Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Общий гайд по ПВП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
40 ответов в теме

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
  • Client:Eng

Может немного криво сформулировал.

Дуо воспринимается со стороны противника примерно так же как соло - кто знает, мачалка + курса(или команд-дестр) может быть дуо или просто дуалбоксер? При этом каждый из пилотов в дуо летает как бы "сам за себя"(как в соло бою) + добавляется какой-то определенный уровень взаимодействия с партнером(растакл целей или фокус одной цели), + необходимо максимально понятно объяснять свои действия.

Ест-но нужно играть ОТ какого-то корабля. Например, в дуо - мачалка + курса очевидно что надо играть от мачалки в 90% случаев.

соло - прям сам себе хозяин, но и ты ограничен 1-2 окнами для мейн-шип + скаут/линки.

дуо или трио - приходится сидеть в тс и общаться с товарищами во время боя. За это получаешь + шипы во флоте(больше целей) или более качественный контроль этих шипов, но при этом есть риск вмазаться куда-то из-за чужого косяка или подставить других накосячив самому.

"приходится сидеть в ТС", а вы сидите в ламповом скайпике, болтайте за жизнь и травите ржаки, ну да это уже выбор каждого.

да вмазаться можно и летая в 2 окна + контроля ещё что то. Я бы не относил это к минусам.

С чем не совсем согласен, так это с формулировкой микро скейл пвп. По своему скромному опыту скажу, что соло и дуо пвп отличаются как день и ночь. Главное отличие состоит в том, что если у тебя есть партнер, то ты в любом случае будешь в большей или меньшей степени надеяться на его действия и соответственно выполнять совсем другие действия, нежели если бы ты был один. С одной стороны в дуо вроде как легче, но с другой стороны существует задержка в согласованности действий (пока озвучил, пока партнер подумал, пока нажал кнопки - хорошо, если нужные :D  ), что в ряде случаев может стать негативным фактором, повлиявшим на исход боя. 

ой да ладно тебе - нету там задерки, есть "такли бл***", "качай бл***"  и подобное, "греби бл* и гребу бл*" во всей красе на самом то деле. Я думаю что контролить 2 активных окна, куда проблематичнее, я как то летал в "просто глаза на мерлине" + что угодно. Так блин - мне его регулярно шлёпали, этот мерлин, ну или агрились на гейте :D благо не жалко.

Я больше подгорел о "чуть больше возможностей".

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83
  • Client:Рус

По мне,  на публицистику больше похоже, чем на гайд. Слишком мало технических деталей, тактических приемов, конкретных актуальных фитов, практических примеров.

Сообщение отредактировал Tarapusik: 11 April 2017 - 16:23

• 0

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5220 сообщений
2350
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI

Ошибочно заминусил..

Планшет на..

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

Agatov

Agatov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
132
  • EVE Ingame:Kirill Agatov
  • Corp:-NAME

Никогда не понимал этих исковаров. Хотя бы потому, что кто-то за час может в легкую миллиард накрабить и зафитить себе мачалку сине-зеленую, а кто-то на цинобал в т2 фите крабит пару часов.

• 0

ArhontS

ArhontS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1420 сообщений
547
  • EVE Ingame:Arhont Sibirskii

Суть не в том что ты можешь накрабить и какой стоимости шип.

Суть в том, что в случае слива шипа тебе не прийдется заново крабить. А просто продать награбленное и лететь дальше грабить и мучать. Крабить - грустно в любом случае. Крабят на что то, на банки СП, Корабли, или же на что то стратегическое. Например Ты крабишь чтобы взять лопату побольше. Но в итоге это должно выйти все в пвп. Иначе смысла нет. Крабить ради крабить.

• 0

Бывало время.

И как все начиналось.

Про хонор пвп я вспоминаю только тогда, когда убивают меня.

Balabol

Balabol

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
181
  • EVE Ingame:Kanitel
  • Corp:???
  • Ally:???

По мне,  на публицистику больше похоже, чем на гайд. Слишком мало технических деталей, тактических приемов, конкретных актуальных фитов, практических примеров.

гм...

скажите мне какие кнопки нажимать чтобы победить?

ну это сложно, особенно если нет опыта пвп

Писать учебник со всеми нюансами вряд ли кому надо

• 1

ArhontS

ArhontS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1420 сообщений
547

гм...

скажите мне какие кнопки нажимать чтобы победить?

ну это сложно, особенно если нет опыта пвп

Писать учебник со всеми нюансами вряд ли кому надо

Он жи уже есть=). Матчасть почти на любом ресурсе есть. Не буду пиарить сторонние сайты/проэкты. Поэтому просто скажу что гугл выдает по запросу Гайды EVE online много годноты. Не буду линковать сайт но 2 или 3 по списку. Вся матчасть и тактичесие приемы, и актуальные фиты, и практические примеры. Я в свое время подчепнул от туда много инфы о ракетах и их апликейшене, что ранее не знал.

• 0

Бывало время.

И как все начиналось.

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Я больше подгорел о "чуть больше возможностей".

мне кажется ты придираешься к словам :D

У микроскейл абсолютно такие же проблемы как и у соло - ты не можешь закрыться от всех возможных угроз - спама такла/ электроники / реконов / кариеров и блоба логистов.

+ 1 человек в лучшем случае даст плюс два окна - одно будет аутичное по типу кд или скаута, а второе по выбору - или дамагер, или антимелочь или электроника.

Слишком мало технических деталей, тактических приемов, конкретных актуальных фитов, практических примеров.

гайд - "Бери керстрел, фить так, лети, жми ф1, не спрашивай почему так. Ты стал тру-пвп!" надо было так? :unsure:

У меня в голове этот реквест не укладывается, какие технические детали, приемы и фиты в классификации видов пвп? универсального фита/корабля не существует, а на описание хотябы 1-2 видов необходимо пилить целую вики или писать небольшую книжку/брошуру

по поводу шорткатов и подскана - использую старый подскан :blush:

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

мне кажется ты придираешься к словам :D

У микроскейл абсолютно такие же проблемы как и у соло - ты не можешь закрыться от всех возможных угроз - спама такла/ электроники / реконов / кариеров и блоба логистов.

+ 1 человек в лучшем случае даст плюс два окна - одно будет аутичное по типу кд или скаута, а второе по выбору - или дамагер, или антимелочь или электроника.

Ссыыклоны, дядь, ссыклоны, или вон - 2 ссыклона (хотя там ссыклон и ферокс что ли были) и курса.
дуо - это извращённые фиты с "у меня сетка, у него скребок и у нас каптрансферы :D"
наше микроскейл изначально точился на то, что корабли должны дополнять друг друга (опять же каплейка на сакре для ашиммы), а не - ок, берём 2 солошипа и едем (хотя полёты на говнофракционных крузаках именно так и летались)

Все те мини бр, которые мы писали про наше дуо/трио иногда яркий пример тому, что в соло ты тоже самое, на тех же кораблях не сделаешь. А аутичный скаут - это бонусник был, в текущих реалиях надо будет наверное извращаться, но тоже возможно.

Сообщение отредактировал Etherlord: 12 April 2017 - 20:24

• 1
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83
....

гайд - "Бери керстрел, фить так, лети, жми ф1, не спрашивай почему так. Ты стал тру-пвп!" надо было так? :unsure:

У меня в голове этот реквест не укладывается, какие технические детали, приемы и фиты в классификации видов пвп? универсального фита/корабля не существует, а на описание хотябы 1-2 видов необходимо пилить целую вики или писать небольшую книжку/брошуру

по поводу шорткатов и подскана - использую старый подскан :blush:

Почему бы в гайде и не раскрыть вопрос: почему именно кестрель,  а не пунишер, почему  именно в таком фите, куда  лучше, на таком, лететь и какие цели атаковать? Почему во флоте лучше такой фит, а в соло такой.  Чем отличается танк броней от танка щитом или хулом и т.д. Для чего смотреть инфо пилотов, возможных целей, и где получить по ним больше данных? Тонкости использования того же подскана почему не раскрыть в гаде о ПВП?

• -1

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Потому что это "Общий гайд по ПВП", а не "Гайд по использованию подскана" и не "Гайд по фитингу кестрела".

• 0

ArhontS

ArhontS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1420 сообщений
547

Почему бы в гайде и не раскрыть вопрос: почему именно кестрель,  а не пунишер, почему  именно в таком фите, куда  лучше, на таком, лететь и какие цели атаковать? Почему во флоте лучше такой фит, а в соло такой.  Чем отличается танк броней от танка щитом или хулом и т.д. Для чего смотреть инфо пилотов, возможных целей, и где получить по ним больше данных? Тонкости использования того же подскана почему не раскрыть в гаде о ПВП?

Лол Кек Чебурек.

СмАтри короч, гайд. Берешь кестрел ставишь аб рокетсы скребок сетку мше балкон чемодан риги на резисты. Летишь в таму обязательно из Ноурвы. Проходишь по воротам, тыкаешь подскан видишь Керес, Екзик Гносис Торнадо Минокаву. Все ты теперь пвпшник.

Почему Кестрел - Кестрел ракетный , пунишер нет.

Танк броней отличается от танка щитом, тем что один танкует щитом а другой армором, Танк хулом танкует хулом.

Куда лететь? Однозначно в Таму - Кедаму - нисуву там быстро находишь пвп. Быстрее находишь? больше опыта, больше опыта - ты больше пвпшник.

Смотреть инфо пилотов надо для чтобы через КБ глянуть на чем они тебя убьют через. Больше данных ты можешь узнать конванув самого его.=) клиента. Спросить на чем он и сказать где ты стоишь, чтобы пвп нашлось быстрее.

Что касается подскана 14 ау - долеко

5 ау не очень долеко

1 ау очень не очень долеко

0.1 ау скорее всего уже надо смотреть на овер

2250метров скорее всего тебя уже убивают.

Не стоит благодарить. =)

А если по серьезному то http://forum.eve-ru....php?showforum=2

Вопросы почему кестрел а не пунишер именно там.

Сообщение отредактировал ArhontS: 12 April 2017 - 14:28

• 2

Бывало время.

И как все начиналось.

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83

Потому что это "Общий гайд по ПВП", а не "Гайд по использованию подскана" и не "Гайд по фитингу кестрела".

Дело хозяйское.
По мне, такой "общий гайд"  перегружен идеологией и частью пропагандирует личные взгляды автора на ПВП, а не является объективным руководством .

Возможно его стоит переименовать в: Как я вижу ПВП в EVE.

• 0

ArhontS

ArhontS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1420 сообщений
547

Дело хозяйское.
По мне, такой "общий гайд"  перегружен идеологией и частью пропагандирует личные взгляды автора на ПВП, а не является объективным руководством .

Возможно его стоит переименовать в: Как я вижу ПВП в EVE.

А ты дочитал до конца?

• 0

Бывало время.

И как все начиналось.

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83

Лол Кек Чебурек.

СмАтри короч, гайд. Берешь кестрел ставишь аб рокетсы скребок сетку мше балкон чемодан риги на резисты. Летишь в таму обязательно из

....

Прелестно. А зачем лететь в Таму? Или куда до еще, например? Ради того ,что бы покрутиться вокруг друг-друга и пошмалять ракетками, лучиками, снарядиками пока один из вас не лопнет?

• 0

ArhontS

ArhontS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1420 сообщений
547

Прелестно. А зачем лететь в Таму? Или куда до еще, например? Ради того ,что бы покрутиться вокруг друг-друга и пошмалять ракетками, лучиками, снарядиками пока один из вас не лопнет?

Ты не читал текст? В тексте как раз описанно зачем. Что у каждого свои причины и бла бла бла. В общем с тобой не о чем разговаривать, вы не ознакомились с текстом и не компетентны в данном вопросе.

• 0

Бывало время.

И как все начиналось.

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83

Ты не читал текст? В тексте как раз описанно зачем. Что у каждого свои причины и бла бла бла. В общем с тобой не о чем разговаривать, вы не ознакомились с текстом и не компетентны в данном вопросе.

Читал, там не описаны объективные, общие для всех, обусловленные игровой средой, причины лететь в именно в Таму. Гайд-же типа "общий".

Если ради пиу-пиу, так танчики вроде как эффективнее, сколько там 30 секунд и ты уже пиу-пиу во все стороны, на лт можно да же "орбитить".

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Ошибочно заминусил..

Планшет на..

Используй мультитач.  :thumbup:

Вот гайд. Тебе зум нужен... Как его делать, показывают на 23-26  и на 45-49 секундах ролика.

Спойлер

Сообщение отредактировал elizaroff: 12 April 2017 - 18:47

• 0

ArhontS

ArhontS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1420 сообщений
547

Читал, там не описаны объективные, общие для всех, обусловленные игровой средой, причины лететь в именно в Таму. Гайд-же типа "общий".

Если ради пиу-пиу, так танчики вроде как эффективнее, сколько там 30 секунд и ты уже пиу-пиу во все стороны, на лт можно да же "орбитить".

"не описаны объективные причины лететь Таму." WAT?

"ради пиу-пиу, так танчики вроде как эффективнее" -ясно. Почему мне так сложно тебя понять. Попробую на твоем.

....

DEL (там было много грубостей и я решил не получать из-за тебя РО)

....

Подствети ка мейна.

Задавай вопросы конкретней. Вырежи из текста то с чем ты не согласен.

Сообщение отредактировал ArhontS: 13 April 2017 - 7:56

• 0

Бывало время.

И как все начиналось.

Fst

Fst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
16
  • EVE Ingame:Vladimir Pirx

Вполне себе неплохой гайд, читать интересно, ценные мысли присутствуют, что до претензий по поводу отсутствия конкретных фитов, так это скорее плюс.  Учитывая зависимость фита, для каждого конкретного игрока, от лично его скилов и предпочтений в общий гайд такое добавлять думаю неразумно.

А гайд на тему  конкретных кораблей и конкретных фитов, это совсем другая тема. 

• 2

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users