Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор корабля для плексорана в хай и лоу секах.

Лучший ответ deserve_victory, 05 July 2015 - 9:57

В хайсеках удобно на ворме - быстрый, ДПСа много, дистанция огромная. Альтернатива - ишкур, например. Свипуль и конфи еще не пробовал, но на бумажке круче.

В лоусеках нет конкурента иштару, есть альтернативы в виде гилы и тенги - но выходят дороже (а тенгу еще иногда не пропускает). Минимальные требования для лоусечных плексов: пассивный танк и 500 дпс на 60км, иначе большинство из них будет крайне сложно пройти (нейтрики, сетки, откачка оверсиров etc). Остальное уже по вкусу, кошельку и навыкам.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
45 ответов в теме

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead
  • Client:Eng

и правда, зачем искать иштар, если про него и так все знают.

лоуплексы все сканятся без бонусов, а ковроклока в лоу не нужна.

Если базовые скиллы на скан не блещут, то бонусы шипа дадут тебе неплохое преимущество, не говоря о том, что с модулями на скан страта вообще будет богом, и будет очень быстро щелкать системы на предмет наличия плексов.

• 0

gripen

gripen

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Sten Oramara
  • Client:Рус

ССП ввели корабль с бонусами на скан, бонусами на резисты, ковроклокой и приличным дронбеем. Называется он стратиос. И после всего этого люди пытаются найти какой-то секретный корабль, который подойдет для плексорана лучше.

Наверное стратиос.

Тонковат, дамаг хуже чем у иштара и гилы.

Ну тут выше ортус предлагали, например. Всегда интересно услышать чужое мнение, а то со слов некоторых кроме тенг и иштаров в круз сайзе больше и нет ничего.

и правда, зачем искать иштар, если про него и так все знают.

лоуплексы все сканятся без бонусов, а ковроклока в лоу не нужна.

Нерфят же) А так я все же к гиле склоняюсь (пассив танк там хорош), у иштара "чудесные" резисты только под гуриков (сответственно в гуриковских регионах будет больше конкурентов на тех же иштарах),  а для саньши и бладов, боюсь, танк будет неочень.

Сообщение отредактировал gripen: 03 July 2015 - 21:23

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Нерфят же)

нерфят мобильность, для пве он станет еще большей конфеткой на самом то деле.

у иштара "чудесные" резисты только под гуриков

у т2 корабля резисты достаточны чтоб танковать с профильными хардами все что угодно.

тем более с учетом что иштар может болтаться где нибудь в сотне, туда не стреляют.

• 0

gripen

gripen

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
-3

нерфят мобильность, для пве он станет еще большей конфеткой на самом то деле.

у т2 корабля резисты достаточны чтоб танковать с профильными хардами все что угодно.

тем более с учетом что иштар может болтаться где нибудь в сотне, туда не стреляют.

EFT с измененным иштаром нет еще, чтоб покрутить?
Болтаться в сотне не всегда можно, когда на подскане видно конкурента, то лутать врек уже после исчезновения плекса не получится и нужно топить к нему, МТУ, конечно, чаще всего решает проблему, но все же не панацея, кстати, а как с нейтрами - не сохнет иштар или успевает вытопить?

Сообщение отредактировал gripen: 03 July 2015 - 21:43

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

А мне кажется что пока теория идёт можно попрактиковаться в хайсек-плексах. В общем и целом лично я делал всё что мне попадалось на вексоре или арбитраторе. За исключением пары особо ценных 4\10, встречаются они нечасто и туда  беру эос.

Как раз и тактика будет понятно и вопросов "вытопит иштар или не вытопит" не будет. По крайней мере вексор обычно вытапливает.)

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Болтаться в сотне не всегда можно, когда на подскане видно конкурента, то лутать врек уже после исчезновения плекса не получится и нужно топить к нему

ну ты определись что тебе надо - хайсек или лолсек, совмещать не особо выйдет.

в хайсеке стоять в сотке и не нужно, и так все танканешь, а в лоу конкуренты обычно не лутингом занимаются, а убиватигом.

• 1

gripen

gripen

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
-3

А мне кажется что пока теория идёт можно попрактиковаться в хайсек-плексах. В общем и целом лично я делал всё что мне попадалось на вексоре или арбитраторе. За исключением пары особо ценных 4\10, встречаются они нечасто и туда  беру эос.

Как раз и тактика будет понятно и вопросов "вытопит иштар или не вытопит" не будет. По крайней мере вексор обычно вытапливает.)

3/10, 4/10 саньши, дроновую 3/10 (да я ее делаю ибо быстро и иногда что-то приличное дропается), вни в пассив шилде делает легко даже на моих не перфект скилах, вигил и вахта чуть труднее. но тоже подъемно (хотя неномерные как-то нерадуют в плане дропа). Но вот  5/10, 6/10 вни уже не тянет, потому и ищу оптимальный шип. А практика она идет свои чередом, просто вопрос в том, докачивать-ли иштар или забить и качать скилы на гилу (но там уже не неделя как для иштара). Кстати а ругие хаки интереса не представляют в моем случае?

ну ты определись что тебе надо - хайсек или лолсек, совмещать не особо выйдет.

в хайсеке стоять в сотке и не нужно, и так все танканешь, а в лоу конкуренты обычно не лутингом занимаются, а убиватигом.

А в том и дело что летаю между хай сек "островами" в лоу и фармлю  плексы и там и там, желающих заняться "убиватингом" пока не встретил(была пара кемпов в 1-2 тело, которые прошел на клоке+мвд), видимо совсем уж глухое место.

Сообщение отредактировал gripen: 03 July 2015 - 21:56

• 0

stalker.return

stalker.return

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2897 сообщений
304
А так я все же к гиле склоняюсь (пассив танк там хорош)

Ну и будут тебя конкуренты обходить на плексах, аки боллиды Формулы 1 беременную каракатицу, уж в хаях-то ты прочувствуешь, что такое Гила на плексе в окружении орды желающих полутать, прочувствуешь... и проклянешь все на свете :trololo:. Гила годилась бы для плексорана только в одном случае - если бы Ева была необитаема <_<.

Сообщение отредактировал stalker.return: 04 July 2015 - 2:13

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Ну и будут тебя конкуренты обходить на плексах, аки боллиды Формулы 1 беременную каракатицу, уж в хаях-то ты прочувствуешь, что такое Гила на плексе в окружении орды желающих полутать, прочувствуешь... и проклянешь все на свете :trololo:. Гила годилась бы для плексорана только в одном случае - если бы Ева была необитаема <_<.

С разморозкой. Гила уже давно как минимум быстрее иштара. И вообще, в хаях ставишь диз и сетку и радуешься желающим.

• 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

EFT с измененным иштаром нет еще, чтоб покрутить?

Он сейчас в EFT 2.30.1 называется 'TEST Ishtar'

Сообщение отредактировал Droopstone: 04 July 2015 - 13:54

• 0

stalker.return

stalker.return

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2897 сообщений
304

С разморозкой. Гила уже давно как минимум быстрее иштара. И вообще, в хаях ставишь диз и сетку и радуешься желающим.

Ога, и непись ты будешь вырезать, конечно, тоже быстрее, к примеру, пулеметчиков, аж 2 раза :facepalm:. Кого ты там ловить собрался, радостный ты наш, если и врек не твой будет <_<? Да пока ты только лочишь, от бывших красных крестиков только рожки да ножки останутся <_<.

Сообщение отредактировал stalker.return: 04 July 2015 - 15:12

• 0

gripen

gripen

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
-3

Он сейчас в EFT 2.30.1 называется 'TEST Ishtar'

спс, сейчас покрутим, видать таки придется в армор его фитить.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

Ога, и непись ты будешь вырезать, конечно, тоже быстрее, к примеру, пулеметчиков, аж 2 раза :facepalm:. Кого ты там ловить собрался, радостный ты наш, если и врек не твой будет <_<? Да пока ты только лочишь, от бывших красных крестиков только рожки да ножки останутся <_<.

Из всей неписи скорость вырезания значима только для оверсира. А он выпиливается дронами быстрее. Хотя-бы потому, что пулеметные крузаки с 600+ ДПС еще поискать надо. Если кому-то охота за меня пострелять по не-оверсирам - флаг ему в руки. Я только рад буду.

Если врек будет не мой, то что мешает его полутать? Учитывая, что гила - пожалуй, самый злой крузак из тех, на чём делают плексы. И тебе такл. И тебе нормальная скорость. И тебе любой тип дамага на выбор. И вагон ДПС. И нормальный буфер. И зверская откачка на XLASB. И всё это одновременно. Если постараться, то еще и лайты запихнуть можно.

Я делал хайсек плексы на турельных хаках и фрак крузах. Да, они оче клево выпиливают фрегатики. И если бы не было конкурентов, а сканил бы добрый дядя, я бы летал на бластерном пассив шилдовом деймосе (кроме саньши и бладов. Там трекдизы, и всех турельщиков можно смело выкидывать). Но увы и ах, не фитятся турельные крузаки нормально в скан+пве+пвп одновременно. Ну разве что разные извращения на базе хикторов (с довольно костыльным ПвЕ).

Сообщение отредактировал Infine: 04 July 2015 - 18:20

• 0

gripen

gripen

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
-3

Из всей неписи скорость вырезания значима только для оверсира. А он выпиливается дронами быстрее. Хотя-бы потому, что пулеметные крузаки с 600+ ДПС еще поискать надо. Если кому-то охота за меня пострелять по не-оверсирам - флаг ему в руки. Я только рад буду.

Если врек будет не мой, то что мешает его полутать? Учитывая, что гила - пожалуй, самый злой крузак из тех, на чём делают плексы. И тебе такл. И тебе нормальная скорость. И тебе любой тип дамага на выбор. И вагон ДПС. И нормальный буфер. И зверская откачка на XLASB. И всё это одновременно. Если постараться, то еще и лайты запихнуть можно.

Я делал хайсек плексы на турельных хаках и фрак крузах. Да, они оче клево выпиливают фрегатики. И если бы не было конкурентов, а сканил бы добрый дядя, я бы летал на бластерном пассив шилдовом деймосе (кроме саньши и бладов. Там трекдизы, и всех турельщиков можно смело выкидывать). Но увы и ах, не фитятся турельные крузаки нормально в скан+пве+пвп одновременно. Ну разве что разные извращения на базе хикторов (с довольно костыльным ПвЕ).

Покрутил гилу в актив танке - откачка с XLШБ действительно адская, но не напрягало батарейки таскать для кап бустера, да и вообще не ощущалось-ли острого дефицита капы (при пвп могут и отнейтрить ведь)? Просто я пока к пассив танку склонялся больше.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

Покрутил гилу в актив танке - откачка с XLШБ действительно адская, но не напрягало батарейки таскать для кап бустера, да и вообще не ощущалось-ли острого дефицита капы (при пвп могут и отнейтрить ведь)? Просто я пока к пассив танку склонялся больше.

ХЛАШБ (НЕ ХЛШБ! Анциллари!) гила жрет капу только на МВД и инвулю. Реально проблемы только от МВД, но его перманентно гонять не требуется. Отнейтрить могут, ну отключат МВД и что дальше? В экосистеме хайсек плексов гила на вершине пищевой цепочки (за исключением каких-нибудь специализированных трапов и командов).

Батарейки таскать не напрягает. Я в основном краблю серпов, и там батарейки в нормальном режиме не используются, и просто лежат и ждут своего часа. Хватает буфера и танка дистанцией.

Сообщение отредактировал Infine: 04 July 2015 - 22:36

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Хотя-бы потому, что пулеметные крузаки с 600+ ДПС еще поискать надо.

Любой не аммарский может

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

stalker.return

stalker.return

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2897 сообщений
304

Из всей неписи скорость вырезания значима только для оверсира. А он выпиливается дронами быстрее. Хотя-бы потому, что пулеметные крузаки с 600+ ДПС еще поискать надо.

Я тебе одну страшную вещь скажу, только ты не упади от внезапности, в хаях на плексах встречаются еще и пулеметные... фриги (о ужас) :o. От тут-то ты в выпиливании оверсира их догонишь и перегонишь, ага счаззз <_<. И да, стесняюсь спросить, а нафига в хаях на плексах 600+ ДПСа (ну окромя, разве что, 4/10)? Это на 2/10 или на 3/10 так с гаком припасено <_<? Так они со 150-ти ДПС мгновенно лопаются, вы бы туда еще на штукарь что нибудь притащили, перестраховщики <_<. Сразу вспоминается стандартная картинка будней в хаях, самая чахленькая, дохленькая аномалька, какая только может быть - "Укрытие", в которой всего пяток фригов водится, да и то малярийных таких, еле шевелящих ножками от дистрофии, и вот эту аномальку прилетает фармить тело на... Стаббере :facepalm:.

Сообщение отредактировал stalker.return: 05 July 2015 - 4:38

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

Я тебе одну страшную вещь скажу, только ты не упади от внезапности, в хаях на плексах встречаются еще и пулеметные... фриги (о ужас) :o. От тут-то ты в выпиливании оверсира их догонишь и перегонишь, ага счаззз <_<. И да, стесняюсь спросить, а нафига в хаях на плексах 600+ ДПСа (ну окромя, разве что, 4/10)? Это на 2/10 или на 3/10 так с гаком припасено <_<? Так они со 150-ти ДПС мгновенно лопаются, вы бы туда еще на штукарь что нибудь притащили, перестраховщики <_<. Сразу вспоминается стандартная картинка будней в хаях, самая чахленькая, дохленькая аномалька, какая только может быть - "Укрытие", в которой всего пяток фригов водится, да и то малярийных таких, еле шевелящих ножками от дистрофии, и вот эту аномальку прилетает фармить тело на... Стаббере :facepalm:.

Я не делаю 1/10и 2/10. Хотя-бы потому, что ближайшая система с с СС>0.7 от меня через 30 прыгов по лоу/нулям. Хотя они иногда в лоу спавнятся, но мне влом.

Для продавливания серповского оверсира нужно 250+ ДПС.

Гури овер 4/10 - толстая структура.

Серп овер 3/10 - толстая структура.

Из того, что пробовал - энька пилит гури 4 раза в 3 дольше крузака. Конфессор пилит серп 4 раза в 2 дольше крузака.

• 0

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia
✓  Лучший ответ

В хайсеках удобно на ворме - быстрый, ДПСа много, дистанция огромная. Альтернатива - ишкур, например. Свипуль и конфи еще не пробовал, но на бумажке круче.

В лоусеках нет конкурента иштару, есть альтернативы в виде гилы и тенги - но выходят дороже (а тенгу еще иногда не пропускает). Минимальные требования для лоусечных плексов: пассивный танк и 500 дпс на 60км, иначе большинство из них будет крайне сложно пройти (нейтрики, сетки, откачка оверсиров etc). Остальное уже по вкусу, кошельку и навыкам.

• 1

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Сразу вспоминается стандартная картинка будней в хаях, самая чахленькая, дохленькая аномалька, какая только может быть - "Укрытие", в которой всего пяток фригов водится, да и то малярийных таких, еле шевелящих ножками от дистрофии, и вот эту аномальку прилетает фармить тело на... Стаббере :facepalm:.

Я тебе одну страшную вещь скажу, только ты не упади от внезапности. В хаях эти аномальки делают на всем подряд. Начиная от нубов на дестрах, кончая папками на ХАКах и фракционных крузаках. Зачем первые их делают - непонятно, а вторые фармят эскалации.

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users