Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

РМТ - зашквар?

РМТ шуты зашквар зобанеле нетты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
190 ответов в теме

Опрос: Ваше персональное отношение к РМТ (187 пользователей проголосовало)

Чувствуете ли Вы на себе влияние РМТ в игре?

1. Проголосовал Да. (48 голосов [25.67%])

Процент голосов: 25.67%

2. Нет. (139 голосов [74.33%])

Процент голосов: 74.33%

Является ли РМТ деятельность чем-то предосудительным?

1. Да. (108 голосов [57.75%])

Процент голосов: 57.75%

2. Проголосовал Нет. (79 голосов [42.25%])

Процент голосов: 42.25%

Обязан ли каждый, кто сможет распознать РМТ, обратиться к разработчику и сообщить ему о своих подозрениях/доказательствах?

1. Да. (85 голосов [45.45%])

Процент голосов: 45.45%

2. Проголосовал Нет. (102 голосов [54.55%])

Процент голосов: 54.55%

Могли бы Вы нарушить EULA, осознавая возможные последствия, но осознавая выгоду этого нарушения?

1. Проголосовал Да. (111 голосов [59.36%])

Процент голосов: 59.36%

2. Нет. (76 голосов [40.64%])

Процент голосов: 40.64%

Знаете ли вы курс ISK на "черном рынке"?

1. Проголосовал Да. (73 голосов [39.04%])

Процент голосов: 39.04%

2. Нет. (114 голосов [60.96%])

Процент голосов: 60.96%

Голосовать Гости не могут голосовать

Lanoori Hokkins

Lanoori Hokkins

Clone Grade Theta

• Faction pilots
  • PipPipPipPip
  • 1135 сообщений
461
  • EVE Ingame:Lanoori Hokkins
  • Corp:OEG
  • Ally:FAS
  • Client:Eng

Господа, блуждая по всемогущему форуму и наблюдая схватки между баронами фиглярства и мимокрокодилами упоротости, не смог однозначно для себя уяснить позицию общественности относительно такого явления как РМТ в EVE Online(другие игры не рассматриваем).

Для тех, кто, быть может, не в теме - несколько тезисов о том, что есть сей САБЖ:

1) РМТ(от анг.real money trading) - процесс обмена между игроками ценностей реальных на ценности виртуальные(например, рубли за ISK, доллары за титан, евро за клайм, шекели за аккаунт). 

2) Запрещенный разработчиками в EULA(ЛСКП) вид деятельности в хитрой формулировке ниже:

спойлерполомать себе мозг на формулировкой тут:
Вы не имеете права передавать, продавать или выставлять на аукцион, равно как и покупать или принимать какие-либо предложения по передаче, продаже или выставлении на аукцион (или предлагать совершить указанные действия), какой-либо контент, фигурирующий в игровой среде, включая, без ограничений, персонажей, характеристики персонажей, предметы, валюту и объекты, за пределами разрешенной процедуры передачи персонажей, описанной выше в разделе 3. Вы не имеете права поощрять или склонять какое-либо другое лицо к участию в таких запрещенных транзакциях. Вы не имеете права поощрять или склонять какое-либо другое лицо к участию в таких запрещенных транзакциях.

3) Является обыденным и привычным процессом во многих играх, в том числе и EVE Online. 

Сразу же поделюсь своим мнением - любой товар, рождающий спрос - всегда рождает предложение, независимо от того, насколько этот товар материален. Мир EVE Online известен своей экономической моделью, в которой есть множество предметов и товаров интереса. Совершенно ничего удивительно в том, что некоторые(а может и все) из этих товаров(SP, корабли/капиталы/суперкапиталы) востребованы настолько, что их стоимость оценивается в пересчете как на искочасы, так и просто на внеигровую валюту. 

Однако, реалии EVE Online, в отличие от некоторых других игр, на сегодняшний день, пока еще не гарантируют всенепременнейшего игрового преимущества для тех, кто пользуется услугами RMT, и единственным "пострадавшим" в подобных сделках может являться только разработчик. Он этого, конечно, не любит и борется по мере своих сил, что абсолютно справедливо. И если РМТшера находят и разобличают, то разработчик вправе поступать с ним за нарушение EULA так, как посчитает нужным. 

С учетом же существующей системы PLEX - для обычного пользователя влияние этого фактора на геймплей настолько косвенно, что я считаю - RMTшер, в текущих реалиях, не заслуживает эмоционального и морального порицания со стороны игроков EVE Online. То есть сам человек, личность, не является каким-то плохим, "зашкваренным" или обладающим отрицательными качествами только на том основании, что он прибегает к RMT - хотя это не отменяет того, что на такого игрока можно написать петицию в игре и он "получит по заслугам" на политической арене EVE, но это уже совсем другая история. 

Сообщение отредактировал Lanoori Hokkins: 28 December 2016 - 22:30

• 5
Держись, машинист!
Ты участвуешь в глобальном процессе.
Только бы дожить до рассвета...

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

С учетом же существующей системы PLEX - для обычного пользователя влияние этого фактора на геймплей настолько косвенно, что я считаю - RMTшер, в текущих реалиях, не заслуживает эмоционального и морального порицания со стороны игроков EVE Online. 

С учетом существующих плексов, как минимум появляется штука, которая зовется "недополученной прибылью". Которая, в свою очередь, означает более быстрое скатывание игры в дебри фритуплея с микротранзакциями, дабы получить недополученное.

Как минимум это уже дает право порицать рмт.

Ну и на игру рмт влияет сильнее, чем плекс, потому что за 1к ты купишь не 1ккк, а 2ккк или даже 3ккк (я не силен в нынешних курсах), ну или 1ккк (как с плекса) за 300р, что доступно каждому второму школьнику с пары завтраков. И даже без нагиба за бабло это означает, что васькин бидон, слитый в кта-лагалище, уже завтра будет стоять в ангаре, а тебе придется крабировать. Что впрочем нивелируется в последнее время тем, что сейчас уже в даже самых донных альянсах компенсации.

• 4

seawall

seawall

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
11
  • EVE Ingame:Minicman
  • EVE Alt:seawall Aideron
  • Corp:FEDEF
  • Client:Рус

щас придет лиза и скажет "боли нет , логов нет , воровства нет  , тема не ок для темной стороны" .

По диагонали прочитал . Я б повыводил бы плексы по тыщенке за штуку , если бы легально , или вообще проще иски 1,1ккк :1к рублей.  Крабил бы сутками .  :D

Закатайте мне кто-нить губу плз . :trololo:

Вангую перенос темы куда-нить на край форума .

зы... не голосовал

блин опоздал

Сообщение отредактировал seawall: 28 December 2016 - 22:53

• -4

Я понимаю , что тебе , да и не только тебе может не понравиться то , что я сейчас напишу . Но я все равно это напишу  :trololo: 

Не нужно искать в инете мою борду чтобы ткнуть мне ее в споре  https://zkillboard.c...acter/95444830/

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG
На влив реалом вроде пофиг, но спрос рождает предложение, а в игру с ботами можно и в нормальных синглах поиграть. Так что как было зашкваром так и осталось.
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8307 сообщений
4204
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу
РМТ это как ходка или пребывание в дурдоме - вроде и зашквар, но многие уважаемые люди там побывали.
  • 5

xBOPOHx

xBOPOHx

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений
807
  • EVE Ingame:xBOPOHx1 (5кк сп)
  • EVE Alt:Captan BOPOH (5 кк сп)
  • Corp:Worst Player Ever
  • Channel:WPE.

В чем то соглашусь с лехайдом, любой игрок который в евке имеет огромное влияние или управляет большими иск массами, как то да затронет рмт,  хотя бы просто поинтересуется "если все продать, хватит ли на тойоту?''.

• 0

header_logo.png

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Не знаю насчет РМТ, но вот создание такой темы ниочем с таким громким названием - это точно зашквар

• 6

Медведь Шатун

Медведь Шатун

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
236

имхо, зашквар.

Я не умею выводить каких-то красивых формул объясняя как плохо рмт влияет на игру так что мои рассуждения простоваты. 

EVE - это игра (ваш К.О.) и как у любой игры у нее есть свои правила, начав играть я эти правила принял и нарушать их, склоняя чашу весов в свою пользу, мне кажется нечестным и некрасивым. Да и в принципе зачем гадить там где проводишь немалую часть времени.

• 0

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor

Я покупал иски на начальном этапе развития первого перса. Потом покупал банки за реал. В итоге никто не пострадал, но я был счастлив. Когда уже позадбил на Еву, хотел продать персов. Но жалко стало, даже если учесть, что они стоят 30-40к рублей, если пустить на банки и продать ассеты. Пусть качают (не понмню что они там сейчас качают) в 5, глядишь, пригодится.

Зашкваром считаю, когда продаешь ЧУЖИЕ ИСКИ,  То есть, корпоративные, альянсовые и прочие, которые тебе доверили в управление. Со своими делай то, что хочешь.

Сообщение отредактировал кот Никифор: 28 December 2016 - 23:42

• 0
Спойлер

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Вот дико интересно: что движет людьми смотреть в чужой карман и какова их личная выгода от этого? Дети будут лучше учиться в школе? Жена перестанет ходить налево и полюбит как впервые? Теща бросится печь блины и пироги, а алкаш-сосед вдруг закодируется? Или может ипотека сама собой от такого интереса рассосется? Или тут никто и никогда о бабле не думает? Можете не отвечать, себя хоть не обманывайте=) ещё референдум устройте, 3,14%&#@
  • -1

Asakrа

Asakrа

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1072 сообщений
103
  • EVE Ingame:Asakra
  • Corp:[FEI]
  • Ally:DarkSide.
  • Channel:Russian

Ну не секрет, что рмт в еве процветает. Пускай не в таких масштабах глобальных, но оно есть. Взять тех же нубасов, которые пришли в игру, попробовали альфу, зацепило, и лениво месяцами качаться. Да и выводят так же иски, но не глобальными партиями и сейчас уже тойоту не купишь за иски.

Поэтому конкретно игрокам рмт не вредит, я бы даже сказал иногда приносит пользу. Всегда приятно ушатать какого то рака в офицерщине. Что касаемо разработчиков, несомненно они несут некие убытки, но учитывая что EVE, это не просто онлайн игрушка, а бренд, с акциями, выставками, разного рода товара и маркировкой на товаре и тд., не думаю, что это сильно критично.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
И если вы спросите меня, что я думаю о том, что если у какого-то молодого пацана-студента в 20-22 года с подработкой в тысяч 10-12 на стройке, у которого мать болеет, отец стар и ему помочь бы надо, а еще он девушку любит и хочет ей цветы дарить... И вот если такому пацану подвернется возможность заработать в игре и помочь маме, то я ЗА! Пусть заработает, он нафармил
  • -9

Asakrа

Asakrа

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1072 сообщений
103

И если вы спросите меня, что я думаю о том, что если у какого-то молодого пацана-студента в 20-22 года с подработкой в тысяч 10-12 на стройке, у которого мать болеет, отец стар и ему помочь бы надо, а еще он девушку любит и хочет ей цветы дарить... И вот если такому пацану подвернется возможность заработать в игре и помочь маме, то я ЗА! Пусть заработает, он нафармил

Ты описал такую трогательную сцену.... эмм.... как будто сам побывал в таковой шкуре  :laugh:  :laugh:  :laugh:

я даже прослезился слегонца 

• 1

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

а што такое "зашквар"?

наконец-то мне пояснили, што рмт это вроде как совсем даже не плохо. дожил.

ждите в следующей серии - "воры - тоже люди" и продолжение "не мы такие, жизнь такая".

чота слабо генерируется, пойду ещё подумаю.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Мне даже интересно откуда у студента с подработкой на стройке время на игру. Может вместо игры устроится на полноценную работу?
  • 8

Formeg

Formeg

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
68

вот если если какой сферический РМТшкиник в вакууме то не зашквар

каждый зарабатывает как умеет игре и в реале

и каждый оценивает свой и риск профит

но проблема в том что когда одного ловят заРМТ то ,с большой вероятностью, банят и тех кто с ним обменивался исками и прочими ценностями

и потом доказывать что ты просто, одолжил, подарил,  дал шип по летать, вместе вхшку по фармил ...

вот зачем оно мне надо ?

мене надо играть и не париться

так что я говорю РМТшникам

Спойлер

• -1

Мимо статика, ребята, я без шуток не хожу

Или морос в 30 кину или фобос покажу

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Ты описал такую трогательную сцену.... эмм.... как будто сам побывал в таковой шкуре  :laugh:  :laugh:  :laugh:

я даже прослезился слегонца

Почти промок от твоих слез, так заливает=) фантазирую, а ты растрогался=) и не говори, что такого не бывает в жизни и все живут во дворцах, ездят на Кайеннах и любят королев.

Мне даже интересно откуда у студента с подработкой на стройке время на игру. Может вместо игры устроится на полноценную работу?

Макс, не все могут устроиться на желаемую работу. Иногда желаний мало, что тогда?

— Нетерпение потревоженной совести! — провозгласил Колдун. — Ваша совесть избалована постоянным вниманием, она принимается стенать при малейшем неудобстве, и разум ваш почтительно склоняется перед нею, вместо того, чтобы прикрикнуть на неё и поставить её на место. Ваша совесть возмущена существующим порядком вещей, и ваш разум послушно и поспешно ищет пути изменить этот порядок. Но у порядка есть свои законы. Эти законы возникают из стремлений огромных человеческих масс, и меняться они могут тоже только с изменением этих стремлений… Итак, с одной стороны — стремления огромных человеческих масс, с другой стороны — ваша совесть, воплощение ваших стремлений. Ваша совесть подвигает вас на изменение существующего порядка, то есть на изменение стремлений миллионных человеческих масс по образу и подобию ваших стремлений. Это смешно и антиисторично. Ваш отуманенный и оглушённый совестью разум утратил способность отличать реальное благо масс от воображаемого, — это уже не разум. Разум нужно держать в чистоте. Не хотите, не можете — что ж, тем хуже для вас. И не только для вас. Вы скажете, что в том мире, откуда вы пришли, люди не могут жить с нечистой совестью. Что ж, перестаньте жить. Это тоже неплохой выход — и для вас, и для других.

(С) А. и Б. Стругацкие.
Обитаемый остров
  • 1

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor

Почти промок от твоих слез, так заливает=) фантазирую, а ты растрогался=) и не говори, что такого не бывает в жизни и все живут во дворцах, ездят на Кайеннах и любят королев.

Заработок в онлайн играх минимален. Если с тем же усердием, какого хватало на доширак с заработка в ЕВЕ, заняться делами в ИРЛ, то профит будет кратно больше. Вот и все, так что у кого болеет мама и прочее бла-бла-бла нужно не в Еве штаны просиживать.

• 5
Спойлер

Asakrа

Asakrа

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1072 сообщений
103

Макс, не все могут устроиться на желаемую работу. Иногда желаний мало, что тогда?

— Нетерпение потревоженной совести! — провозгласил Колдун. — Ваша совесть избалована постоянным вниманием, она принимается стенать при малейшем неудобстве, и разум ваш почтительно склоняется перед нею, вместо того, чтобы прикрикнуть на неё и поставить её на место. Ваша совесть возмущена существующим порядком вещей, и ваш разум послушно и поспешно ищет пути изменить этот порядок. Но у порядка есть свои законы. Эти законы возникают из стремлений огромных человеческих масс, и меняться они могут тоже только с изменением этих стремлений… Итак, с одной стороны — стремления огромных человеческих масс, с другой стороны — ваша совесть, воплощение ваших стремлений. Ваша совесть подвигает вас на изменение существующего порядка, то есть на изменение стремлений миллионных человеческих масс по образу и подобию ваших стремлений. Это смешно и антиисторично. Ваш отуманенный и оглушённый совестью разум утратил способность отличать реальное благо масс от воображаемого, — это уже не разум. Разум нужно держать в чистоте. Не хотите, не можете — что ж, тем хуже для вас. И не только для вас. Вы скажете, что в том мире, откуда вы пришли, люди не могут жить с нечистой совестью. Что ж, перестаньте жить. Это тоже неплохой выход — и для вас, и для других.

(С) А. и Б. Стругацкие.
Обитаемый остров

эммм.... еще не пятница, не вечер, а вы уже пьяны, месье. 

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

эммм.... еще не пятница, не вечер, а вы уже пьяны, месье.

Я не пью.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users