Название темы "Астрофотографии" что-то пошло ни так? Где фотографии?
Сообщение отредактировал Various-G: 28 September 2015 - 8:45
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Где ваши фоты кровавой луны?
В Кишинёве пасмурно было всю ночь ,так что давайте , хвастайтесь ...
В Казани в 2:11 UTC уже рассветало, так что Луна просто скрылась в тени и стала невидимой.
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Мне одному везет на затмения? Будь то лунное, солнечное - всегда облачность!
Весной купил себе Meade Polaris 114
Характеристики - тут
Сам увлекаюсь астрономией давно, наблюдал через бинокль.
Из последнего, что получалось снимать:
Снимал 22 августа 19:58 по МСК, Фото сделано с окуляра 26мм на LG G2 с ISO:800.
Сейчас заказал линзу Барлоу 2x от НПЗ - попробую с зеркалки снимать планеты. В октябре как раз будет соединение Юпитера и Венеры. Скоро будет виден Орион, уже можно ловить Плеяды и попробовать фотографировать М31 в условиях городской засветки.
А у меня обратное занятие, смотреть с неба в землю.
или у вас тут не котируется?
Очень даже котируется) Земля ведь тоже часть космоса.
Весной купил себе Meade Polaris 114
Сейчас заказал линзу Барлоу 2x от НПЗ - попробую с зеркалки снимать планеты. В октябре как раз будет соединение Юпитера и Венеры. Скоро будет виден Орион, уже можно ловить Плеяды и попробовать фотографировать М31 в условиях городской засветки.
Труба 1 в 1 как у меня, я читал про них, собирают на одном заводе, а монтировка и искатель получше. Большую Туманность Ориона и Плеяды у нас уже хорошо видно, только сомневаюсь, что их получится нормально снять без привода, если с Плеядами есть шанс, то для туманностей желательно электрический привод.
Очень даже котируется) Земля ведь тоже часть космоса.
Труба 1 в 1 как у меня, я читал про них, собирают на одном заводе, а монтировка и искатель получше. Большую Туманность Ориона и Плеяды у нас уже хорошо видно, только сомневаюсь, что их получится нормально снять без привода, если с Плеядами есть шанс, то для туманностей желательно электрический привод.
Да, приводы нужны, вообще, для астрофото нам бы eq3-2, потому что моя монтировка трясется все таки ощутимо, хотя и колебания быстро гасятся. Вроде и балансировал как надо, но все равно трясется.
Я, кстати, планирую взять оптический искатель - мой ред дот хорошо подходит для планет и Луны, оптический больше для туманностей, скоплений и прочего дипская. Можно их вместе скрепить и использовать оба сразу.
Весной помню, как смотрел затмение через скайвочерский ньютон 300мм, который был на HEQ6 вроде бы (не доб) - вот это действительно аппарат для наблюдений, правда он и стоит соответствующе, особенно с нынешним курсом.
Сообщение отредактировал Procy: 28 September 2015 - 20:47
Большую Туманность Ориона и Плеяды у нас уже хорошо видно, только сомневаюсь, что их получится нормально снять без привода, если с Плеядами есть шанс, то для туманностей желательно электрический привод.
Вот в случае фотографирования туманностей на моторизованной монтировке уже понадобится поточнее полярку выставлять (иначе смысла в приводе немного).
Да, приводы нужны, вообще, для астрофото нам бы eq3-2, потому что моя монтировка трясется все таки ощутимо, хотя и колебания быстро гасятся. Вроде и балансировал как надо, но все равно трясется.
EQ3-2 лучше еще и тем, что ее по двум осям нормально моторизовать можно - если серьезно займешься астрофото (с гидированием и т.п.), это может внезапно оказаться важным.
Ну и да, эту трубу она должна потянуть без проблем.
Я, кстати, планирую взять оптический искатель - мой ред дот хорошо подходит для планет и Луны, оптический больше для туманностей, скоплений и прочего дипская. Можно их вместе скрепить и использовать оба сразу.
Хм... а не проще ли примерно наводиться через ред дот, а потом искать объект, глядя непосредственно в окуляр телескопа?
(естественно, используя при этом окуляр с максимальным фокусным расстоянием)
Весной помню, как смотрел затмение через скайвочерский ньютон 300мм, который был на HEQ6 вроде бы (не доб) - вот это действительно аппарат для наблюдений, правда он и стоит соответствующе, особенно с нынешним курсом.
Он еще и весит соответствующе - вытаскивать понаблюдать на часок-другой может быстро надоесть.
Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.
Снимал, как обычно, на мобильник через окуляр. Дата и время съемки - 3.10.2015 6:21 МСК. Ловил в просветах между облаками. Обработка Photoshop (уменьшение яркости, увеличение контрастности, добавление резкости). На этот раз одна и та же фотка в RGB и Grayscale вариантах. Что особенно радует - с каждым разом качество фотографий улучшается, набираюсь опыта.
Сообщение отредактировал NphERNO: 03 October 2015 - 7:44
Снимал, как обычно, на мобильник через окуляр. Дата и время съемки - 3.10.2015 6:21 МСК. Ловил в просветах между облаками. Обработка Photoshop (уменьшение яркости, увеличение контрастности, добавление резкости). На этот раз одна и та же фотка в RGB и Grayscale вариантах. Что особенно радует - с каждым разом качество фотографий улучшается, набираюсь опыта.
Спойлер
Отлично получилось, грац. Интересует, какой сетап был? Окуляр, ЛБ и прочее. Хотя это, видимо, тот же 20 мм окуляр. Есть небольшое мыльцо, снимал с окна/балкона или обработка такой получилась?
Вчера кстати звонили из ТК - ЛБ от НПЗ доставят в понедельник. Попробую сравнить, насколько лучше она показывает чем стандартная, если будет погода, то и поснимать попробую.
Снимал с балкона, погода была не очень, несколько слоев облаков, если нижние временами сдувало, то верхние никуда не девались.
Теперь решил подписывать фото, чтобы сразу было понятно когда, что, где и как. Альбом с фото ВКонтакте - линк.
Сообщение отредактировал NphERNO: 03 October 2015 - 17:33
0 members, 1 guests, 0 anonymous users