Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Регулировка автоорбиты

Автоорб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
43 ответов в теме

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253
  • EVE Ingame:Omni Moon
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:LSH
  • Channel:Pistols Crew
  • Client:Eng

Во имя пятницы!

Идея такова:

1) Возможность регулировать заранее выставленную автоорбиту клавишами "+" и "-", или любыми другими, выбранными для этих функций в настройках;

Шаг круто тоже было бы сделать настраиваемым, например 500м или 1000м.

2) Возможность регулировать плоскость орбиты. Многое будет зависеть от удобности реализации данного инструмента, потому что одно дело орбиты  на крузаке и совсем другое - орбита на очень юрком цепторе;

3) Возможность создания шорткатов на несколько значений орбит и кип эт рэйнжей;

4) Возможность установки орбиты пустой точки. Крабульки будут довольны  :)

5) Верх эволюции - смещенная автоорбита. Приделана к отдельной кнопке, задается тремя параметрами, большой радиус - радиус сферы, малый радиус - радиус собственно орбиты, и вектором, перпендикулярным плоскости орбиты.

Радиусы задаются заранее, вместо малого радиуса можно взять половину угла конуса который образуют орбита и цель, при значении 90 градусов конус вырождается в полупространство, получается что малый радиус равен большому, выходит классическая автоорбита. Если 0 градусов, то конус вырождается в прямую, малый радиус получается равным нулю, и мы получаем что-то в роде кип эт ренджа.

Кто умеет ручками на цепторе орбиту наворачивать - молодцы. Мне такое не предлагать, я оставил это для Стрижей и Витязей.

А так за пару кликов можно сесть с высокой орбиты на низкую или наоборот, не вызывая контекстного меню и последующего набора необходимого значения.

Или орбитить артовый торнадо вокруг точки в 20км с орбитой 5 км, чтобы его черепашьи друзья рядом с ним с сетками и скребками смотрели на тебя, как на танцора с первых рядов Большого театра ^_^

Хорошо, если при нажатии + или - будет писаться, что орбита изменена на такое-то значение, как сейчас делается при любом действии типа кип эт рейндж, орбит или апроач.

Можно тралировать, можно комментировать, можно критиковать. Можно все - это же пятница.

Кому лень могут голосовать репой. Опять же + или -.

Поехали  :popcorn:

Сообщение отредактировал Omni Moon: 01 July 2016 - 20:03

• 12

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424
  • EVE Ingame:Nephalemus
  • Corp:Подарен, кек
  • Client:Рус
Лонгклик по цели, не отпуская наводим на лепесток орбиты, меняем. Имхо проще некуда.
  • 0

Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

tynium

tynium

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
13
  • EVE Ingame:tynium
  • Corp:Duckling System
  • Ally:Duckling Union
  • Channel:Duck talks

Неплохо, но можно еще улучшить.

1 Возможность добавлять некоторое количество своих кнопок, чтобы можно было сделать несколько автоорбит и несколько кипэтренджей.

2 Возможность изменять плоскость в котором находится недавно добавленный кружок автоорбиты, например хоткей + движение мышкой с зажатой кнопкой.

+ Бонус: Возможность установки автоорбиты пустого места

• 4

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253

хз...

на цепторе лонг кликать по цели, когда следить нужно еще много за чем и потом клавишами вбивать нужную цифру... Убого и неудобно. Того и глядишь промажешь мимо овера или цели  :)

Я бы хотел мягко корректировать орбиту на протяжении всего такла, инструмент лонг клика этого не дает. Да орбита ломается и возникает куча моментов когда цептор начинает тупо догонять цель, а мне хотелось бы сгладить эти догонялки посредством клавишей и не мышки.

Неплохо, но можно еще улучшить.

1 Возможность добавлять некоторое количество своих кнопок, чтобы можно было сделать несколько автоорбит и несколько кипэтренджей.

2 Возможность изменять плоскость в котором находится недавно добавленный кружок автоорбиты, например хоткей + движение мышкой с зажатой кнопкой.

+ Бонус: Возможность установки автоорбиты пустого места

да тоже постоянно думаю о том, что одного значения орбиты или кип эт ренжа мне мало, из этого и родилась эта идея. 

Спасибо за дополнения. Добавлю их, если народ одобрит общую идею.

Особенно спасибо за плоскость, это тоже крутилось на подсознании.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8756 сообщений
1104
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Во имя пятницы!

Идея такова:

Возможность регулировать заранее выставленную автоорбиту клавишами "+" и "-", или любыми другими, выбранными для этих функций в настройках.

Шаг круто тоже было бы сделать настраиваемым, например 500м или 1000м.

Кто умеет ручками на цепторе орбиту наворачивать - молодцы. Мне такое не предлагать, я оставил это для Стрижей и Витязей.

А так за пару кликов можно сеть с высокой орбиты на низкую, не вызывая контекстного меню и последующего набора необходимого значения.

Хорошо, если при нажатии + или - будет писаться, что орбита изменена на такое-то значение, как сейчас делается при любом действии типа кип эт рейндж, орбит или апроач.

Можно тралировать, можно комментировать, можно критиковать. Можно все - это же пятница.

Кому лень могут голосовать репой. Опять же + или -.

Поехали  :popcorn:

Это, конечно хорошо, но мне обычно нужно не радиус регулировать, а плоскость.

PS :slowpoke: самовручённая

Сообщение отредактировал advena: 01 July 2016 - 18:49

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22

Отличная идея! Просто выдать в настройках шорткаты на +500/-500 метров, ну или километр. Я всеми руками за, этого сильно не хватает для точной корректировки орбиты, когда тебя "выносит" на мвд, к примеру.

• 0

Specially for Numator!

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253

Это, конечно хорошо, но мне обычно нужно не радиус регулировать, а плоскость.

PS :slowpoke: самовручённая

дада плоскость не менее важна, tunium уже отметил это. кофермд =)

В каше из кораблей даже плоскость поважнее будет, чтобы не нарваться на куски сферы такла с другими шипами, готовыми накинуть скребло или сеть.

Важно только как изменение плоскости орбиты реализовать удобно.

• 0

EVE is real

EVE is real

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
30
  • EVE Ingame:Elsa Eoner
  • Corp:BCC

дада плоскость не менее важна, tunium уже отметил это. кофермд =)

В каше из кораблей даже плоскость поважнее будет, чтобы не нарваться на куски сферы такла с другими шипами, готовыми накинуть скребло или сеть.

Важно только как изменение плоскости орбиты реализовать удобно.

че тут реализовывать 

включаешь вон тут фигню которой никто не пользуется которая вокруг етбя показывает дальность объектов. она как раз и плоскость показывает. и тянешь за какойнить край

• 0

ЕВА это жизнь, которой у меня нет.

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253

поправил первопост.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8756 сообщений
1104
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

че тут реализовывать 

включаешь вон тут фигню которой никто не пользуется которая вокруг етбя показывает дальность объектов. она как раз и плоскость показывает. и тянешь за какойнить край

Тактикал оверлеем то не пользуются? :blink:

Да с тех пор как там заливку поправили и в сферические координаты перешли я даже когда краблю с ним летаю!

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

EVE is real

EVE is real

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
30

Да с тех пор как там заливку поправили и в сферические координаты перешли я даже когда краблю с ним летаю!

хз в доке он бесполезен

• 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253

че тут реализовывать 

сорян, но я не понял про какую фигню ты говоришь. Неужели и правда есть удобный способ? Удиви меня ццп! :)

Ты про тактикал оверлэй? а там что-то можно тянуть?

• 0

EVE is real

EVE is real

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
30

сорян, но я не понял про какую фигню ты говоришь. Неужели и правда есть удобный способ? Удиви меня ццп! :)

Ты про тактикал оверлэй? а там что-то можно тянуть?

ниче нельзя вот надо чтоб было можно

• 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253

Я вообще никогда его не выключал... =) Как залогинился в нубосистеме и тыкнул, после уже не выключал, без него как будто забыл шлем одеть.  :)

ниче нельзя вот надо чтоб было можно

кек пили свою темку...

я опасаюсь за реализацию и боюсь сглазить, если ццп возьмется за тактикал оверлэй и сделает там какие-то интерактивные навороты  :)  тьфу тьфу тьфу, пошел деревяшку искать.

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22

Единственная проблема, такое уже есть в радиальной менюшке. Там по идее можно таскать мышкой и менять рейндж орбиты.

• 0

Specially for Numator!

tynium

tynium

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
13
  • EVE Ingame:tynium
  • Corp:Duckling System
  • Ally:Duckling Union
  • Channel:Duck talks

29258_original.png

Еще идея пришла в голову. Встречайте - смещенная автоорбита. Приделана к отдельной кнопке, задается тремя параметрами, большой радиус - радиус сферы, малый радиус - радиус собственно орбиты, и вектором, перпендикулярным плоскости орбиты.

Радиусы задаются заранее, вместо малого радиуса можно взять половину угла конуса который образуют орбита и цель, при значении 90 градусов конус вырождается в полупространство, получается что малый радиус равен большому, выходит классическая автоорбита. Если 0 градусов, то конус вырождается в прямую, малый радиус получается равным нулю, и мы получаем что-то в роде кип эт ренджа.

Вопрос в том, как быстро и удобно во время боя задать вектор, то есть ось конуса. Наверное можно сделатть так же, как новый думсдей "копье".

• 3

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47018 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Крутить орбиту ручками уже предлагали?

• -3

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253

29258_original.png

Еще идея пришла в голову. Встречайте - смещенная автоорбита. Приделана к отдельной кнопке, задается тремя параметрами, большой радиус - радиус сферы, малый радиус - радиус собственно орбиты, и вектором, перпендикулярным плоскости орбиты.

Вопрос в том, как быстро и удобно во время боя задать вектор, то есть ось конуса. Наверное можно сделатть так же, как новый думсдей "копье".

Да тоже думал об этом, не знал как описать, например орбитить какой-нить торнадо артовый но не классически а вокруг точки в 20 км от торнадо орбитой радиусом 5 км.

Было бы оень полезно, если рядом с торнадо какая-нибудь черепашка с скребком и сеткой.

Добавлю в первопост.

Самого себя приходится цитировать, но это же Лиза, для него все что угодно.

А вообще минусовать Лизу надо за такое, с таким отношением к постингу других, с такой педантичностью и внимательностью к словам... пороть тебя надо за такое, жестко пороть  :D но сегодня все можно на правах тролинга и пятницы.

Сообщение отредактировал Omni Moon: 01 July 2016 - 19:48

• 0

MatarArslan

MatarArslan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
469
  • EVE Ingame:Dzhiku Aslan
  • EVE Alt:----
  • Corp:----
  • Ally:----------
  • Channel:-------

Вместо минуса , нажал на плюс - радуйся холоп.

Тыб лучше прочитал все целиком и придрался к чему нибудь посущественнее , непись форумная.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47018 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

А это самое существенное, что есть в этом топике. С аргументацией "я инвалид и не могу крутить ручками" можно много всего запилить - автоподскан, автоклокамвд, автоатака после релоада, автопостинг на форуме.

Суть в том, что кручение ручками должно давать преимущество, а с настройкой из стартпоста автоорбита станет лучше кручения руками.

• -2

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users