Во имя пятницы!
Идея такова:
1) Возможность регулировать заранее выставленную автоорбиту клавишами "+" и "-", или любыми другими, выбранными для этих функций в настройках;
Шаг круто тоже было бы сделать настраиваемым, например 500м или 1000м.
2) Возможность регулировать плоскость орбиты. Многое будет зависеть от удобности реализации данного инструмента, потому что одно дело орбиты на крузаке и совсем другое - орбита на очень юрком цепторе;
3) Возможность создания шорткатов на несколько значений орбит и кип эт рэйнжей;
4) Возможность установки орбиты пустой точки. Крабульки будут довольны
5) Верх эволюции - смещенная автоорбита. Приделана к отдельной кнопке, задается тремя параметрами, большой радиус - радиус сферы, малый радиус - радиус собственно орбиты, и вектором, перпендикулярным плоскости орбиты.
Радиусы задаются заранее, вместо малого радиуса можно взять половину угла конуса который образуют орбита и цель, при значении 90 градусов конус вырождается в полупространство, получается что малый радиус равен большому, выходит классическая автоорбита. Если 0 градусов, то конус вырождается в прямую, малый радиус получается равным нулю, и мы получаем что-то в роде кип эт ренджа.
Кто умеет ручками на цепторе орбиту наворачивать - молодцы. Мне такое не предлагать, я оставил это для Стрижей и Витязей.
А так за пару кликов можно сесть с высокой орбиты на низкую или наоборот, не вызывая контекстного меню и последующего набора необходимого значения.
Или орбитить артовый торнадо вокруг точки в 20км с орбитой 5 км, чтобы его черепашьи друзья рядом с ним с сетками и скребками смотрели на тебя, как на танцора с первых рядов Большого театра
Хорошо, если при нажатии + или - будет писаться, что орбита изменена на такое-то значение, как сейчас делается при любом действии типа кип эт рейндж, орбит или апроач.
Можно тралировать, можно комментировать, можно критиковать. Можно все - это же пятница.
Кому лень могут голосовать репой. Опять же + или -.
Поехали
Сообщение отредактировал Omni Moon: 01 July 2016 - 20:03