Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нубские вопросы: чего ждать от игры?

Лучший ответ Lehadyd, 21 October 2015 - 13:18

чего ждать от игры?

Боли.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
43 ответов в теме

kibmatar

kibmatar

Status

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • EVE Ingame:Simplest predator
  • Corp:WH0RE SQUAD
  • Client:Eng

Начал играть, узрел, что игровой процесс размеренный и неспешный, что дает возможность планировать развитие. Прочитал тонну текста, но сохраняется ощущение, что еще ничего так и не понял. Возникло много вопросов, постараюсь задать максимально общие (так как частности так или иначе рассматриваются в каждой теме отдельно, например, на этом форуме).

Условия игры: оплата подписки возможна, крабить плексы не планирую. Предположим, что я развиваю скиллы в правильном порядке для нужных целей.

Цель игры я для себя определил: я планирую стать боевой единицей, друг майнер, отсюда первый вопрос.

1) является ли такое дуо хорошей игровой связкой и стоит ли нам от этого ожидать профита?

2) стоит ли мне ожидать скорейшего пересаживания за более крутые корабли?

3) в разных гайдах упоминаются какие-то обучающие квесты, старые механики и т. п. для развития лучше ориентироваться на гайды или лучше думать своим межушным нервным узлом?

4) стоит ли сразу рваться в бой с дурацкими неписями, делать беспорядочно миссии и вообще вести себя не особо логично, чтобы поднять копеечку, пока качаются скиллы?

5) где можно найти наиболее логичные пути развития, кроме поверхностных описаний того, что вообще надо делать?

6) корпорации - стоит ли сразу туда рваться и зачем?

Благодарю за внимание. =)

1-никакого профита от кореша майнера у тебя не будет, даже поговорить не будет о чем=D

2-только если введут продажу сп, а иначе чахни пол года

3-в игре встроенные обучающие ленейки квестов типо производственник сканер боец, прохойди все кроме производственника: там показываются важные фичи. тут есть не как везде рульные пвп-обучающие квесты 

4-когда закончатся обучалки по-любому сиди на 3х, и потом неделю какую на 4х миссиях. лично я думаю что ты будешь сидеть на них гораздо дольше т.к. продажи сп нет.

5-см. пункт 6

6-в корпорациях можно найти наиболее логичные пути развития иначе никак. канал "вербовка" в игре как-то так. главное не расстраивайся когда тебя не буду брать т.к.:"их мнение гроша ломаного не стоит":) серьезно

Сообщение отредактировал kibmatar: 21 October 2015 - 15:51

Утка Маляр

Утка Маляр

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
3
  • Client:Рус

хотелось бы попросить пояснить про "обучалки": они вообще где? в списке миссий 1 и 2 уровня? просто в них как бы ничего обучающего нет - сходи убей принеси

Сообщение отредактировал Утка Маляр: 21 October 2015 - 16:06

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
1. Нет, не является. Играть надо в компании с теми людьми, которым интересны те же игровые аспекты, что и тебе.
2. Да, это не так долго. Но все равно оценивай силы реально. Твоя доступная цель сейчас - т2 фрегаты или т1/фракционные крузы, максимум т1 БК.
3. Обучалки полезны, но чем тебе интереснее всего заниматься ты должен решить сам. Попробуй всего по чуть, сам поймешь к чему душа лежит.
4. Просто играй в игру так, как тебе нравится. Пробуй все, хоть пвп. Начальные кораблики ничего не стоят, не трясись за них.
5. Ты сам поймешь со временем. Тут нет билдов и запороть персонажа нереально.
6. Корпорация не обязательна, но очень советую. Только к ее выбору нужно отнестись очень серьезно, ибо правильный выбор принесет много пользы, а неправильный - много вреда.

Если тебе интересно пвп, могу взять в падаваны, дать красную таблетку и научить кунг-фу. Прокачанность персонажа вообще не значит ничего, если голова на плечах.
Если интересно - напиши в ингейм почту на Forsaken Skipper, я с тобой свяжусь.

Сообщение отредактировал Forsaken: 21 October 2015 - 16:11

• 1
Изображение

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

Если умеешь в английский на приличном уровне - возможно стоит сначала пойти в http://www.eveuniversity.org/ . Их вики http://wiki.eveunive...y.org/Main_Page на мой взгляд крайне полезна, в ней много разной полезной инфы. 

Да, друга от майнерства отговаривай, это таки занятие для осьминога, причём не нуба. Если захочет в производство, то потом себе твинка производственного купит.

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

kibmatar

kibmatar

Status

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • EVE Ingame:Simplest predator
  • Corp:WH0RE SQUAD

хотелось бы попросить пояснить про "обучалки": они вообще где? в списке миссий 1 и 2 уровня? просто в них как бы ничего обучающего нет - сходи убей принеси

сам найди, миллионы людей делали это до тебя :D

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12718 сообщений
1432

Боли.

а чиго забыли о том что происходит от боли в ИВ? сначало БОЛЬ потом СТРАДАНИЯ, может даже с выбросом в чатик игры или шедевральное письмо ингейм а в особых случаях хейтер раш на форумы.

• 0

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

Добро пожаловать в Еву )

От игры ждать боли и страха, это игра про страдание и паранойю, жанр - типичный сурвайвал хоррор. 

Чтобы распробовать игру, нужно ЖИТЬ в опасных системах. Просто летать туда на роуминги не достаточно, только когда постоянно находишься под угрозой от нейтралов и даже плюсов, учишься бояться и ненавидеть все кто тебе не друг, появляется чувство дома, желание за него драться и не спать ночами, переживать душой за свои посы и союзников, радоваться победе над сильным врагом, даже если вы всемером его одного забороли. А если весь твой скраб в хайсеках, если тебе некого бояться, то 85% ощущений от игры сразу мимо, и даже смысла в пвп не увидишь.

Поэтому, как можно скорее нужно вступать в корпу пвп-направленности, лучше нули или фракционные войны. Во милиции чуточку веселее, но жизнь в нулях и в боях за клайм лучше проявляется метагейминг.

Лично я с пятого дня триала уже жил в одну каску в лоусеке, и меня там карали все кому не лень, потом сплотился с корпой и переехал в нули. Главное, чтобы коллектив хороший был, чтобы учили и помогали, тогда в еве остаешься всерьез и на долго.

• 0

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

Раньше в нубсистеме на станции сидели агенты, у которых были краткие курсы по разным специальностям - скан, пиу-пиу, производство, торговля, отвези/привези

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Утка Маляр

Утка Маляр

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
3

Раньше в нубсистеме на станции сидели агенты, у которых были краткие курсы по разным специальностям - скан, пиу-пиу, производство, торговля, отвези/привези

ключевое слово - раньше. сейчас нет? а то я уж успел испугаться что я их потерял где-то

• 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

ключевое слово - раньше. сейчас нет? а то я уж успел испугаться что я их потерял где-то

Все еще есть. Полазь по менюшкам, вроде бы по ф10 открывается список ближайших(сейчас не могу зайти в клиент).

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9276 сообщений
1104
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Не не не. Они не в нубосистемах обретаются. К ним посылает ?Аура? после первых нескольких квестов типа андокнись со станции, вапрни туда, варпни сюда.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Не не не. Они не в нубосистемах обретаются. К ним посылает ?Аура? после первых нескольких квестов типа андокнись со станции, вапрни туда, варпни сюда.

Ауру уже давно убрали, вроде. Вместо неё ачивки.

Сообщение отредактировал unti1x: 21 October 2015 - 16:50

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Утка Маляр

Утка Маляр

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
3

дяденьки, определитесь, пожалуйста, с этим тривиальным вопросом) есть Аура или нет? я вот точно скажу - есть панель возможностей, там есть даже "ачивка" на уничтожение капсулы, на вормхол и т. п. не появятся же обучающие агенты после этого?

• 0

paleshuk

paleshuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
40

Адреса/Координаты(Alt-E)-->Агенты-->кнопка Поиск Агентов-->выбрать тип агентов Профессия и первый уровень агентов. Можно ещё и по расе отсортировать.

Ну а Ауру, вроде как, на пенсию отправили. Раньше она отправляла к агентам, а сейчас даже и не знаю, как люди на них выходят.

Сообщение отредактировал paleshuk: 21 October 2015 - 17:20

• 0

Noel Liechtenstein

Noel Liechtenstein

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
49

друг майнер

У меня так брат умер

• 0

Утка Маляр

Утка Маляр

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
3
Итак, вопрос номер семь.
Сколько уйдёт времени на то, чтобы полностью адекватно понять, что происходит вокруг тебя (при наличии межушного нервного узла) (примерно)?
  • 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6367 сообщений
536
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Итак, вопрос номер семь.
Сколько уйдёт времени на то, чтобы полностью адекватно понять, что происходит вокруг тебя (при наличии межушного нервного узла) (примерно)?

Думаю, пара лет, да и то не во всех аспектах успеешь разобраться хотя-бы поверхностно, а уж досконально очень немногое знать будешь, но представление уже будет обо всём

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Итак, вопрос номер семь.

Неограниченно много. Причем чем больше будешь понимать и в чем больше сфер деятельности одновременно залезешь тем больше вопросов появится.
Обучающие агенты: нажимаешь F12 -> показать обучающих агентов. Дадут прямо базовое-базовое представление о скане и модулях, но лишними не будут.
ЗЫ аура действительно на пенсии, но к агентам теперь отправляют после выполнения части "достижений", что в прочем куда более трудный путь нежели нажать ф12

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 21 October 2015 - 18:26

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

Итак, вопрос номер семь.

совсем не много, счет на дни или недели, если будешь разбираться только в том, что происходит именно вокруг тебя, а не во всем сразу. Сразу все охватывать не нужно, и лезть в дебри не стоит. Все изучение мира по мере появления проблем

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9276 сообщений
1104
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Итак, вопрос номер семь.

Все три ответа выше - правильные

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users