Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор корабля для плексорана в хай и лоу секах.

Лучший ответ deserve_victory, 05 July 2015 - 9:57

В хайсеках удобно на ворме - быстрый, ДПСа много, дистанция огромная. Альтернатива - ишкур, например. Свипуль и конфи еще не пробовал, но на бумажке круче.

В лоусеках нет конкурента иштару, есть альтернативы в виде гилы и тенги - но выходят дороже (а тенгу еще иногда не пропускает). Минимальные требования для лоусечных плексов: пассивный танк и 500 дпс на 60км, иначе большинство из них будет крайне сложно пройти (нейтрики, сетки, откачка оверсиров etc). Остальное уже по вкусу, кошельку и навыкам.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
45 ответов в теме

gripen

gripen

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Sten Oramara
  • Client:Рус

Собственно решил разнообразить L4 и убиение саньши на инкуршене плексораном.  Лезть в нули желания пока нет, поэтому решил плексоранить в хай и тихих лоу секах. Для пробы попробовал на шилдовом нави вексоре поделать саньшевские плексы, но в процессе пришел к выводу, что вни для меня не лучший вариант. Не устраивает в нем следующее -

1. Плохой танк под саньшу (да даже под "удобных" ангелов  танка не особо много) в шилд варианте (ну не нравится мне армор танк, 3/10, 4/10 - ок, а вот дальше...)

2. Маловат дрон бей - либо центри, либо хеви дроны, летая на профильной дроновозке хотелось бы и иметь и тех и тех.

3. Нет бонусов на скан, нет ковроклоки.

Немного о чаре - умеет всех дронов в т2 варианте, дрон саппорт в 4 и 5 (преимущественно в 5) гал крузер  - 5, калдари и аммар в 4, ракеты и ганнери толком не качаны, шилд и армор танк примерно на одном уровне в 4-5(но танковать шилдой особенно пассив куда как удобнее), сканирование в 4.

Пока рассматриваю следующие варианты:

1.Гила -      

+ хороший шилд пасив танк (должна норм тянуть 5/10 и 6/10), хороший для круз сайза дамаг

- нет бонуса на скан и ковроклоки, дороговато (с норм фитом 600-700кк), основной дамаг с двух мед дронов, что накладывает некоторые ограничения, в ракеты чар пока толком не умеет.

2.Иштар -    

+ большой дрон бей хорошие резы (но скорее для гуриков,а не для саньши), хул стоит относительно дешево.

- нет бонуса на скан и ковроклоки, скоро опять понерфят, скилы качать еще неделю.

3.Стратиос -

+ Есть бонус на скан и есть ковроклока, большой дрон бей

- Дороговато, танкуем армором, причем  в т2 фите танк уныл (двух репочный уныл по капе) или же уныл становится дамаг(купив норм дедспейс получаем ценник уровня гилы, а то и выше), дпс в любом случае не особо радует.

Есть-ли еще годные варианты, которые я упустил? В принципе есть и чар ракетчик (тенгу не пускает в хай сек плексы, а цербер тонковат) и мачалковод - артиллерист, но явной необходимости привлекать  именно их я пока тоже не вижу.

P.S. Профильную тему читал, но более менее свежих постов там негусто и обсуждают в основном нулевые плесы.

Сообщение отредактировал gripen: 03 July 2015 - 16:15

• -3

GooArtGoo

GooArtGoo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
233
  • EVE Ingame:Arteegas Wilkins
  • Corp:Eagle Spirit
  • Client:Eng

я на ортусе крабил саньшу, вполне ок

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

качай ассолт фриг и не парься

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

gripen

gripen

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
-3

качай ассолт фриг и не парься

5/10 и 6/10 на ассолте? А можно подробнее какой именно (и почему скажем не тот  же ворм), там же вроде сеток куча, а где-то еще и сушат?

я на ортусе крабил саньшу, вполне ок

и как там с танком для 5/10, 6/10 и капой?

Сообщение отредактировал gripen: 03 July 2015 - 16:20

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

5/10 и 6/10 на ассолте? А можно подробнее какой именно (и почему скажем не тот  же ворм), там же вроде сеток куча, а где-то еще и сушат?

так не лезь под них

• 0

gripen

gripen

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
-3

так не лезь под них

точку приварпа после прохода ворот не я определяю, есть сомнения что успею вытопить на нужную дистанцию до того как лопну+ хз как там будет с донесением дамага до неписи с такой дистанции, да и хватит-ли дамага ассолта для продавливания оверсира?

Сообщение отредактировал gripen: 03 July 2015 - 16:30

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

точку приварпа после прохода ворот не я определяю, есть сомнения что успею вытопить на нужную дистанцию до того как лопну+ хз как там будет с донесением дамага до неписи с такой дистанции, да и хватит-ли дамага ассолта для продавливания оверсира?

сомневаешься - тренеруйся. про оверсира в 6 не знаю, в остальных должно хватить, если правильно зафитишься.

• 0

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

основной дамаг с двух мед дронов, что накладывает некоторые ограничения

У меня весь дамаг с дронов на гиле. С двух очень быстрых и очень толстых дронов. Их сложно напрямую сравнить с хевиками и центрями, потмоу что они достают дальше, чем центри а трекинг и донесенный урон больше, чем у хеви.

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

gripen

gripen

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
-3

сомневаешься - тренеруйся. про оверсира в 6 не знаю, в остальных должно хватить, если правильно зафитишься.

Т.е. 6/10 на ассолте ты не делал, правильно я понимаю? 

У меня весь дамаг с дронов на гиле. С двух очень быстрых и очень толстых дронов. Их сложно напрямую сравнить с хевиками и центрями, потмоу что они достают дальше, чем центри а трекинг и донесенный урон больше, чем у хеви.

Но им все равно надо лететь (соотв. потеря времени на перелет+ риск недолететь  при агре на них)в отличии от центрей, которые могут спокойно пилить оверсира на 50км+

Сообщение отредактировал gripen: 03 July 2015 - 16:40

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Т.е. 6/10 на ассолте ты не делал, правильно я понимаю? 

Но им все равно надо лететь (соотв. потеря времени на перелет+ риск недолететь  при агре на них)в отличии от центрей, которые могут спокойно пилить оверсира на 50км+

даже не пытался.

лететь нужно всегда - это залог выживания. остановился - получил альфу и умер. шучу, конечно. не сразу. сначала тебя обосрут сетками, дизами, пейнтерами и прочим говном, а потом поимеют во все дыры в резистах. так-то. а летают ассолты быстро, так что времени не много потеряешь.

• 0

gripen

gripen

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
-3

даже не пытался.

лететь нужно всегда - это залог выживания. остановился - получил альфу и умер. шучу, конечно. не сразу. сначала тебя обосрут сетками, дизами, пейнтерами и прочим говном, а потом поимеют во все дыры в резистах. так-то. а летают ассолты быстро, так что времени не много потеряешь.

Толку с того что я оттанкую сигнатурой/ откайчу непись, если не смогу прибить оверсира (собственно зачем в плекс и лезем). Проверка же этого варианта на натуре потребует времени (изменение плана прокачки в пользу ассолта, кстати а какого?)+ необходимость тестов = потеря исок и времени, при отсутствии гарантий успеха сего предприятия. Я ведь собственно и хочу почерпнуть тут чужого опыта по данному вопросу, дабы избежать "прыжков по граблям"  :)

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Толку с того что я оттанкую сигнатурой/ откайчу непись, если не смогу прибить оверсира (собственно зачем в плекс и лезем). Проверка же этого варианта на натуре потребует времени (изменение плана прокачки в пользу ассолта, кстати а какого?)+ необходимость тестов = потеря исок и времени, при отсутствии гарантий успеха сего предприятия. Я ведь собственно и хочу почерпнуть тут чужого опыта по данному вопросу, дабы избежать "прыжков по граблям"  :)

даже, если оверсира не замочишь, научишься танковать, как труъ повапе

Сообщение отредактировал unti1x: 03 July 2015 - 16:54

• 0

AirMage

AirMage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2567 сообщений
-82
  • EVE Ingame:Blood Viper Johnson
  • Ally:-LSH-

тенга конечно же

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

http://forum.eve-ru....c=107942&page=1

собсно тут разжевано. Для хай и лоу практически ничего не поменялось. В обсуждении так же много инфы.

Если кратко, то - иштар, тенга.

• 0

AirMage

AirMage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2567 сообщений
-82

тенга если ты без скаута(с коверт сабсисой),иштар онли со скаутом иначе жопа почти каждую сису)

• 0

gripen

gripen

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
-3

даже, если оверсира не замочишь, научишься танковать, как труъ повапе

А оно мне надо? (вопрос риторический), пвп мне само по себе не интересно.

тенга конечно же

не лезет в хай сек плексы.

http://forum.eve-ru....c=107942&page=1

собсно тут разжевано. Для хай и лоу практически ничего не поменялось. В обсуждении так же много инфы.

Если кратко, то - иштар, тенга.

Вот только с тех пор корабли балансили не однократно+ новые (тот же стратиос ) выходили, так что гайд  хороший, но в этой части утратил актуальность.

тенга если ты без скаута(с коверт сабсисой),иштар онли со скаутом иначе жопа почти каждую сису)

Хз в тех нулях где сейчас летаю, как-то совсем тихо, кроме майнеров и индусов мало кто попадается, дамага с хевиков на коверт тенге хватит или предлагается хамлы фитить? Насчет иштара - вни вроде не кирпич, клока+мвд вполне спасают от отдельных кемперов, у иштара все сильно хуже?

Сообщение отредактировал gripen: 03 July 2015 - 17:53

• 0

AirMage

AirMage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2567 сообщений
-82

А оно мне надо? (вопрос риторический), пвп мне само по себе не интересно.

не лезет в хай сек плексы.

Вот только с тех пор корабли балансили не однократно+ новые (тот же стратиос ) выходили, так что гайд  хороший, но в этой части утратил актуальность.

Хз в тех нулях где сейчас летаю, как-то совсем тихо, кроме майнеров и индусов мало кто попадается, дамага с хевиков на коверт тенге хватит или предлагается хамлы фитить? Насчет иштара - вни вроде не кирпич, клока+мвд вполне спасают от отдельных кемперов, у иштара все сильно хуже?

хоспади,про депо не слышал не?рефит на месте в комбат версию с фулл дпс и резами

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

ССП ввели корабль с бонусами на скан, бонусами на резисты, ковроклокой и приличным дронбеем. Называется он стратиос. И после всего этого люди пытаются найти какой-то секретный корабль, который подойдет для плексорана лучше.

Наверное стратиос.

Сообщение отредактировал bright: 03 July 2015 - 18:39

• 1

stalker.return

stalker.return

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2874 сообщений
304

Ну и стоило создавать тему, если ты сам же и ответил на свой вопрос <_<? И да, сканить и в хаях и в лоу одновременно, не есть гут, ты или там фарми или там, ну можно день в хаях, день в лоу и т.д. А то или твой шип не будет пускать в плексы в хаях или он будет слабоват для лоу. Все тот же Ворм в лоу не все загрызет, а вот в хаях выпиливает все плексы подчистую (ну если тебе только с экспедиции что-то жесткое не дропнется). А ты ж как всегда, захотел и на рыбку сесть и... это самое съесть :laugh:.

Сообщение отредактировал stalker.return: 03 July 2015 - 18:49

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

ССП ввели корабль с бонусами на скан, бонусами на резисты, ковроклокой и приличным дронбеем. Называется он стратиос. И после всего этого люди пытаются найти какой-то секретный корабль, который подойдет для плексорана лучше.

и правда, зачем искать иштар, если про него и так все знают.

лоуплексы все сканятся без бонусов, а ковроклока в лоу не нужна.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users