Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Любительская зеркалка - фотик для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
118 ответов в теме

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22
  • Client:Eng

Вообщем, рад что отписался здесь. Все вы говорите по делу. Ну нужна мне зеркалка, слишком здоровая. Сейчас смотрю "профессиональные мыльницы" и беззеркалки.

при рассмотрении мыльниц и беззеркалок, надо обращаться внимание на стабилизатор изображения. У некоторых производителей он устанавливается в объективы, как у панасоника (возможно, в новых моделей он уже и в тушках), а кто-то ставит его в камеру, как олимпусы. Чем сильнее зум, тем важнее стабилизотор и штатив, а то придется фотать между ударами сердца )

Беззеркалки хороши тем, что можно со временем докупать оптику под задачи: широкоугольник для пейзажей, телевик для фотоохоты, что-то среднее для портретов. Объективов сейчас завались, но очень дорого это все, стоимость в разы превышает цену фотоаппарата, особенно, профессиональные модели беззеркалок. Тут важно не ошибиться с системой, так как объективы одного производителя не будут работать в полную силу на камерах другого, и если в зеркалках основной выбор стоит между кенон и никон, то среди беззеркалок можно разгуляться (стандарт микро 4/3 олимпуса и панасоника взаимозаменяем, а вот беззеркалки от сони, самсунга, кенона, никона, пентакса, фуджифильма и лейки заставляют оставаться в системе.)
На сегоднешний день лучшие системы предлагает Самсунг, Сони и совместный стандарт Олимпуса с Панасоником. Между этими тремя системами и встает выбор у большинства - кому продать душу и на чьей стороне участвовать в холиварах )

"профессиональные компакты" - вообще шикарная вещь - легкие, маленькие, хорошо снимают, с отличной оптикой (1:1,8 или 1: 2,8), с пыле и влагозащитой. Но матрицы у них маленькие, оптику не поменяешь или вспышку нормальную, да и возможность использования для некоторых сюжетов серьезно ограничена. Но для любителя, не ставящего себе цель пополнить ряды свадебных фотографов или зарабатывать миллионы в фотостоках, вполне достаточно.

Вообще, размер матрицы и контрастный автофокус - основные два недостатка беззеркалок и мыльниц, в сравнении с зеркалками. И если размер матрицы с каждой новой моделью все менее важен, фазовому автофокусу зеркалок завидую все больше и больше, а беззеркалки с элементами фазового автофокуса пока очень дорогие.

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

А вообще бывают мыльницы, способные нормально снимать при плохом освещении?

Или обязательно нужна зеркалка с хорошим светосильным объективом?

• 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Смотря что значит "нормально".

спойлерВ тени в парке.
tz4t2eMwVI8.jpg

5Vea7gXpQxM.jpg

Это ваще Сони HX10, которая года четыре назад стоила 200 баксов. Никакой вспышки, конечно же.

Рядом прыгала какая-то тпшка с зеркалкой и постоянно шугала белку вспышкой.

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Медведь Шатун

Медведь Шатун

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
236
  • Client:Рус

Юзаю беззеркалку Olympus OM-D E-M5. Очень доволен, какая на нее цена в России не знаю.

Да и покупал когда она только появилась, но и по работе и в каких то поездках исправно служит и серьезных нареканий не вызывает. Подробный обзор на нее здесь

• 0

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

А вообще бывают мыльницы, способные нормально снимать при плохом освещении?

Или обязательно нужна зеркалка с хорошим светосильным объективом?

вопрос не совсем корректен, т.к. много переменных. Плохое освещение чем компенсируется? более продолжительной экспозицией или повышенной светочувствительностью (ISO). Задирая светочувствительность, появляются шумы и теряются пиксели. Считается, что чем больше матрица, тем выше светочувствительность.

С другой стороны, значение имеет и фокусное расстояние, ведь чем сильнее выезжает объектив, тем меньше в него попадает света, и чем меньше диаметр диафрагмы, опять же, меньше попадает света на матрицу, что, либо, задирает ISO, либо увеличивает время экспозиции. Электроника камеры при съемке на автомате имеет ограничение по задиранию ISO (обычно, 1600 как максимум), увеличивая время экспозиции, отсюда появляется шевеленка на фотографиях.

Получается, что плохим освещением можно считать съемку при искусственном свете в помещении ЗАГСа длиннофокусным ЗУМ-объективом, но стоит вам сказать, что тут плохой свет, на вас будут смотреть как на дурака, ведь столько ламп повсюду включено ) Но если подойти ближе и использовать меньшее фокусное расстояние на том же объективе и при том же освещении, результат будет куда лучше. А можно использовать вспышку, но бьющую в сторону или с светорассеивателем.

Если говорить о компактах, то матрица там точно будет меньше (значит, светочувствительность будет задираться), а вот оптика может быть и лучше, чем "китовые" объективы даже на зеркалках. С другой стороны, возможности использования вспышки серьезно ограничены.

остается нераскрытым вопрос о связи размеров матрицы, мегапикселях и качестве фотографий, что также вносит кучу переменных в вопрос можно ли "нормально" снимать при "плохом" освещении на компакт. Но с прямыми руками и головой можно хорошо снимать хоть на телефон, тем более, предыдущие фотографы имели весьма скромные, по нынешним меркам, характеристики фотоаппаратов. Но это тема отдельного холивара )

• 0

12345

12345

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
1205
  • EVE Ingame:ze Naari
как тут уже писали камера это просто задник к объективу. основные траты уходят на стекла, которые вместе с твоими руками будут помогать/мешать реализовать твой творческий потенциал.
я бы на твоем месте немного бы почитал о фотографии, было бы не плохо понять что ты будешь делать с фотоаппаратом в руках. "хочу делать хорошие фото" - это ни о чем. позже кину пару ссылок о фотографии, может поможет тебе.
  • 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Новая 400. Может новую купить?

Сообщение отредактировал Mersia: 09 August 2015 - 17:01

• 0

PiXEL

PiXEL

GentleCrab Inside

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2161 сообщений
302

никон d3100 + обьектив никкор 50mm f\1.8 . купил год назад. доволен . кит 18-55 забросил и не вспоминаю о нем)

• 0

12345

12345

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
1205
  • EVE Ingame:ze Naari

я начинал с мыльницы кенон, потом у меня была другая мыльница кенон, потом кенон ультразум, потом никон д300 и сейчас кенон 60д (до первой зеркалки я тысяч 60 нащелкал). ну т.е. определенный путь прошел, хотя с самого начала мне хотелось купить какой-нить кенон д7 и начать делать снимки на миллион баксов). несмотря, вроде, на наличие какого-то опыта и понимания, "чего я хочу" я все равно совершил некоторые ошибки - выбрал не те стекла. сейчас мне очень хочется хороший широкоугольник но деньги тратить на него жаба душит, с другой стороны у меня есть абсолютно бесполезные, для меня, зумы))

ссылки - http://afanas.ru/ROF/

ну и вот это не пропусти - http://afanas.ru/ROF/rof8.htm

статья старая, но думаю до сих пор актуальная

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481
  • EVE Ingame:Explorus

Автор зачем тебе зеркалка? тем более если таскать её по заграницам, не удобно, она большая и тяжелая. Купи беззеркалку - с твоими навыками самое оно!

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1946 сообщений
423
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

ТСу необходимо обозначить необходимые ему параметры и критерии, без этого советовать бессмысленно.

У меня Canon 500D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM + Canon Speedlite 580EX II

Вот в таком комплекте оно уже более-менее работает.

1 + 2. дает фазовую фокусировку, причем она реально быстра за счет USM (дети, животные и все что любит быстро менять положение).

2. помимо прочего имеет неплохой стабилизатор, что позволяет с рук снимать на 1/30. Зум неплохо работает на всех уровнях, для репортажной съемки самое оно.

3. просто расширяет возможности съемки в помещениях. На улице будет то же самое плоскомордие, что и со штатной вспышкой (ну без красных глаз, за счет отдаления пыхи от объектива).

В сумме это порядка 80К руб ~ 1300$.

Комплект неудобен в пользовании, тяжелый, объектив перевешивает и болтается как х... знает что. Комплект имеет преимущества только в отдельных ситуациях, их немало, но даже не 50%.

Как уже говорили - это то, что тебе с вероятностью 95% нафиг не надо, а нужна тебе в лучшем случае беззеркалка или даже качественная мыльница.

UP. На остаток купи лучше штатив (пусть даже легкий), если будешь снимать пейзажи, что при твоих путешествиях весьма вероятно - он даст на порядок больше возможностей. Если еще останется средств и будет объектив с возможностью надеть фильтр - возьми полярик, если будут съемки воды - он тоже куда как лучше чем расходы на зеркалку.

Сообщение отредактировал Gadsky: 09 August 2015 - 18:31

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481

Если еще останется средств и будет объектив с возможностью надеть фильтр - возьми полярик

Я бы даже сказал не "если еще останутся средства" а "Необходимо оставить средства на полярник" он просто необходим т.к творит чудеса которые в фотошопе не поправить.

Сообщение отредактировал Explorus: 09 August 2015 - 22:54

• 1

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Новая 400. Может новую купить?

Отличная, кстати, линейка. Я подумывал заменить все свое барахло на 300-й самсунь. Но стало лень все распродавать. Подкопилось уже сонькиных приблуд и просто жаль времени на переход.

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481

Кстати, хочу еще чутка добавить в копилку против зеркалок:

Был 8 августа на фестивале Поле-Боя под Волоколамском, у меня камера Nikon D750 с объективом AF-S Nikkor 28-300mm 1:3.5-5.6 G, так вот, солнце было высоко и грело под 30 градусов со знаком плюс. Постояв час среди толпы народу и держав в руках данный аппарат я проклял все на свете. Да фотки он шлёпает крутанские а объектив позволяет захватывать интересны сюжеты даже на достаточно большом отдаление от цели, но дискомфорта доставляет... Я взрослый дядя ростом под 190 и весом под 100, при обычных условиях съемки вес фотоаппарата приемлем, а теперь представьте в ситуации как на "поле боя" какую нибудь девушку 160 ростом и весом под 45кг, я думаю она упадет вместе с этим фотиком в обморок. Подумайте дважды прежде чем покупать зеркальные аппараты, если вам нужна стабильная не дорогая трэвел камера - это явно не зеркало. Если нужен хороший зум, берите беззеркалку и докупайте объектив, я считаю этого будет достаточно. Имхо зеркалки удобны когда есть какая то конкретная цель мероприятия, тот же фестиваль или фотосессия.

• 1

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Кстати, хочу еще чутка добавить в копилку против зеркалок:

Был 8 августа на фестивале Поле-Боя под Волоколамском, у меня камера Nikon D750 с объективом AF-S Nikkor 28-300mm 1:3.5-5.6 G, так вот, солнце было высоко и грело под 30 градусов со знаком плюс. Постояв час среди толпы народу и держав в руках данный аппарат я проклял все на свете. Да фотки он шлёпает крутанские а объектив позволяет захватывать интересны сюжеты даже на достаточно большом отдаление от цели, но дискомфорта доставляет... Я взрослый дядя ростом под 190 и весом под 100, при обычных условиях съемки вес фотоаппарата приемлем, а теперь представьте в ситуации как на "поле боя" какую нибудь девушку 160 ростом и весом под 45кг, я думаю она упадет вместе с этим фотиком в обморок. Подумайте дважды прежде чем покупать зеркальные аппараты, если вам нужна стабильная не дорогая трэвел камера - это явно не зеркало. Если нужен хороший зум, берите беззеркалку и докупайте объектив, я считаю этого будет достаточно. Имхо зеркалки удобны когда есть какая то конкретная цель мероприятия, тот же фестиваль или фотосессия.

Все по делу. Я еще с утра отказался от идеи зеркалки из-за громоздкости. Ищу беззеркалку или отличную мыльницу.

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481

Мыло не советую брать, это довольно сильно ограничит твои творческие возможности. Хотя если тебе сам процесс фотографии не доставляет удовольствия, то мыло пойдет. А так, бери беззеркалку и хороший объектив.

• 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4239 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Следующий этап: что вообще надо от фотоаппарата и в каких условиях будет эксплуатироваться.

Если все чистенько, фоткать красивые развалины и пейзажи - начинай рыться в деталях: матрица, ценник, вес и т.д. Да-да, ценник - не стоит переплачивать за то, что тебе не надо. Тысячи их. Со сменными объективами и без.

Если надо с фотоаппаратом купаться и лазить во всякую какую - тут только влагозащищенные и ударопрочные мыльницы. Зум фиговенький, но на близком расстоянии или для крупных объектов вполне сносно.

Для фотографии удаленных объектов, как уже сказали ранее, подойдут ультразумы. Хорошая штука фоткать всякую живность, в особенности летающую и пугливую. Ну или теток крупным планом на пляже без палева и излишнего внимания.

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481

Ну или теток крупным планом на пляже без палева и излишнего внимания.

Кстати, не маловажный факт! Я конечно не про тёток на пляже, а вообще про людей не знакомых. Многие очень зажимаются, стесняются когда наводишь на них объектив (да можно фоткать с пупка из лайф вью, но это такое себе...), по этому очень часто увидев какой то интересный сюжет с людьми только взбрасываешь камеру и хопа! люди сразу меняются когда это замечают, - сюжет прокакан. Так что зум, - очень полезная вещь. А вообще, если хочешь снять сюжет в каком то месте с людьми, стоит посидеть там минут 10-15 покрутить камеру, чтоб "обитающая живность" успела к тебе привыкнуть ;)

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1946 сообщений
423
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

Имхо зеркалки удобны когда есть какая то конкретная цель мероприятия, тот же фестиваль или фотосессия.

ИМХО, вердикт.

• 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

зажрались вы товарищи !!!

Спойлер

Сообщение отредактировал Volod: 10 August 2015 - 8:31

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users