Собственно как и обещал если ничего не сломаю, то поделюсь впечатлениями.
Итак я приехал на склон. Нашел инструктора. Взял в аренду снаряжение. Но кое-что взять забыл....
Лайфхак: Отправляясь заниматься травмоопасными видами спорта не забывайте брать страховой полис!)
Инструктор встегнул меня в доску и мы начали отрабатывать спуск на заднем канте, затем на переднем. Спускаясь на переднем наехал на какую-то кочку, словил задний кант и меня бросило спиной назад на склон. Приземлился крайне неудачно на левую часть спины. Что-то кольнуло, но я на адреналине не обратил внимания. Затем когда встегивался/растегивался заметил, что как-то больновато скручивать корпус.
Дальше начали отрабатывать елочку (или как я видел на ютубе еще называлась "падающий лист"). Кое-что начало получаться, хотя лучше всего конечно получалось падать.
Самые больные места - задница, спина, запястья (Очень легко сломать. Я старался не выставлять руки при падении , но психологически от этого сложно отвыкнуть, особенно когда ноги прикованы к доске).
Кстати вопрос опытным товарищам: При спуске задним кантом, если уходит левая нога в разворот по склону то на какую ногу нужно переносить вес для того, чтобы скомпенсировать разворот и вернуться в первоначальную позицию - доска перпендикулярно склону?
Вот здесь:
на 19:47 говорят, что нужно вес переносить на ту ногу, которая уезжает вниз. Инструктор меня учил переносить на противоположную. Теперь сижу и думаю кому больше верить.
Затем посмотрев на мои "успехи" начали отработку перекантовки. Под конец первого часа у меня даже пару раз получилось!)
Продлевать на второй не стал - что-то стало сильно беспокоить ушибленное место.
Когда шел сдавать доску понял, что вдох полной грудью отзывается болью в нижнем левом ребре. Поехал домой - забрал полис и поехал делать рентген.
В итоге оказались все ребра на своих местах, а диагноз - ушиб грудной клетки. Как объяснил врач удар передался по мышцам на грудную клетку.
Сижу теперь мажусь найсгелем. Такие дела.
ЗЫ: Как вылечусь поеду снова. А пока болею, подыщу-ка я себе шлем.