Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кто такие CODE и стоит ли им доверять?

Лучший ответ Salah ad-Din, 06 September 2015 - 10:35

Салах ад Дину тоже спасибо за честный и не двусмысленный ответ. Теперь предельно ясно, что тикеты на копку дают чуть больше чем ничего.

Пожалуйста. У людей было бы лучшее понимание того, что мы делаем, если бы все не зацикливались на этих разрешениях. Поведаю ещё кое-что: цель разрешения - создать фактор "разумного ожидания прибыли" в суицид-ганке, то есть это как бы получается "пиратство". Зная, как ГМы берегут уязвлённые чувства хайсековых крабов, Джеймс ввёл статью о разрешениях для перестраховки. Если бы этого момента не было, мы бы просто ганкали всех, за кого можем дотянуться, за бесплатно.

Ты ошибаешся насчет механики конкорда по всем рем пунктам и единственно весомому плюсу разом.

Ну что ж, раз говоришь, что человек ничего в этом не понимает, трави свою правду, мы послушаем.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
66 ответов в теме

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.
  • Client:Рус

CODE обыкновенные суицидники и ничего более. А уж если они жертву разводят на иски а потом еще раз суицидят альтами или приглашают других суицидников то тонны боли в локале гарантированы. Как правило суицидят то что можно слить 1-2 каталистами, большим количеством собираются только на какие нибудь опсы. Так что ТС платить не надо, тут все как в жизни: заплатишь раз и попадешь в список наблюдения всех кто захочет поиметь с тебя иски (и поверь таких будет много), потом нигде не скроешься ибо через поисковых агентов тебя найти будет дело нескольких минут.

• 0

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277
  • EVE Ingame:Linia8

Имхо - всех тех, кто приходит и говорит "плати налог или суициднем" нужно посылать лесом.

Соблазнительно для нации, скорой на руку формации,
Прийти с мечом к соседу и сказать:
'Вы уже окружены! Вложим мы мечи в ножны,
Если вы согласны откуп дать'.

И это зовется 'Дань Дании':
Захватчик дает вам понять,
Что если получит 'Дань Дании',
То армия двинется вспять.

Соблазнительно для нации обленившейся формации
Мошну свою похлопать и сказать:
'Мы могли бы и сразиться - только некогда возиться!
Мы предпочитаем откуп дать'.

И это зовется 'Дань Дании':
Но, право, пора и понять,
Что стоит хоть раз дать 'Дань Дании' -
Захватчик ворвется опять.

Отвратительна для нации перспектива оккупации,
Но ежели придется выбирать -
Откупиться ли деньгами или в бой вступить с врагами, -
Будет лучше прямо им сказать:

'Отродясь не платили 'Дань Дании'!
Да и дело совсем не в деньгах!
Ведь такой договор - это стыд и позор
И для нации гибель и крах!'
© Редьярд Киплинг

• 2

STRIPS

STRIPS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
12
  • EVE Ingame:Buka-Duka!

3.Майнер обязуется не отходить от компа и сразу же подтверждать свое присутствие..... в течение какого времени я должен подтвердить свое присутствие - 5 секунд? 15 секунд? полминуты?

3. Что если я не поздравлю ганкера с успехом????  И потом gF это отличный бой насколько я понял из гугля. какой бой может быть между макинавой и тремя каталистами? О чем тут вообще говорится?

4. каким макаром определяется мера бурения астероидов? Каждому майнеру устанавливается таймер пребывания на бельте? Или  каким то другим способом?

CODE и их же Кодекс - вещи несовместимые. Нет никакого таймера и подтверждения кто не бот-афкальщик. Они стараются напасть как можно более внезапно. Майнер? УМРИИИ!!!

Рисую им в локал задницу типа: (_I_), ничего не было пока...

Мера бурения не определяется никак. Раз есть майнеры - их надо чпокать. Всё.

А вообще... Все отписавшиеся в теме правы. И про Скифф и про гопников и про всё. ТС, читай и внимай местной мудрости. :)

Сообщение отредактировал STRIPS: 05 September 2015 - 13:07

• 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN
  • Client:Eng

Скажем так в одной из корпораций где я состоял водитель фуры заплатил рансом и его отпустили. CODE часть гунов со своими тараканами в голове. Другой вопрос, а хочешь ли ты платить? Фуроводу дешевле иметь рапирку, а шахтеру переехать подальше. Специально гоняться за тобой никто не станет, если конечно ты не станешь писать им письма полные боли и ненависти.

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope

Если ты готов лечь под каких-то хайсечных властелинов, то что тебе мешает лечь под нульсечных властелинов? Наобещать тебе могут и те и те, но по факту гарантии твоей безопасности они обеспечивают одинаково + руды  и бонусы вкуснее в нулях

• 0

Cristobalt Junta

uawind

uawind

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
45
  • EVE Alt:Kovan en Daire

Приходило от них "письмо счастья", когда купил рытвак. Я написал им всё, что я думаю о них, о кодексе, и о их возможностях по сливу меня, в ответном письме. Один раз прилетел каталист, повисел рядом пять минут, и куда-то делся. Больше с ними не встречался.

• 0

atataizer

atataizer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
-14
  • EVE Ingame:zefirchik

Зафиксировать и проколоть того кто придумал эту ерись...лицензии какие то, деньги из воздуха. 

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 сообщений
-723
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

http://minerbumping....om/-td5955.html

Вот собственно с чего все и началось,

Заранее Спасибо!

Собери каталист и грохни каталиста. Просто поробуй... 

Спойлер

Не благодари.

Сообщение отредактировал elizaroff: 05 September 2015 - 14:52

• 0

Oteckondratiy

Oteckondratiy

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
-29

Ну я в общем правильно понял, что CODE обычное говно?

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

Идет, значит, наш слесарь после смены и подваливают к нему в подворотне трое гопничков, наносят удар сзади (никаких: - Защищайтесь, благородный сэр! Ан гард!), валят на землю и бьют ногами, с воплями "-Это наш район!".

Типичное пвп в Еве :trololo:
  • 0

Salah ad-Din

Salah ad-Din

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
114
  • EVE Ingame:Salah ad-Din al-Jawahiri
  • Ally:CODE.
  • Channel:minerbumping

Ну что ж, раз честно спросили, постараюсь в меру своих возможностей честно ответить.

Прежде всего, если мы отбросим формализм и прочую космическую юриспруденцию, в сухом остатке мы получаем то, что кодовцы пытаются ганкнуть всё, что движется и не движется (что не движется - в первую очередь), потому что это весело и интересно. Это вещь банальная и очевидная, ведь для этого и существуют, собственно, игры.

Ещё одна причина заключается в том, что суицид-ганк - одна из немногих оставшихся в игре "пиратских" профессий. Я не скажу за всю Одессу, ведь я сам начал играть только пару лет назад, но говорят, что в конце нулевых в хайсеке было ганкать намного легче, однако суицид-ганк практически никем не рассматривался как какая-то глобальная проблема. По-видимому, всё начало меняться, когда:

а) отгремели великие войны за передел мира в эпоху Доминиона, вслед за которыми установилась стабильная, но застойная биполярная система из двух суперкоалиций;

б) разработчики сделали хайсек значительно безопаснее (вспомним усиление Конкорда, ребаланс барж, систему "Краймвотч", убившую перекрашивание контов, и т.п.);

в) дав хайсеку плюшку, ССР не только не отобрали ничего взамен, но дали ещё одну плюшку - экономическую (общедоступные рудные аномальки, вторжения и, опять же, обезопасение хайсека).

Как следствие, хайсек, в котором и раньше было много народу, принял подавляющее большинство игроков или их твинков: хотя в лоу и нулях можно заработать иски быстрее, в хаях это можно было делать без всяких усилий и мер предосторожности. Всплеск суицид-ганка как раз был вызван беспечностью карибасов, застоем в нулях и экономической несостоятельностью лоусека. А обилие целей по законам природы приводит к обилию желающих их пострелять.

CODE. изначально задумывался и до сих пор существует как альянс, наказывающий людей за афк и лень. Выше уже привели тысячу и один способ бороться с суицидниками, и это хорошо. Идеология Нового Режима (или Порядка, кому как нравится) Хайсека умно повёрнута так, что у неё нет слабых сторон, и любой возможный сценарий она разворачивает в свою пользу:

- майнер не купил разрешение, и его ганкнули - преступник наказан, победа;

- майнер купил разрешение и больше не афкает на белте - закон восторжествовал, победа;

- майнер не купил разрешение, но сел на Скифф и утанковался - мы выпрямили ему руки, победа;

- майнер сбежал в нули - пацан к успеху пришёл, победа;

- майнер льёт слёзы в локале, пишет петиции ГМам и шитпостит на форуме - повеселил парней, победа;

- майнер признал свою неправоту и пообещал исправить свои ошибки - безусловно, победа;

- майнер решил стать белым рыцарем и посвятил свою жизнь борьбе против злых суицидников - мы сгенерировали конфликт, конфликт генерирует контент, а контент - хорошо для Евы, победа.

Таким образом, нас нисколько не беспокоит, что Прокурер и Скифф стали наиболее часто используемыми баржами в хайсеке. Напротив, мы осознаём, что это наша заслуга, и гордимся этим. Было время, когда в хаях шагу нельзя было ступить, не наткнувшись на копающий Халк. То, что нас, в целом, не любят, тоже не беда: для кого-то мы проблема, а для кого-то - просто предмет для обсуждения и шитпоста, но всё это делает игру разнообразнее и интереснее для всех.

Это была преамбула, кратко объясняющая нашу мотивацию, так что можно перейти к основному предмету темы, то есть - к ответу на конкретные вопросы по формальной стороне дела.

1. Как остальные члены CODE поймут, что я купил лицензию и типа могу спокойно майнить? Где гарантия со стороны CODE, что их сокорп тупо не прилетит и не скажет - ты лицензию покупал не у меня - мне пофигу. На них на всех исок не напасешься. А еще лучше - пересядет на альта и точно так же меня не уработает?? Короче говоря - насколько вообще серьезны гарантии данного документа и насколько порядочны члены CODE?

Майнер копирует разрешение к себе в биографию на общее обозрение. Наши самые активные Агенты смотрят на разрешения и, как минимум, обеспечивают майнеру преференциальный режим (то есть, проверяют его законопослушность только после того, как другие цели уже ганкнуты), и я отношусь к их числу, хотя иногда второпях не проверяю биографии.

Ганки, так сказать, "по беспределу" бывают, но их результат скорее зависит от беспринципности самого Агента. Лично мне доводилось возмещать средства за неправомерно слитую баржу, но тот персонаж был очень и очень адекватный малый. Была пара таких, которые признавали свою оплошность, даже имея разрешение, и прощали мне слитые без предупреждения корабли. Это было очень круто, и их я после этого не трогал.

Но следует помнить, что в онлайн-играх никто никому ничем не обязан. Если Агенту всё равно, то что-нибудь, дающее основание для ганка, всё равно найдётся. В конце концов, разрешения на добычу - это только повод, а глубинная причина агрессии - лень майнера, подставившегося под ганк, хотя у него есть все возможные средства защиты. Получается логическая цепочка из взаимодополняющих элементов, как в той песне про нефть: если майнер соблюдает Кодекс, то его не ганкнут; если майнер был ганкнут, то он не соблюдал Кодекс. Но полные беспредельщики чаще всего у нас не задерживаются: такие, как правило, нетерпеливы, им подавай быстрые киллмыла, да побольше, так что они предпочитают кемпить андоки или гайки. Из-за таймеров суицид-ганк - достаточно медитативный процесс.

Да, напомню, что мы не несём ответственности за суицидников, не имеющих отношения к альянсу, однако против них чаще всего можно утанковаться. Снова всё в руках майнера, было бы желание.

2. Ну про ботов я согласен, хотя непонятно как отличить бота от "уподобляющегося боту" и от простого майнера.

Если майнер сидит на белте и не реагирует на внешние раздражители - никак не отличить. Разве что, если это плохой бот, слить корабль и с интересом смотреть, как яйцо продолжает варпать между станцией и белтом. У Джеймса 315 есть интересная статья, касающаяся этой проблемы, мне надо найти в себе силы перевести её на русский.

3.Майнер обязуется не отходить от компа и сразу же подтверждать свое присутствие..... в течение какого времени я должен подтвердить свое присутствие - 5 секунд? 15 секунд? полминуты? Где тот таймер с момента истечения котрого я буду считаться нарушившим кодекс. Где будут требовать моего ответа - в локале? в приват канале? на каком-то другом ресурсе?

Всё зависит от отдельно взятого Агента. Самые жёсткие адепты сигналят майнеру в локале и дают десять секунд на ответ. Нет ответа - ганк, если майнер не успел уйти. Все кодовцы, и я в том числе, назовут эти действия правомерными.

Лично я отношу себя к умеренному крылу суицидников. Я не гоняюсь за киллмылами как таковыми, для меня Ева - социальная сеть с космическими корабликами, мне интересны взаимодействия между людьми. Я сначала сигналю в локале, потом конваю. Ганкаю, если майнер не ответил до того, как я раздал корабли флоту и дал команду на андок (это, согласитесь, уже совсем бессовестный афк). Всё это, разумеется, касается майнеров с разрешением. Нелегалы ганкаются без предупреждения.

3. Что если я не поздравлю ганкера с успехом????  И потом gF это отличный бой насколько я понял из гугля. какой бой может быть между макинавой и тремя каталистами? О чем тут вообще говорится?

Кодекс поощряет культурное взаимодействие между игроками. Если посмотрите на тех, кто шарит в нашем ролеплее, они всегда нарочито корректны с майнерами, никогда не матерятся и не прибегают к оскорблениям. Данное положение используется для задорного троллинга тех карибасов, которые точно ничего не поняли и ничему учиться не хотят. Мы всегда рады научить майнера всему, что ему следует знать, а а над лентяями, не желающими прилагать какие-либо усилия, можно от души посмеяться.

Не мы это придумали, это нормы общения, принятые в Еве повсюду: так же будут смеяться и над поверженными певепешерами, плачущими в локале по поводу кемперов, переблоба, фальконов, гунов и т.д. и т.п. Даже разрабы часто не прочь искупаться в солёных слёзках собственных клиентов.

4. каким макаром определяется мера бурения астероидов? Каждому майнеру устанавливается таймер пребывания на бельте? Или  каким то другим способом?

Эта статья носит скорее рекомендательный характер. Я никогда не видел, чтобы кого-то ганкали за чрезмерный майнинг. Хотя это личное дело каждого и я в это не вмешиваюсь, я бы никому из своих друзей не советовал майнить вообще, но, на мой взгляд, действительно плохой майнинг - это когда игрок мучительно крабит на плекс или на новую рюшечку для своего Равена, которая в денежном выражении, может быть, и не окупится никогда в силу своей дороговизны. Повторюсь, это личное дело каждого, но тех, кто крабит ради крабства, я не понимаю, и мне их жалко.

• 6

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Нельзя их развести, потому что это не харасмент.

Я поэтому и говорю, что слиться несколько раз в разных системах. Пусть потом ГМ-ы объясняют границы харрасмента, им же проще будет забанить по формальным признакам. 

• 0

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

Как то топик совсем на неприкрытую рекламу похож.
Хотя, собственно, если найдутся желающие им заплатить, сами значит не силньо умные.

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

Alfsgourd

Alfsgourd

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
35

О как человека выше пробило на простынку. Аж страшно в CODE все такие писатели? или у них там общепринятая копипаста есть  :trololo:

• 0

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277
  • EVE Ingame:Linia8

- майнер не купил разрешение, и его ганкнули - преступник наказан, победа;

- майнер купил разрешение и больше не афкает на белте - закон восторжествовал, победа;

- майнер не купил разрешение, но сел на Скифф и утанковался - мы выпрямили ему руки, победа;

- майнер сбежал в нули - пацан к успеху пришёл, победа;

- майнер льёт слёзы в локале, пишет петиции ГМам и шитпостит на форуме - повеселил парней, победа;

- майнер признал свою неправоту и пообещал исправить свои ошибки - безусловно, победа;

- майнер решил стать белым рыцарем и посвятил свою жизнь борьбе против злых суицидников - мы сгенерировали конфликт, конфликт генерирует контент, а контент - хорошо для Евы, победа.

Это называется попытка подмены понятий.

1. Преступников (суицидников) наказывает Конкорд. Причем, наказывает быстро и безжалостно. Напал на мирного майнера - в наказание, преступника размажут по орбите за несколько секунд. И его можно будет полутать.

2. Майнер не обязан покупать какие-либо мифические "разрешения". Платя, майнер дает преступникам и вымогателям деньги на покупку кораблей для собственного уничтожения и дальнейшего вымогательства.

3. У суицидников руки коротки уничтожать танкованные Скифы (неокупается!). И потому, выдавая нужду за добродетель, они хвастаются "мы выпрямили руки". Скорее уж, это майнер (пересевший в корабль устойчивый к суициду) закатал им губы.

4. Все остальные откровения можно передать одной фразой из мультфильма: "Мы великий народ! Все джунгли восхищаются нами!"(с) - хвастовство и фанаберия.

"Разрешения" - которые, скопированные в био майнера, ЯКОБЫ должны служит защитой от атак суицидников, ни от чего не защищают. И об этом Salach Ad-Din сам проговорился:

... проверяют его законопослушность только после того, как другие цели уже ганкнуты) я отношусь к их числу, хотя иногда второпях не проверяю биографии.

Ганки, так сказать, "по беспределу" бывают...

Самые жёсткие адепты сигналят майнеру в локале и дают десять секунд на ответ. Нет ответа - ганк...

ИТОГ: итак, за что вы заплатили вымогателям? За то, что вас будут резать "в последнюю очередь"? За то, что вам дают "10 секунд на ответ"? Глупо.

Проще сесть на Скиф  с примерно таким фитом:

58460-clip-78kb.png?nocache=1

(если у кого-то есть более хороший антисуицидный фит - выкладываем)

и показывать вымогателям то, что им показывает в локале STRIPS:

Рисую им в локал задницу типа: (_I_), ничего не было пока...

• 10

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

Ну что ж, раз честно спросили, постараюсь в меру своих возможностей честно ответить.

Прежде всего, если мы отбросим формализм и прочую космическую юриспруденцию, в сухом остатке мы получаем то, что кодовцы пытаются ганкнуть всё, что движется и не движется (что не движется - в первую очередь), потому что это весело и интересно. Это вещь банальная и очевидная, ведь для этого и существуют, собственно, игры.

Да ну? В квак шпилят на реакцию, в героев на мозги, в тотал на планирование, в еву на коммуникацию. Микроскопом гвозди заколачивать? Твой выбор, как знаешь. В хартстоуне за 2500 можно сразу алл лвл 5 купить и "весело и интересно ганкать все подряд". И оправдываться не придется.

Я 1 раз сдуру лопату на андоке грохнул, так я со стыда ему денег не глядя отсыпал и извинился. Люди разные. Одному "весело и интересно", а другому - как в говно наступить.

• 3

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
359
  • EVE Ingame:Vinegarroon

Забавно. Этот Джеймс очередной ноунейм или все же черный властелин, вам решать, который пугает новичков в импе. Долой хайсек.

З.Ы.: Согласен с Бацькой, жалко новичков на барже или на вентуре

Сообщение отредактировал Fine: 05 September 2015 - 22:09

• 0

Seer Aaron

Seer Aaron

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1012 сообщений
225
  • EVE Ingame:Seer Aaron
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC
Быстро пробежал глазами по этому кодексу халупы, чсв у вашего мини-императора зашкаливает. Он, судя по написанному, только перед Миттани преклоняет колено, наверно его же альт. Интересно было бы почитать али почту или жабу послушать. Там много интересного, чувствую я.

Быстро пробежал глазами по этому кодексу халупы, чсв у вашего мини-императора зашкаливает. Он, судя по написанному, только перед Миттани преклоняет колено, наверно его же альт. Интересно было бы почитать али почту или жабу послушать. Там много интересного, чувствую я.
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

Забавно. Этот Джеймс очередной ноунейм или все же черный властелин, вам решать, который пугает новичков в импе. Долой хайсек.

З.Ы.: Согласен с Бацькой, жалко новичков на барже или на вентуре

А фамилию видал? Салладин! Ни стыда ни совести. Я вообще Одиссеем хотел обозваться, да постеснялся поганить имя эпического героя своей возней, а тут сразу - Салладин! А борды в подписи нету. Хрен с горы какой то : http://eve.battlecli...Din al-Jawahiri

• 1

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Я поэтому и говорю, что слиться несколько раз в разных системах. Пусть потом ГМ-ы объясняют границы харрасмента, им же проще будет забанить по формальным признакам. 

Ты серьезно думаешь, что на альянс который уже несколько лет занимается убиванием барж в хайсеке еще не написаны тысячи петиций, в том числе и на харасмент?

И ты серьезно думаешь что харасментом является "случайное" повторное убиение майнера в соседней системе альянсом, у которого суть - летать по хайсекам и убивать майнеров?

Харасмент - целенаправленное гнобление ОПРЕДЕЛЕННОГО человека.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users