Прошло уже больше девяти дней траура по "красным крестикам" после патча подарившего нам боль от новых значков в овервью. И поскольку CCP не спешит откликнуться на стоны страждущих, то придется вспомнить истину "спасение утопающих - дело рук самих утопающих!". Для меня, как и для некоторых других игроков (если судить по отзывам на форуме) большой трудностью стало своевременное распознание кораблей игроков на фоне кучи вреков, мобильных доков, контейнеров и т.п. Опознать чужие корабли залетевшие к вам на аномальку или миссию после патча стало реально трудно. Особенно в горячке боя. Ведь, по-умолчанию индикация кораблей неизвестных вам игроков БЕЛАЯ и не имеет никакого цветового отличия от вреков, мобильных доков, прыжковых ворот, кораблей конкорда и местной полиции и тп. (если подсвечивание корабля в овервью не обусловлено иными причинами: игрок в агре, игрок из вашей корпорации, игрок из вашего флота и тп.). Удобно? Мне - нет. Чтобы решить эту проблему - решил изменить фон кораблей игроков в настройках овервью.
примерная картинка на андоке Житы
что тут корабли, а что мобильные доки - с первого взгляда и не поймешь.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ БЫСТРОГО ОПОЗНАНИЯ КОРАБЛЕЙ ИГРОКОВ В НОВОМ ОВЕРВЬЮ.
(в четыре действия)
1. Вылетаем в космос и открываем "Настройки обзорной панели (общие настройки)".
2. Переходим на вкладку "Индикация"
В "Индикации" переключаемся на вкладку "Фон"
3. Ставим галочку в опцию "Отношения с пилотом - нет информации" и выбираем цвет, которым будут подсвечиваться в овервью корабли таких игроков.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! Настоятельно рекомендую СЕРЬЕЗНО подумать над выбором цвета "фона игроков по-умолчанию", чтобы поголовной раздачей "малиновых штанов" не создать себе ненужных проблем.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4. В итоге получаем:
Это не идеал, но уже можно отличить (по фону) КОРАБЛИ игроков от прочих объектов овервью.
Особенно четко виднын прилетающие корабли на фоне вреков боевой аномалии - при цветовой подсветке фона прикинуться мирным вреком игрокам будет гораздо сложнее.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемые опытные игроки - для вас это "азбучные истины" не нуждающиеся в каких-либо разъяснениях. И вы отлично умеете менять фон / производить маркировку цветовыми метками. Но, это умеете ВЫ! А, некоторые пилоты (особенно, новички) этого вовсе не знают. Не судите строго, я всего лишь хотел им помочь этой темой. Насколько понятно я тут все расписал - судить вам. Отдельное спасибо за дополнения и уточнения (если таковые будут).