Может немного криво сформулировал.
Дуо воспринимается со стороны противника примерно так же как соло - кто знает, мачалка + курса(или команд-дестр) может быть дуо или просто дуалбоксер? При этом каждый из пилотов в дуо летает как бы "сам за себя"(как в соло бою) + добавляется какой-то определенный уровень взаимодействия с партнером(растакл целей или фокус одной цели), + необходимо максимально понятно объяснять свои действия.
Ест-но нужно играть ОТ какого-то корабля. Например, в дуо - мачалка + курса очевидно что надо играть от мачалки в 90% случаев.
соло - прям сам себе хозяин, но и ты ограничен 1-2 окнами для мейн-шип + скаут/линки.
дуо или трио - приходится сидеть в тс и общаться с товарищами во время боя. За это получаешь + шипы во флоте(больше целей) или более качественный контроль этих шипов, но при этом есть риск вмазаться куда-то из-за чужого косяка или подставить других накосячив самому.
"приходится сидеть в ТС", а вы сидите в ламповом скайпике, болтайте за жизнь и травите ржаки, ну да это уже выбор каждого.
да вмазаться можно и летая в 2 окна + контроля ещё что то. Я бы не относил это к минусам.
С чем не совсем согласен, так это с формулировкой микро скейл пвп. По своему скромному опыту скажу, что соло и дуо пвп отличаются как день и ночь. Главное отличие состоит в том, что если у тебя есть партнер, то ты в любом случае будешь в большей или меньшей степени надеяться на его действия и соответственно выполнять совсем другие действия, нежели если бы ты был один. С одной стороны в дуо вроде как легче, но с другой стороны существует задержка в согласованности действий (пока озвучил, пока партнер подумал, пока нажал кнопки - хорошо, если нужные
), что в ряде случаев может стать негативным фактором, повлиявшим на исход боя.
ой да ладно тебе - нету там задерки, есть "такли бл***", "качай бл***" и подобное, "греби бл* и гребу бл*" во всей красе на самом то деле. Я думаю что контролить 2 активных окна, куда проблематичнее, я как то летал в "просто глаза на мерлине" + что угодно. Так блин - мне его регулярно шлёпали, этот мерлин, ну или агрились на гейте благо не жалко.
Я больше подгорел о "чуть больше возможностей".