Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Регулировка автоорбиты

Автоорб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
43 ответов в теме

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22
  • Client:Eng

А это самое существенное, что есть в этом топике. С аргументацией "я инвалид и не могу крутить ручками" можно много всего запилить - автоподскан, автоклокамвд, автоатака после релоада, автопостинг на форуме.

А последнее еще не реализовали? Мне казалось, что ты активно пользуешься уже давно.

TvlNERB.jpg

Точная настройка орбиты движением мышки уже давно реализована, если это сделают по хоткеям - ничего особо не поменяется. И ручное управление тут никаким боком, харе придумывать.

• 2

Specially for Numator!

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47018 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Сейчас бы дистанцию орбиты точной настройкой назвать. Ты прочитай первопост, посмотри картинки в треде.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8756 сообщений
1104
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

А это самое существенное, что есть в этом топике. С аргументацией "я инвалид и не могу крутить ручками" можно много всего запилить - автоподскан, автоклокамвд, автоатака после релоада, автопостинг на форуме.

Суть в том, что кручение ручками должно давать преимущество, а с настройкой из стартпоста автоорбита станет лучше кручения руками.

Лиз, ты ретробес или мракоград?

Игра не должна быть борьбой с интерфейсом

• 1

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253
  • EVE Ingame:Omni Moon
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:LSH
  • Channel:Pistols Crew

Суть в том, что кручение ручками должно давать преимущество, а с настройкой из стартпоста автоорбита станет лучше кручения руками.

Ага может еще котрл спэйс отменить и тормозить виртуальным рычагом мышкой и так же разгоняться?

Ты вроде не намного раньше меня начал играть и олдфагом тебя точно не зовешь. С чего ты себя корчишь критика нубов-казуалов не понятно. Нет серьезно, ничего личного.

Лиз, ты ретробес или мракоград?

люто плюсую. Я тоже не понимаю почему я должен мучаться играть мышкой на 2-х мертом столе глядя на 2-х мерный монитор испытывая адские боли в 3-х мерном пространстве. В какой-нибудь другой игрухе в 2-х мерном пространстве с полом/землей и т.д. еще ладно. В такой игре это действительно излишние навороты и сама суть контролинга - переконтролить на плоскости внимательностью и кол-вом кликов, но в еве 3-х мерное движение контролируемое кликами мышкой - верх убожества, идиотизма и садизма. 

Я всегда хотел заострить внимание на быстрых шипах, но с такой реализацией контроля это превращается в тупое задротство мыши и правильного позиционирования ракурса. Это просто не привлекательно на фоне всех остальных сложностей механики и баланса.

На самом деле в этом скрыта большая доля отторжения новыми игроками этой игры. Потому что сложно найти не только приемлемый бой, но и сделать что-то в этом бою становится отдельным искусством.

Что видит новичек приходя в игру?

3 клавиши - апроч, орбит и кип эт. Ах да еще ручки у него есть. Уж лучше бы тогда одни ручки оставили и клики мыши, было бы задорнее.

+1 Игра не должна быть борьбой с интерфейсом.

Повторюсь и добавлю:

Я всегда хотел заострить внимание на быстрых шипах, но с такой реализацией контроля это превращается в тупое задротство мыши и правильного позиционирования ракурса

+ у сраного цептора если несильно прошляпить, постоянно сбивается лок, потому что выпадаешь за дальность прицеливания при маневрах на мыши и это просто вымораживает при всех остальных НО

сводится к тому что тебе нужно быть в двух местах мышкой... на овере и в спейсе... 

Хотя к черту овер.... он для нубов. Все должно быть в спейсе... хочешь прицелиться - ищи в космосе.

Мне это понравится, только если уберут все шорткаты и овер, я за.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745

И в каком месте спам даблклилков это борьба с интерфейсом? А спам подскана это не борьба с интерфейсом? 0.01 искспам ордеров? Давайте все таки различать хардкор и геморрой -  автоорбита сейчас существует и дает, внезапно, возможность крутить орбиту без спама клавиш, при этом ручное пилотирование дает бОльшее число плюшек, за счет нестандартности оной. Увеличение настроек орбиты, вплоть до выбирания конусов направления, убивает ручное пилотирование - а ведь некоторые тащат именно по причине умения.

На самом деле в этом скрыта большая доля отторжения новыми игроками этой игры. 

Ну конечно, автоорбита виновата, ага.

Для новых игроков есть уникальная фича - васд, кликать не надо, управляется с клавиатуры как в шутерочке. Дерзай.

• 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253

И в каком месте спам даблклилков это борьба с интерфейсом? А спам подскана это не борьба с интерфейсом? 0.01 искспам ордеров? Давайте все таки различать хардкор и геморрой -  автоорбита сейчас существует и дает, внезапно, возможность крутить орбиту без спама клавиш, при этом ручное пилотирование дает бОльшее число плюшек, за счет нестандартности оной. Увеличение настроек орбиты, вплоть до выбирания конусов направления, убивает ручное пилотирование - а ведь некоторые тащат именно по причине умения.

ахаха

Кто тебе сказал, что навороты управления с клавы убивают ручное? Если ты такой спец и находишь в этом управлении преимущество, то вперед - дерзай. Никто это преимущество у тебя не отнимает. Дают только альтернативную возможность управления, а скорость восприятия и принятие правильного решения все так же остается за тобой, что с ручной, что без оной.

Ну конечно, автоорбита виновата, ага.

Для новых игроков есть уникальная фича - васд, кликать не надо, управляется с клавиатуры как в шутерочке. Дерзай.

Ну конечно, в Осмоне на андоке варгуром может и забавно васд'ом пилотировать, но не саброй под логистами в нулях, да? Ладно - это лирика, но т.е. в общем понятно, - управление васд'ом с клавы ты допускаешь, что является бесполезным, но реализованным по тупому микроконтролем, а нормальный вариант необходимо покритиковать, потому что это действительно поможет свести игру к только "правильному принятию решений и соответствующему отклику пилота... без многокликабельных комбинаций мыши+клава, к которым хрен привыкнешь, порой даже если сильно захочешь. кек, че еще сказать.

Я бы прислушался к твоему мнению, если бы ты был завсегдатаем элитарных тем бистоподсосов со всеми вытекающими на борде. Но ты - не они, а их, кстати, мнение было бы намного интереснее. особенно того узбека, который постоянно на цепторе.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745

ахаха

Кто тебе сказал, что навороты управления с клавы убивают ручное? 

Потому что если управление в меньшее число кликов дает аналогичный результат, то выберут именно его. Собственно нынешняя автоорбита вполне подходит для ноубрейн такла любого менее мобильного кораблика чем ты. 

- управление васд'ом с клавы ты допускаешь, что является бесполезным

Именно поэтому и допускаю, что он является бесполезным, но зато вполне себе "новичковым" методом управления кораблика. Ты же говоришь что автоорбита ломает новичков, я васд именно к этому приписал если что.

Я бы прислушался к твоему мнению.

u4ec6NU.png

tYhAEfa.png

Может все таки прислушаешься? А то я на одной невхорящей сабре навхорил половину тебя. 

• 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253

ахахаха, спасибо, что ты есть на форуме.

Я знал, что сейчас приедет картинка с борды. 

Ты же понимаешь, что твоя картинка демонстрирует в плоскости данной темы? особенно в части торнад и сабр  :laugh:

Странно, что ты не линканул мою статистику использования кораблей для пущего эффекта. Использование и сравнение абсолютных значений цифр с борды в пруфной части, особенно когда сравниваешь себя не с крабом или майнером из какого-нибудь петского али, с более или менее пилотом у кого за 300 - это фэйл для тебя.

Объясню почему:

1) Если ты посчитал вином зацепиться за упоминание сабры в контексте данного топика, то это ошибка с точки зрения форумного доминирования. :trololo:

2) Если ты считаешь, что освоение комбинаций на клавиатуре и манипулирование мыши, аки "борьба с интерфейсом" или задродство > смекалки и возможности быстрой реализации контр противодействия, то это ошибка.

3) Я не буду линковать тебе ничего в ответ потому, что в данном случае ты сильно смахиваешь на Т3феанора, даже не Т2. Тот флэймит по любому поводу и без повода, просто чтобы обозначить свое присутствие. Ты же немного продвинутый, все так же обозначаешь свое присутствие везде, где можно, но стараешься базировать свой флэйм на любом значащем логико-формальном принципе или еве-меме. Можешь считать меня форумным психотерапевтом, за три года "наблюдания" тебя тут, я смело могу претендовать на эту должность. Путь феанора - это ошибка жизненной позиции =)

4) Ты правда считаешь, что твое мнение основанное на задротстве торнадой или саброй андока, гайки или просто задротства на фоне студенчества или наличия больших возможностей нахождения онлайн дает тебе какое-то критическое мышление по поводу реализации интерфейса и его механики. Нет, - это ошибка.

Потому что если управление в меньшее число кликов дает аналогичный результат, то выберут именно его. Собственно нынешняя автоорбита вполне подходит для ноубрейн такла любого менее мобильного кораблика чем ты. 

Я тебя удивлю, но и сейчас цептор подходит для любого ноубрэйн такла инвалида. А я бы хотел быть более полезным на цепторе не только против одиночных целей или инвалидов, и при этом не прибегая к ни нужной долбежки клавы и мышки, особенно в свете джам дронов, далеких нейтр и читерских хаков. Жизнь цептора не так сладка, как ты пытаешься тут это преподнести, даже если такие "нововведедения" введут. Все это форумное ляля о ручном управление и преимуществе, которое оно дает 2,5 человекам на всю еву. У них это преимущество не отнимет даже регулировка орбиты, ибо регулировка ручками всяко круче +/- 500м.

Именно поэтому и допускаю, что он является бесполезным, но зато вполне себе "новичковым" методом управления кораблика. Ты же говоришь что автоорбита ломает новичков, я васд именно к этому приписал если что.

Я понял: "пускай новички используют ограниченный и бесперспективный метод управления, я то папка знаю, что ручками можно нагибать, если сам научусь".

Я думаю, именно на этом моменте феанор уходит в РО, а ты, как его Т3 аналог, должен тихо покинуть тему, типа оставшись при своем мнении, так как я совершенно упорот в спорах и дискуссиях, особенно в пятницу.  :)

шучу, оставайся, конечно. Я тебя услышал, но хотелось бы услышать мнение людей часто летающих на цепторах, и особенно тех, кто страдает при этом или всем доволен.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745

4) Ты правда считаешь, что твое мнение основанное на задротстве торнадой или саброй андока, гайки или просто задротства на фоне студенчества или наличия больших возможностей нахождения онлайн дает тебе какое-то критическое мышление по поводу реализации интерфейса и его механики. Нет, - это ошибка.

Эм, моё мнение основано на огромном опыте применения диктора в гангах (в половину всего твоего игрового опыта), это не кемпящий диктор, это флитовый диктор.
Ну и да, задротства, а типа мнение может быть основано только на казуальном использовании кораблика раз в месяц завхорить дрейк?
Там чуть ниже и условные цепторы есть, и даже на них статистика лучше чем твоя - мнение по их пилотированию тоже не учитывается?

Не, я понимаю, может оказаться шокирующим, что человек постящий на форуме - ещё и ингейм летает, но по моему ты пытаешься аппелировать к какой то ерунде.
  • 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253

Я же написал, я твое мнение услышал, но еще в стартовом посте написал, что ручками не предлагать, но ты проигнорировал или был не внимателен.

Да, я считаю, что апеллирование к "управлению ручками" имеет место быть, но мое мнение, что реализация такого управления в трехмерном пространстве мышкой - просто ненужный идиотизм, и пережиток прошлого. Опыт тут совершенно не причем.

Это как спор водителя с механической коробкой передач и водителя с автоматической коробкой. Я считаю, что механика совершенно идиотский пережиток прошлого, когда технологически ничего лучше не придумали или было не до совершенствования коробки передач. Да, машина с механикой, особенно по сравнению с ранними автоматами имеет свои преимущества. Ну и хорошо, гоняй дальше на механике, я хочу автомат, руль все равно придется крутить.

Или могу по другому еще объяснить. Есть формула 1, там ребята серьезные и целеустремленные с, можно сказать, механическими коробками передач, но у них переключение передач находится на руле, а ты говоришь, что это не щитово и нужно дрючить ручку около причинного места. Я считаю это идиотизмом, который не должен так влиять на качество управления и отвлекать от маневров задродством той самой ручки аки мышки. Мне хотелось бы кнопки на руле управления.

Касательно игровой механики и баланса:

Ты считаешь, что все ОК и такое неудобство должно нивелироваться плюшками, которые ты получаешь от ручного управления. А я считаю, что эти плюшки должны нивелироваться лишь тонкостью и картонностью цепторов и остальной мелочи.

И для того, чтобы дискутировать об оправданности таких нововведений, мне совершенно не требуется обладать огромным опытом вождения на механике. Достаточно просто полгодика поездить в пробках по Москве на механике, а не 20 лет на убитом в говно жигули с отрывающейся ручкой.

Я понимаю, что тебя может шокировать, что твой опыт тут совершенно не роляет и никого не интересует, но по моему ты просто пытаешь донести свое мнение везде где можешь вставить фразу "ххххххх не предлагали еще?"

• 0

Vladimir khv

Vladimir khv

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
-64
  • EVE Ingame:ark aqua
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

Лиза иди *** а ? тут годную штуку обсуждают.

мат 3х2 дня ро

Сообщение отредактировал Denadan: 04 July 2016 - 9:01

• -2

alone in the dark

alone in the dark

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
60

Есть формула 1, там ребята серьезные и целеустремленные с, можно сказать, механическими коробками передач, но у них переключение передач находится на руле, а ты говоришь, что это не щитово и нужно дрючить ручку около причинного места.

Аналогия неверная.

Ты хочешь не "кнопки передач на руле", а кнопку "автопрохождение поворота". Мол, "руль совершенно идиотский пережиток времени, а я - хочу автопилот, кнопку всё равно придётся нажимать". И что "эти плюшки должны нивелироваться лишь крутящим моментом двигателей".

Всегда пожалуйста, не стоит благодарности.
(С уважением, - эксперт по верным аналогиям.)

тут годную штуку обсуждают.

Казуальщину тут обсуждают.

Надо вообще все заморочки отменить - оставить лишь кнопку "автопобеда". Побеждает тот, кто раньше нажал.

• 2

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16992 сообщений
3642
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

На мой взгляд, все предлагаемое - мелкие бесполезные костыли. Есть они или нет - все равно.

А вот управление с джоя помогло бы реализовать плавный размен скорости на радиус орбиты, да и с плоскостью бы решило вопрос.
Но не в этой жизни. Хотя, имхо, это вполне реализуемо.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253

Аналогия неверная.

Ты хочешь не "кнопки передач на руле", а кнопку "автопрохождение поворота". Мол, "руль совершенно идиотский пережиток времени, а я - хочу автопилот, кнопку всё равно придётся нажимать". И что "эти плюшки должны нивелироваться лишь крутящим моментом двигателей".

автопрохождение поворотов - это автоматический выбор скорости, орбиты и так далее. Я чуток не это предлагаю.

Джой кстати действительно помог бы, я понимаю всех кто говорит, что управление с такими хоткеями сильно упростит управление цепторами, но и нынешняя система управления просто ужасна и ужасна она именно для цепторов. Для всего остального это пока вполне годится.

Надо вообще все заморочки отменить - оставить лишь кнопку "автопобеда". Побеждает тот, кто раньше нажал.

Необходим какой-то здравый компромисс, а не компромисс на уровне "сложность управления - часть игрового баланса." Когда ты в принципе знаешь, что надо сделать, но тупо не можешь это реализовать с помощью нынешнего интерфейса. Или можешь, но не за столь короткий промежуток времени, который у тебя есть.

и как сказали выше

А последнее еще не реализовали? Мне казалось, что ты активно пользуешься уже давно.

TvlNERB.jpg

Точная настройка орбиты движением мышки уже давно реализована, если это сделают по хоткеям - ничего особо не поменяется. И ручное управление тут никаким боком, харе придумывать.

По сути эти костыли уже есть, просто реализации хочется не через мышку, а хоткеями.

Это действительно ничего не изменит, просто повысит удобство полетов на цепторе.

Хорошая реализации через джой была бы куда более серьезным изменением.

И в свете того, что это уже и так криво, но реализовано через мышку, разговоры про казуальщину выглядят популистскими. 

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman

4) Возможность установки орбиты пустой точки. Крабульки будут довольны  :)

крабульки орбитят мтю и не парятся  :trololo:

• 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253

крабульки орбитят мтю и не парятся  :trololo:

Знаю, но: 

Во первых, это палево :trololo: 

Во-вторых, можно орбитить врек

В-третьих частенько мту не нужен.

Можно рассматривать это как бонус... потому что реально всегда можно найти возможность, что орбитить.

Я был бы рад простому +/- 500м для начала, ну и выбору плоскости орбиты.

• 0

alone in the dark

alone in the dark

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
60

автопрохождение поворотов - это автоматический выбор скорости, орбиты и так далее. Я чуток не это предлагаю.

Да ладно! Тебе нужна АВТОорбита, и чтоб - и так, и разэдак, и со смещением, и шорткаты, и чтоб пару кнопок нажал - пыщ-пыщ-ололо, всех нагибаешь и никто с тобой ничего сделать не может (какой-то там торнадо и его черепашьи друзья с сетками - куда им до тебя). А "кто умеет играть в еву - молодцы, мне такое не предлагать".

Необходим какой-то здравый компромисс, а не компромисс на уровне "сложность управления - часть игрового баланса."

Ну да. А потом всем кораблям раздать антицепторный думсдей - им же тоже сложно с тобой управляться...

Когда ты в принципе знаешь, что надо сделать, но тупо не можешь это реализовать с помощью нынешнего интерфейса. Или можешь, но не за столь короткий промежуток времени, который у тебя есть.

Скинуть таклера - жмёшь думсдей. Ты же ЗНАЕШЬ - что надо делать...
  • -2

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8756 сообщений
1104
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Добавлю про наклонение орбиты.

Сейчас наклонение автоорбиты постоянно для пары система-корабль, что не есть хорошо. Способа это поменять я не нашёл, хотя искал. Можно сменить корабль, но не всегда это оправданно/возможно.

ИМО наклонение удобнее всего будет выбирать нормальным вектором, но для не знающих что это такое, этот способ будет неинтуитивен.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253

Да чес говоря без разницы вектором или нет, хоть теми же кнопками +/-. Все же не совсем правильно, что руль от цептора имеет тот же фунционал, что и руль батлшипа или кара.

Назначение разное, а инструменты управления одинаковые. 

...

Ты забыл про кнопку "в Бой!" упомянуть  :D

И не забывай про игровой баланс. Цепторный думсдэй будет контрица цепторным подвалом, а антикрузаковский думсдей - предбанником крузаков, а антибэтелшипный думсдэй - домиком бэтл шипов, а карам надо будет вернуть что-то типа триаги, режим "сарай" :laugh:

• 0

Murat Arnor

Murat Arnor

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
-66
  • EVE Ingame:Murat Arnor

Был такой случай:

Прилетаю в новайс на инкурсусе. Вижу в гриде тристан. растояние до цели 30+км

Берем друг друга в лок и начинаем бой. тристан конечно же выходит на орбиту 20км+ кидает поинт и начинает мелко дамажить. Пытаюсь достать его своими пушками, никак... пытаюсь приблизиться... врубаю АБ и лечу к нему. дистанция сокращается до 15км. Но в этот момент тристан снова увеличивает дистанцию, на этот раз держится на растоянии 19-20км. Пытаюсь маневрировать, включаю и выключаю АБ, греюсь. Но так и не могу дотянуться скребком... (даже гретым). 

Бой почти проигран. Решаю по возможности вытопить из дизы, и отварпать. 

Теперь пытаюсь разорвать дистанцию. Но опять никак. Противник хорошо контролит расстояние и скорости, подстраивается под меня. 

Тогда ко мне приходит одна идея...

Я разворачиваю шип, лечу к гейту. Греюсь, включаю и выключаю АБ. делаю все то что делал раньше. Заставляю следить за овервью, за дистанцией и скоростью. 

Подлетая к гейту, я даблкликами ныряю под гейт и гретым АБ ухожу вдоль гейта вниз и налево (относительно елки). Сработало!!! Тристан следящий все время за овервью не следил за спейсом... и забампался об гейт. 

Поинт спал и я благополучно отварпываю.

Так, и к чему все это...

Дело в том что, на протяжении всего боя нам приходилось менять орбиты, скорости и направления движения. Думаю в данном случай "тонкая регулировка" орбиты была бы неуместна. Поскольку мы летали "туда-сюда" и на больших скоростях.

Но идея канечно отличная. Было б неплохо иметь дополнительно пару кнопок с настраиваемыми орбитами, вместо одной.

• 0

Мой рассказ по мотивам EVE online http://www.proza.ru/2016/05/12/587

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users