Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Решение проблемы быстрого опознания кораблей игроков в новом овервью.

патч гайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
45 ответов в теме

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead
  • Client:Eng

Очевидная штука, поставил после 1го андок в жите.
Дело на самом деле в другом, я не могу отличить быстро пачку дронов от пачки кораблей, вот где кроется проблема.

• 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Нуууу... Я его просто раскрасил, никому не предлагая. Как спрашивал, другие тоже таким овер держали.

придется писать простыню о своих проблемах.

вводная - я как минимум инициативный игрок, как максимум - фк, соответсвенно для лучшего взаимодействия с окружением мне необходимо знать обо всем находящемся в системе самостоятельно, а не из бродкастов.

плюс у меня довольно старенький пк, с вытекающими последствиями в виде низкого разрешения и маленького окна (1280*960).

для упрощения фулскрин экрана

Спойлер

до моего временного ухода из евы у меня была одна вкладка овервью, причина - из за какого то бага все остальные вкладки получали настройки основной и смысл в них отсутствовал, после возвращения евы на пк баг пропал и я добавил таки вкладок.

у меня три основные вкладки:

- собственно та в которой я провожу 99.9% времени, в ней отображаются все основные объекты (планеты\сов\станции\биконы), корабли противника (не софлитовцы\сокорповцы) и различные пробкобубли.

- вреки с контами, помогает в основном лутать, иногда упрощает поиски варппоинта в гриде

- луны\белты для убигания, так же для упрощения поиска варппоинта.

в добавок ко всему этому время от времени включается тактикал оверлей, однако после последних патчей, по неизвестным причинам это сильно убивает мне фпс и к сожалению при полетах в несколько окон приходится его отключать.

все остальное оставлено в первозданном виде - цвета внутри овервью не тронуты, потому как раскрашены бродкасты, приоритет по отображению вроде тоже стандартный, ниже напишу подробней.

ПРОБЛЕМЫ

у меня темная прозрачная рабочая поверхность без блюра, позволяющая мне не напрягая глаз и не отвлекаясь на каждую цветную вспышку заниматься ЛЮБЫМИ вещами, начиная от кемпа осмона, заканчивая лаганием в тысячном локале.

при полетах во флоте открывается окно бродкастов флота, которое с недавних пор так же научилось показывать цветные сообщения (которые между прочим раскрашиваются в ту же палитру что и овервью), что позволяет мне без внимательного просмотра окна бродкастов, реагируя лишь на цвет в клиенте и выбрав сортировку по иконкам стрелять куда мне скажут или куда скажу я.

в добавок ко всему этому посреди экрана мигают красные нотифы дамаги, которые так же отбирают часть внимания и поэтому использование красного мной не особо приветсвуется.

при этом иконки кораблей в старом варианте позволяли так же не напрягая глаз оценить количество целей по размерностям, учитывая что я летаю в основном в среднего размера крузсайз+ гангах, например, преобладающее количество маленьких иконок говорит мне о том что угрозы нет, преобладающее количество больших - что время следить за дистанцией, а то и вообще сваливать куда нибудь.

мне не нужно знать что в гриде ровно 3 сабры и 5 драмиэлей, богатый опыт полетов говорит о том что если мелочь есть - среди нее наверняка найдется интер или диктор, а уж конкретные цифры мне побоку.

так же иконки кораблей ПРИНЦИПИАЛЬНО отличались от иконок объектов, а главное иконки объектов внутри себя так же имели отличия - например планеты не закрашивались, а солнце - закрашивалось, что позволяло мгновенно выцеплять его из всей колонки.

а так как любимый объект алайна именно оно - это очень важный фактор.

мне не нужно было раскрашивать все шиптайпы, превращая овервью в попугая, лишь для того чтобы визуально отделять корабли от объектов, более того - это наоборот еще больше бы мешало мне, так как окно флота бродкастов при беглом просмотре сливалось бы с овервью, мешая пониманию желаний флиткома.

например, я раскрасил всех нейтралов в зеленый, кроме того, мне необходимо оставить раскраску для саспекта, допустим желтый по стандарту, и для лимитед агры, которая по стандарту зеленая, ну пусть будет оранжевая, ну и разумеется красный цвет - цвет угрозы, пусть это будут оффвары с криминалами, хотя это уже мешает воспринимать красную агру при нахождении в гриде с ними.

при этом у меня есть зеленые сокорповцы, синие соалийцы и фиолетовые софлитовцы, ладно, допустим первых и вторых я раскрасил в какой нибудь синий, все равно они одни и те же.

серый цвет использовать нельзя - так как это цвет объектов, бледные цвета так же использовать нельзя потому что они сливаются со своими более яркими основными.

а теперь начинается самое клевое - кроме нейтралов у нас есть еще плюса и минуса, которые имеют такие же цвета, как и те, что мы можем выбирать - в синюю и красную стороны, стенды так же первичный фильтр по угрозе, и поэтому необходимо использовать красный и желтый цвета и получаются уродцы вроде саспектов с желтым минусом, который сливается с саспектом, или красных криминалов, которые сливаются с красным минусом, или вообще зеленокрасных нейтралов которые начинают стрелять красным, которое по восприятию преобладает над зеленым и вревращает визуально их в криминалов, не смотря на то что они вообще законопослушны.

все, овервью при боях в лоусеке само по себе выглядит как попугай, потому что в нем присутсвуют вообще все цвета.

но самое главное, как я уже сказал выше - у меня подсвечено окно бродкастов, а там те же самые цвета что и в овервью, и в нем необходимо минимум 3, а хорошо бы и 5 подсветок, в итоге у меня что левая часть экрана, что правая - не дает возможности сфокусировать внимание непосредственно на центр экрана, где происходят маневры, постоянно отвлекая на  эти световые сигналы.

более того - центр экрана сам превратился в этого же попугая, особенно когда еще включены брекеты дронов - эдакая мешанина цветов по всему экрану, которая вообще не оставляет шансов на восприятие подробной информации информации из какого то одного источника и дополнительной, менее важной - из других.

ничего внятного при боях свыше 30 пилотов я из этого не получу, все цвета будут сливаться, все иконки уже сливаются и приходится постоянно смотреть на каждую отдельную область для получения хоть чего то.

клево, да?

мне НЕ НУЖНА подробная информация ни от иконок, ни от цветов, для подробной информации по объекту специально сделаны несколько атрибутов внутри овервью, я могу узнать там всю необходимую информацию.

от них я хочу получать общую информацию - есть ли корабли в гриде и примерное их число, их опасность для меня и какие наши действия на поле.

я не хочу получать избыток цвета на своем экране, я играю в холодный космос, а не в фентези с эльфами, буйной разноцветной арстительности мне хватает и в танках.

от старого овервью я получал именно то что мне нужно - минимум цвета, которое указывает мне на самые критичные моменты и минимум форм, котоыре позволяли провести первичную оценку грида.

• 8

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277
  • EVE Ingame:Linia8
  • Client:Рус

...мне не нужно знать что в гриде ровно 3 сабры и 5 драмиэлей, богатый опыт полетов говорит о том что если мелочь есть - среди нее наверняка найдется интер или диктор, а уж конкретные цифры мне побоку.

.....иконки кораблей ПРИНЦИПИАЛЬНО отличались от иконок объектов, а главное иконки объектов внутри себя так же имели отличия - например планеты не закрашивались, а солнце - закрашивалось, что позволяло мгновенно выцеплять его из всей колонки.

а так как любимый объект алайна именно оно - это очень важный фактор.

....мне не нужно было раскрашивать все шиптайпы, превращая овервью в попугая, лишь для того чтобы визуально отделять корабли от объектов...

мне НЕ НУЖНА подробная информация ни от иконок, ни от цветов, для подробной информации по объекту специально сделаны несколько атрибутов внутри овервью, я могу узнать там всю необходимую информацию...

....от старого овервью я получал именно то что мне нужно - минимум цвета, которое указывает мне на самые критичные моменты и минимум форм, котоыре позволяли провести первичную оценку грида.

Готов подписаться под вашими словами!

Можно сказать, что вы выразили коллективное страдание большинства игроков.

Одно плохо, наше ТЕПЕРЬ разительно отличается от того что БЫЛО раньше. И поскольку разработчики считают что новое овервью это "благо и прогресс", игрокам нужно как-то приспосабливаться к этому "благу". Понятно, что раскраска фона у нейтралов не панацея, никогда ей не была и не будет. Она может помочь только в ограниченном числе случаев.

Но, большего я сделать не могу. :( Для решения проблемы целиком нужно решать ее на уровне централизованно, на уровне разработчиков. А, пока  ССР отреагируют (на мнение почти 70% игроков которым новое овервью активно не нравится!) - можно будет не 40 дней, а годовую по старому овервью справлять. Да и не верю я уже в то что нам вернут старое овервью или сделают новое "опциональным".

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Интересно было бы узнать мнение нубов о старом овере, пришедших в еву ПОСЛЕ нового овера.

• 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Готов подписаться под вашими словами!

Можно сказать, что вы выразили коллективное страдание большинства игроков.

Одно плохо, наше ТЕПЕРЬ разительно отличается от того что БЫЛО раньше. И поскольку разработчики считают что новое овервью это "благо и прогресс", игрокам нужно как-то приспосабливаться к этому "благу". Понятно, что раскраска фона у нейтралов не панацея, никогда ей не была и не будет. Она может помочь только в ограниченном числе случаев.

Но, большего я сделать не могу. :( Для решения проблемы целиком нужно решать ее на уровне централизованно, на уровне разработчиков. А, пока  ССР отреагируют (на мнение почти 70% игроков которым новое овервью активно не нравится!) - можно будет не 40 дней, а годовую по старому овервью справлять. Да и не верю я уже в то что нам вернут старое овервью или сделают новое "опциональным".

В ПвЕ такое решение с некоторой натяжкой  проктаит, но для ПвП оно ужасно, потому что при раскраске сразу теряется контраст. Попробуй прочитать в столбике желтого где там рапира, а где онейрос и ты поймешь о чем я. Может быть это неважно для больших флотов, но это супекритично для средних и мелких гангов, а тем более для соло. 

Я боюсь что проведенная тобой работа по написанию этого собщения, только во вред. Негативная реакция части сообщества уменьшится, разработчики могут подумать что текущее положение нормально и мы останемся с тем же вырвиглазным овером что есть сейчас. Конечно через полгодика когда у части игроков начнутся проблемы с глазами из-за постоянной необходимости читать белый текст на желтом или красном фоне, никто не вспомнит о твоей медвежьей услуге, но думать об этом надо уже сейчас.

Сообщение отредактировал Delarian Rox: 14 June 2015 - 9:56

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
Вангую конец лета/начало осени как срок предложения паллиативного решения от CCP. Вы постоянно забываете про новый график выпуска обновлений, про выходные, и про то, что пост, признающий проблему, уже был.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277

В ПвЕ такое решение с некоторой натяжкой  проктаит, но для ПвП оно ужасно, потому что при раскраске сразу теряется контраст.

Есть еще вариант с окраской не фона, но самой цветовой метки (с отменой ее уменьшенного размера). Но, конечно, это не будет являться полноценной заменой прежнего овервью.

Что же до того, как бы мой коллаборационизм не пошел нам во вред - сам думал об этом. (огорченно)

Но, вариант "чем хуже - тем лучше" не поможет, если игру совсем закроют из-за ухода игроков.

• 0

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
-792
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN

сделали так сразу-еще с недельку назад.но чет логиниться я стал онли на объявленные вылеты.

такие дела.

и этот способ РЕЗКО ухудшает распознания агры на тебя даже в мид-скейп вылетах

• 0

Viktoria Harrington

Viktoria Harrington

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
53
  • EVE Ingame:Viktoria Harrington
  • Corp:.AD
  • Ally:Shadow of xXDEATHXx

Linia8

Спасибо за пост, это поможет не только новичкам но и людям с плохим зрением

• 0
Редактирую аудиозаписи гипножаб, тс лекций, совещаний и т.п.

http://forum.eve-ru....howtopic=112730

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Вангую конец лета/начало осени как срок предложения паллиативного решения от CCP. Вы постоянно забываете про новый график выпуска обновлений, про выходные, и про то, что пост, признающий проблему, уже был.

Ну круто конечно

А зачем сперва делать очень хреново, а потом долго допиливать?

Это же не первый раз, и не второй.

Мы постоянно помним, что ЦЦП не учится на своих ошибках, поэтому много вайна не бывает.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Ну круто конечно

Мы постоянно помним, что ЦЦП не учится на своих ошибках, поэтому много вайна не бывает.

Потому что даже мне на тест-сервере оно казалось вполне вменяемым? Это уже потом, на лайве, в реальных ситуациях и живой обстановке, вылезли все недоразумения и неудобства (и подозреваю, что моё "все" - не исчерпывающий список).
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

да ладно

с первого взгляда же ясно, что нет чёткого различия между группами объектов, как было раньше

ЭТО (цензоред) ОЧЕВИДНО

когда вы добавляете какой-то функционал это может быть воспринято неоднозначно да

но когда вы лишаете пользователя функционала (а тут как раз именно это) это однозначно будет воспринято отрицательно.

Сообщение отредактировал ChDW: 14 June 2015 - 12:43

• 0

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
-792
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN

Ну круто конечно

ну судя по тому что на тест сервере показывали еще варианты овервью(которые нравились народу намного больше)-то...

попилы-с :) 

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28780 сообщений
4404

ну судя по тому что на тест сервере показывали еще варианты овервью(которые нравились народу намного больше)-то...
попилы-с :)

Все было не так.

Показали первый вариант, народ сказал "фи", ццп типа вняло, откатило первый и выкатило второй вариант. Еще больше народу сказало "фи", но работа-то должна двигаться и результат должен быть на транке, а потому имеем то, что имеем. Это, конечно, мои домыслы, но иных причин, почему первый вариант не оказался на транке, а второй оказался - не вижу.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 14 June 2015 - 13:39

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1802 сообщений
363
  • EVE Ingame:Vinegarroon

Я уверен на 100% что игроки евы, больше разбираются в еве чем сами разработчики. Спасибо товарищ! 

• 0

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168
  • EVE Ingame:vil MbIIIIb
  • EVE Alt:тссс
  • Corp:[VILS]
  • Ally:снова нету
  • Channel:H0PKA

....
попытался сделать ссылку из игры на свою обзорную панель , чтобы на пальцах обяъснить "о чем это я".... но ничего не получилось...

знаний не хватило чтобы сделать правильную ссылку на овер из игры суда, может кто знает как это делается ?

Простите... что сделать!?!?!

Вообще способ не нов, напомнить/рассказать о нем все таки стоило... кого не устраивает, того никто не заставляет/не уговаривает раскрашивать овер
  • 0
xQ2UUKH.png
спойлерУ меня есть ряд подтверждений (с)
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

Farkoth

Farkoth

Omlet incorporated

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений
180
  • EVE Ingame:Farkoth
  • Corp:[MOLCI]
  • Ally:<16-13>
  • Channel:CHILD

Чтобы решить эту проблему - решил изменить фон кораблей игроков в настройках овервью.

У меня эта проблема решена уже года 4 как, все игроки у которых стенд нейтрален\нет стенда - белым цветом выделяются. Ну а по поводу новых значков вместо крестиков - все привыкнут.

Также если выбрать для всех игроков без стенда\нейтралов фон+значок белого цвета получится очень удобное отображение в овере и локальном чате именно персов нейтралов. Ну а вообще каждому удобно по-своему.

3jg3tx3.jpg

Сообщение отредактировал Farkoth: 14 June 2015 - 16:15

• 1

Разгрузка патронов из сгруппированных орудий в космосе теперь уорректно отобрадает пустые иконки в заде корабляю.

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277

Фаркот, я пришел к тем же выводам.

• 0

nekrys

nekrys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
-6
  • EVE Ingame:nekrys

Чувак спасибо тебе большое. Цветовой фон был не готов использовать, что можно поставить белый-серый не знал.

• 0

Dominic

Dominic

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
12
  • EVE Ingame:William Bisop
  • EVE Alt:Dominica TehDoom
  • Corp:exRAT.
  • Ally:ex.-A-.

А я для нейтралов/пилотов без стендов выбрал чОрный цвет фона. И видно хорошо и не рябит как от серого фона.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users