Вангую. Закончится варом. Прилетят товарищи. Спилят цитку. Убьют хозяев. Будут глумиться над замороженными трупами
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Я устал от войны. Хочу созидать.
Отправлено 28 August 2016 - 22:33

Мой альт - производственник, для медитации выбрал спокойное место:
http://evemaps.dotla.../map/Outer_Ring
Хороший курс майнерских ЛП, очень мало суицидников, из залетных только одни евреи.
Есть бонусы и приятные соседи.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 28 August 2016 - 22:34
Отправлено 28 August 2016 - 22:47

Я могу ошибаться, но по-моему у майнерских и у боевых агентов одинаковый лп магазин. Потому выхлоп у боевых поинтереснее в разы.Мой альт - производственник, для медитации выбрал спокойное место:
Хороший курс майнерских ЛП, очень мало суицидников, из залетных только одни евреи.
Отправлено 28 August 2016 - 22:56

Все подсчеты подведены и риски придуманы, эти копии чертежей мертвым грузом валяются и варить их себе в убыток я не собираюсь . Но в контрактах можно найти и выгодные копии чертежей, которые дают прибыль . Но выхлоп не большой с этого, даже при удачно раскладе. А про продажу т2 кораблей с офлайн доходом 3 лярда в месяц - сказки.Для того, чтобы такого не было нужно делать расчеты. Естественно, что ты ничего не получил, ибо даже не удосужился ознакомиться с ситуацией на рынке. Цена это фигня, тут важны объемы торговли.
Строю т2 кораблики спокойно, имею свои 3 лярда/месяц. Можно и больше, но мне лень заходить в игру, а так достаточно часа 2-3 активных действий в месяц.
Отправлено 28 August 2016 - 22:58

Все подсчеты подведены и риски придуманы, эти копии чертежей мертвым грузом валяются и варить их себе в убыток я не собираюсь . Но в контрактах можно найти и выгодные копии чертежей, которые дают прибыль . Но выхлоп не большой с этого, даже при удачно раскладе. А про продажу т2 кораблей с офлайн доходом 3 лярда в месяц - сказки.
Не сказки. Просто нужно немного мозга.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 28 August 2016 - 22:58
Отправлено 28 August 2016 - 23:08

А еще немного мозга необходимо , чтоб понять одну простую истину, что халявы нет и есть рынок. Сидя в жите и заходя на перса 3 раза в месяц, ты не заработаешь 3 лярда только по той причине, что есть другой продавец на точно такой-же товар, которого устроит 2 лярда в месяц.
Отправлено 31 August 2016 - 9:45

Все верно! Я сам год назад одним акком с тремя персами строил на смолл ПОСе Т2 фригаты всякие там. Смотрел что на рынке хорошо идет, то и строил. Бывало цены подскакивали так, то за месяц больше 3 лярдов можно было срубить. А так, не напрягаясь, 2,5 лярда стабильно было. Больше времени занимало перевозка товара фрейтаком.
Отправлено 31 August 2016 - 10:07

Циты строят не в одно рыло, а корпами, большими, такими, корпами
. И если тебя даже и возьмут в такую, никто не будет ждать до века, пока ваше ампираторское сиятельство соизволит накопать руды, напланетарить, настроить и т.д., а посадят тебя тупо рабом на белт и скажут, "-Будешь копать отсюда и до обеда!", вот и все твои радужнаи мячты о всемирном господстве, то бишь созидании
.
Построил хоть одну? Или это просто мысли в слух? У меня есть альт в корпе "живых людей" 2 человека альтов штук 5. Тихо мирно собираем цитодельки. Я занимаюсь только перевозкой с точки а в точку б. Не напряжно. Челы тоже не зашиваются. И норм и на аки хватает и на чай с печеньками и мейна кормят.
P.S. Вроде белты не роют остальное все свое.
У каждого своя ева. Можно конешно накинутся на ТС и начать его тыкать ISK/HOURS показателями. Но это по своему романтика.
Тс. Желаю тебе найти еще парочку единомышленников и замутить свою движуху. Удачи в начинание.
Отправлено 31 August 2016 - 11:42

Все верно! Я сам год назад одним акком с тремя персами строил на смолл ПОСе Т2 фригаты всякие там. Смотрел что на рынке хорошо идет, то и строил. Бывало цены подскакивали так, то за месяц больше 3 лярдов можно было срубить. А так, не напрягаясь, 2,5 лярда стабильно было. Больше времени занимало перевозка товара фрейтаком.
А если на этом-же посе севершенно ничего не делать, а материалы на постройку т2 фрегатов продать в жите, то будешь иметь теже 2.5 лярда стабильно )))
Отправлено 31 August 2016 - 15:39

Вангую. Закончится варом. Прилетят товарищи. Спилят цитку. Убьют хозяев. Будут глумиться над замороженными трупами
Пока что цитадель решил не строить из практических соображений. Офваров вообще не боюсь. Мелким офварщикам за меня 50кк платить вряд ли будет рентабельно, могу и сам на них начать охоту. А серьезные альянсы типа мармитов вряд ли заинтересует корпа из одного человека.
К стати я уже отгонял от себя мысли кому нить объявить офвар )
Мой альт - производственник, для медитации выбрал спокойное место:
В курсе делал газовые миски, копать только ради исок - скучное дело. Если бы я гнался за исками, то рассматривал бы ВХ. Там ириски можно сделать себе столько сколько душа пожелает.
Отправлено 01 September 2016 - 9:42

Что-то строить, или темболее добывать вообще не выгодно. Даже если и есть руда, то ее сырой продать выгодней, чем что-либо с ней делать.
....
Не надо вводить людей в заблуждение. Да, выгодно строить далеко не все в EVE, но хватает и таких позиций где можно зарабатывать многие миллиарды с одного чара. Да, нужно уметь Excel, иметь скилы, некоторое количество isk, и голову на плечах.
И чем больше скилов и Isk - тем больше доходы.
Все подсчеты подведены и риски придуманы, эти копии чертежей мертвым грузом валяются и варить их себе в убыток я не собираюсь . Но в контрактах можно найти и выгодные копии чертежей, которые дают прибыль . Но выхлоп не большой с этого, даже при удачно раскладе. А про продажу т2 кораблей с офлайн доходом 3 лярда в месяц - сказки.
Не раскрывая больших секретов, могу сразу сказать что производство марадеров из полностью покупного сырья это минимум 3ккк чистой прибыли в месяц. Одним персонажем. Т2 корабль. Это далеко не самое выгодное дело для одинокого имперского производственника в EVE. И довольно таки скилоемкое. И денег в обороте требует лардов 5, не считая расходов на setup. Но как пример вполне приличного прибыльного T2 строительства - вот вам.
Пока что цитадель решил не строить из практических соображений. Офваров вообще не боюсь. Мелким офварщикам за меня 50кк платить вряд ли будет рентабельно, могу и сам на них начать охоту. А серьезные альянсы типа мармитов вряд ли заинтересует корпа из одного человека.
К стати я уже отгонял от себя мысли кому нить объявить офвар )
Не цитадель тебе нужна, а POS Цитадель - когда введут производственную версию, ждать не долго..
От нынешней толку никакого, если ты не собираешся заниматься копкой хайсечных белтов в 10 рыл.
Какую лучше систему выбрать для этого? По каким параметрам ее выбирать? Может есть какая-то компания людей которые ведут подобный образ времяпрепровождения в игре и к которым можно присоединиться?
Заранее благодарен за помощь.
- Система должна быть в регионе одного из трех основных торговых хабов - чтобы видеть рынок
- Система должна быть не слишком далеко от хаба - чтобы мотаться туда много время не занимало, и не слишком близко - чтобы внимание не привлекать лишнее. 3-5 прыгов, по моему мнению, лучше всего
-
В системе не должно быть станций с производственными и/или научными линиями - в таких системах производственный индекс никогда не будет особенно низким
-
В системе не должно быть станций с хорошими 4-ми агентами, лучше чтоб там вообще агентов не было. Вообще без станций - тоже OK. А когда появятся производственные цитадели, системы без NPC станции будут даже предпочтительны.
-
В системе не должно быть ледовых поясов
-
Нужна не занятая луна. Для POS-a. Пока не ввели производственные цитадели.
-
В системе должен быть низкий производственный индекс. Низкий это значит меньше 1,5%. Максимум - 2%. (Это для меня лично забавно, но систем подходящих под этот и все предыдущие пункты довольно полно. Даже выбор есть ).
Выше были требования. Теперь бонусы. Тo, что не особенно важно, но полезно
-
Barren и/или Temperate планеты в системе - можно будет с планетарки копейку иметь не отходя от кассы. И не плохую.
-
Чем ниже CC - тем лучше
-
Относительная близость к Jita. Подходящие системы в Домене, например есть в <10 прыгах от Jita. Рынка конечно не видно, но летать, на самом деле, не далеко. А летать туда неминуемо придется.
-
Бонус, если прямо из системы есть вход в какие-нибудь изолированные и не модные лоу секи. Это открывает интересные возможности без большого риска (строительство капиталов на станциях там, например, или более жирная планетарка)
-
Бонусом является наличие чего-нибудь интересного не в вашей системе, но рядом. На расстоянии 1-2 прыгов: хороший 4-ый агент, ледовый пояс, вход в соседний регион, вход в лоусеки ведущие в нули, чья-то цитадель с публичным доступом и хорошим рефайном . Это все открывает дополнительные возможности, без необходимости куда-то далеко мотаться.
Сообщение отредактировал ALKS: 01 September 2016 - 10:06
Отправлено 01 September 2016 - 14:29

Ох уж эти форумные сказочники https://www.fuzzwork...t/?typeid=28710
И возврат 60% в месяц на производстве, всё так.
Отправлено 01 September 2016 - 14:56

Всем привет, Я Устал от пвп, от сборов на них, от их ожидания, от прайм-тайма. Хочу созидать.
В первую очередь хочу сказать что я не стремлюсь заработать огромные состояния на новом деле, и понимаю что просто так нельзя взять и стать богатым на производстве.
Хочу получить фан он неспешной игры.
Вижу привлекательным такое занятие как прохождение полного цикла производства к примеру цитадели, от копки руды, планетарки, до постройки и продажи.
Но как пилот не сведующий в этой сфере, у меня возникают неясности в плане как правильно мне действовать. Есть 3 персонажа.
1) Хочу жить в хайсеке
2) Хочу свой "дом"/цитадель с красивым видом из капитанской каюты )
Какую лучше систему выбрать для этого? По каким параметрам ее выбирать? Может есть какая-то компания людей которые ведут подобный образ времяпрепровождения в игре и к которым можно присоединиться?
Заранее благодарен за помощь.
[26.08.2016 19:30 UTC]: Нашел систему недалеко от Амарра. Из местных жителей оказался один русскоговорящий. После короткого знакомства был не против моего соседства. Заезжаю.
[31.08.2016]: Инвестировал сам в себя 1.5ккк. Буду периодически отписывать о состоянии дел (сколько и на чем получил прибыль и тп и тд). (для тех кому будет интересно следить)
Помимо выбора места установки ПОСа для сборки важно определиться с типом производства: Т1/Т2/Т3.
Т1 - в общем и целом требует перемещения больших объемов материалов (если строить корпуса кораблей, капиталы или посовые модули) плюс нужен высокий оборот (в случае кораблей) чтобы оно было хоть сколько-нибудь рентабельным. Если речь идет о т1 корпусах кораблей, то без хорошо изученного чертежа ловить особо нечего (если ты конечно не любитель сам накопать и отрефайнить). Плюс маржа при "купи в хабе, построй, продай в хабе" очень маленькая. Можно заморочиться со скупкой минералов задешево в копательных системах, но это - отдельная категория удовольствий. Из плюсов - низкая скиллоемкость, можно начинать примерно через 3 недели, проучив только ветку скиллов индустрии. На первых порах обойтись можно даже без ПОСа.
Т2 - требуют на порядок больше скиллов, чем т1. Можно начать с простого, типа модулей или дронов. Это потребует меньшего количества навыков, если ограничиться относительно узкой специализацией (например, бластеры-рельсы-галлентские дроны), постепенно расширяя спектр производимых товаров. Легко перевозить материалы (для модулей вполне может хватить и блокадника). Однако выше порог вхождения как из-за стоимости книжек, так и из-за необходимости покупать оригиналы чертежей. Грубая оценка - около 500 миллионов в книжках и от 0 до 2+ миллиардов в чертежах, если ограничиться стройкой до крузсайза включительно. Возможны разные варианты - начиная от покупки готовых компонентов, сборки и перепродажи готового изделия вплоть до полной наркомании в виде работы с мунматами. Разумный баланс - покупать промежуточные материалы, делать из них компоненты и строить из них модули/корабли. Требует меньше ресурсов (не нужен варочный ПОС), требует меньше линий (а они при т2 производстве как раз становятся одним из "бутылочных горлышек"). Также, нужно быть морально готовым к тому, что первые полгода большая часть дохода будет съедаться на покупку новых книжек и чертежей. Доходность от 0.5 до 5 лярдов в месяц в зависимости от того, что строить.
Как уже отмечалось выше, т2 Круз-БК-БШ предоставляют вполне неплохой вариант заработка: некоторые позиции дают неплохую маржу с корпуса плюс сама стройка может быть рассчитана на длительный цикл (вплоть до недели), соответственно, требовать меньше внимания к себе.
Т3 - основной минус - нужно варить газ и полимеры самому, чтобы был сколь-нибудь приличный выхлоп, соответственно, необходим ПОС не в хайсеке (со всеми вытекающими последствиями).
Отправлено 01 September 2016 - 16:06

Т3 - основной минус - нужно варить газ и полимеры самому, чтобы был сколь-нибудь приличный выхлоп, соответственно, необходим ПОС не в хайсеке (со всеми вытекающими последствиями).
Самостоятельная добыча и переработка газа никак не повлияет на доход от производства Т3. Ты все равно не получишь больше, чем разница в цене полимеров и в цене готового хулла/подсистемы. Просто будет доход с дополнительной активности в виде добычи/варки газа в обмен на дополнительное потраченное время.
Зачастую выгоднее сосредоточиться на одном аспекте, т.е. к примеру закупать уже сваренные полимеры и сальваг, продавать готовые хуллы и дальше наращивать доход простым расширением бизнеса, пока не упрешься в лимит свободного личного времени. Просто можно взять к примеру 4 персонажей вместо 2-х, тогда доход увеличится вдвое, а затраты времени вырастут куда меньше, т.к. перестановка джобов занимала от силы 10% времени еще в старой системе производства, а остальное - это перегонка фрейтера и выставление/обновление бай/селл ордеров в жите.
В свое время занимался стройкой хуллов Т3 крузаков, доход был намного выше чем с Т2 (тогда выгоднее всего шли популярные Т2 пушки, с модулей и хуллов доход тогда был смехотворный, т.к. слишком большое давление со стороны Т2 БПО). С трех персонажей (2 строят хуллы и один компоненты) тогда шло 4-5 лярдов в месяц дохода.
Отправлено 01 September 2016 - 16:40

По крайне мере на корпусах приличный профит без всякой варки. Очень приличный.
Ежили с умом, конечно. Это, собственно, мой основной бизнес.
Другое дело, что это чуть ли не самое скилоемкое производство в EVE.
Про подсистемы - не знаю, не занимался.
Ох уж эти форумные сказочники https://www.fuzzwork...t/?typeid=28710
И возврат 60% в месяц на производстве, всё так.
Ну, начиная с того что если ты готовый равен покупаешь по 180кк+ по sell ордерам, то - сам себе буратин.
У меня себестоимость равена такая что я могу их в Jite на закупочные ордера сбрасывать и даже прибыль иметь. смешную конечно - но будет в плюс.
Чтобы получать прибыль нужно самому строить все промежуточные компоненты, как бы.
Сообщение отредактировал ALKS: 01 September 2016 - 16:21
Отправлено 01 September 2016 - 21:10

Ты уж определись. И самим накопанные минералы бесплатные, да? Не проще играть на рынке вместо свечного заводика?
Ну, начиная с того что если ты готовый равен покупаешь по 180кк+ по sell ордерам, то - сам себе буратин.
У меня себестоимость равена такая что я могу их в Jite на закупочные ордера сбрасывать и даже прибыль иметь. смешную конечно - но будет в плюс.
Чтобы получать прибыль нужно самому строить все промежуточные компоненты, как бы.
Не раскрывая больших секретов, могу сразу сказать что производство марадеров из полностью покупного сырья это минимум 3ккк чистой прибыли в месяц. Одним персонажем. Т2 корабль.
Отправлено 01 September 2016 - 22:19

Грубая оценка - около 500 миллионов в книжках и от 0 до 2+ миллиардов в чертежах
500кк в книжках - это ты загнул... 200 максимум
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users