Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
28 ответов в теме

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem
  • Client:Eng

...Снег выпал только в январе
На третье в ночь...

Дневник погоды в Санкт-Петербурге, 2015-16 год

Все знают что иврушечка  - лучшее место чтоб спросить про любую нерелевантную космическим интернет-корабликам фигню.

Поэтому в связи с НЕОЖИДАННО наставшей зимой лежавшая где-то на донном дне памяти мысль о сноуборде всплыла и напоминает о себе.

И все бы ничего, но у меня совершенно нет знакомых катальцев, и вид досуга этот довольно таки чужд - на велосипеде и лыжах научили катать ещё в детстве, а тут учить было некому.

Вопщем, что посоветуете/поделитесь опытом?

Сообщение отредактировал Chazm: 05 January 2016 - 19:34

• 0

chuzhoi

chuzhoi

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
856
  • EVE Ingame:chuzhoi rus36
  • Corp:Raging Angels
  • Ally:TNT

На днях озадачился тем же вопросом. Решил, что будет правильнее всего приехать на склон, взять снаряжение напрокат и нанять инструктора. Завтра если ничего себе не сломаю, то отпишусь как прошло)

Сообщение отредактировал chuzhoi: 05 January 2016 - 19:48

• 0

Neosignal

Neosignal

rat under varotnaya

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
729
  • EVE Ingame:Emika Neosignal
  • Corp:Sisters of EVE
  • Channel:Snake Squad.

Возьми на прокат мягкую доску покататься. Если надумаешь взять свой сетап, то лучше первый взять б/у (и дешевле и не так жалко гробить). Катались компанией лет с 16, сейчас уже ломать ключицы по 2 раза за зиму надоело :trololo:. Если порелаксировать на склоне имхо лыжи лучше.

зы ну и в районе спб кавголово офк

Сообщение отредактировал Neosignal: 05 January 2016 - 20:01

• 0

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

моя знакомая не умеет кататься, она купила борд и поехала кататься в Сочи. Судя по фоткам, там на склонах народу больше, чем в охотном ряду в макдаке в очереди в туалет в субботу... Не знаю как там чему-то можно научиться, там только если падать и толкаться можно научиться... если только не поехать с тем, кто умеет это делать, хотя бы чуть чуть. Поэтому она поехала не одна, а со знакомым, который в теме. Еще там можно инструкторов нанять или в группу для начинающих пару дней походить... чтобы освоить азы. Правда там это дорого. 

Впрочем это можно сделать и в мск, но в мск простор не тот. 

п.с. пару лет назад, одна семейная пара решила отправиться отдохнуть куда-то в горы, покататься на борде, экстремалы со стажем надо сказать... в первый же день женская половина пары, самый инициативный экстремал, сломала ногу и провела потом несколько месяцев дома. Как она ехала в мск обратно - лучше не думать. Так что просто знакомого, который умеет, наверно будет маловато. Раскошелься на базовый инструктаж и технику безопасности и начни с искусственных склонов в подмосковье (которые с крышами, заборчиками по бокам, разметочкой и мегаперспективой для селфи кстати).Всегда канеш можно на воробьевы горы скататься, но блин, там даже летом опасно ходить, а уж зимой - я б не рискнул. Да и деревьев полно... 

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
На хороших курортах есть трассы для новичков, широкие, пологие, с хорошим снегом, в Москве такого не найдешь никогда. А инструктор конечно нужен чтобы технику поставить. Но первые разы можно и самому с знакомым, все равно там базовые упражнения и тренировка равновесия, че платить за зря.

Сообщение отредактировал lorage: 05 January 2016 - 22:34

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4505 сообщений
2670
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Лично у меня освоение сноуборда, по сравнению с лыжами, шло довольно туго. Научился когда с компанией друзей поевали на неделю в Буковель. Первые пару дней пытался освоить сам. Друзья (уже освоившие сноуборд) пытались помочь советами, но это как-то не очень работало. Тогда взял на пару дней инструктора, который за пару занятий все толково обьяснил и показал. Дальше практиковался сам.

В общем надо настроиться что скорее всего не будет как с велосипедом - сел и поехал, а придется самые базовые навыки нарабатывать несколько дней. 

В процессе обучения падал 100500 раз, не раз пожалел что не взял защиту на зад - после ряда падений на то же место, становится реально больно. Еще под конец катания неудачно проехался коленями по льду - ничего серьезного к счастью не было, но довольно долго ощущалось и теперь всегда еду с наколенниками. Ну и шлем конечно тоже.

На первые разы экипировку лучше всего взять напрокат или одолжить, а если затянет можно уже задумываться о покупке своего. 

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Bruce

Bruce

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений
60
  • EVE Ingame:Doufin
  • Corp:.U.M.

Сноуборд это на 90% - фрирайд по пухляку. Получай технику от инструктора на склоне, вырабатывай стойку, шлифуй перекантовку: "выпрямляй змейку" и вперед в леса! Звучит легко? Я пару лет учился, прежде чем в лес залез. Зато когда всё получается ощущения будут огого.

Вот на скорую руку вырезал.

• 2

Biomass yourself.

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5494 сообщений
511
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET
Учится кататься имо можно и без инструкторов. Едешь на какой-нибудь пологий склон, одеваешь борд в низу, и пытаешся научиться на нём стоять. С непривычки, обе заблокированые ногивызывают диссонанс. Падать будешь много, так, что одежду надо соответствующую. Как сможешь стоять, пробуй вставаить на кант.

Дальше поднимаешся на минимальный уклон, и пытаешся ехать по прямой, не падая.

Как освоишь, пытайся начать управлять доской.

Дальше только тонны практики.

Сообщение отредактировал Evengard: 06 January 2016 - 0:06

• 0
Изображение

psinko

psinko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
185
  • EVE Ingame:psinko gaf
  • Corp:AirGuard
  • Ally:-LSH-
  • Client:Рус

Если МСК 

1) из знакомых\друзей совсем никто-никто не катает?

а) возраст <22-25 ищешь какую-нибудь акцию в Снежком'е едешь туда, берешь по акции оборудование + скипасс, (для начала не надолго) и "понимаешь" путем проб и ошибок твое или нет (час - два шкандыбаний тебе хватит). 

Если твое то повторить и взять инструктора ну и задуматься над бюджетом на экипировку (доска+крепы+боты+перчатки+штаны+куртка, защита по желанию)

б) возраст >25 мозгов и финансов уже тоже больше, здоровья уже меньше - также в снежком, но сразу с инструктором, занимаешься час-два понимаешь твое\нет и дальше тоже думать  над бюджетом.

Если не МСК то надо искать что там есть в плане инфраструктуры и туда ))

Почему в МСК снежком (относительно рядом, вменяемый сервис\цены, обычно нет табунов народа, + можно найти акции (биглион там или еще что, и взять себе скидку)

Если Питер, по склонам не подскажу - думаю выбирай ближайший к тебе, на первый раз главное наличие проката, подьемник брать\не брать думай сам (от бюджета и возраста), но скорее всего первый час-два ты будешь ходить пешком (если креселка, то сможешь но тут лишь вопрос финансов и "оно тебе надо?", т.к. для начала чем более пологий склон тем тебе лучше) а больше тебе на первый раз и не понадобится.

Мое личное ИМХО. 

• 0

signature.png

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
Пробовал освоить сноуборд после лыж - не пошло.:(

Сообщение отредактировал Stagg: 06 January 2016 - 1:40

• 0

arboooz

arboooz

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
-9
  • EVE Ingame:arboooz2
  • Corp:NPC

Теория тут разжевана

https://www.youtube.com/watch?v=Axbk3VNVJV0

А так да, только на горку. С инструктором обучение пойдет быстрее, пары занятий хватит, а дальше уже сам.

Есть еще вариант - тренажер, но это не то, хотя и говорят про идентичную нагрузку мышц, совсем другие ощущения (задницей, коленками, затылком в снег не бухаешься).

Одежда если есть горнолыжная, то хорошо, если нет, то и обычная сойдет для начала, правда через час-полтора весь промокнешь до нитки. Защита тоже не повредит - копчик, колени, если можно у кого-то тиснуть на время, на первые разы я бы на прокат не стал деньги тратить.

Часто бывают учебные горки метров 30-50, если вообще ни разу ни катался, то подъемник тебе скорее всего не понадобится, пару раз за час можно и пешком в гору подняться, заодно и ноги отдохнут от непривычных ощущений. Это к вопросу об экономии, да и если не катался до этого, то на бугеле вверх подняться будет не проще чем вниз спуститься. Опять же - ничего сложного нет, пару раз упадешь пока учишься подъемником пользоваться.

Главное не ожидать что ты прям встал на доску и полетел вниз красиво и элегантно, первым делом тебя будут учить тормозить, иначе может случиться

http://www.youtube.com/watch?v=I9uYa7jBRrI

Сообщение отредактировал arboooz: 06 January 2016 - 5:04

• 0

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

Решил, что будет правильнее всего приехать на склон, взять снаряжение напрокат и нанять инструктора.

Так и есть.
Нужно понимать что, если ты не крутой лыжник, первый день это по любому страдания и синяки на коленках/заднице.
Второй день уже кое-как ездишь и получаешь фан.
Перчатки с протекторами мастхев, всё остальное можно смело брать напрокат.

Сноуборд это на 90% - фрирайд по пухляку

Это на вкус на цвет. Я могу фрирайдить, но по мне 10/10 это гонять по свежепрепарированной трассе.

Сообщение отредактировал Inggroth: 06 January 2016 - 10:37

• 0

WhiteBear777

WhiteBear777

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
-9
  • EVE Ingame:RAlexey
  • Corp:RSF
  • Ally:Amarr

Научился кататься на сноуборде со второго раза без инструктора... Катался бы с первого, но в сервисе неправильно настроили центровку креплений. Пришлось читать статьи и регулировать самому.

После того как начал без падений кататься стал пробовать скорость. Но поторопился. Не заметил как в ветер уже в ушах свищет и жёстко упал. Порвал связки. В результате уже сделали одну операцию и требуется вторая чтобы снять железку с плеча.

Советую покупку горнолыжного снаряжения начинать с шлема и полной защиты!... Потом уже всё остальное.

Научиться с первого раза кататься на борде можно, но надо знать что делать.

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Маньяки... 

Нупка предпочитает дневные походы на снегоступах - тише едешь дальше будешь.

• 1

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

EliteM

EliteM

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ellen Rossi
  • DUST Ingame:EliteM
  • EVE Alt:Disco Superstar80
  • Corp:Big Boys Don't Cry

9 лет борд катаю, никогда не забуду свой первый день катания, нет, точнее сказать день падений, т.к, катанием это нельзя было назвать.... осваивал, вся задница и колени были в синяках, конечно, так как учился на расскатаной горке в городе, без инструктора.
Советую как сказал Bruce, учится по пухляку (целине) учится, не так больно падать.
 Для тех кто на ты с равновесием легче понять что к чему. главное принять правила сноуборда и вперёд) на переднем и заднем канте вытворять по склонам)
За 3 года 6 друзей научил катать, 2х перетянул с лыж. Первый друг как блин комом))) мы зашли на вершину он забоялся вставать, сидел на жопе с пристёгнутым бордом, так мои убеждения через 30 минут ни к чему не привели, я решил его приподнять и толкнуть рассказывать что падения это норм)) он проехал метров 15 по прямой и упал на руки не правильно, кант зарыл, итог = он сломал себе запястье) кто знал что он умеет правильно падать руками вперёд)))

Сообщение отредактировал EliteM: 06 January 2016 - 17:55

• 0

chuzhoi

chuzhoi

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
856
  • EVE Ingame:chuzhoi rus36
  • Corp:Raging Angels
  • Ally:TNT

Собственно как и обещал если ничего не сломаю, то поделюсь впечатлениями.

Итак я приехал на склон. Нашел инструктора. Взял в аренду снаряжение. Но кое-что взять забыл....

Лайфхак: Отправляясь заниматься травмоопасными видами спорта не забывайте брать страховой полис!)

Инструктор встегнул меня в доску и мы начали отрабатывать спуск на заднем канте, затем на переднем. Спускаясь на переднем наехал на какую-то кочку, словил задний кант и меня бросило спиной назад на склон. Приземлился крайне неудачно на левую часть спины. Что-то кольнуло, но я на адреналине не обратил внимания. Затем когда встегивался/растегивался заметил, что как-то больновато скручивать корпус. 

Дальше начали отрабатывать елочку (или как я видел на ютубе еще называлась "падающий лист"). Кое-что начало получаться, хотя лучше всего конечно получалось падать.

Самые больные места - задница, спина, запястья (Очень легко сломать. Я старался не выставлять руки при падении , но психологически от этого сложно отвыкнуть, особенно когда ноги прикованы к доске).

Кстати вопрос опытным товарищам: При спуске задним кантом, если уходит левая нога в разворот по склону то на какую ногу нужно переносить вес для того, чтобы скомпенсировать разворот и вернуться в первоначальную позицию - доска перпендикулярно склону? 

Вот здесь:

на 19:47 говорят, что нужно вес переносить на ту ногу, которая уезжает вниз. Инструктор меня учил переносить на противоположную. Теперь сижу и думаю кому больше верить.

Затем посмотрев на мои "успехи" начали отработку перекантовки. Под конец первого часа у меня даже пару раз получилось!) 

Продлевать на второй не стал - что-то стало сильно беспокоить ушибленное место.

Когда шел сдавать доску понял, что вдох полной грудью отзывается болью в нижнем левом ребре. Поехал домой - забрал полис и поехал делать рентген.

В итоге оказались все ребра на своих местах, а диагноз - ушиб грудной клетки. Как объяснил врач удар передался по мышцам на грудную клетку.

Сижу теперь мажусь найсгелем. Такие дела.

ЗЫ: Как вылечусь поеду снова. А пока болею, подыщу-ка я себе шлем.

• 0

Bruce

Bruce

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений
60

На счет шлема очень правильно сказали: без него не следует кататься. И не только потому, что можешь упасть и долбануться, но и, что более важно, на трассах не только ты есть, а куча других катальщиков. И нубов среди них хватает, могут и въехать, пока ты после падения поднимаешься. А всякие защиты... хз, поджопник мягкий мож тока, шоп сидеть комфортно было в снегу, потому как без привычки длинные склоны непросто за раз одолеть. Хребты, наколенники и прочую ебулдень я не пользовал, лишняя трата бабок, имхо, учись не падать или падать контролируемо.

Кстати вопрос опытным товарищам: При спуске задним кантом, если уходит левая нога в разворот по склону то на какую ногу нужно переносить вес для того, чтобы скомпенсировать разворот и вернуться в первоначальную позицию - доска перпендикулярно склону? 

Я так понимаю, что левая же и передняя? Главное - не нужно на неё переносить вес: что с переднего, что с заднего канта поворот осуществляется в т. ч. при помощи переноса веса на переднюю ногу. Назад тоже сильно нельзя, выкатится передняя и упадешь просто.

Сообщение отредактировал Bruce: 06 January 2016 - 18:53

• 0

Biomass yourself.

9simvolov

9simvolov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 910 сообщений
431
  • EVE Ingame:ALTer 3go 6e

Вот на скорую руку вырезал.

...

Чувак летит по колено, по пояс в снегу вслепую, а если там палка или камень... че-то Шумахер вспомнился

• 0

Bruce

Bruce

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений
60

Чувак этот я  B)

Нету там ни палки ни камня ни ям, не первый раз езжено ;)

add: и ваще там с метр-полтора до земли еще под доской. Шерегеш место такое... очень снежное :)

Сообщение отредактировал Bruce: 06 January 2016 - 19:29

• 0

Biomass yourself.

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5657 сообщений
1228
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW
В общем: нога на которую вес переносишь, уходит вниз по склону, поэтому, чтобы затормозить - задняя нога, разогнаться - передняя. Поймёшь момент перекантовки - половина обучения для "съехать с любого склона".

Пс: жёсткий склон - передняя нога, пухляк - вес на заднюю, чтобы не закапываться.
Пс2: геш офигенен, к весне надеюсь в пухляк там выехать

Сообщение отредактировал Ali On: 06 January 2016 - 19:36

• 0

#дыраутебявголове

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users