Ответ предельно прост: прекрати жрать кактус, сожри плекс.
Или просто задонать на подписку
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Не страшно. Если речь вести об астере, то при попадании в бубль она не раклочивается, просто вытапливаешь в клоке из него и прыгаешь дальше.
ели нет сабры и пары интеров, которые несуться на всех парах тебя расклочить
и если нет конта в бубле на приварп, или еще чего нить
это фича корабля или фича ковертклоки?
ковертклоки
Не страшно. Если речь вести об астере, то при попадании в бубль она не раклочивается, просто вытапливаешь в клоке из него и прыгаешь дальше.
Очень часто, если вы попадает в бубль, то на краю бубля уже находится какой-нибудь предмет - контейнер, корабль, труп вашего неудачливого предшественника, который заставляет вашу маскировку исчезнуть. Потому, что если замаскированный корабль приближается к объекту на 2000 м, то маскировка пропадает. Несмотря на то, что края антиварп поля (бубля) не расклачивают клочника, стоит избегать попадания в бубли.
Всем спасибо за живое обсуждение и кучу отличных советов !
Вот запару суток еще накопились вопросы.
перефитил свой(и) Имикус(ы) на более бюджетный вариант. тАк что теперь их терять не страшно.
Но на повестке дня - так и висит вопрос обо обеспечении собственной безопасности в ВХ.
Брать в расчет 3 параноидальных бегства из ВХ , как удачный уход не стоит .
А вот 4 смерти за это время. - это злит.
Убивали меня исключительно асы на Астерах. Я на нее доучился за эти 2 суток. и готов купить.
НО что я делаю не так, если эти цепные Астеро-крокодиды вываливаюся в упор на меня, сканящего, из инвиза.
Кидают сетку и выпиливают 3 залпами. Это что за издевательство такое в песочнице ?
Но пардон, если в локале мертвая тишина, и на подскане тоже, то "что я делаю не так" ?
На подскане у мен включен встроенный отбор по ПВП.
И в нем ничего не шевельнулось ни разу пере уходом на чужую киллборду.
Может я не умею смотреть. но там вроде бы несложно - выставить угол обзора
и дальность на максимум, а потом просто периодически пускать цикл
оценивая изменений в составе объектов на подскане . Так ж е?
И локале - там что что отслеживать ? Что-то я в растерянности....
астера подходит к тебе вплотную в клоке, и унее 2 скребка скорее всего в расчете на стабы. Единственно что ты можешь - отварпать пока она лочит, т к у нее после расклока перекалибровка и времени хватает, но ты должен быть очень внимательным, и отварпывать сразу же
астера подходит к тебе вплотную в клоке, и унее 2 скребка скорее всего в расчете на стабы. Единственно что ты можешь - отварпать пока она лочит, т к у нее после расклока перекалибровка и времени хватает, но ты должен быть очень внимательным, и отварпывать сразу же
о точно. сам же читал что у нее лок - 15 секунд типа после расклочивания.
Хорошо , спасибо за дельное замечание.
Тут еще осенило. Видимо используемая на астерах ковертклока
позволяет летать и не имеет штрафа к скорости как протоптипная клока ...
Сообщение отредактировал Grey027: 26 November 2016 - 1:25
о точно. сам же читал что у нее лок - 15 секунд типа после расклочивания.
Хорошо , спасибо за дельное замечание.
Тут еще осенило. Видимо используемая на астерах ковертклока
позволяет летать и не имеет штрафа к скорости как протоптипная клока ...
именно
кстати, часто на отлов сканерщиков бобра затачивают, там отварпать уже почти без шансов, оно лочит сразу. И у астерки не 15 сек, меньше, точно не знаю сколько, но достаточно для отварпа
Сообщение отредактировал CYMPAK KOCMOCA: 26 November 2016 - 4:12
Автор учи потихоньку т2 сканерщика, да долго зато летать и сканить станет на порядок проще\безопасней. Пока опыта наберешься, а то астерки жалко сливать бу. С другой стороны если у тя денег сверхдофига то сливать можешь что хочешь ))
Тебя ловят из-за того, что ты упускаешь возможности корабельного пеленгатора (подскан, d-scan). Есть ровно два варианта:
1. У ловца уже была закладка на предварительно насканенном источнике сигнала. Избежать этого можно, если не делать дата сайты вообще. И никакие сайты в обжитых вормхоллах, к-системах с локалом.
2. Тебя или сайт, в котором ты находился насканили уже в то время, пока ты находился в комплексе. Избежать этого можно если не ковырять в носу и "палить" пеленгатор. У тебя есть 10 секунд, чтобы заметить чужие зонды. И уйти.
Астера хороша и очень помогает. Однако и рядом с ней может расклочиться стратиос. А рядом со стратиосом - т3 крейсер. А рядом с т3 крейсером астера.
https://zkillboard.com/kill/57501383/
И все это может быть разводом!
Такие дарвин тенги не часто встретишь
Вчера сунулся в 0.3 - вышел на 12км от гейта, понятно на гейте уже 3 пирата сидели. Я,в клоке. жму джамп обратно через гейт, и и враззгоне еще и МВД включаю. Лучем (сетка или что-то такое ) меня сфокусили, но я успел выскочит в хаи. Но это просто везение ? Хотелось бы просветиться тут на счет граммотных методов сваливания.
В лоу и нулях/вх разные правила игры и рецепты соответственно разные.
В лоу все просто: бублей нет, гейты без изысков. Тебя могут уничтожить а) смартами (не надо брать в лок) и б) простым огнем в сканрезных кемпах.
Соответственно от первого спасает только танковка (что-то более 4.5к омни эхп от залпа батла, нужно смотреть), от второго отварп за менее чем 2 сек.
Смартпруф танк хорошо входит в профильные ковры, но в имикус может не влезть и тебе придется опустить этот пункт, просто постараться не летать системами с дискобатлами. Это опыт, статистика карты, + включение Рансера в игнор автопилота. Вообще лоу безопаснее хаев если знать как.
В 0.0/ВХ все чуть сложнее т.к. бубли. Какую-то универсальную формулу выживания не могу описать. Но точно нужно выучить MWD+cloak trick (гугл ит).
Ну и ессно нужно предохраняться от всех, включая клочников. И если в локале есть хоть 1 тело (или может быть 1 тело, но ты не знаешь наверняка), то нужно смотреть в оба. Ева - это параноя в пятерочку.
Сообщение отредактировал Nares: 27 November 2016 - 20:52
В лоу и нулях/вх разные правила игры и рецепты соответственно разные.
В лоу все просто: бублей нет, гейты без изысков. Тебя могут уничтожить а) смартами (не надо брать в лок) и б) простым огнем в сканрезных кемпах.
Соответственно от первого спасает только танковка (что-то более 4.5к омни эхп от залпа батла, нужно смотреть), от второго отварп за менее чем 2 сек.Смартпруф танк хорошо входит в профильные ковры, но в имикус может не влезть и тебе придется опустить этот пункт, просто постараться не летать системами с дискобатлами. Это опыт, статистика карты, + включение Рансера в игнор автопилота. Вообще лоу безопаснее хаев если знать как.
В 0.0/ВХ все чуть сложнее т.к. бубли. Какую-то универсальную формулу выживания не могу описать. Но точно нужно выучить MWD+cloak trick (гугл ит).
Ну и ессно нужно предохраняться от всех, включая клочников. И если в локале есть хоть 1 тело (или может быть 1 тело, но ты не знаешь наверняка), то нужно смотреть в оба. Ева - это параноя в пятерочку.
Смартопруф танк - самый верный способ сдохнуть в смартокемпе. Смартобаттлов может быть больше одного.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Спойлер
Убивали меня исключительно асы на Астерах. Я на нее доучился за эти 2 суток. и готов купить.
НО что я делаю не так, если эти цепные Астеро-крокодиды вываливаюся в упор на меня, сканящего, из инвиза.
Кидают сетку и выпиливают 3 залпами. Это что за издевательство такое в песочнице ?
Но пардон, если в локале мертвая тишина, и на подскане тоже, то "что я делаю не так" ?
На подскане у мен включен встроенный отбор по ПВП.
И в нем ничего не шевельнулось ни разу пере уходом на чужую киллборду.
Может я не умею смотреть. но там вроде бы несложно - выставить угол обзора
и дальность на максимум, а потом просто периодически пускать цикл
оценивая изменений в составе объектов на подскане . Так ж е?
И локале - там что что отслеживать ? Что-то я в растерянности....
1) Сигнатуры заранее высканены (писали уже), на датках, реликах в 150+ км сделаны буки, сама астерка висит в 70 от дырки.
Черт сидит, пишет тут(или не тут) (или не пишет) на форуме (или не на форуме) и у него все хорошо. В момент прохода дырка издает характерный звук, охотничек достает окно Евки и смотрит кто пришел. Если пришел ты он ждет некоторое время пока иы насканишь что нибудь, потом начинает варпать по своим букам на реликах. Как только на одной из бук появятся на подскане твои ВОСЕМЬ пробок в 5 а.е. он притормаживает и начинает следить, за ними подсканом. Дальше по обстоятельствам. В зависимости от размера системы и расположения сигнатур. Если система маленькая то охотник даже с дырки не уйдет, как только ты появишься в направлении одной из сигнатур, то он просто варпнет на свою буку.
2) "На подскане у мен включен встроенный отбор по ПВП." "периодически пускать цикл, оценивая изменений в составе объектов на подскане . Так ж е?"
И много у тебя там объектов?
Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st
1) Сигнатуры заранее высканены (писали уже), на датках, реликах в 150+ км сделаны буки, сама астерка висит в 70 от дырки.
Черт сидит, пишет тут(или не тут) (или не пишет) на форуме (или не на форуме) и у него все хорошо. В момент прохода дырка издает характерный звук, охотничек достает окно Евки и смотрит кто пришел. Если пришел ты он ждет некоторое время пока иы насканишь что нибудь, потом начинает варпать по своим букам на реликах. Как только на одной из бук появятся на подскане твои ВОСЕМЬ пробок в 5 а.е. он притормаживает и начинает следить, за ними подсканом. Дальше по обстоятельствам. В зависимости от размера системы и расположения сигнатур. Если система маленькая то охотник даже с дырки не уйдет, как только ты появишься в направлении одной из сигнатур, то он просто варпнет на свою буку.
2) "На подскане у мен включен встроенный отбор по ПВП." "периодически пускать цикл, оценивая изменений в составе объектов на подскане . Так ж е?"И много у тебя там объектов?
1) ну следит он за пробками. а что он там увидит ?
"Пробка №1 -"
"Пробка №2 -"...
Им можно и проще. увидев ИМИКУС - просто выждать и лететь к букнутым Даткам/Реликам..
и в этом случае мне страшно только за то что вормхол будет заткнут. И я не очнеь понимаю как себя лучше вести
Логофаться ? Или улетев за 1000 км подремать в клоке пока внимание ко мне не остынет?
2) Может и не все что надо, но и не помойка из всего хлама в системе. Лучшего фильтра в выпадающем списке я не увидел.
Может что-то порекомендуете ? Какой фильтр для подскана надо юзать когда ситуация становится экстремальной ?
0 members, 2 guests, 0 anonymous users