если ты в Питере - могу брать с собой на бибике на склон в Туутари-парк. это единственный склон на юге города. у меня самого опыта совсем чуток, но ездить туда собрался основательно. как только потеплеет, хотябы до -15. арендовать весь стафф можно не на склоне, а в магазинах типа досок.нет. ценник в разы меньше. точка старта - м.кировский завод.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Сноуборд
Отправлено 07 January 2016 - 7:27

При спуске задним кантом, если уходит левая нога в разворот по склону то на какую ногу нужно переносить вес для того, чтобы скомпенсировать разворот и вернуться в первоначальную позицию - доска перпендикулярно склону?
Вот здесь:
на 19:47 говорят, что нужно вес переносить на ту ногу, которая уезжает вниз. Инструктор меня учил переносить на противоположную. Теперь сижу и думаю кому больше верить.
Когда делаешь листок или просто стоишь поперек склона (как в видео на 19-47), то та часть доски, на которую перенес вес начинает останавливаться, т.к. в этой точке сила трения увеличивается, соответственно на другой стороне доски уменьшается. Психологически сложно опереться на ту ногу, которая вниз падает.
Сразу привыкай что ты не только вес переносишь левая/правая нога, но и всегда стоишь на переднем или заднем канте при этом. Прямо вниз ты только в самом начале спуска едешь для набора скорости, а в остальных случаях ты будешь всегда на одном из кантов ехать.
Когда вдоль склона, то как Ali On написал - вес на ведущей ноге = +скорость, на "задней" ноге = не разгоняться.
Как отойдешь от первого выхода (у меня болело все не на следующий день, а через день )) ), можешь уже без инструктора потренироваться, заодно проверишь кто правильно говорит, кино или инструктор. Думаю что он говорил про то же, что и в кино, просто либо он тебе не смог объяснить, либо ты его не так понял. Он конечно инструктор, но физику никто не отменял еще.
Тренироваться лучше на очень пологих склонах - скорости нет, уклон маленький - кант поймать легче, значит если научишься на пологом, то на более крутом склоне будет даже проще.
Главное не спешить - лучше 10 раз кант поймать на скорости 3 км/час, чем 1 раз на 30ти )))
Отправлено 07 January 2016 - 23:12

Не держит Сафу земля казахстанская, проваливается?
Спойлер
жестоко, но справедливо ппц я отъелась за паздники, пошла в магаз 5-го - штаны еле застегнула. Брала на 2 размера больше чтобы в походах поверх исподнего свободно надевалось
Отправлено 08 January 2016 - 12:46

Любители фрирайда, не забываем про осторожность, на Чегете лавиной троих убило на днях. Я себе кстати купил куртку с Recco датчиком, однако сам радар у спасов большая редкость.
Про лавины:
Вот еще хороший фильм про лавины:
Сообщение отредактировал Zlonamer: 08 January 2016 - 13:05
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 08 January 2016 - 13:57

ЗЫ: Как вылечусь поеду снова. А пока болею, подыщу-ка я себе шлем.
Шлем это вообще первое что нужно брать.
Расскажу что случилось со мной. Дело было в Австрии, ехал с горы, поворот, небольшой пологий участок, и спуск вниз. И на этом склоне стояли, по середине, два долбодятла. Это последнее что помню. Очнулся на крае склона, полные очки и шлем снега, куртка разорвана почти пополам. Что-бы было без шлема, незнаю. Как минимум сотресение. Без полной защиты больше не езжу на большие горки.

Отправлено 08 January 2016 - 14:22

Рекко в принципе годен только чтобы труп уже выкопать, как по мне. Время доставки радара на место слишком большое. В нормальный фрирайд без биперов - нафиг.
Ну при том, что радара у них нет, то да, вообще собаки неплохо ищут, пока живой пострад, но в приэльбрусье местные спасы их почему-то принципиально не держут. Мне вот интересно, вот этой приблудой БДшной, кто нить пользовался вообще?
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users