamedRus: 20 May 2015 - 16:28

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

отношение сжираемой капы каполейки к армолейке, при установки ригов при этом не меняется, что намекает на то что отнимать чуть меньший процент у значительно большего числа равносильно отниманию большего процента у меньшего числа.

да, в итоговых сетапах есть разница в капожоре, но рождается она только из того что армор лейка при одинаковых характеристиках жрет капы чуть меньше чем шилдовая.

Макс, ты в Еве раза три больше меня. Отношение меняется, причем кардинально. На моем скриншоте с ригами -23.2, без них -36.3. Как бы на 50% меньше с ригами, а значит мы можем вставить больше репок.

там у раттла еще странные ШБА стоят, так там еще круче будет., и всеравно у нестора откачка ниже  :P

Вопрос только, что у тебя не спайдер танк. Спайдер танк скалируется от числа участников. Когда 3 корабля в спайдере - откачка в 2 раза выше, 4 - в 3 раза. А в твоих сетапах количество не увеличивает откачку собственно корабля.

• 0

UnamedRus

UnamedRus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98

Макс, ты в Еве раза три больше меня. Отношение меняется, причем кардинально. На моем скриншоте с ригами -23.2, без них -36.3. Как бы на 50% меньше с ригами, а значит мы можем вставить больше репок.

Вопрос только, что у тебя не спайдер танк. Спайдер танк скалируется от числа участников. Когда 3 корабля в спайдере - откачка в 2 раза выше, 4 - в 3 раза. А в твоих сетапах количество не увеличивает откачку собственно корабля.

последнее сообщение(фит раттла), добавление третий адаптивки, дает примерно 2300-2400, откачки и 2 меда свободно.
Заметь кстати мы сравниваем шип с БОНУСАМ на спайдер танк и шип без таких бонусов.

Сообщение отредактировал UnamedRus: 20 May 2015 - 16:41

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

последнее сообщение, добавление третий адаптивки, дает примерно 2300-2400, откачки и 2 меда свободно.
Заметь кстати мы сравниваем шип с БОНУСАМ на спайдер танк и шип без таких бонусов.

Ну Нестор был выбран по следующим характеристикам:

1) Хорошие резисты

2) Большая подушка армора

3) Много мед слотов

Но в общем-то, моя стартовая мысль была:

1) В спайдер танке проще чинить армор - есть специальный риг

2) Шилдовый спайдер танк менее эффективный и не взлетает без бубнов.

3) В арморных сетапах меньше дамага ибо лоу заняты

4) В шилдовых меньше электроники.

5) Баланс в целом.

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

для тех кто орет про оверсайз в шилде.

а ниче что шилдовые шипы чаще всего дико страдают от нехвати пг? оверсайз шб + мвд на шилдовом кораблике зачастую выглядят веееесьма забавно по фитингу.

далее армор вс шилд - пушечные шилдовики вынуждены ставить ТЕ, потому что место ТК занято танком, а это прямая потеря реального дамага.

далее если глянуть на откачку шилды и армора - а почему мерки берутся чистые с модуля лечилки? ничего что у репки скрытый бонус 10% - и он спрятан в бОльшех резистах армора.

далее - сейчас армор имеет 3 нестакающихся адаптивки (или 4?) две из которых работают даже на наглухо высушенном караблике

но тут верно подмечено - главная проблема армора и шилды - их носители

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

у тебя меняется вовсе не отношение, а капожор.

если запихать сферически 3 рр\3 кап с минимальным капожором, выйдет -200 кап\с, если запихать 3 шт\3 кап, выйдет -240 кап\с.

деление одного на другое дает цифру 1.2.

если теперь рассмотреть рр и шт в отрыве от корабля, то аналогичное сравнение капожора - 1.11, то есть при одинаковых характеристиках ренжа\цикла\наливаемости - армор по каким то причинам (очевидная причина очевидна - наливай в конце цикла) просто эффективнее шилды в хп\кап.

теперь сравним цифры 1.2 и 1.11 и поймем что разница в итоге - аж 7% эффективности.

ну да, ты можешь запихать туда еще одну репку, просто потому что армор и так меньше ест, а не потому что там какие то ультраклевые риги.

• 0

UnamedRus

UnamedRus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98

Ну Нестор был выбран по следующим характеристикам:

У меня есть подозрения что он выбран был потому, что спайдер танк у других арморных кораблей будет гораздо более унылым)
насчет пунка 2, последний линканутый фит раттла, талисман стоит копейки, сойдет даже мидгрейд, накачка шилды идет в начале цикла, почему ты считаешь его менее эффективным?

для тех кто орет про оверсайз в шилде.

а ниче что шилдовые шипы чаще всего дико страдают от нехвати пг? оверсайз шб + мвд на шилдовом кораблике зачастую выглядят веееесьма забавно по фитингу.

далее армор вс шилд - пушечные шилдовики вынуждены ставить ТЕ, потому что место ТК занято танком, а это прямая потеря реального дамага.

далее если глянуть на откачку шилды и армора - а почему мерки берутся чистые с модуля лечилки? ничего что у репки скрытый бонус 10% - и он спрятан в бОльшех резистах армора.

далее - сейчас армор имеет 3 нестакающихся адаптивки (или 4?) две из которых работают даже на наглухо высушенном караблике

Скажи это X-ЛШБ тенгам
У шилдвых кораблей есть больше свободных лоу, и ТЕ спокойно можно поставить вместо чумадана
одна адаптивка сравнивает эти 10%
Это что у тебя за такие адаптивки?!

Сообщение отредактировал UnamedRus: 20 May 2015 - 16:58

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

у тебя меняется вовсе не отношение, а капожор.

если запихать сферически 3 рр\3 кап с минимальным капожором, выйдет -200 кап\с, если запихать 3 шт\3 кап, выйдет -240 кап\с.

деление одного на другое дает цифру 1.2.

если теперь рассмотреть рр и шт в отрыве от корабля, то аналогичное сравнение капожора - 1.11, то есть при одинаковых характеристиках ренжа\цикла\наливаемости - армор по каким то причинам (очевидная причина очевидна - наливай в конце цикла) просто эффективнее шилды в хп\кап.

теперь сравним цифры 1.2 и 1.11 и поймем что разница в итоге - аж 7% эффективности.

ну да, ты можешь запихать туда еще одну репку, просто потому что армор и так меньше ест, а не потому что там какие то ультраклевые риги.

Ты не понял, с ригами на 3х репках -70 капожора, без ригов -108. Что дает отношение к лейкам в первом случае 150/100 1.5:1, а во втором 0.97:1, что дает нам возможность установить еще одну лейку. И это 50% эффективности, а не 7.

Я кстати проверил, с Solace репками и талисманом влезает в Нестор 5 репок на 2 лейки.

Сообщение отредактировал euroUK: 20 May 2015 - 16:59

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Лично как по мне, так то, что батареечный бустер не жрет капу, а пастовая репка все-таки это делает, вносит больше дисбаланса, чем резисты и мифические 5 ремрепок в несторах. Также внезапно я могу впихнуть 2-3 батареечных шилдбустера и получить огромный капанезависимый танк, а 2 анцилярных паяла зафитать нереально.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users