Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE NT

PvP EVE NT Russian commentary AT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
48 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47018 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

сколько вчера было на стриме? 300+?

Я вот не смотрел стрим, потому что

1. 6 команд

2. Унылые призы

То есть из этого всего можно сделать вывод, что иной мотивации в турнире, кроме как "ну турнир же!", нет. А значит и зрелищности с азартом нет.

А правила? Ну какая к черту разница будут ограничения на треть механик транка или на половину? Ограничения они и есть ограничения, к транку ни АТ, ни это отношения не имеет.

• 1

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5819 сообщений
480
  • EVE Ingame:Explorus

Я вот не смотрел стрим, потому что

1. 6 команд

2. Унылые призы

То есть из этого всего можно сделать вывод, что иной мотивации в турнире, кроме как "ну турнир же!", нет. А значит и зрелищности с азартом нет.

А правила? Ну какая к черту разница будут ограничения на треть механик транка или на половину? Ограничения они и есть ограничения, к транку ни АТ, ни это отношения не имеет.

Да они начали когда все нормальные люди уже видят третий сон. Это я в Хартстон дейлик делал и паралельно мониторил стрим.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng

Есть обьективная зрелищность боев безотносительно твоей эмоциональной вовлеченности как зрителя

Есть момент насколько интересен или красив сетап и его исполнение
Для меня всегда было интересно увидеть клевые неожиданные сетапы

И поэтому есть правила интересные - которые ведут к зрелищным боям  для зрителей и с которыми мне интересно возиться как участнику

и не интересные - как вчера

а к транку это действительно никакого отношения не имеет%)

Сообщение отредактировал ChDW: 07 November 2016 - 13:09

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Лиза, то, что ты написал говорит лишь о твоей слабой мотивации смотреть этот чамп %)  далеко не факт, что тот же АТ бОльшая часть зрителей смотрит только из-за призов в несколько триллионов исок(там даже скорее набегают на стрим посмотреть/поболеть за свой али или сами атшники(в каждой тиме по примерно 15-20 человек и 64 команды - уже выходит 900-1300 зрителей, если все будут смотреть :D ))

При оценке количества зрителей - учитывайте что про АТ писали и в лаунчере и в девблоге и на форуме, да даже в игре спамили бродкастами когда начинались бои, когда какая-то команда сливала уник.

Так вот даже мне, человеку, знающему про ивнт - чтобы элементарно найти сайт с правилами необходмо было время.

Те же каналы с трансляциями чампа не шибко раскручены(особенно тот что руру) и не имеют подписчиков, в отличии от ццпшных каналов на ютубе или твиче.

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
Так я и не с ат сравнивал а с сцл который тоже игроки организовали и у которого продакшн был намного скромнее чем у ивнт
  • 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

Так я и не с ат сравнивал а с сцл который тоже игроки организовали и у которого продакшн был намного скромнее чем у ивнт

тогда было больше игроков :)

так-то я не чемоданю ивнт, просто пытаюсь сказать что не все так однозначно - интересный чамп = много зрителей, не интересный = мало зрителей  %)

• 0

tJ1SXhI.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47018 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Лиза, то, что ты написал говорит лишь о твоей слабой мотивации смотреть этот чамп %)  далеко не факт, что тот же АТ бОльшая часть зрителей смотрит только из-за призов в несколько триллионов исок(там даже скорее набегают на стрим посмотреть/поболеть за свой али или сами атшники(в каждой тиме по примерно 15-20 человек и 64 команды - уже выходит 900-1300 зрителей, если все будут смотреть :D ))

Смотрят не из за призов, а из за рождения этими призами зрелищности. Когда какой нибудь рандомный косяк приводит к тому, что 20 кораблей по 150+ккк каждый уходят не туда. Для этого не надо знать ни ттх этих кораблей, ни правила, можно смотреть на жопки и графоний.

Мотивация же конкретной команды на победу как то не особо интересует зрителя, потому что для этого надо знать историю команд, составы команд, мету турнира и так далее, что как бы крайне трудно для БОЛЬШИНСТВА. Ну и шесть команд, ну это чот вообще несерьезно.

• 0

Uxvat

Uxvat

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
-35
  • Client:Рус

Турниры проводят. Но в них могут принять участие ничтожная часть игроков EVE. Да и не для казуалов это.

Сделали бы какую-нибудь командную арену для всех. Думаю пользовалась бы популярностью.

Сообщение отредактировал Uxvat: 07 November 2016 - 14:44

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

Смотрят не из за призов, а из за рождения этими призами зрелищности. Когда какой нибудь рандомный косяк приводит к тому, что 20 кораблей по 150+ккк каждый уходят не туда. Для этого не надо знать ни ттх этих кораблей, ни правила, можно смотреть на жопки и графоний.

Мотивация же конкретной команды на победу как то не особо интересует зрителя, потому что для этого надо знать историю команд, составы команд, мету турнира и так далее, что как бы крайне трудно для БОЛЬШИНСТВА. Ну и шесть команд, ну это чот вообще несерьезно.

ну вот именно поэтому на форумах/редитах целые стаи грунтов, которые во все горло орут - джам брокен механика и играть на АТ с джамом - ничестна!  один единственный цикл джама решает бой! - ничестна! те кто взял джам - читеры!

как жаловались на ат11 и ат12 из-за того, что там были одни дроносетапы, что их скучно смотреть, так и тут.

Сетапы и "насыщенность" боя интересными моментами зависят от правил - разрешений по кораблям, по сетапам и того, как эти сетапы задаются, а не от призов и/или того что играют на уники. Ты путаешь немного.

ты можешь с такими же правилами как ивнт объявить огромный приз, но вряд ли прибавится зрителей и сами бои станут на много интереснее/зрелищнее. Команды будут чуть лучше готовиться, пилоты будут чуть серьезнее относиться к боям, и все.

• 0

tJ1SXhI.png

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA
По фитам есть вопросы, но это издержки "первого блина" в таком формате. С другой стороны мне очень нравится идея турнира "каждый с каждым", когда есть интерес смотреть не только последний день. В общем-то, фиты будут меняться и уже в следующем сезоне, я думаю, будут намного менее наркоманскими.
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

Раунд робин можно устроить с любым форматом сетапов

к тому что лига это играется как лига, а не как отдельный турнир с сеткой вообще вопросов нет

мне кажется скучно было  не потому что фиты плохие, а сам подход, когда из евы пытаются  сделать дотку, не работает.

Сообщение отредактировал ChDW: 07 November 2016 - 20:52

• 0

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA

мне кажется, скучно было не потому что фиты плохие, а сам подход, когда из евы пытаются сделать дотку, не работает

Ну да, пока ничего, кроме Евы, из Евы сделать не получилось. Но если кто-то готов пробовать, не смотря на это, то я только рад. Почему нет?

Согласен с агрументом, что заранее известные фиты не снимают необходимости что-то понимать в этих самых фитах, а тогда поугадывать "что ж у них там за фит?" намного интереснее "торпового фуна". Я надеюсь, что к следующему сезону проведут анализ и пофиксят основные косяки. Они всё-таки заинтересованы в максимизации количества зрителей.

Общее мнение ру-евы по этим вопросам я им передам, разумеется.

Сообщение отредактировал myst: 07 November 2016 - 21:32

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

мне кажется, что гораздо интереснее было бы 2 варианта развития этого чампа, из более-менее проверенных вариантов:

1) откат на год назад - команды постят сетапы, так же проходят баны 2 сетапов за 1-2 дня до матчей. Только проводить не так размазанно, а, допустим, каждую неделю проходят все матчи текущего этапа(например все четвертьфиналы или полуфиналы) и сократить промежутки между викендами

Мы получим что весь чамп можно провести за 3-4 викенда, с такой насыщенностью боев, как это было на АТ.

При этом сам формат - когда тебе известен пул сетапов, но не известны фиты и идеи, которые закладывал теорикрафтер в сетап, - сохраняет главную фишку чампов евы - ты не знаешь что против тебя выставят и не знаешь в полной мере что от тебя ожидают в плане сетапа/тактики/фитов. Сохраняется необходимость искать баланс между заточкой и универсальностью.

2) 8 vs 8. Аля - возвращаемся к прошлому опыту проведения промежуточных матчей.

Правила и разбаловка как на АТ(ну может т2 логи поднять до 16-17 очков, и т1/фригологи накинуть по 1 баллу)

сумма очков на сетап - 75-80 (если брать фул 8 кораблей, то это как раз бш + кш + логи + пачки мелочи)

можно даже правила прям АТшные взять, за исключением уников и флагшипов.

тут все понятно и достаточно просто =)

В идеале набирать 16-32 команды. и проводить бои с примерно такой же частотой как на АТ и за 3-4 викенда.

В целом, по изменениям правил видно стремление организаторов вынести теорикрафт из стадии "до матча, до процесса тренировок и обкатки сетапов" в стадию "матч через 5 минут, нужно срочно что-то думать". Типо если дается мало времени на размышление и обдумывание текущей страты, то все находятся в +- равных условиях. А не так, что - кто раньше начал тренироваться и тестить, тот лучше прощупал сетапычи/мету.  По настоящему это не избежать никак.

Так вот организаторы в таком стремлении почему-то вспоминают доту. А мне вспоминаются олдовые соревнования по лего(современные, там где надо роботов программировать, наверное тоже могут подойти), и мой некоторый опыт олимпиадного программирования.

Суть мгновенного теорикрафта в необходимости быстро резко дерзко подстроиться под неизвестные заранее условия.

Вариант - командам за 30-40 минут до матча дается какой-то одинаковый набор шипов без фитов, которые они могут взять на бой. Ты должен за это время продумать сам сетап и фиты, выбрав нужные корабли из пула сетапов. При этом тут все так же остается пространство для присущего традиционным ева-чампам  поиска баланса между заточкой и универсальностью.

В таком формате мы получим и более-менее равные условия без особого предварительного теорикрафта(кроме может быть фитов) и разнообразные сетапы.

Зрителям это будет интересно и самим командам, по крайней мере мне так кажется :)

Сообщение отредактировал NOisER: 10 November 2016 - 10:50

• 0

tJ1SXhI.png

Nuter

Nuter

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
289
  • EVE Ingame:Nuter
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL
  • Channel:OOS Pub

ЧетамЧетам?

• 0

"Дич лично также готов камбекнуть в Еву в случае если Сибскавд будет распущен и все персонажи имеющие директорские роли корпорации Siberian Squad будут распущены на банки и удалены, как в свое время легендарные древние-русичи поступили с Бобби Атласом"

Moxich

Moxich

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
439
  • EVE Ingame:Moxich
  • EVE Alt:Фармит в венале
  • Ally:DarkSide.

ЧетамЧетам?

Джам не прошел.

• 0

Nuter

Nuter

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
289
  • EVE Ingame:Nuter
  • Ally:ROL
  • Channel:OOS Pub

Соломега затащила всю команду выдр? :trololo:  :trololo:

• 0

"Дич лично также готов камбекнуть в Еву в случае если Сибскавд будет распущен и все персонажи имеющие директорские роли корпорации Siberian Squad будут распущены на банки и удалены, как в свое время легендарные древние-русичи поступили с Бобби Атласом"

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Джам не прошел.

Джам-то на удивление проходил.

• 0

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War

не так, как надо было  :trololo:

• 0

Moxich

Moxich

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
439
  • EVE Ingame:Moxich
  • EVE Alt:Фармит в венале
  • Ally:DarkSide.

Вообще да, джам норм проходил.

Я все сфейлил. Экзик не упал в джам сразу, а только с третьего цикла. В итоге когда срезали такл, сдох каракал. Ну и дальше по накатанной. Вообще у нас раньше моа была в этом сетапе, она бы подольше прожила.

Сообщение отредактировал Moxich: 22 January 2017 - 0:47

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

BxR1sYA.png

дамаги все-таки было маловато у вашего сетапа.

• 0

tJ1SXhI.png

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users