Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Local chat

• Авторизуйтесь для ответа в теме
248 ответов в теме

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng
О, наконец-то произнесено ключевое слово гейт.

Выскажу свою давнюю идею о том как можно модернизировать локальный чат.
Итак, мы попадаем в систему через гейт. В момент прыжка навигационная аппаратура нашего корабля обменивается с вратами информацией, получает "прописку" в системе и одновременно заносит в свою базу данные о действительном положении планет, лун, астероидных полей и станций (мы же не забываем, что все это - движущиеся объекты). Таким образом, в обмен на отметку о нашем пребывании в данной системе мы получаем последние навигационные данные, позволяющие с высочайшей точностью осуществлять внутрисистемные прыжки.
Другое дело, если мы прибыли в систему через портал: у нас может быть два варианта - либо послать регистрационный код и обменяться данными, либо не делать этого, оставаясь невидимым в локале и совершая системные перемещения с обескураживающе малой точностью (по идее, мы знаем только расположение центрального светила и количество планет с лунами). Впрочем, запуск пробок поможет нам восстановить координацию.

Сообщение отредактировал Veronika: 29 December 2007 - 19:06

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

одновременно заносит в свою базу данные о действительном положении планет, лун, астероидных полей и станций (мы же не забываем, что все это - движущиеся объекты).

Под большим вопросом движение объектов, бывает месяцами альтам из системы не вылазишь - вроде все на месте :lol:

И что со спотами? Их координаты запоминаются относительно чего?

Против отмены локал чата, хоть с позиции "атаки", хоть "защиты". "Атака" - прилетаешь в систему и не знаешь есть ли кто в ней вообще, а если есть то, кто. "Защита" - опять-таки непонятно против кого защищаться и надо ли.

Идея рана в принципе нормальная, но не в овервью, имхо, а в отдельном окне такая инфа должна быть (в том же окне сканера сделать опцию "автоскан" и с отдельными настройками)

Сообщение отредактировал VolCh: 29 December 2007 - 19:19

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Под большим вопросом движение объектов, бывает месяцами альтам из системы не вылазишь - вроде все на месте :lol:

Планета Нептун имеет период обращения вокруг Солнца 165 лет. Мы способны за несколько месяцев, на глазок, оценить ее угловое смещение?

З.Ы. Та карта звездной системы, которую мы видим - это адаптированый вариант, с учетом свежих данных.
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Против отмены локал чата, хоть с позиции "атаки", хоть "защиты". "Атака" - прилетаешь в систему и не знаешь есть ли кто в ней вообще, а если есть то, кто. "Защита" - опять-таки непонятно против кого защищаться и надо ли.

летайте с ковром - и будет вам счастье :lol:
  • 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Планета Нептун имеет период обращения вокруг Солнца 165 лет. Мы способны за несколько месяцев, на глазок, оценить ее угловое смещение?

А как насчет Меркурия с его периодом меньше трех месяцев? Я так думаю, что линейная скорость у них одного порядка (если не ошибаюсь третья космическая, порядка 16км/с), то есть за одинаковое время они проходят примерно одинаковое расстояние, порядка 41кк км

Добавлено:

летайте с ковром - и будет вам счастье  :lol:

Вот и я про то, отмена локал чата (без изменения остальной механики) окончательно убьет соло-пвп, и даже просто соло полеты, даже простой тупой полет на шатле
  • 0

Изображение

Helkar

Helkar

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
5
  • EVE Ingame:Helkar Antonov
  • Corp:WOMID
  • Ally:.STAR

как вариант сделать локал похожим на алли чат - если сказал чтонить то отоброжаешься иначе - одна ты одна из цифирек в шапке чата

Вот этот вариант мне тоже кажется гораздо более логичным и осуществимым, нежели полная отмена локал чата. В списке отображаются только недавно говорившие, хочешь чтоб о твоем присутствии не знали - помалкиваешь. А количество если показывает, не такая уж беда великая.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Вот этот вариант мне тоже кажется гораздо более логичным и осуществимым, нежели полная отмена локал чата. В списке отображаются только недавно говорившие, хочешь чтоб о твоем присутствии не знали - помалкиваешь. А количество если показывает, не такая уж беда великая.

Имхо, аналогично полной отмене локал-чата
  • 0

Изображение

Nikeo

Nikeo

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
8
  • EVE Ingame:Nikeo
  • Corp:RusChannel
  • Ally:Mighty carebears
неа, макросы все равно можно будет писать

предлагаю отмену овервью
  • 0
"Пираты - жуткие параноики, они сокровища даже в ж0пу ныкают, вскройте парочку скелетов" © cpt Merphy

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Вот и я про то, отмена локал чата (без изменения остальной механики) окончательно убьет соло-пвп, и даже просто соло полеты, даже простой тупой полет на шатле

Отмена локала позволит кемпить гейты и белты без риска спалиться. Ну и можно дать остальным кораблям юзать стандарт проб лаунчер с целью найти агентранеров. :lol:
  • 0
Изображение

Helkar

Helkar

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
5
  • EVE Ingame:Helkar Antonov
  • Corp:WOMID
  • Ally:.STAR

Имхо, аналогично полной отмене локал-чата

Не знаю...Мне почему-то кажется, что изначально локал-чат создавался не для того, чтобы мониторить кто есть с тобой в системе, а как чат, для коммуникации. По аналогии со многими другими мморпг, где есть чат "локации" или "зоны", не суть, пока в него кто-нить не ляпнет, о его присутствии не известно. Понятно конечно, что в Еве ситуация несколько иная, другие масштабы "локаций"...Все же имхо это гораздо лучше, чем просто убрать локал, да и не станет его никто просто так убирать.

Сообщение отредактировал Helkar: 29 December 2007 - 19:58

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Отмена локала позволит кемпить гейты и белты без риска спалиться. Ну и можно дать остальным кораблям юзать стандарт проб лаунчер с целью найти агентранеров.  :lol:

Кемпить гейты явно не получится без риска спалиться, прыгает скаут и видит кемп в овервью, варпает на следующий гейт км за 300 и видит есть ли там кемп тоже в овервью, со всеми плюсами и минусами, тут как раз ничего не изменится практически, другое дело если у гейта пара таклеров, а остальные в разгоне стоят. И не забывайте, что различные сканеры и пробы не показывают главного, плюс это, минус или нетрал, и если для атаки это не принципиально (лишний варп на плюса), то для защиты - очень, скорее всего в нулях и лоу после таких модернизаций останутся только орды пвпшников :(

Добавлено:

Не знаю...Мне почему-то кажется, что изначально локал-чат создавался не для того, чтобы мониторить кто есть с тобой в системе, а как чат, для коммуникации. По аналогии со многими другими мморпг, где есть чат "локации" или "зоны", не суть, пока в него кто-нить не ляпнет, о его присутствии не известно. Понятно конечно, что в Еве ситуация несколько иная, другие масштабы "локаций"...Все же имхо это гораздо лучше, чем просто убрать локал, да и не станет его никто просто так убирать.

Если бы он создавался только для этого, наверное не было бы автоматического появления в списки при входе в систему, да еще с расставленными стендами
  • 0

Изображение

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
За локал, иначе все превратиться не в фан игру, а стратегию, причем пошаговую.
  • 0
Изображение

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD
На офе такие разговоры ведуться уже черт знает сколько времени, самый нормальный варриант был заменить локал чат на чат созвездия, работающий по принципу али чата. Еще бы сканер сделали по принципу радара работающий все было бы гораздо интереснее, то что есть сейчас не очень удобная вещь.

Сообщение отредактировал Shin Mao: 29 December 2007 - 20:36

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix

Почему они сдохнут? ПОЧЕМУ? Поясни!"

поясняю. Потому что ты точно не знаешь есть враг в системе или нет. И тебе как ебакваку придется пересканивать все планеты с белтами своим ходом. А если там пос загаженный нуболетами? Сейчас в большенстве случаев видишь тело в локале - начинаешь сканить, если нету тела в локале - пролетаешь мимо. Так можно потратить часа 3-4 на пролет 2-3 систем в составе роминг ганга. А сейчас за 3-4 часа успеваешь вылетить, пролететь прыгов 80 и вернуться домой.
  • 0
Изображение

Jiopa

Jiopa

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
-6

Может тогда кто-нить с хорошим знанием английского скинет эту идею на офф. форум. Глядишь и разработчикам понравится. :lol:

Как токо будут сформированны все данные и откомпелированны, они будут переданы переводчику носителю англ языка чтоб доходшиво обьяснить англйским ГМам.

Добавлено:

Дайте чтоли в плюс локалу выскажусь

в свое время уже велись разговоры об отключении локалчата
и оставлении вместо него чата созвездия

и както раз при полключении еве войза у меня была ситуация когда я летел без локала но недалеко и недолго
этот вариант был бы конечно лучше

но с другой стороны есть у локалчата и игровой момент - ты влетаешь в систему через ГЕЙТ!

Гейт и учитывает количество кораблей в системе и при прыжке сообщает об этом всем желающим

как вариант сделать локал похожим на алли чат - если сказал чтонить то отоброжаешься иначе - одна ты одна из цифирек в шапке чата

Я не ратую за тотальное отключение Локал чата, я ратую за возможность из него выдти. Хочеш локалчатайся, а нехочеш то о тебе и незнает никто.

ГЕйт я считаю должен быть реально активной чтукой. Например нужен скил сканник гейта и спец оборудование чтоб например узнать у гейта хакерским способом КТО ЗАЛЕТЕЛ В СИСТЕМУ И НЕВЫЛЕТАЛ. Но ето абсолютно точно не должно говорить кто в онлайне сейчас в етой системе а кто нет.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Как токо будут сформированны все данные и откомпелированны, они будут переданы переводчику носителю англ языка чтоб доходшиво обьяснить англйским ГМам.
............
ГЕйт я считаю должен быть реально активной чтукой. Например нужен скил сканник гейта и спец оборудование чтоб например узнать у гейта хакерским способом КТО ЗАЛЕТЕЛ В СИСТЕМУ И НЕВЫЛЕТАЛ. Но ето абсолютно точно не должно говорить кто в онлайне сейчас в етой системе а кто нет.

:lol:
Нет, лучше на http://www.udaff.com/

Сообщение отредактировал Veronika: 29 December 2007 - 22:01

• 0

Jiopa

Jiopa

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
-6
[quote name='aLinix' date='Dec 29 2007, 22:15']поясняю. Потому что ты точно не знаешь есть враг в системе или нет. И тебе как ебакваку придется пересканивать все планеты с белтами своим ходом. А если там пос загаженный нуболетами? Сейчас в большенстве случаев видишь тело в локале - начинаешь сканить, если нету тела в локале - пролетаешь мимо. Так можно потратить часа 3-4 на пролет 2-3 систем в составе роминг ганга. А сейчас за 3-4 часа успеваешь вылетить, пролететь прыгов 80 и вернуться домой.

[/quote]

Есть вообщето такие пробки которую все систему насканят тебе за раз. А если ты несможеш когда локал чата небудет найти корабль на сейфе, то ты и сейчас несможеш потому что пробки будут работать поидее одинаково что так что едак.

Есть жи прообки за 40 АУ и даже более вроде сушествуют, токо их икто не юзает атк как есть локал чат.

Добавлено:
Добавлено:

[/quote]

А как же убийство одиноким Аразу неповоротливых НПЦ хантеров на бельттах?

А как же убийство одиноким ХУгином 1ких Стаберов и интерцептеров?

А ты говориш соло пвп отвалиться.

Добавлено:
[quote name='1o1.sus' date='Dec 29 2007, 21:11']За локал, иначе все превратиться не в фан игру, а стратегию, причем пошаговую.

[/quote]

Обоснуй.

Добавлено:
[quote name='aLinix' date='Dec 29 2007, 22:15']А сейчас за 3-4 часа успеваешь вылетить, пролететь прыгов 80 и вернуться домой.

[/quote]

И че Эффективность то может быть 0ю

80 систем пропрыгал все следят за локалам и нычаться по посам.

А так какждая система лакомый кусок!

Хотя если тебе тупо нравиться прыгать по системам на время то ... Ну что ж и такой интерес в Еве может быть.. Токо зачем тебе тогда Локал чат?

Сообщение отредактировал Jiopa: 29 December 2007 - 22:04

• 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Я не ратую за тотальное отключение Локал чата, я ратую за возможность из него выдти. Хочеш локалчатайся, а нехочеш то о тебе и незнает никто.

Это даже не бред!
Любой нормальный роуминг ганг будет летать в режиме 1 в локале - все остальные без него. Причем в локале будет наверное ковер.
  • 0

Jiopa

Jiopa

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
-6

Это даже не бред!
Любой нормальный роуминг ганг будет летать в режиме 1 в локале - все остальные без него. Причем в локале будет наверное ковер.

Ну и че? А чем мешает нпц хантерам и майнерам не входить в локал чат если нехочеться?

А вот посраться после боя или в империи ета святая возможность должна оставаться :lol:
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B
Ну а теперь поподробней про локал чат. На офф форуме уже тысячи копий сломали обсуждая эту тему, но решения так и не нашли. Убрать его можно, но тогда надо придумать что-то другое что позволит сохранить текущий баланс между атакой и защитой, а также охотником и "жертвой".

Если просто убрать локал чат (а его тогда надо убирать полностью - полумеры не подходят), то во первых с карты надо убирать всю статистику относительно местонахождения кораблей, килов и подобного. Чтобы нельзя было по глобальной карте предположить где могут быть корабли.
И главное должен быть какой-то механизм дающий "жертве" шанс избежать смерти. Сканнер - даже автоматический ничего не дает. Во первых таклером может быть таклер, а во вторых с хорошей вероятностью таклящий интер успеет свалиться на голову раньше, чем в варп уйдет даже стоящий в разгоне баттл на белте если его засечет в 20 АУ.

Добавлено:

А как же убийство одиноким Аразу неповоротливых НПЦ хантеров на бельттах?

А их банально просто не будет в белтах. И убивать будет некого.

А как же убийство одиноким ХУгином 1ких Стаберов и интерцептеров?

Аналогично. Если не будут летать - то не кого будет и убивать.

Те, кто за отмену локал чата постоянно забывают, что хантеры/майнеры и прочие производственники тоже замечательно умеют считать деньги. И для примера если сейчас они теряют корабль за 100кк заработав на нем на 200кк - то их это устраивает. Если убрать практически единственную их защитную меру - локал и они для заработка 200кк начнут терять пять кораблей по 100кк они просто скажут да пошло оно все нафиг и уйдут в империю. И против кого тогда пиратствовать?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users