Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
[Guide] Гайд по скану и выживанию в нулях для новичков.
Отправлено 12 October 2015 - 4:28
В вормхолы стоит добавить сайт http://wh.pasta.gg/ .
Ещё добавить про недорогие импланты для скана и хака и модули для усиления скана.
Отправлено 16 October 2015 - 19:44
Слетал я в стейн и что я могу сказать. Там такой анал карнавал из сканерщиков и их ловцов что это просто ужос.Такого столпотворения я не видел даже в геминате когда там сидели все включая редов. На счет укромных уголков, их там нету). В итоге вся вкусность реликов нивелируется огромнейшим геморроем их добычи.В итоге там новичку выгодно либо если у вас какой нибудь дальневосточный прайм либо если вы эффективный манагер играющий в евку на работе.
Отправлено 22 October 2015 - 22:56
Здравствуй новоиспечённый нинзя-сканерщик!
....
Fly safe o7
Есть небольшие но не сильно важные неточности, но в целом респект. Особенно если сам все писал.
Критиковать могут все.. а написать много буковок нет.
Вроде релики/даты прпоадают сами через 20 минут после вскрытия/уничтожения любого контейнера?
Согласен.. достаточно вскрыть либо убить любой конт, и после ДТ этого релика уже нету.. а может и раньше.
Отправлено 23 October 2015 - 0:21
2-х секундный интер не отварпывает мгновенно. Это устаревшее теперь заблуждение. Люди проверяли. Шанс поймать его у сканрезкемпа есть. Неплохой шанс. На форуме есть тема про тики сервера. Кому интересно - может почитать.
Сообщение отредактировал Rumata Est: 23 October 2015 - 0:22
DPS. We Deliver. DarkSide.
Отправлено 05 November 2015 - 23:25
Боюсь, скан не для новичка. За последнюю неделю наелся сканирования досыта. Теперь займусь им не раньше, чем сяду на Тенгу. Может, хоть шансов выжить станет побольше.
Это руду можно копать в полу-AFK и получать стабильный доход, а скан - просто кошмар по затраченным усилиям, времени и нервам. Сканерщиков ловят буквально повсюду. Чуть зазевался - привет корабль. Пустых систем попросту нет. Даже в таких местах как Branch в половине систем сидит не менее трёх "соседей", которые всегда готовы сбить скан-корабль. Нервы жгутся со страшной силой, после получаса скана весь выжатый как лимон, т.к. приходится быть постоянно начеку. Одним глазом косишь на подскан, другим на экран взлома, а ещё надо как-то успевать в овервью смотреть и в чат локации. Даже ФВ - и то гораздо меньшее испытание выносливости игрока, нежели сканирование.
Любая ничтожнейшая ошибка гарантированно приводит к сливу. Причём если перед вами из клоки вывалился враг, сделать невозможно уже вообще ничего. И корабль, и капсулу спилят со 100% вероятностью.
Итого выхлоп со скана в единицу времени оказывается много меньше выхлопа с рудокопства. Потому что вы не можете спокойно и непрерывно сканить. Вы должны искать систему, где будут релики, но при этом не будет соседей. Если в локе нейтрал, шанс слиться явно выше 50%. А если нейтрал не виден на подскане, он 100% сидит в засаде на релике, и тогда надо либо искать другую систему, либо ждать, пока он свалит. А это время.
Постоянные варпы, переварпы, отходы в случае внезапно вошедшего нейтрала, всё это отнимает время и заставляет бешено колотиться сердце при мысли, что вот сейчас вас спилят.
Любой пропрыг также небезопасен, т.к. на выходе может ждать кемп. Мне доводилось попадать в бубль от мобилы даже там, где карта показывала всего 1 убийство за последние 24 часа. Попадание в бубль - 100% слив. Не знаю, как кто-то умудряется из бубля вытапливать, т.к. там гарантированно пачка контейнеров, дронов и ещё какого-то хлама, и сразу после сваливания клоки скорость падает до 150, после чего корабль дохнет в течение нескольких секунд, часто даже раньше, чем успевает развернуться и выпустить РЭБ-дронов.
И сравните с рудокопством, когда мы ничего не ищем, а сидим в хаях, копая какой-нибудь Вельдспар. И если посчитать доход в час, получится больше, чем от скана, т.к. скан сильно замедляется немыслимым количеством желающих слить сканера.
ФВ и то лучше, т.к. тут у вас корабль, зафиченный специально под ПвП, а не однотычковая вата, и вы сами ищете врагов, а не ждёте, пока вас застигнут врасплох.
Отправлено 05 November 2015 - 23:32
И сравните с рудокопством, когда мы ничего не ищем, а сидим в хаях, копая какой-нибудь Вельдспар. И если посчитать доход в час, получится больше, чем от скана, т.к. скан сильно замедляется немыслимым количеством желающих слить сканера.
За толкание новичков на путь рудокопства буду минусовать почти всегда и всех пока майнинг не поменяют.
Ибо они(новички) EVE ещё нужны.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Отправлено 05 November 2015 - 23:53
Никакие минусы не отменят того факта, что майнинг - наиболее дружелюбная по отношению к новичкам профессия (на втором месте - агентраннинг). Всё остальное сопряжено с серьёзным риском потери корабля, а откуда у новичка деньги на новый? Страховка даже стоимость корпуса не покроет...
Более того, пока у новичка не прокачаны скиллы на T2 дроны, Т2/Т3 корабли, Т2 оборудование и нет опыта ПвП, он будет сливаться и ещё раз сливаться. Занимаясь тем же сканом очень легко вообще уйти в минус. Я за неделю еле-еле вышел в ноль с учётом затрат на новые скан-фрегаты взамен утерянных, а могло бы и ещё меньше повезти.
Поэтому хочет новичок того или нет, он неминуемо будет возвращаться к копке, т.к. даже на копеечной вентурке, с некачанными скиллами, в полу-AFK, в хайсеках, он уже будет без проблем делать 5кк в час.
Конечно, легко воротить нос от копки, когда у вас флот кораблей, половина скиллов в V, пять лет боевого опыта, 10ккк в кармане, три альта и куча связей/друзей, которых вы завели за годы игры.
Так вот, скан - одно из наиболее опасных занятий, довольно напряжное к тому же. Как минимум, новичков надо предупредить, что легко не будет, а первые два скан-фрегата они потеряют раньше, чем те окупятся. И что не следует вкладывать в это дело все наличные иски.
Отправлено 06 November 2015 - 0:10
Сканил,одновременно смотрел подскан, вскрывал конт,слушал музыку и еще чатился в чатике. И это все при наличии нейтрала в локале который прилетел и начал меня высканивать.И ничего, все норм. Так что от человека зависит.А на счет доходности, для новичка это самый доходный вариант в одиночку поднять исков.Единственное кто реально выбешивает так это тупые свиньи оставляющие сайты не вскрытыми до конца.Вот им реально желаю гореть в аду.
Отправлено 06 November 2015 - 0:24
Как минимум, новичков надо предупредить, что легко не будет, а первые два скан-фрегата они потеряют раньше, чем те окупятся. И что не следует вкладывать в это дело все наличные иски.
Это общие правила EVE. Их надо объяснять вместо вместе с обучалкиой.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Отправлено 15 November 2015 - 20:16
Неправда Добро пожаловать в Курсу http://forum.eve-ru....owtopic=108642
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users