Знаю я про мундиры и погоны. Но почему офицер из хрен знает какой параллельной вселенной не может носить именно пиджак со значком, да хоть с бейджиком.
На самом деле — может.
И в пиджаке может ходить, и бейджики носить. Даже кисточки на ушах может завести; одна кисточка — лейт, две — цельный капитан, а если из ушей огроменная такая метёлка торчит, то уже бригадный генерал, не меньше. Реально, можно полисая обрядить в пиджак и нацепить на него бейдж, потому как, что там в соседней галактике происходит, — не знает никто.
Но есть один момент.
Когда люди читают тексты, они применяют известные им знания, причём часто — неосознанно. И если подсознательно они считают, что полисай должен быть в мундире и при погонах, то автору надо здорово постараться, чтобы продавить свою картину мира. А оная картина будет сопротивляться, брыкаться и кусаться. Потому придётся тратить огромные усилия только на то, чтобы привить к подсознанию читателя новый росток — полисая в пиджаке.
Если текст большой, есть пространство для маневра; если хватает времени втащить новую картину по штриху, по мазку; если заранее озаботиться расстановкой бутафории: ну, там, показать чужеродность того мира — нашему привычному миру, вот только тогда подсознание читателя не будет сильно сопротивляться и сможет принять новую картину, которую показывает ему автор.
А может и не принять — зависит от авторского таланта.
Лично я бы в небольших текстах не рисковал, там пространства маловато для втаскивания новых сущностей. Либо надо так мастерски владеть словом, что даже пяти строчек хватит нарисовать картину чужого, но очень настоящего мира.
Такие дела.