Мне вот чисто интересно, что значит проапдейтится раз в 4 года. Каждые 2-3 года выходит качественное обновление системной логики с отсутствием обратной совместимости. Допустим, у меня есть старый i7-3770K на чипсете z77 и две GTX 770 4Гб, 16 Gb DDR3 2133Mgz, 256 SSD интел 520 + HDD и БП 800W Голд. Если процессор еще на что-то способен, то вот видеосистема уже уступает среднему сегменту в виде GTX 1060.
Замена видеокарт автоматом подразумевает замену материнки, а значит и процессора. Процессор - материнки и памяти (ну не юзать же DDR3 на 5-6-7 поколении интел). Если менять SSD, то и материнку под замену, так как нужен разъем M2.
И что тут апдейтить? Тут все нахрен сносить надо, только БП еще ничего, если новых стандартов не понавводили. Если брать более древние чипсеты, то там даже сраная 1050Ti/1060 работать нормально не будет, так как нет поддржки PCI v3.
У нас идёт обсуждение дешевого компа, при низкой зарплате, мы тут не гонимся в хай энд новинки каждые 2-3 года. могу своими словами про мой сферический блювотрон 3200 - там докинул 2гига оперы, там мать обменял с доплатой, там ам2 проц, поменял на простенький ам3, видюха если она pci, а она такая в 2016 в 99% случаев, то ставишь любую получше, глядя на бюджет. Основная моя мысль, что у тебя в 12-14лет есть любой маломальский корвет для косынки с которого можно начать...
pci 1-2-3 ваще безпонту, лет 17 назад я начинал с 400мгц херовины на RAMe, парой годов спустя гасил в линейку и вов (да, до этого я играл в вов) на атлоне 1200мгц и mx440видео... с того момента пересобрал-грейдил 5-6компов, так же не в дворянинах рождался
Сообщение отредактировал logan4ik: 29 December 2016 - 1:22