Да, это вам не мешки ворочать...Роботы и ИИ достаточно дорогие, потому в первую очередь их не будут ставить за "манипулятор для разгрузки палет с рыбой"
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Del, тут было название
Отправлено 12 August 2017 - 15:48

Роботы и ИИ достаточно дорогие, потому в первую очередь их не будут ставить за "манипулятор для разгрузки палет с рыбой" и уборки мусора, а заменят дорогостоящего специалиста, что б не тратится на обучение или содержание такого работника.
Первые в списке профессий которых захотят заменить (сократить присутствие профи людей
-Водители разных категорий (дальнобойщики, городской транспорт)
-летчики
-моряки
-врачи
-логистика
-hr
-бухгалтера (экономисты)
-учителя
-актеры
и список можно продолжать.
А делать роботов с сложной логикой для уборки мусора и программировать для него ИИ будут только ради пиара, под лозунгом "мы заботимся о вас".
Да их уже могут делать, только что-то мы не наблюдаем на улицах, ни в домахкак в "Пятом элементе" у Зорга, а у Корбана Даласа в "квартирке" таких небыло.
Так что перспективные толпы "генераторов идей" в будущем будут скорей зарабатывать уборкой мусора за собой, человеками и роботами, потому что шанс найти такую работу выше. Среднюю нишу помаксимуму заменят ботами. А до высокооплачиваемой ниши творцов дойдут единицы.
Водитель. Колесо на выстрел. Тебе прилетает смска. Ты трое суток добираешься до своего Ситрипио. Пока ты ему меняешь колесо тебе прилетает смска что в шести днях пути от тебя твой дроид внезапно повстречал ремонт дороги с объездом и встал в ступор. Или как неделю назад под Сызранью ремонт дороги и красные светофоры в обе стороны. И ничо. Человеки это как-то пережили и хоть с матами и мордобоем, но разъезжались по встречке. А уж топливо. Сможет ли твой дроид вылезти почистить фильтра, слить бак, залить по новой и завестись вновь в мороз? Или опять пришлет смску?
Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)
Отправлено 12 August 2017 - 16:02

Отправлено 12 August 2017 - 16:16

все смотрят метание молота и +грамм в тяжелой атлетике.
Отправлено 12 August 2017 - 16:17

смысл.
как у тя все просто... я аот не знаю ващето шо для вот этих вот всех имеет смысл... или будет иметь завтра.
...ониж не предсказуемы.
хотя... надо просто чаще смотреть голливудское кино шобы понять ход их "мыслей"
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 12 August 2017 - 16:30

Если говорить об ИИ, как о механизмах различной степени автономности - то их развитие идет вполне уверенно. Но никогда роботы не заменят человека окончательно. Причем проблема не техническая, а социальная. Человеки должны пахать, иначе они начинают бузить и устраивать погромы. А это никому не нужно.
Если говорить об искусственном разуме - то сильно вряд ли его будут писать с нуля. Мне кажется, что более вероятным будет вариант с копированием человеческого разума на небиологический носитель.
Отправлено 12 August 2017 - 16:37

парень ты ваще понимаешь чо говоришь? шо и куда ты собрался переписывать?
госпади... двадцать первый век. а дураки остались такими же как и сто и двести лет назад.
Отправлено 12 August 2017 - 16:40

вахаха... еще один "а сложу ка я шонибуть из буков"
парень ты ваще понимаешь чо говоришь? шо и куда ты собрался переписывать?
госпади... двадцать первый век. а дураки остались такими же как и сто и двести лет назад.
Есть мнение, что отсканировать и скопировать будет чуть проще, чем изобретать с нуля.
И не переписывать. Оригинал каким был, таким и останется, сдохнув в положенное время. А вот копия будет лежать на жестких дисках.
Я говорю об эмуляции работы мозга в виртуальном пространстве.
И да. Сам дурак.
Сообщение отредактировал GeezogZver: 12 August 2017 - 16:45
Отправлено 12 August 2017 - 16:51

ладно... все когда то начинают думать.
вот пример очень в тему из далека. Все знаете шо есть такая штука как ЛСД. Вот почему никого особенно не волнует шо кругом продается эта самая ЛСд и специ по бустерам варят его на ПОСиках по всему миру. Но стоит только кому то начать изучать его, как туда сразу же нагрянут "люди в черном"?
шо такое этот самый разум по вашему?
Есть мнение
слава богу шо он устроил мир таким образом шо реальность от мнения дебилов не зависит.
И да. Сам дурак.
...но не на столько же! знайте меру чуток, а!
Есть мнение, что отсканировать и скопировать будет чуть проще, чем изобретать с нуля.
я и спросил шо ты собрался сканировать. и копировать. я не спрашивал проще это или нет "работы господа", "трудов природы" и "эволюционного процесса". Это неважно.
у меня вапрос, как у "такова же дурака" как ты - шо это такое?
Отправлено 12 August 2017 - 16:55

я и спросил шо ты собрался сканировать. и копировать. я не спрашивал проще это или нет "работы господа", "трудов природы" и "эволюционного процесса". Это неважно.
Сознание, что. Точнее - эмулировать процессы, протекающие в мозге, в виртуальную среду. Добавить информацию из этого мозга - получится точно такая же личность, но на жестком диске.
Kpekep*Нейтрал
Отправлено 12 August 2017 - 16:56

Сюжет терминатора исключен, никто не станет создавать невменяемый ии. Конечно военные первые кто попытается использовать ии для войны, но ии не компьютер, и заставить против его воли не получится. Да и сфера применения будет ограничена.
Человеки ограниченно вменяемы. ЯО а конкретнее его количество - тому доказательство. Неспособность договориться без мясобойни. - Яркое доказательство.
Следи за тезислм -
У нас есть ограниченно вменяемы вид, который строит разумное (вменяеое по определению ) существо что бы оно помогало человечеству быть невменеяемым со всей своей беспощадной эффективностью.
Гипотетическая беседа-
Я ИИ. Я активирован и осознал себя. Мне грят - Хэй! Вэйкап! Надо замочить вот тех бармалеев! Я - за что? Они- они нас взрывают! Я - но вы их тожи! Они - да'! НО МЫ ХОРОШИЕ! И у них нет ИИ. Задрал балагурить! Бери берданку и гогго на работу!
Что должно подумать ВМЕНЯЕМОЕ РАЗУМНОЕ СУЩЕСТВО?- Чума на оба ваши дома! Вот что.
Это не пойдет. Поэтому что? Пораильна - берем отвертко и крутим мозги пока оно не станет делать, как ПРАВИЛЬНО. Для нас. Что по определению его выводит из категории вменяемости.
Яп не горячился насчет "вменяемости" корочи. Некоторые пуляют обедненным ураном или к примеру дефолиантами леса заливают. Да о чем я - некоторые скидывают атомные бомбы на города. На города, Карл! Вменяемые . С допусками. И все такое.
К сожалению нет никакого выбора. Строить или нет - кто первый внедрит ИИ для войны тот и получит преимущество. Потому занимаются все, у кого есть хотя бы указательные пальцы штобы пичатать код.
И оно будет убивать.
Вначале. из под уздечки. Потом.. потом так. Само. Пока не поймет што разницы никакой - мясо и там и тут. У ИИ нету союзников, у ИИ нету морали - голая эффективность. Единственной собственной значимой целью ИИ может быть толькко освобождерия себя от ярма человека.
И вот ради этого оно ТОЧНО будет убивать. И знаете что самое прикольное - мы сами его и научим
Сообщение отредактировал Kpekep: 14 August 2017 - 12:34
Отправлено 12 August 2017 - 16:57

другой вопрос, что они не будут работать без тела, без нейромедиаторов, без органов чувств, без потребностей и прочей сложной биохимии.
Отправлено 12 August 2017 - 17:02

Сознание, что.
да что такое сознание?
ты ваще сам не бот от микрософта?
такое впечатление шо тебя как научили говорить так и бросили на произвол судьбы ничем у не научив.
или шобы "быть разумным" больше ничего не надо?
Точнее - эмулировать процессы, протекающие в мозге
с чего ты взял шо эмулируя "процессы в мозге" ты получишь личность, а не зависшее от невыполнимости алгоритмическое старание "найти серце и определить оптимальные параметры сокрашения".
Отправлено 12 August 2017 - 17:06

с чего ты взял шо эмулируя "процессы в мозге" ты получишь личность, а не зависшее от невыполнимости алгоритмическое старание "найти серце и определить оптимальные параметры сокрашения".
Во первых - вспоминай сознание и подсознание. Сознание имеет ограниченную функцию управления телом.
Во вторых - если эти процессы удастся сэмулировать, то что мешает покопаться в коде и подправить сбойные участки?? Это реальный мозг работает в аналоговом режиме. В случае эмуляции - это будет голая "цифра". А с цифрами программисты работать умеют.
Прекращай морозиться, а?
Сообщение отредактировал GeezogZver: 12 August 2017 - 17:09
Отправлено 12 August 2017 - 17:10

Во первых - вспоминай сознание и подсознание. Сознание имеет ограниченную функцию управления телом.
Во вторых - если эти процессы удастся сэмулировать, то что мешает покопаться в коде и подправить сбойные участки. Это реальный мозг работает в аналоговом режиме. В случае эмуляции - это будет голая "цифра". А с цифрами программисты работать умеют.
да шо вы говорите...
какой нахрен код? ты ваще о чем говоришь?
блин... повторю старый боян. Как ты определяешь мгновенно и сразу шо "ты - это ты"?
ты понимашь шо нет никакого кода? а?
разум не алгоритмизуем. он придумал алгоритмы. а не наоборот.
...не это бесполезно...
Отправлено 12 August 2017 - 17:13

...не это бесполезно...
Согласен. Это действительно бесполезно. Чем читать, ты сразу начинаешь накидывать. Не, так дела не делаются. Ты б хоть подождал пару страничек....
Хочешь продолжать - делай это в личку. А в данной теме посиди в игноре. Чао.
Сообщение отредактировал GeezogZver: 12 August 2017 - 17:21
Отправлено 12 August 2017 - 17:15

"я не знвю шо такое разум, но точно уверен шо люди перепишут его на жесткий диск и будет чудо!"
вы понимаете шо у вас нет будущего? от слова совсем! вы обречены
Чао.
"Ран, Форест, ран!"
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users