ТС еще не прочитал о введении с февральским патчем системы торговли СП
Это сняло бы многие вопросы.
В последние n лет во многих (не берусь судить, насколько многих - не занимался исследованием рынка) играх просматривается тенденция на ублажение новичков в ущерб ветеранам. Это и понятно: деньги приносят неофиты, а ветераны уже заплатили, все что могли и более платить не хотят (почету-то).
EVE в этом смысле выглядит лучше других.
Новая система продажи СП полезна, прежде всего, новичкам (что не исключает привлечение дополнительных реальных средств в копилку ССР). Например, некий нуб (как было со мной пару месяцев назад) прочитал в гайде или на форуме о том, как хорошо на шипе ХХХ. Ради этого он (или я в то время) готов купить PLEX за реальные деньги.
Но нет, желаемый кораблик не по зубам - скиллы качать еще 120 (к примеру) дней. А через 60 дней - уже другие интересы и тот шип уже не очень хочется.
В результате ССР потеряла деньги дважды:
1. Когда я готов был купить иски за реал, чтобы приобрести желаемый кораблик.
2. Когда могла бы получить от меня реальные деньги за СП, которых мне не хватает.
Но и нуб в этой ситуации кое-что получает: быстрый скачок в прокачке СП позволяет ему раньше попробовать фичи, которые ему не доступны. Кроме того, не исключено, что не купив желаемый кораблик, он вообще потерял бы интерес к Еве?
Еще плюс для новичка. Теперь я не буду покупать чара на рынке - зачем мне забивать голову тем, какая у него история? Кроме того, может не быть, в продаже чара с нужным комплектом. В конце-концов: чар должен, как минимум, нравиться!
Лучше я куплю СП и прокачаю такого чара, какого хочу.
Пока еще мы не видели цен на СП - время покажет, насколько это реальный сценарий.
Ну а для ветеранов то, что ССР сделала?
Теперь есть применение лишним СП.
Здесь, на форуме встречались жалобы типа: у меня уже nnn SP, все прокачено и уж прямо не знаю, "куда засунуть эту свечку"
Когда-то давно, еще в середине 2000-х (пусть меня поправят, если это не так) абонемент оплачивался только реальными деньгами. Возможность покупать PLEX за внутреннюю игровую валюту - бонус прежде всего ветеранам - опытные пилоты сравнительно легко зарабатывают иски.
Сообщение отредактировал OG Makar: 08 February 2016 - 21:23