Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Жизнь корпораций

• Закрытая тема Тема закрыта
56 ответов в теме

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

Я не понимаю одного - почему так сложно признать: да, у нас нет проблем с пополнением, да, мы не очень в нем заинтересованы.

Просмотр сообщения

У нас нет проблем с пополнением.
Да, мы в нем заинтересованы.

Такой вариант признания устроит?
  • 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

Old Pilot

Old Pilot

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
14
  • EVE Ingame:Old Pilot
  • Corp:SPF
  • Ally:Solar Fleet
Не признаю, ибо у нас например не так.
Совсем нубы идут в школьную имперскую корпу, так как в нулях без базовых скиллов делать нечего почти. Есть правда исключения, но это сразу определяется.
А те кто поопытнее отправляются в нули.
Поэтому сказать, что кого-то мы не берем из соображений "отсутствие опыта/мало сп" я не могу.

Наоборот мне надо побольше нубов, что бы им было веселее проводить время. И им веселее сообща работать и папкам легче грузить всех скопом.
  • 0
Space Plague Fleet - ПвПшникам сюда!
Space Plague - стань членом лучшей команды!
История холдинга. 4 года через огонь и воду.

Сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет. /Наполеон I/
Тот, кто сомневается в победе, уже проиграл битву. /Сунь Цзы/
Just burn them all

Щастье

Щастье

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ofcnmt

- Как должна быть организована работа с рекрутами/нубами/мемберами в идеале.
С позиции твоего богатого опыта.
Если несложно плз.

Просмотр сообщения

Опыт у меня небогатый,Ева - это не жизнь. Как бы некоторые не утверждали обратног.

И все-таки - организована работа где? Большинство корпораций вкладывает в "работу с кадрами" столько усилий, сколько считает нужным. Поэтому, повторюсь, для Вас кадровая работа у Вас в корпе может казаться и хорошей. Достаточной для поставленных целей.
Только нупу от этого не слаще и жить не легче.

[off]
Если же говорить о некоем максимально user-friendly (если можно так сказать) подходе - то несомненно попытка применить тейлористкий функциональный подход в Еве - это "бугага" полное. И весь рекрутинг из серии "ыыы....ты хто? :) аццкий ПвПшник? Майнер?" он неправилен по определению.
Учитывая, что активный мембер тянет несколько ролей, какой "функционал" прививать будете изначально?
Обычно вообще говорят - "нуу, чем тебе интересно заниматься?" Да хз, кто ж вначале знает-то...
Такое вот "профориентирование".
[/off]

Дальше. Как Вы оцениваете "адекватность" нубов? Человек, предположим, со стажем три недели. Что из него выйдет через три месяца? на блюдечке гадаете?
А трехмесячный чар с членством в Perkone? Смотрят как на шпиена семи разведок - хто? Откуда? Чей альт? Кто заслал вести подрывную работу?
Так и отсеивается народ.

Добавлено:

Просмотр сообщения

Я все понять не могу - где эти райские кущи? ДВАЖДЫ искал корпу - все как-то мимо меня прошло :)
  • 0

Mamay

Mamay

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
8
  • EVE Ingame:Narvaez
  • Corp:OEG
  • Ally:GS
Что дает основание утверждать о плохом качестве/отсутвии вообще работы с новичками в каких-либо конкретно взятых корпорациях? Пока это выглядит как суждения о кубической большой корпе в вакууме. Примеров дайте, примеров.
  • 0

Paul

Paul

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
2
  • EVE Ingame:Paul Electo
  • Ally:RA

Совсем нубы идут в школьную имперскую корпу, так как в нулях без базовых скиллов делать нечего почти.

Просмотр сообщения

А на каких-нибудь регулярных основаниях такая работа проводится (может проводиться)? То есть, например, выделяется под это дело папка, есть нубасы в империи, он их водит гангом на ближайшие цели в лоу, триумвират там, всякие пиратеги, и обучает таким образом. Под это дело и нубов легче организовать, рекрутировать и отсеивать. Разве это не возможный пример конкретной кадровой политики? Со временем так может образоваться и небольшой и даже опытный отряд в империи, так?
  • 0

Gnomes

Gnomes

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 424 сообщений
24
  • EVE Ingame:Gnomes
  • Corp:пенсионер -XB-
  • Ally:SE
  • Client:Eng

Да щас

Я в жизни натаскал...короче, не суть. И научить сложнее, и отвественность выше. 

По поводу "водить за ручку" - да, можно и так. Адекватов правда водить за ручку долго не надо, но я тебя уверяю - эти вещи не забываются.
И по настоящему лоялен я буду человеку, который меня "за ручку" в Еву вводил и тратил свое время, нервы и деньги.

Нупов, которых вы отсеиваете, подбирают маленькие корпорации. И они - без пафоса и заламывания рук - делают то, что вам кажется ненужным вложением сил. В т.ч. и прием почтик аждого кандидата, и возня с ним, и получение возможного ухода.

Я не понимаю одного - почему так сложно признать: да, у нас нет проблем с пополнением, да, мы не очень в нем заинтересованы.

Просмотр сообщения

ну вот все в плюсе. Скажем так, руководство небольшой корпорации способно потратить на "водить за ручку" гораздо больше времени и сил чем, руководство крупной корпы. Просто в силу разного уровня занятости делами корпы.
Еще раз: крупные корпорации заинтересованны в пополнении. Но заинтересованность эта в адекватном пополнении. И в соответствии выбранной роли.
Ели ты хочеш быть пвпшником то будь им, учись этому. Если строитель-производственник, то производи. И слушай и "мотай на ус" то что говорят более опытные товарищи, ибо все они так-же заинтересованны в том, чтобы в ганге рядом с ними был адекватный боец а не мебель в стиле "туда ходи, сюда стреляй".
Однако силой к этому тянуть не будет. Если нет заинтересованности в получении знаний и опыта, то это проблема пилота а не корпы. Мы все пришли в эту игру прежде всего играть и мало кого обрадует необходимость тащить за уши из болота пилота, который еще и заинтересованности к этому не проявляет.
  • 0

Изображение

"Господи, не будет в тягость тебе приглядеть за работой компенсатора? Не имея компенсатора, мы не сможем ускориться, дабы вернуться к дому родному, и навеки потеряемся в просторах космоса, умирая и поедая товарищей наших, пока системы не откажут и воздух не кончится.. " (с) Дж. Ринго, В. Митчелл — Корабль по имени “Фрэнсис”

Old Pilot

Old Pilot

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
14
  • EVE Ingame:Old Pilot
  • Corp:SPF
  • Ally:Solar Fleet

Если же говорить о некоем максимально user-friendly (если можно так сказать) подходе - то несомненно попытка применить тейлористкий функциональный подход в Еве - это "бугага" полное.

Не понял тебя.
-Тейлористский подход максимально user-friendly ? Гм... Ну ладно.
-Нельзя применить? Почему? Ты считаешь нельзя нормировать все основные операции? Уверяю можно.
-Требовать какой-то отработки? Тотальной нет конечно, но потребовать тратить 1-3 часа в неделю, на благо корпы вполне можно и даже нужно, учитывая, что народ изнывает от отсутствия совместных эвентов.
  • 0
Space Plague Fleet - ПвПшникам сюда!
Space Plague - стань членом лучшей команды!
История холдинга. 4 года через огонь и воду.

Сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет. /Наполеон I/
Тот, кто сомневается в победе, уже проиграл битву. /Сунь Цзы/
Just burn them all

Щастье

Щастье

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
1

А на каких-нибудь регулярных основаниях такая работа проводится (может проводиться)? То есть, например, выделяется под это дело папка, есть нубасы в империи, он их водит гангом на ближайшие цели в лоу, триумвират там, всякие пиратеги, и обучает таким образом. Под это дело и нубов легче организовать, рекрутировать и отсеивать. Разве это не возможный пример конкретной кадровой политики? Со временем так может образоваться и небольшой и даже опытный отряд в империи, так?

Просмотр сообщения

Скушно папкам :)

папка начинает атк возиться тольков одном случае - когда основывает корпу и начинает возиться уже со СВОИМИ рекрутами

О чем и речь была.
  • 0

Paul

Paul

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
2

Скушно папкам  :)

папка начинает атк возиться тольков  одном случае - когда основывает корпу и начинает возиться уже со СВОИМИ рекрутами

О чем и речь была.

Просмотр сообщения

ну водить иногда ганг не нужно много времению найдется наверно и папка, который этим займется, так сказать, ради общего дела. и чем это ему потенциально не будущий ганг
  • 0

Щастье

Щастье

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
1

Не понял тебя.
-Тейлористский подход максимально user-friendly ? Гм... Ну ладно.

Просмотр сообщения

Гм :) перефразировать - так конечно :)
Ты прекрасно понял о чем я. рассмотрение Евы с т.з. производственного конвеера - ну я не знаю. :(
И уж если об этом - тут ИМХО скорее уместен "японский" подход с созданием места под человека. Что возможно ИМХО только в рамках небольших коллективов, ориентированных не на функцию, а на цель.
  • 0

5-Sb WereWolf83

5-Sb WereWolf83

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
4
  • EVE Ingame:Crystal virgin
Щастье, по делу о том "как надо" так и нет ответа/намёков.

люди пишут возятся с нубами. собирают толпами и пихают знания. хотят запихиать знания более качествено.

нубу при вступлении говорят "у нас ПвП/майнерская корпа", туда ориентировать и будут. если человек ещё сам не знает чего он в ЕВЕ хочет, откуда рекрутёру знать ? по аватаре будущие предсказывать не все умеют.

райские кущи как я догадыаюсь минимум в SPPL, OEG, YAHU.
  • 0
Таких как я немного - только Я

Щастье

Щастье

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
1

Однако силой к этому тянуть не будет.

Просмотр сообщения

Тут какой вопрос.
Я, смею надеятся, нуп относительно адекватный. Возраст за 30, фармить на ГТЦ не надо, финансы...мгм..."инвестировать" сам могу. При необходимости. Онлайн относительно устойчивый, хотя и небольшой (часов 8-10 в неделю)

Возникает вопрос - а чем может быть привлекательна для меня крупная корпорация? Налогами в 15-20%? :)

Добавлено:

Щастье, по делу о том "как надо" так и нет ответа/намёков.

Просмотр сообщения

А откуда им быть? У меня такой вопрос не стоял (я его не прорабатывал, зачем загружаться сторонними проблемами? Своих хватает), вариант который мне понравился (индивидуальная кропотливая работа с нупами) вы в упор видеть не хотите :) Ваше право.
  • 0

Paul

Paul

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
2

Тут какой вопрос.
Я, смею надеятся, нуп относительно адекватный. Возраст за 30, фармить на ГТЦ не надо, финансы...мгм..."инвестировать" сам могу. При необходимости. Онлайн относительно устойчивый, хотя и небольшой (часов 8-10 в неделю)

Возникает вопрос - а чем может быть привлекательна для меня крупная корпорация? Налогами в 15-20%?  :)

Просмотр сообщения

отсутствием налогов:-) и совместным гангом в империи, о чем и была речь выше:-)
  • 0

Mamay

Mamay

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
8
  • EVE Ingame:Narvaez
  • Corp:OEG
  • Ally:GS
Это уже совсем другая история: чем может быть интересна та или иная организация, тому или иному человеку.

А налоги штука странная, будут они в явном виде это одно, будут они в скрытом виде это другое. Каждый выбирает что ему удобнее интереснее и что он взамен этих налогов "получает" взамен.
  • 0

Щастье

Щастье

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
1
Paul, ну е-мое...я ж сказал - "привлекательным" :)
Имперские ганги vs бесплатный равен/другой шип по требованию, площадка для ханта в нулях, участие в шахидскваде для фана и реальная возможность повлиять на принимаемые решения (супротив "плестись как баран на веревочке в сторону, указанную старшими товарищами")? :)

Хотя для совсем нупов вариант неплохой, согласен. Только...не занимаются им, видимо.
  • 0

5-Sb WereWolf83

5-Sb WereWolf83

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
4
то есть пришло в корпу 10 новичков и с каждым индивидуальное занятие с разжёвыванием того что в гайде написано? это не реально.
  • 0

Щастье

Щастье

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
1

то есть пришло в корпу 10 новичков и с каждым индивидуальное занятие с разжёвыванием того что в гайде написано? это не реально.

Просмотр сообщения

Реально :)

Но не в большой корпе

В маленькой, помимо того, что разжуют, еще и на практике покажут. Причем не СЕО, а те же сокорповцы, чуть более опытные.
  • 0

Paul

Paul

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
2

Paul, ну е-мое...я ж сказал - "привлекательным" :)
Имперские ганги vs бесплатный равен/другой шип по требованию, площадка для ханта в нулях, участие в шахидскваде для фана и реальная возможность повлиять на принимаемые решения (супротив "плестись как баран на веревочке в сторону, указанную старшими товарищами")? :)

Хотя для совсем нупов вариант неплохой, согласен. Только...не занимаются им, видимо.

Просмотр сообщения

не обижайся, я просто не пойму о чем ты ведешь речь. Бесплатный равен кому? Ты как понимаю не стеснен в средствах, я тем более. площадка для ханта есть в любой вменяемой корпе. Повлиять на решения -- на каком уровне приимаемые. Слижком ты сжато пишешь, для меня не понятно:-)
  • 0

5-Sb WereWolf83

5-Sb WereWolf83

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
4
дык Щастье речь не о маленькой корпе. посмотри на тиклеры корп и алли тех кто тут пишет.
  • 0

Paul

Paul

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
2

Просмотр сообщения

почему индивидуальное, коллективное. а гайды обязан конечно каждый прочитать, но одно дело прочесть, а другое попробовать на деле
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users