дратути, а лиза играет в еву?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Первое Локализационное Собрание обеспокоенной общественности
Отправлено 25 August 2016 - 10:46
Кхм, тут дело такое - меня по большей части как раз и интересуют те, кто имеет активную подписку. Вообщем то, в основном те, кто имеет активную подписку и обсуждает локализацию, по моим наблюдениям.
А верифицировать активных игроков не очень трудно - конво/письмо с мейна, можно даже не обзываться в тс форумным ником, если не хочется деанона.
Проще к ТС прикрутить eve api, вот тебе и проверка.
Отправлено 25 August 2016 - 10:53
Проще к ТС прикрутить eve api, вот тебе и проверка.
У меня есть апи пары непонятных людей, выложивших это апи в паблик. Так себе проверка.
Ну то есть в 95% случаев это сработает, но конво/письмо с чара по степени трудозатрат примерно на том же уровне, что и рега по апи.
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 25 August 2016 - 11:12
У меня есть апи пары непонятных людей, выложивших это апи в паблик. Так себе проверка.
Ну то есть в 95% случаев это сработает, но конво/письмо с чара по степени трудозатрат примерно на том же уровне, что и рега по апи.
Рега по иг нику с пустым письмом от чара не так уж и сложно.
Отправлено 25 August 2016 - 11:25
Я там буду. Текстовый чатик будет? У меня не идеальны ни речь, ни слух.
Текстовый чатик в ТС есть, для особых извращенцев можно и ингейм-чат запилить. А вот вероятность текстовой трансляции стремится к нулю.
Рега по иг нику с пустым письмом от чара не так уж и сложно.
Начнем с того, что верификация не является приоритетной задачей, я лишь сказал свое видение отсева.
Подразумевается, что большинство тех, кому интересна судьба локализации и так играет/играл в недалеком времени, кто сидит три года в оффлайне крайне маловероятно станет в дальнейшем обсуждать и предлагать термины.
Отправлено 25 August 2016 - 11:26
В итоге, как пример, если я зову кого-то в игру, я начинаю говорить привычными терминами, из английского клиента (хотя играю на русском), к которым я привык, и которые общеприняты, новый игрок их не понимает, и посмотреть их ему негде, т.к. он не видит слов, от которых произошли все эти названия. Допустим, пример - "сальваг". У тебя спросят - а что это? И ты начинаешь тупить, прикидывая, как это названо в клиенте, и вообще, где оно там.
И на мой взгляд, опять-таки, было бы правильнее, где-то сделать опцию, которая выводила бы подсказки сленга и общепринятых названий, и главное, чтобы они работали в поиске. Таким образом, недопонимания между старыми игроками (на любом клиенте) и новыми, будет нивелировано. Если слова вроде - бидон, мачалка, сальваг, пробка и т.д. и т.п. будут искаться и выдавать соотв. этим названиям модули\корабли\книжки и иже с ним. И почитав 99% тем на форуме, нуб не полезет в гугл, а вобьет это в игре, и сразу посмотрит, о чем идет речь.
Ну и наконец, когда CCP отпустит, и они перестанут маяться фигней, тасуя эти переводы. Вот такое ИМХО.
Да, добавлю, если кто-то согласен и активный, донесите мысль, на вашем сборище.
Сообщение отредактировал L_Nigrouse: 25 August 2016 - 11:30
Отправлено 25 August 2016 - 11:39
Эмм...
Речь о каких-то технических проблемах или о физическом дефекте?
О физическом дефекте. Я не глухой и не немой, но заметные проблемы есть. Поэтому всё, что у меня есть и доступно в полной мере — это текст.
Ну и наконец, когда CCP отпустит, и они перестанут маяться фигней, тасуя эти переводы. Вот такое ИМХО.
Именно.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 25 August 2016 - 11:43
У меня сейчас активна 3. Могу к субботе ещё 5 активировать. Считай среднестатистическое количество учёток на количество людей уровняется.Лиза, хочешь я расскажу, почему твоя затея - фейлова по своей сути?
Потому что те, кто соберется в твоем ТС-ике, будут иметь максимум одну активную подписку на пятерых.
А решение собрания подъездных бабок увы, никому не интересно. Придумывай, как верифицировать активных игроков, тогда может быть что-то и взлетит
Это что то изменит? Или ты считаешь, что ничего не нужно делать и пусть люди продолжают хавать тот кал что им сейчас подсовывают под видом локализации?
Отправлено 25 August 2016 - 11:46
Для Фиджи выложите запись потом, а то в это время самый сон
Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st
Отправлено 25 August 2016 - 12:02
И на мой взгляд, опять-таки, было бы правильнее, где-то сделать опцию, которая выводила бы подсказки сленга и общепринятых названий, и главное, чтобы они работали в поиске.
А это вообще отдельный вопрос кастомизации клиента, который если и реализуют, то лет через пятнадцать. А в случае с локализацией, подобное, если мне не изменяет память, называлось "влияющим на баланс". По крайней мере в теме вердны с разрушениями мифов.
Существуй выдача пользовательских подсказок - и этого собрания скорей всего и не было. Просто бы в альянсах выдавались локализации, как это сейчас делается с овервью.
Отправлено 25 August 2016 - 12:10
А в случае с локализацией, подобное, если мне не изменяет память, называлось "влияющим на баланс". По крайней мере в теме вердны с разрушениями мифов.
Что, кстати, один из факторов, определяющих, почему именно русские термины там, где это имеет реальное боевое значение, должны быть короткими и ясными, по мере возможности не уступая английским терминам по этому параметру.
Иначе русскоязычные оказываются дискриминированы.
По этой причине номенклатуру боевой электроники придётся переработать. С ней всё плохо.
Сообщение отредактировал Clancy: 25 August 2016 - 12:11
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 25 August 2016 - 12:10
В итоге, как пример, если я зову кого-то в игру, я начинаю говорить привычными терминами, из английского клиента (хотя играю на русском), к которым я привык, и которые общеприняты, новый игрок их не понимает, и посмотреть их ему негде, т.к. он не видит слов, от которых произошли все эти названия.
В этом и проблема текущего перевода. Многие термины при беглом переводе с английского почти нереально найти на русском не перелопачивая описания. Я очень много возился с русскоязычными новичками(и сейчас вожусь, но с англоязычными) и точно знаю какое это "удовольствие" для человека, который вообще-то хочет еще и в игру поиграть, а не только в чатик.
Так что мой выбор в итоге пал на небольшое англоязычное коммунити где я никогда не услышу о "кораблевождениях" и прочей подобной чешуе.
Мне хватило месяца полетов во флоте где половина народа сидит на русском клиенте, а другая на английском, чтобы принять такое решение. Опыт этих полетов показал что разрыв в понимании есть и он не уменьшается, а увеличивается что не может не сказываться на сообществе, которое получает дополнительную линию "водораздела" и становится еще более токсичным. Как по мне ева все-таки прежде всего MMO, а потом RPG и происходящее для меня однозначно плохо, но видимо именно в этой области пролегает разница в подходе между мной и локализаторами.
Я за то что перевод не обязательно должен быть литературно-точным и некоторые "ляпы" вроде "штурмовых ракет" вполне допустимы для облегчения взаимопонимания между игроками.
Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.
Отправлено 25 August 2016 - 13:28
Собрание всех тех, кто не использует ру клиент, но желает чтобы все было по-другому? А то долбанные новчики задалбывают со своим кораблевождением?
Ну через год долбежки локализаторам наконец объяснили что в сарае три стены боевые команды должны быть лаконичными. Ждем когда ни наконец-то сами поиграют в ту еву, где решения принимаются в условиях когда на уши давит адреналин, сердце выпрыгивает, а руки после боя дрожат минут по десять причем все это под аккомпанимент ТСа в котором новички просят у них совета или тупой скаут начинает рассказывать о каких-то "лидерах" в гриде. Да для флиткома все в гриде "лидеры" и скаут с русским клиентом тоже, а вот есть ли там комманд дестр(на край эсминец управления) ему реально важно знать.
Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users