Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

не запускается windows после замены видеокарты

Лучший ответ SteelHunter, 24 May 2015 - 8:02

Проблему решил, да.

Винда, не ставилась не потому, что BIOS криво встал, а потому что я вставлял флешку с Windows в USB порт, что находится на передней панели компьютера и является дополнительным  :facepalm:  (видимо из-за этого BIOS флешку не видел).  Соответственно воткнув её непосредственно в материнку, BIOS её увидел и предложил радостно установить новый Windows. Установка производилась с новой видеокартой и по её окончанию всё работало. БП в итоге потянул, были сомнения по поводу мамки, но всё обошлось.Теперь только при запуске игр, монитор начинает тихо шипеть на заднем фоне, приходится аудио кабель , что идёт от монитора в системник, выдёргивать и шипение прекращается...вместе со звуком) Спасают наушники, но неприятно. И эффект шипения появляется только в играх, при просмотре видео, музыки, всё работает нормально. Но это уже другая история.

Получается , что старая Win'7 не видела новую видеокарту из-за старого BIOS'a, а после его обновления с 6 до 13 версии, окончательно ушла в себя и на контакт идти отказывалась. Установленная Win'8.1 таких проблем не испытывала и с радостью приняла в "своё лоно" новую GTX970.

Спасибо всем отписавшимся за помощь и участие в решении вопроса.

з.ы. видеокарта покупалась под вышедший недавно Ведьмак 3, т.к. понравились предыдущие части, но со старой видюхой впечатление от игры могло быть неполным (да и устарела 6-я серия уже). Теперь ультра настройки (кроме дальности отрисовки растительности и количества травы - они на высоком, а то в лесу начинало подлагивать), позволяют почувствовать всю мощь 970. 

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
25 ответов в теме

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5006 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
  • Client:Eng

громко ты вин 7 старушкой обозвал. моя лицуха пережила одну замену карт и как поставил в 2011 году, так и пашет.

насчет шипения - попробуй другую звуковуху и уаще, скажи спасибо, что карта не свистит. я когда свою 780gtx брал, молился не на то чтобы фпс выше даже, а на то - чтобы дросселя не свистели. мне повезло.

ps: немного уличной магии, попробуй звук убрать с помощью фиксации фпс в 60 через msi afterburner.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

SteelHunter

SteelHunter

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sownick
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.
  • Channel:RTSQ
  • Client:Рус

громко ты вин 7 старушкой обозвал. 

Нет, нет - я просто так выразился , чтобы обозначить её как предыдущую , а не старую)

Самому семёрка приятней и привычней "на ощупь" чем восьмёрка.

• 0

asch11

asch11

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
321
  • EVE Ingame:kuner kunelebe
  • Corp:T-S
  • Ally:LSH
  • Channel:MyFly
  • Client:Рус

Это что рекламный блог виндовс 8.1 ? 

• 0

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5046 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

да и устарела 6-я серия уже 

Мажор.

• 0

Ashu

Ashu

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
421
  • EVE Ingame:Ashhuras
  • Corp:Local Drama
  • Channel:NONE

Проблему решил, да.

Винда, не ставилась не потому, что BIOS криво встал, а потому что я вставлял флешку с Windows в USB порт, что находится на передней панели компьютера и является дополнительным  :facepalm:  (видимо из-за этого BIOS флешку не видел).  Соответственно воткнув её непосредственно в материнку, BIOS её увидел и предложил радостно установить новый Windows. Установка производилась с новой видеокартой и по её окончанию всё работало. БП в итоге потянул, были сомнения по поводу мамки, но всё обошлось.Теперь только при запуске игр, монитор начинает тихо шипеть на заднем фоне, приходится аудио кабель , что идёт от монитора в системник, выдёргивать и шипение прекращается...вместе со звуком) Спасают наушники, но неприятно. И эффект шипения появляется только в играх, при просмотре видео, музыки, всё работает нормально. Но это уже другая история.

Получается , что старая Win'7 не видела новую видеокарту из-за старого BIOS'a, а после его обновления с 6 до 13 версии, окончательно ушла в себя и на контакт идти отказывалась. Установленная Win'8.1 таких проблем не испытывала и с радостью приняла в "своё лоно" новую GTX970.

Спасибо всем отписавшимся за помощь и участие в решении вопроса.

з.ы. видеокарта покупалась под вышедший недавно Ведьмак 3, т.к. понравились предыдущие части, но со старой видюхой впечатление от игры могло быть неполным (да и устарела 6-я серия уже). Теперь ультра настройки (кроме дальности отрисовки растительности и количества травы - они на высоком, а то в лесу начинало подлагивать), позволяют почувствовать всю мощь 970. 

моя GTX 670 тянет ведьмак на ультра без лагов ......а ты просто повелся на рекламную компанию и шумиху

Сообщение отредактировал Ashu: 23 June 2015 - 12:13

• 0

И прилетел в седьмой год царствования Лугальаннемунду удивительный небесный Тигрис, вспыхивающий то красным пламенем, то синим. И пристал около Шуруппака. И вышли оттуда удивительные существа, и подходили к павшим ниц халдеям. И совали им в рот чудные трубочки. И говорили загадочно "Панаихали. Анну на куй!!".
Аннунаки, аннунаки - перешептывались ползающие в пыли халдеи - Боги прилетели."

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22247 сообщений
4699
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

моя GTX 670 тянет ведьмак на ультра без лагов ......а ты просто повелся на рекламную компанию и шумиху

Ради справедливости могу заметить что 670 по производителньости ощутимо лучше 650. Да и 2к проти 1к памяти. Так что не факт.

• 0
Posted Image

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users