мне кажется, что гораздо интереснее было бы 2 варианта развития этого чампа, из более-менее проверенных вариантов:
1) откат на год назад - команды постят сетапы, так же проходят баны 2 сетапов за 1-2 дня до матчей. Только проводить не так размазанно, а, допустим, каждую неделю проходят все матчи текущего этапа(например все четвертьфиналы или полуфиналы) и сократить промежутки между викендами
Мы получим что весь чамп можно провести за 3-4 викенда, с такой насыщенностью боев, как это было на АТ.
При этом сам формат - когда тебе известен пул сетапов, но не известны фиты и идеи, которые закладывал теорикрафтер в сетап, - сохраняет главную фишку чампов евы - ты не знаешь что против тебя выставят и не знаешь в полной мере что от тебя ожидают в плане сетапа/тактики/фитов. Сохраняется необходимость искать баланс между заточкой и универсальностью.
2) 8 vs 8. Аля - возвращаемся к прошлому опыту проведения промежуточных матчей.
Правила и разбаловка как на АТ(ну может т2 логи поднять до 16-17 очков, и т1/фригологи накинуть по 1 баллу)
сумма очков на сетап - 75-80 (если брать фул 8 кораблей, то это как раз бш + кш + логи + пачки мелочи)
можно даже правила прям АТшные взять, за исключением уников и флагшипов.
тут все понятно и достаточно просто =)
В идеале набирать 16-32 команды. и проводить бои с примерно такой же частотой как на АТ и за 3-4 викенда.
В целом, по изменениям правил видно стремление организаторов вынести теорикрафт из стадии "до матча, до процесса тренировок и обкатки сетапов" в стадию "матч через 5 минут, нужно срочно что-то думать". Типо если дается мало времени на размышление и обдумывание текущей страты, то все находятся в +- равных условиях. А не так, что - кто раньше начал тренироваться и тестить, тот лучше прощупал сетапычи/мету. По настоящему это не избежать никак.
Так вот организаторы в таком стремлении почему-то вспоминают доту. А мне вспоминаются олдовые соревнования по лего(современные, там где надо роботов программировать, наверное тоже могут подойти), и мой некоторый опыт олимпиадного программирования.
Суть мгновенного теорикрафта в необходимости быстро резко дерзко подстроиться под неизвестные заранее условия.
Вариант - командам за 30-40 минут до матча дается какой-то одинаковый набор шипов без фитов, которые они могут взять на бой. Ты должен за это время продумать сам сетап и фиты, выбрав нужные корабли из пула сетапов. При этом тут все так же остается пространство для присущего традиционным ева-чампам поиска баланса между заточкой и универсальностью.
В таком формате мы получим и более-менее равные условия без особого предварительного теорикрафта(кроме может быть фитов) и разнообразные сетапы.
Зрителям это будет интересно и самим командам, по крайней мере мне так кажется 
Сообщение отредактировал NOisER: 10 November 2016 - 10:50