"15-й форпост"
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
"15-й форпост"
"Три дня Жана Бенуа"
Вокруг нашей станции уже вращалось несколько десятков аварийных модулей. От санитарных до жилых. Отказывало все, что могло отказать. Неделю назад вышел из строя главный манипулятор дока, так и что вы думаете? В течение суток пришел временный, еще древнее. Сломался на третий день после установки. Планетарный совет, тем не менее, духом не падал. Но и отдавать почти двести миллиардов на новую станцию не спешил.
И выглядела она теперь как ржавый сарай с кучей разномастных пристроек. Но внутри все было довольно сносно – освещение везде работает, центральный информаторий из флотских резервов, пневмодоставка функционирует. Оранжерея занимала огромную, по нашим меркам, площадь – три тысячи квадратных метров. Больше только главный ангар. Про главный ангар можно было бы вообще говорить часами, если бы это не было так скучно. Увидев один калдарский типовой интерьер, вы с уверенностью можете сказать, что видели все калдарские станции изнутри. Холодный металл, во внутренних коридорах даже без стандартного узора. Как лазарет, честное слово. Иногда перебои с питьевой водой. Решили стыковкой дополнительного регенерационного модуля. Иногда с вентиляцией – решили тем же путем. А еще комендант, адмирал Бэннингс, раздобыл благодаря старым связям внешние модули вроде увеселительного центра с настоящим борделем, куда меня не пустила подруга, астрофизическим комплексом, станцией гиперсвязи и еще несколькими ненужными коробками. Латают старое вместо того, чтобы сдать его в утиль и поставить новое.
Так и живем. Я, старый пират. Точно так же разваливающийся на куски, как это станция – протез ноги, левой руки, из документов одна лишь только выписка из капитании сектора на мое имя. Жан Бенуа, очень приятно. Купленная, конечно же. Эура, тоже старая пиратка, с которой мы разбойничали вместе лет пятнадцать. И наш кот Хикс, а точнее то, что мы котом называем – огромный клубок серой шерсти с мордочкой, похожей на кошачью, цварг родом из соседней системы. Редкостный поганец, но Эура его любит.
- Жан, иди ужинать!
Я кивнул в сторону кухни, но занятие свое продолжил. После бесславного окончания пиратской карьеры былая страсть юношеского возраста – тяга к ремонту и усовершенствованию всего, что только было под рукой, вспыхнула вновь. Сейчас я копался в счетчике-контроллере воды из столовой центра управления, лежащем на столе со вскрытыми внутренностями посреди кучи различных коробочек с деталями. Отремонтировать его нужно было к следующему утру, но… Беннинг и его помощник Сарети поручают такую работу только мне. И я их еще ни разу не подводил.
Так и сводили мы концы с концами – я пробавлялся ремонтом корабельной электроники, Эура подрабатывала в станционной оранжерее. Цены были намного ниже, чем на планете, иначе никто бы тут не остался. «Шафрак-металс» по возможности поддерживала станцию, иногда даже ссуживая некоторые суммы на ремонт. И транспорты с продуктами приходили с завидной регулярностью.
Сейчас я замахнулся на новый уровень. Манипулятор дока восстанавливать не спешили и я готовил чертежи некоторых усовершенствований. Смета представлялась мне совершенно оптимистичной – вместо тридцати миллионов за новый, десяти-пятнадцати за бывший в эксплуатации и семнадцати за ремонт я собирался уложиться в три. Впрочем, Эура моего оптимизма по этому поводу не разделяла, порой у нас даже разгорались жаркие споры по этому поводу. С какой-то стороны она была права – проверят мои документы, а точнее, их полное отсутствие – и начнут искать в общегалактических базах. Найдут, как пить дать найдут, если комендатура станции не прикроет. И потому с сегодняшним ужином я связывал кое-какие надежды.
- Жан, дон Сарети пришел! – снова позвала меня Эура.
- Иду, - наконец-то я выдавил из себя первое слово за день. Вставил заряженную батарею в протез заместо севшей и с кряхтением встал из-за стола, задев головой экран на гибком штативе. Тот никак не отреагировал. Ну и отлично, запасного нет.
Сезар Сарети заведовал техническим обеспечением нашего общего корыта уже лет сорок. Был он худощавым лысым типом с вытянутым лицом и шрамом, перечеркивавшим левую щеку от глаза до подбородка, Его длинный нос идеально подходил для проникновения в чужие дела, длинные костлявые пальцы сейчас барабанили по столешнице. Но чужими делами дон Сезар не занимался – хватало своих.
- Привет, Жан, - кивнул Сарети, не поворачиваясь. – Чем обязан приглашению?
- Все тем же, - ответил я, наконец доковыляв до своего места во главе стола. С моего стула сполз Хикс, пользуясь моей медлительностью – в молодости я бы вышвырнул его в иллюминатор. Да так скоро, что он не успел бы и мяукнуть. Старею, что ли…
- Ты хочешь получить какой-то из ремонтных тендеров?
- Манипулятор, дон Сезар, - улыбнулся я, подмигнув Эуре. Та поджала губы и подвинула гостю миску с печеной рыбой.
Сарети снова выбил затейливую дробь пальцами по столу, подцепил вилку и принялся работать челюстями. Я попробовал рыбу и покосился на цварга. Хикс следил за гостем, ничем не выдавая своего беспокойства и время от времени прижимал острые ушки.
- Что ты можешь предложить компании, Жан? – оторвался от миски Сарети.
- Я могу починить манипулятор всего за пять-шесть миллионов, дон Сезар, - улыбнулся я. – Дело в том, что при строительстве заложили изначально более мощный гравикомпенсатор. Установив в основании дока линзу Бруно-Зейдля мы сможем перенаправить часть его избыточной мощности на погрузочную площадку, создав там ускорение свободного падения не более 0,3 внесистемного жэ. Ремонт суставчатой лапы дешевыми деталями обойдется тысяч в семьсот, но ломаться из-за снижения нагрузки он будет реже. А может мы и не увидим, как он ломается.
- Авантюра, Жан… - поморщился Сарети. – Ты рассчитал контур линзы?
- Даже модель набросал. Расчеты Центрального это подтверждают, риск минимальный.
- Я переговорю с адмиралом, может и выгорит. Хотя он любит все эти новомодные штучки, вроде шуток с нелинейным полем, - задумался Сарети и неуверенно кивнул. – Да, готовь смету, предложение оформим как обычно.
Спустя неделю последний транспорт уже стыковался к станции через гибкие шлюзы. Я следил за разгрузкой, время от времени понося операторов на чем свет стоит. Впрочем, зря – транспортная компания дело свое знала, и все комплектующие были доставлены без повреждений. В тот же день я принялся за сборку линзы. Это было достаточно простое устройство, тороидальный магнит диаметром около сотни метров и ускорители гравитонов. В нескольких участках были установлены ограничители, устроенные по типу той же линзы Бруно, чтобы вся конструкция гармонично вписалась в общее гравитационное поле.
Я все-таки сорвал голос, покрикивая на рабочих, те не раз грозились расправой, но бывший космический волк все-таки внушал им уважение. Или сотрудники местной полиции. Или неважно, но лексикон я так и не сменил, а лицо осталось целым. Даже больше. Мое благодушное настроение заметил даже Хикс, перестав занимать мое место за столом. Эура готовила свои лучшие блюда, не раз переплюнув в этом саму себя, по ночам мы буквально изматывали себя ласками, словно в молодости. А утром я вставал, и, как ни в чем не бывало, снова шел в док, перебрасывая торчащие из протеза руки провода на манер аксельбанта.
И вот долгожданный день настал, я с гордостью подал коменданту папку с документами. Адмирал Беннинг подписал акт о приемке, и центр управления полетами разрешил вход в док первому кораблю. Это был грузовик класса «Оккатор», его разгрузка-погрузка прошли успешно. Тут на пои плечи рухнула с большой высоты жуткая усталость, я даже не стал наблюдать за отлетом «Оккатора» и, медленно переставляя ноги, двинулся домой. Жутко хотелось спать, я поминутно проваливался в какой-то полусон прямо на ходу. Мыслей не было, лишь кровь стучала в висках. Даже не знаю, как дошел, упал на кровать, так и не сняв парадный комбинезон и сразу провалился в забытье. Сил не оставалось даже отогнать обнаглевшего Хикса, которому вздумалось поиграть с проводами, торчащими из протеза руки.
Ночью его разбудила испуганная Эура. Я не знал вещи, которая бы заставила ее бояться и понял все без слов.
Шах и мат, месье Бенуа.
В расчеты линзы закралась ошибка и сейчас станция пытается сложиться, чтобы привести поле в гармонию. Скорее всего в док вошел корабль достаточно большого тоннажа и случилось то, чего опасался Сарети. Карточный домик, который давно следовало сдать в утиль, все-таки рухнул. Противно выла тревожная сигнализация, Эура сидит рядом в белом халатике, смотрит на меня вопросительно. Хикс с недоумением вертит мохнатой башкой в углу.
- Мы остаемся, милая. Даже если нас сплющит к черту.
Эура кивнула. Уснуть нам уже не удалось, даже когда станция закончила сминаться и пришла в гармонию. Последнее пристанище людей, ставших полезными только к концу жизни. Я с уверенностью мог назвать его нашим домом, пусть даже когда-то мечтал о привольной пенсии где-то на зеленой планете. А потом вернулся к любимому занятию юности и окончательно перестал беспокоиться. Эура тоже погрузилась в станционный быт с головой, часто приносила домой какие-то контейнеры с растениями, тоже наверняка что-то изобретала.
А теперь наш дом посреди разрушенного металлического остова. Я вызвал на коммуникаторе Центральный, и с облегчением узнал, что жертв не было, кроме застрелившегося Беннинга. У него никогда не было мозгов, одни лишь кодексы и уставы. А теперь его черепушка пуста в прямом смысле.
Ох, уж эти бластеры.
На металле дорожки в коридоре вечно оседает пыль. Следы в ней, мои и Эуры. Я налево, она направо. За ночь следы исчезают, но утром мы протаптываем новые. Освещение тускловато, когда-нибудь мне уже трудно будет тут ориентироваться. Я аккуратно отшвырнул с дороги крысиную лапку, недоеденную Хиксом и пошел по знакомой дороге. К доку.
Три пролета вниз. Триста метров по широкому грузовому коридору. Дверь в кабину крановщика, снова лестница. Метров семьдесят вниз. Неподалеку лежит груда мусора: куски листового металла, обрезки труб, пустые ящики и упаковки из-под концентратов. И торчащая нога в ботинке с магнитной подковой. Это для корпусных работ и вообще чтобы не упасть, когда гравикомпенсатор не справляется с маневрами в бою, откуда-то вспомнилось мне.
- Джойс, ты чего застыл? – я услышал голос, привыкший отдавать приказы, и обратил внимание на присутствие гостей.
- Тут какой-то местный бомж, мистер Эши, - сообщил молодой грузчик.
- А, это Жан Бенуа. Не трогай старика, у него давно не все дома. Говорят, он своим ремонтом угробил эту станцию. Но док починил, хы…
Я часто сюда прихожу. Иногда тут останавливаются мелкотоннажные, до крейсера, пиратские корабли. Мне всегда нравилось наблюдать за ними. Таскают ящики, ругаются, изредка могут и подраться. Месяц назад даже пальбу устроили.
Теперь в куче мусора у стены гниет труп в сером комбезе без знаков отличия.
Иногда пираты приглашают меня разделить с ними трапезу. Называют меня незнакомым именем, как и старушка дома. Я уже привык и к имени, и к Эуре. Чертова грымза, вечно меня пилит - оранжерея почти вымерла и я должен как-то ее спасти. Ее цварг меня совершенно не боится, иногда тащит еду прямо из-под носа. Батареи заряжаются целую вечность. Вам может показаться странным, но у меня левая рука и левая нога ненастоящие. Я боюсь, что в один прекрасный момент батареи перестанут заряжаться и я где-нибудь упаду. Придется ползать. Да и есть одной рукой наверное жутко неудобно.
А может, и ползать неудобно. Интересно, как это я потерял конечности… Эура говорит иногда, что я отморозил их, решив поспать в снегу в пьяном виде. Что такое снег, она объяснить не может, да и все равно я ей не верю. Алкоголь мне не раз предлагали пираты, но мне он совсем не понравился.
- Жан, присаживайся.
Это Джек Эши, он часто заводит свой фрегат сюда. Раньше мародерничал, но потом нашел способ легкого обогащения где-то еще и наш склад провианта в безопасности. Иногда дает мне приборы на ремонт. Не знаю, откуда во мне это, но справляюсь легко. Говорит, что мы с ним раньше ходили в какие-то набеги. Но я ему не верю, кроме ремонта больше ничего не умею. Врет, может?
Ни черта не помню…
- Спасибо, мистер Эши, - бормочу я.
- Джек, для тебя просто Джек, - отмахивается тот. – Ну как ты, не надумал со мной? Место помощника механика на корабле я тебе обеспечу. Да и жену заберешь.
Я неопределенно пожимаю плечами, принимаясь за еду. Вот, и Эура идет, Джек сгоняет моего молодого соседа, чтобы освободить ей место за нашим столом.
- Миссис Бенуа, я предлагал Жану лететь с нами, - говорит Джек.
- Он согласился?
Ее губы дрожат, она поворачивается ко мне, в ее бездонных глазах лишь любовь и надежда. И в этот момент внутри меня что-то обрывается. Я достаю запасную батарею от протеза из поясной сумки:
- Мистер Эши, у вас есть, где это заряжать?
Пират расплывается в улыбке:
- Конечно. Для тебя я Джек. Просто Джек.
Сообщение отредактировал keylover: 29 July 2017 - 22:51
"Эйдолон"
Долгие годы и в абсолютном одиночестве я скитаюсь по холодному космосу Нового Эдема. Сотни станций смогли приютить и обогреть стареющее тело. Исследование космических данных и артефактов отлично скрывают истинный смысл моих действий. Одним корпорациям я помогал в этом долгие месяцы, сканируя солнечные системы и сохраняя в корпоративные координаты местоположения редких и заброшенных комплексов, не требуя ничего взамен. Но в основном это были дни или недели присутствия на чужой территории с единственной целью – найти и проникнуть в заброшенную станцию Гонеров. Последние месяцы я живу в загадочной системе Тера, пронизанной большим количеством червоточин, так как это позволяет избегать опасные системы и быстро исследовать дальние регионы. Некоторые из этих черных дыр пропадали так же быстро, как и появлялись. Но одну из них я вспоминаю каждый раз, когда поднимаю правую руку, отчего часто вижу перед глазами не четкие силуэты заброшенной станции, как мелькающие на мониторе картинки плохого качества. Хорошо организованная засада пилотов пиратских корпораций на одной из червоточин Теры, хотя и не была настолько успешной, чтобы отправить меня на тот свет, но смогла «наградить» этим кибернетическим ноу-хау вместо правой руки. Как я выжил тогда в этой ловушке, осталось загадкой, зато появилась некая уверенность в поиске станции и эти расплывчатые картинки. Ни одна из найденных станций не была заветной, той самой, где пребывает в стазисе капсула учителя монахов древнего ордена Найта Кондора в окружении тысячи чертежей, кораблей и модулей в грузовых контейнерах. Современные ученые были готовы отдать всё ради одного-двух дней работы со столь редкими и древними чертежами джовианской расы. Корабли неимоверной разрушительной силы внушали страх тем, кто видел эти проекты и приблизительные расчеты. Новые технические категории имплантантов и совершенные тела клонов, которые не требовали замены, открывали новые границы бессмертия и невероятных возможностей. Все это было слухами, которые начинали распространяться, как и многие другие похожие истории о тайных знаниях и немыслимых сокровищах, когда при загадочных обстоятельствах умирает последний из хранителей.
По неофициальным каналам Конкорда я узнал, что из-за неисправности имплантата во время перемещения сознания в принимающий клон Найт Кондор умер мгновенно, а корпорация-разработчик закрыла расследование, как и любую другую информацию по этому происшествию.
После раскола организации Гонер Темпле именно Найт Кондор стал духовным лидером воинствующих монахов, которые выбрали кровавый и жестокий путь насилия, насаждая свое учение, веру и страх в сердца капсулиров оружием кораблей мирной фракции Сестер Еве, собирая трупы жертв после сражений для ритуалов в Храме. Многие люди слышали истории о Гонерах, о Храме, о служении Земле. Учение обязывало монахов все силы направить на поиск Земли, как колыбели и духовного будущего человечества. На пути к Земле они проповедуют веру в божественную суть души человека, основная цель которой - заставить капсулиров отказаться от богохульных клонов и современных технологий.
С уходом из жизни учителя я отказался от поиска Земли и превратился в обычного охотника за сокровищами, но не ради материального богатства, а с целью продолжить начатое дело и возродить боевой орден. И только одна вещь меня интересовала больше остальных - Печать. Рядовые послушники знают о существовании кораблей, чертежей и предметов на сотни миллиардов иск, когда остальные капсулиры могли лишь догадываться о безбедном существовании боевых монахов. И только несколько посвященных знали о Печати Наследия, дарующей право вести за собой избранных. Именно эту печать должен был передать учитель одному из нас. До сих пор любой путешественник или житель региона Кобальт Эйдж может встретить корпорацию Гонеров альянса Тера Регнум, которые забыли наследие своей веры и влачат жалкое существование, преследуют низменные цели заработка иск и, не заботясь о душе, используют мерзких клонов для возрождения в случае внезапной смерти.
Сегодня мне предстоит посетить еще одну станцию, где вероятно живет посвященный монах ордена и эта встреча может стать роковой для любого из нас. Миссия моей жизни становится как никогда близкой, но именно неизвестность от встречи с Ивдэсте вселяет страх. Этот страх и стал причиной принятого решения вести электронные записи в памяти бортового журнала своего корабля Стратиос. Маяк корабля сможет передать сигнал на ближайший исследовательский пост Сестер Еве, если я попаду в ловушку, а капсула будет уничтожена без возможности возрождения в клоне, от которого я отказался много лет назад. Станция в системе ШВ-ЕАП региона Этериум Рич, к которой я сейчас направляюсь, была последним Храмом ордена до раскола на мирных и воинствующих монахов. Теперь эта станция, как и остальные, отсчитывает последние дни жизни, так как концерн Апвел анонсировал замену станций на цитадели, а так же производство орбитальных лунных буровых платформ. Темные и смутные времена опускаются на Новый Эдем - это время станет началом конца, так как ресурсы кончаются, а поддерживать основные системы жизнедеятельности становится все сложнее.
Ну вот и станция системы ШВ-ЕАП, обычная станция, принадлежащая альянсу Адские пираты. Она была самой первой станцией в моем списке и за долгие годы первого посещения тут ничего не изменилось. Получается, что я ошибался и путь был напрасным? ... Что это за боль! Я не могу сопротивляться чудовищной боли и теряю ясность мыслей ... . Очнулся. Вижу перед собой новые очертания все той же станции, но корабль не способен определить местоположение и экран радаров девственно чист. Выглядит станция явно заброшенной, так как многие годы за ней никто не присматривал, а космический мусор почти полностью скрывает швартовочные огни. Если есть огни, значит и каюты все еще пригодны для жизни. Пустые опознавательные знаки, которые должны были указывать на владельца станции - отсутствовали, хотя не могли быть удалены ни одним из известных мне способов. Как ни странно страх от скорой встречи куда-то пропал, даже появилась и переполняла какая-то решимость от предстоящих событий. Я был на пороге к цели всей своей жизни, пусть и на самом ее склоне. Осталось сделать один шаг. Когда я думал об этом, то даже и не заметил, что буксировочные тросы уже тянут корабль в док станции, отчего Стратиос был переполнен легким гудением. Но ведь я не инициировал этот процесс и ни одна из станций Нового Эдема не способна принудительно швартовать корабли.
- Приветствую тебя, брат!
Неожиданный голос и резко закрытый атмосферный шлюз станции заставили меня вздрогнуть. Я узнал этот голос, но что-то в нем было не привычным.
- Ты прав, - продолжал он уже не так громко - Я Ивдэсте и мой голос немного изменен акустикой этой станции. Но тебе нечего бояться, брат.
- Приветствую тебя, брат! - ответил я, выходя из корабля.
- Проходи в каюту капитана.
В переходе помещений мелькнул силуэт огромного корабля класса линкор с четкими контурами расы Джов, они являются высшей расой и их корабли до сих пор видели только на картинках из древних мифов, которые считаются лишь вымыслом безумцев и фантастов. В каюте капитана было темно, но диван оказался в привычном месте, и я поспешил присесть.
- Печать была выдумкой, - резкий голос и свет за спиной опять заставили меня подскочить с дивана. Но то, что я увидел потом, выбило почву из-под ног и вынуждало меня искать новую точку опоры. Передо мной буквально повисла в воздухе чуть светящаяся и полупрозрачная аура старого монаха Ивдэсте.
Он улыбнулся и продолжил монолог:
- Печать Наследия была выдумкой, но вещи нашего учителя оказались весьма ценными. Несколько лет мы с Найтом работали над этой станцией и другими чертежами, результатом трудов стало все то, что ты смог увидеть своими глазами за короткие 15 минут присутствия на станции. Всё, начиная от систем станции и заканчивая кораблем Джовов, способного использовать гиперврата в режиме невидимости и испепелять станции собственным тяжелым вооружением. Опережая твои вопросы, могу прояснить и то, почему ты находишься здесь, минуя самые надежные защитные барьеры. Последний имплантат, который заменил твою правую руку, был спроектирован в моей лаборатории к специально организованной засаде на одной из червоточин Теры. Дроны только внешне напоминали пиратские корабли капсулиров и на борту одного из них тебе сделали операцию по вживлению нейронного чипа к головному мозгу. Всё это лишь малая часть того наследия технологий, которые оставил Найт Кондор. Долгие годы мы работали над Аурой и предпринимали попытки получить нечто совершенное, когда неожиданно Найт решил прекратить исследования, так как испугался потерять душу. Поэтому он и стал жертвой неисправности самого простого нейрочипа, который приобрел через контракт за день до открытия Ауры. А ведь я неоднократно предупреждал его об опасности использования чипов Глордена при переходе в принимающий клон. Мне ничего не оставалось, как продолжить его труды, благодаря которым я смог извлечь божественную суть из человека в Ауру. Вечность и бессмертие духа пришли на смену клонам! И я, Ивдэсте, предлагаю тебе, встать на новую ступень нашего развития, нести божественную веру всему человечеству. Аура станет печатью наследия технологий Джов и изменит этот мир к лучшему.
В моей голове роились мысли, что аура, как и прежние клоны, являются детищем науки. И поэтому я не мог согласиться на сомнительный шаг вперед к прогрессу, но против человеческой сущности. Получается, что аура не душа, а более совершенный клон тела и разума в оболочке компьютерной голограммы?
- Ты ошибаешься, - прервал мои мысли Ивдэсте, - Аура способна читать мысли, а так же мгновенно перемешаться в любую точку Вселенной, ей открыты все миры и квантовые пространства, она способна видеть будущее, она божественна! Это все то, о чем мы могли только мечтать.
- А вот хрен тебе! - сказал я и потянул вниз красный рубильник, который питал электричеством всю станцию. И ведь даже не успел попрощаться с Ивдэсте, который тут же погас и исчез.
Покидая станцию через ручное управление доком на уникаьном корабле Джов, я вспоминал Найта Кондора и трижды проклятый локальный канал связи торговой системы Жита, где алчные торговцы и подпольные производственники чипов в погоне за минутной наживой поставляют на рынок товар сомнительного качества. Теперь я точно знаю причину смерти Найта и если тогда, нам так и не удалось поймать спекулянта Глордена, чтобы узнать детали случившегося, то полученной сегодня информации мне будет более чем достаточно, что бы найти и отомстить этому проходимцу. По информации из общедоступной базы Конкорда я узнал, что корабль Глордена, спешно собранный для эвакуации миллиардов иск и покидающий систему Жита, был уничтожен флотом имперского суицидника Владимира Ватсона. Скорее всего, остов корабля демонтировали в мусор специальным оборудованием, а предметы и чертежи были заново выставлены на продажу. Вскоре Глорден стал основателем финансовой пирамиды, которая так же рухнула через пару месяцев. Череда неудач сломила его характер и отправила в бесконечный запой на одной из заброшенных станций корпорации Квейф. И сегодня судьбу этой станции решит тяжелое оружие Джовов на моем новом корабле под названием Эйдолон.
Сообщение отредактировал keylover: 29 July 2017 - 22:52
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Сообщение отредактировал Донпэдро: 30 July 2017 - 0:05
Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
А по-моему очень даже ничего уровень рассказов. Мой, кстати, не дотягивает =)
В первом сплошной сленг без остановки, я конечно играл, но это уже нардлевл. А второй просто батлрепорт чередующийся кучей имен и ненужной инфойА по-моему очень даже ничего уровень рассказов. Мой, кстати, не дотягивает =)
Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
В первом сплошной сленг без остановки, я конечно играл, но это уже нардлевл. А второй просто батлрепорт чередующийся кучей имен и ненужной инфой
Ты просто зануда.
Первый - ужастик, второй - отличная история выживания, а от третьего мороз по коже, хотя
Наверное, ещё не Шай или Зен, но уже не Семи какой-нибудь графоман, второй раз в жизни связавший пару слов вместе!
Сообщение отредактировал Semi: 30 July 2017 - 1:08
0 members, 4 guests, 0 anonymous users